Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Баклажан (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1546)

Tanya 13.02.2010 21:42

Re: Баклажан

А,я ,в том году сеяла сорт Сауран,светленькие,мякоть белая,нежная,тока,я,их не долюбила,и их жуки схрумали :D

kat-leo 15.02.2010 08:31

Таня, а какой крупности и формы? А то я их как раз прикупила на этот год, а характеристик сорта толком найти не могу.

ода 15.02.2010 16:06

высаживала на рассаду Гелиос, покупала готовыу Алмаз, что сказать- гелио больше понравился, учитывая, что моя рассада- "обнял и плакал" мам не верила, что с них что то можно получить, махонькие были- но выросли отличными красавцами.. а вот "дядечкина" рассада не порадовала.... все же баклажаны любят полив

Tanya 15.02.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от kat-leo
Таня, а какой крупности и формы? А то я их как раз прикупила на этот год, а характеристик сорта толком найти не могу.

Размер...ну,он,похож на Гелиос,кругловатый такой.

Tanya 15.02.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от ода
высаживала на рассаду Гелиос, покупала готовыу Алмаз, что сказать- гелио больше понравился, учитывая, что моя рассада- "обнял и плакал" мам не верила, что с них что то можно получить, махонькие были- но выросли отличными красавцами.. а вот "дядечкина" рассада не порадовала.... все же баклажаны любят полив

Я,вот,знаете,что,заметила,покупная рассада,хоть,и красивая,когда,её покупаешь,но,потом не получаешь ожидаемого результата,она долго адаптируется на новом месте,наверно,её сильно пичкают всякими,стимуляторами и удобрениями,и,когда попадает в обычную землю,начинает тормозить,а,своя,хоть, маленькая и хиленькая,но,быстрей адаптируется,и идёт в рост.

Руня 16.02.2010 13:56

храждане, скока всходит баклажан?

садовник 16.02.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Tanya
удобрениями,и,когда попадает в обычную землю,начинает тормозить,.

причина савсем не в этом.... а в том, что рассада до продажи у "дядечки, тётечки" росла в теплице, где влажность воздуха горааздо выше чем на улице... ну и плюс регулярный полив тёплой водой...
иногда или почти всегда покупная рассада тормозить от полного обрыва корней(при выкопке из парника).... баклажан отращивает молодые коренья значительно медленнее помидороф...

садовник 16.02.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Руня
отжеж людина! :lol: :P

ну, дак как спрасили, так и ответил....
хто ж вам так скажить.... :pardon: эт от многих хвакторов зависить..... какИ семешки сеяли(в суху или с пердварительной замочкой в симуляторе?)..... какА тама темпуратура в районе плошка? какИ бралися семашки по свежести(мынулорични аль позжее)? калы(по дате) сеили? в какой хвазе был сатурн на тот момэнт?

елена.п 16.02.2010 14:34

Цитата:

причина савсем не в этом.... а в том, что рассада до продажи у "дядечки, тётечки" росла в теплице, где влажность воздуха горааздо выше чем на улице... ну и плюс регулярный полив тёплой водой...
иногда или почти всегда покупная рассада тормозить от полного обрыва корней(при выкопке из парника).... баклажан отращивает молодые коренья значительно медленнее помидороф...

...всё прально ,поэтому, продолжаю....желательно если рассада покупная ,после высадки накройте спандбондом,быстрей оклемается :)

садовник 16.02.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от елена.п
...всё прально ,поэтому, продолжаю....желательно если рассада покупная ,после высадки накройте спандбондом,быстрей оклемается :)

пы.сы. нана было цитату выделить.... бо падумають , шо это ответ о всхожести семьян.. :D

Руня 16.02.2010 14:48

Извините, исправляюсь. Товарисчи, мы сами не местные, ф смысле я в первый раз с баклажанами заморачиваюсь. Итак, вводные: семушки урожая 2008 гофа, ничем не стимуриловала, посеяла во влажные торфаные таблетки, стоят на подоконнике, над батареей, но от окна закрыты. Чувствую, придеться пересевать..... Стандартное время всходов для синих кто-то знает?

садовник 16.02.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Руня
Стандартное время всходов для синих кто-то знает?

пока вы мине тута пытали, мона было поступить так: кликнуть поиском.. шо я и зробыв: http://gazetasadovod.ru/veg

Руня 16.02.2010 16:51

Ну, Вы же знаете, хотелось побыстрее и навскидку, а получилось как всегда :oops: спасибо за ссылку! Значит жду еще 10 дней :pardon:

ТАМАРА 16.02.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Руня
храждане, скока всходит баклажан?

Руня, я 9 февраля замочила семена баклажан (семена 2008 года, покупные "Алмаз"). 10 го - высадила в таблетки, таблетки поставила в блистер (прозрачная коробочки, в них в супермаркетах продают пирожные). Стоит она у меня на полу возле батареи. Сегодня из 20 семечек - две уже проклюнулись :Yahoo!: .

VARIKA 23.02.2010 21:57

Я второй год подряд сажаю Алмаз.
А свекровь, что бы меня порадовать, купила семена баклажана "Кашалот". :shock: Вырастают 1,5м высотой. :shock:
Кто-нибудь такие выращивал?
Я свой Алмаз уже посеяла. Вот все думаю, бежать к ней за семенами - проэксперементировать, или ну его, до след. года... :unknown:

ТУСЯ 25.02.2010 00:04

20 февраля посеяла в таблетки 2 сорта замоченых на сутки в "Эпине" семена баклажан"Кашалот" и "Санчо-панса"
23 февраля все семена взошли и уже есть семядольные листочки. Пленку сняла. Полила талой снеговой водой
Семена покупала на выставке у женщины из Днепропетроооовска. ЧП Цыкаленко У нее еще много перцев и помидоров.

ТАМАРА 25.02.2010 00:59

Хочу поделиться: я свои баклажаны Алмаз посеяла 10 штук в таблетки, а остальные 10 в плошку с землей(высота земли выше, чем таблетка) расстояние между семенами 5 см. При том, что стояли в одном месте, полив, температурный режим был одинаков те, что в таблетках взошли на 3 дня раньше и сейчас существенно опережают в росте и развитии. :crazy:

елена.п 25.02.2010 07:27

Томик, по-моему в таблетках добавлен какой-то стимулятор, я тоже заметила ,что в таблеточках растёт лучше :)

Света(клубника) 25.02.2010 09:16

В таблетках растет лучше .там и питание и корешкам легче рости .меньше гнилями поражаются.

Кузик 25.02.2010 09:31

Девочки, расскажите пожалуйста, как сеять в таблетки? :unknown: На какую глубину семечку садить и как часто поливать. Или ткните носом, где почитать. Спасибо http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_243.gif

Russula 25.02.2010 09:58

Я кладу семечко в набухшую в горячей воде таблетку на глубину до 0,5 см, чуть вдавливая в расковырянную лунку, которая уже есть в каждой таблетке. Поливаю по мере необходимости, слежу, чтобы торф не пересох. Стараюсь лить в поддон.

ТАМАРА 25.02.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Кузик
Девочки, расскажите пожалуйста, как сеять в таблетки? :unknown: На какую глубину семечку садить и как часто поливать. Или ткните носом, где почитать. Спасибо http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_243.gif

Таблетки с одной стороны имеют луночку это верх. Таблетки ставлю в блистер (прозрачная коробочка с крышкой, в них в супермаркетах продают пирожные, торты) наливаю немножко воды холодную, теплую без разницы, через некоторое время смотрю, если надо еще поливаю таблетки. Таблетка намокает и становится больше в размере, если набрала достаточно воды становится темного цвета. Но нужно обязательно, чтобы таблетка равномерно пропиталась.
Семена раскладываю в луночки, луночку прикрываю. Закрываю блистер (получается мини парник) и ставлю в теплое место. У меня это батарея :roll: Как только показался росточек, таблетку вынимаю и выставляю в какой-нибудь поддончик и на подоконник.
Поливать по мере необходимости. Все зависит от температуры и влажности. Когда не хватает воды, таблетка становится светлого цвета.
Таблетки покупала в Вересне, у них дешевле, чем в Планетарии. Я первый год пользуюсь таблетками, но ничего сложного нет. Удачи :Rose:

Кузик 25.02.2010 11:08

Тамара, Лена http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_882.gif
Я таблеток накупила, а с какой стороны к ним подступиться и не знаю. Буду пробовать. :friends:

Ляля 26.02.2010 13:14

Re: Рассада как судьба.

У меня еще один вопрос возник. 15 февраля посеяла семена баклажана двух сортов Алмаз и Гелиос. У Алмаза всхожесть примерно 60%, но стоят крепенькие, а Гелиос не пророс ни один. Одног маловато получается. Что делать, еще подождать или новые семена купить?

ТАМАРА 26.02.2010 13:42

Re: Рассада как судьба.

Цитата:

Сообщение от Ляля
У меня еще один вопрос возник. 15 февраля посеяла семена баклажана двух сортов Алмаз и Гелиос. У Алмаза всхожесть примерно 60%, но стоят крепенькие, а Гелиос не пророс ни один. Одног маловато получается. Что делать, еще подождать или новые семена купить?

Ляля, а где они у вас стоят? Может им не хватает тепла для проращивания? Почитайте тему с первого листа, может найдете ответ :Rose:

елена.п 26.02.2010 13:46

Леля поставте поближе к теплу, баклажанчики тёпленько любят всходить, ну ,а если чё, так пересейте, я свои сегодня посеяла :pardon:

ТАМАРА 26.02.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от елена.п
Леля поставте поближе к теплу, баклажанчики тёпленько любят всходить, ну ,а если чё, так пересейте, я свои сегодня посеяла :pardon:

Что так и не взошли?

елена.п 26.02.2010 13:49

мои?...а я их ещё и не сеяла,.... то перцы наполовину, у тех всё по прежнему :)

Ляля 26.02.2010 21:48

Тамара, стоят на подоконнике южного окна. Температура колеблется от 23 до 27 градусов, посеяны с Алмазом в одну емкость. Может разным сортам необходимо разное время для прорастания? Только что посмотрела, первая петелька появилась, аж легче стало. Уж очень хочется попробовать их.

ТАМАРА 26.02.2010 21:55

Ляля, коль появилась первая петелька, то надо ждать. Наверное тугодумы :crazy:

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.