![]() |
Думаю, противовес - должны же вилы за счет чего-то вертикальничать.
|
Да, и вертикальничать. И на фото видно, как при изменении положения смыкаются и размыкаются два ряда зубьев, измельчая комки. Видимо, эти боковые рога достаточно тяжелые и своим весом сжимают-разжимают зубья
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=gPR3D...eature=related называется рыхлитель садово-огородный и еще модификация http://www.youtube.com/watch?v=SyqI5...eature=related |
значит, "рога" - все-таки маркер....
|
...судя по ролику, не легкая это работа:crazy:......по мне первые вилы лучше...:smile:
|
Мне тоже показалось что первыми вилами работать легче. Там четко лицом к вилам стоишь и равномерная нагрузка на руки, ноги, спину. А последние варианты смотрю мужик еле ворочает и нагрузка - боком наклоняется
|
На одном российском форуме нашла ссылку Лёни Котвицкого на "Копачку" Такая трёхрогая сапка что ли..Хотелось бы что бы он и тут рассказал и показал, что за инструмент
|
В прошлом году брал чудо-лопату. Впечатления - радует, под осеннею вскопку хорошо! остался кусок на весну и эффект не тот. Копать не трудно и усталость, как после лопаты, не ощущаешь!!! Личные впечаления.
|
Re: инструменты для сада
Люди!Подскажите по лопатам Фискарс,какая лучше ,для всего?
|
лопата для городу
Дорогі форумчане, хочу знати вашу думку, хто у себе на дачі застосовує таку лопату, і які результати від перекопування?...
|
Re: лопата для городу
Цитата:
|
Re: лопата для городу
Цитата:
я використовувати не буду. тому, що на жодному відео я небачив щоб з такою лопатою "копали" по некопаному. завжди копають на копаному, розрихленому городі. це по друге. а по перше : - я на городі не копаю і Вам не раджу. ---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 14:42 ---------- Цитата:
велика "+" порівняно міцна, зручна, не боїться каміння "-" товсте лезо важко загнати вглиб, вага,ціна маленька : "+" розмір, вага, ціна, легко входить в грунт "-" сталь нікудишня, не зручна ( при нормальному рості), боїться нагрузок жінці мала, чоловіку - велика, но обоє ніякі ну десь так:http://www.reibert.info/forum/upload...b?d=1301664184 :Bravo: |
Хоть мнение и запоздалое и Жанна наверняка уже имеет в наличии)))
мне моя фискарс нравится за 225(когда скидку делали брала 2-себе и "тому парню")))), очень довольна)) хотя не я ей орудовала, но помощник хвалил.Классно землю вынимать-это оценила(дали подержать))). Садовая лопата штыковая "ERGO" (131410) |
http://ploskorez.narod.ru/pchelka/pchb.gifхто користувався цією "кочергою"- виробництво "Химки"- плоскоріз ( фокіна № 3) "пчёлка"
( не підробкою - а оригіналом) |
Я пользуюсь таким плоскорезом (только не знала, что его "Пчелка" зовут). Очень хороший помощник в цветника, в клубнике, в морковке и различной зелени. Им не возможно случайно срезать нужные растения, так как он маленький и верткий. Я довольна!:good:
|
Мне нравится и Центроинструмент "скопированный " с фискарса - хотя возраст 1,5 года начало собираться в гармошку покрытие на ручке - но все равно 100% эргономичнее обычной лопаты - вторую буду брать уже фискарс -
|
Кто-нибудь пользует такую штукенцию?
http://www.kartoshki.net/sites/defau...er/3/01_50.jpg Увидела у соседей - загорелась и себе. Отлично рыхлит землю перед посадкой, в пух. И замечательно в качестве прополки в междурядьях, пока сорняк не вымахал. |
Цитата:
краще - якщо з заліза. перевагу надав просто "скоба мітлайбера" - виробник "Химки" - теж непогано і бурян не чіпляється. |
А есть лопаты из таких сплавов, чтобы не гнулись и не ломались? В моих руках обычные лопаты одноразовые... гнутся и ломаются там где переход на черенок... купили лопату из толстой нержавейки, думали лучше, но пока корчевали облепиху, она уже полный сюр стала.:oops:
|
Цитата:
|
У меня ручки тоже такие "нежные" стали. И земля тяжелая. Даже не черенки, лопаты рвутся. Обрыдло это и купила Фирскас. Названия не помню, но - черная,полотно черное уголком на лезвии, с эргономичной выгнутой черной же с оранжевым ручкой. Где-то за 4....гр в прошлом году. Ямы для деревьев копаются "на ура", насколько это дамам возможно.
Недавно попыталась покопать старой лопать. Разница :good: |
Цитата:
---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:49 ---------- Цитата:
|
Моя последняя была белорусская "Молодость моя, Белоруссия!". Это название. Сталь была - ого-го. По звону выбирала. Порвалась. Остальные летели пополам по лезвию, ну и черенки... Эту взяла уже с психу и отчаяния. Я сад практически с "0" сажала, много ям. Земля долго не обрабатывалась. Пока держится. Подъезжала на машинке с ней к даче. Водитель ее разглядывал, потом сказал, что у него такая же(думала цену за проезд подымет:smile:). Там видно, какое-то перераспределение сил происходит по этой гнутой ручке. Да, и высота черенка там чуть-чуть регулируется. Вы ведь, по-моему высокенькая, вот центр усилия у вашей лопатки на тое клятое место и перемещается.
Да, моя подруга и титан поломала. У нас земля похожа. |
Цитата:
|
№131450. По-моему, это она. 455гр. Там еще винтики на ручке. Легкие побоялась брать. Ничё, ручки мне не тянет.
Там на сайте отзыв мужика-кладоискателя. Может - удачный маркетинг:smile: |
Цитата:
|
Ксана, может, ну её. Селитрой обойдетесь? Или гранатку?
Может не нужно ему дамские лопатные отзывы давать читать, пока копает сам. |
Цитата:
|
Ну да, тогда видно наш ракетный запас на лопатки распилили. Сейчас, похоже делают их имитацию. Блестят, но ломаются.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |