Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   инструменты для сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1522)

иннуся 20.03.2011 18:07

Думаю, противовес - должны же вилы за счет чего-то вертикальничать.

Мелисса 20.03.2011 18:42

Да, и вертикальничать. И на фото видно, как при изменении положения смыкаются и размыкаются два ряда зубьев, измельчая комки. Видимо, эти боковые рога достаточно тяжелые и своим весом сжимают-разжимают зубья

пятница 21.03.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 206351)
Еще один похожий девайс для огородника. По принципу лопаты, которая в этом ролике

нашла ролик про него

http://www.youtube.com/watch?v=gPR3D...eature=related

называется рыхлитель садово-огородный

и еще модификация
http://www.youtube.com/watch?v=SyqI5...eature=related

Lusenka 22.03.2011 10:32

значит, "рога" - все-таки маркер....

елена.п 22.03.2011 12:05

...судя по ролику, не легкая это работа:crazy:......по мне первые вилы лучше...:smile:

Витуся 22.03.2011 17:39

Мне тоже показалось что первыми вилами работать легче. Там четко лицом к вилам стоишь и равномерная нагрузка на руки, ноги, спину. А последние варианты смотрю мужик еле ворочает и нагрузка - боком наклоняется

Светлячок 23.03.2011 00:30

На одном российском форуме нашла ссылку Лёни Котвицкого на "Копачку" Такая трёхрогая сапка что ли..Хотелось бы что бы он и тут рассказал и показал, что за инструмент

psasa 11.05.2011 19:47

В прошлом году брал чудо-лопату. Впечатления - радует, под осеннею вскопку хорошо! остался кусок на весну и эффект не тот. Копать не трудно и усталость, как после лопаты, не ощущаешь!!! Личные впечаления.

Zanna 26.05.2011 13:47

Re: инструменты для сада

Люди!Подскажите по лопатам Фискарс,какая лучше ,для всего?

Mid333 30.11.2011 18:33

лопата для городу

Дорогі форумчане, хочу знати вашу думку, хто у себе на дачі застосовує таку лопату, і які результати від перекопування?...
BORKED

язичник 01.12.2011 12:00

Re: лопата для городу

Цитата:

Сообщение от Mid333 (Сообщение 296521)
Дорогі форумчане, хочу знати вашу думку, хто у себе на дачі застосовує таку лопату, і які результати від перекопування?...

І що цією штуковиною робити?Таку штуковину вірніше буде назвати розпушувачем ніж лопатою.Цією штуковиною органіки не прикопаєш.На грядках у міжряддях зручніше розпушувати вилами-міцні і по ширині зручніші.Якщо я навесні глибоко не прикопаю насіння бур'янів,то цілісіньке літо буду виполювати бур'яни:pardon:

wernner 01.12.2011 15:11

Re: лопата для городу

Цитата:

Сообщение от Mid333 (Сообщение 296521)

змайструйте або купіть - тоді поділіться досвідом на форумі, я тоді вам особисто подякую.
я використовувати не буду.
тому, що на жодному відео я небачив щоб з такою лопатою "копали" по некопаному. завжди копають на копаному, розрихленому городі. це по друге.
а по перше : - я на городі не копаю і Вам не раджу.

---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 231812)
Люди!Подскажите по лопатам Фискарс,какая лучше ,для всего?

та ніякі обоє що велика що маленька, ну якщо вже вибір в пав, то:
велика
"+" порівняно міцна, зручна, не боїться каміння
"-" товсте лезо важко загнати вглиб, вага,ціна
маленька :
"+" розмір, вага, ціна, легко входить в грунт
"-" сталь нікудишня, не зручна ( при нормальному рості), боїться нагрузок
жінці мала, чоловіку - велика,
но обоє ніякі
ну десь так:http://www.reibert.info/forum/upload...b?d=1301664184 :Bravo:

afinna 01.12.2011 15:27

Хоть мнение и запоздалое и Жанна наверняка уже имеет в наличии)))
мне моя фискарс нравится за 225(когда скидку делали брала 2-себе и "тому парню")))), очень довольна)) хотя не я ей орудовала, но помощник хвалил.Классно землю вынимать-это оценила(дали подержать))).
Садовая лопата штыковая "ERGO" (131410)

wernner 01.12.2011 17:14

http://ploskorez.narod.ru/pchelka/pchb.gifхто користувався цією "кочергою"- виробництво "Химки"- плоскоріз ( фокіна № 3) "пчёлка"
( не підробкою - а оригіналом)

СветикЗам 01.12.2011 17:32

Я пользуюсь таким плоскорезом (только не знала, что его "Пчелка" зовут). Очень хороший помощник в цветника, в клубнике, в морковке и различной зелени. Им не возможно случайно срезать нужные растения, так как он маленький и верткий. Я довольна!:good:

Olga Energizer 02.12.2011 11:42

Мне нравится и Центроинструмент "скопированный " с фискарса - хотя возраст 1,5 года начало собираться в гармошку покрытие на ручке - но все равно 100% эргономичнее обычной лопаты - вторую буду брать уже фискарс -

Oza 02.12.2011 11:51

Кто-нибудь пользует такую штукенцию?
http://www.kartoshki.net/sites/defau...er/3/01_50.jpg
Увидела у соседей - загорелась и себе. Отлично рыхлит землю перед посадкой, в пух. И замечательно в качестве прополки в междурядьях, пока сорняк не вымахал.

wernner 02.12.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 297111)
Кто-нибудь пользует такую штукенцию?

Увидела у соседей - загорелась и себе. Отлично рыхлит землю перед посадкой, в пух. И замечательно в качестве прополки в междурядьях, пока сорняк не вымахал.

через місяць - половина алюмінію залишилось на грядці- а якщо китайці зроблять з сплаву "ЦАМ" то через тиждень без "зірочок".
краще - якщо з заліза.
перевагу надав просто "скоба мітлайбера" - виробник "Химки" - теж непогано і бурян не чіпляється.

Ксана 02.12.2011 14:29

А есть лопаты из таких сплавов, чтобы не гнулись и не ломались? В моих руках обычные лопаты одноразовые... гнутся и ломаются там где переход на черенок... купили лопату из толстой нержавейки, думали лучше, но пока корчевали облепиху, она уже полный сюр стала.:oops:

afinna 02.12.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 297169)
А есть лопаты из таких сплавов, чтобы не гнулись и не ломались?

у меня титановая + грабли+вилы больше 10 лет)), фискарс прикупила " шоб було"

утя 02.12.2011 14:35

У меня ручки тоже такие "нежные" стали. И земля тяжелая. Даже не черенки, лопаты рвутся. Обрыдло это и купила Фирскас. Названия не помню, но - черная,полотно черное уголком на лезвии, с эргономичной выгнутой черной же с оранжевым ручкой. Где-то за 4....гр в прошлом году. Ямы для деревьев копаются "на ура", насколько это дамам возможно.
Недавно попыталась покопать старой лопать. Разница :good:

Ксана 02.12.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 297174)
И земля тяжелая. Даже не черенки, лопаты рвутся. Обрыдло это и купила Фирскас.

У меня и на песке именно лопаты (штык в месте перехода куда вставляется черенок) ломаются... особенно когда нужно выкопать-пересадить что покрупнее. Фирскас не дешевый, есть смысл брать только если не смогу погнуть-сломать.:pardon:

---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:49 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 297172)
у меня титановая + грабли+вилы больше 10 лет))

Иннусь, это спецзаказ или можно купить готовые?

утя 02.12.2011 15:03

Моя последняя была белорусская "Молодость моя, Белоруссия!". Это название. Сталь была - ого-го. По звону выбирала. Порвалась. Остальные летели пополам по лезвию, ну и черенки... Эту взяла уже с психу и отчаяния. Я сад практически с "0" сажала, много ям. Земля долго не обрабатывалась. Пока держится. Подъезжала на машинке с ней к даче. Водитель ее разглядывал, потом сказал, что у него такая же(думала цену за проезд подымет:smile:). Там видно, какое-то перераспределение сил происходит по этой гнутой ручке. Да, и высота черенка там чуть-чуть регулируется. Вы ведь, по-моему высокенькая, вот центр усилия у вашей лопатки на тое клятое место и перемещается.
Да, моя подруга и титан поломала. У нас земля похожа.

Fleur 02.12.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 297180)
Фискарс не дешевый, есть смысл брать только если не смогу погнуть-сломать.

Бери, не пожалеешь, только настоящий Фискарс, а не имитацию его.

утя 02.12.2011 15:36

№131450. По-моему, это она. 455гр. Там еще винтики на ручке. Легкие побоялась брать. Ничё, ручки мне не тянет.
Там на сайте отзыв мужика-кладоискателя. Может - удачный маркетинг:smile:

Ксана 02.12.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 297200)
.
Там на сайте отзыв мужика-кладоискателя. Может - удачный маркетинг:smile:

Уговорили :friends: подписываю конверт "на лопату". :D Отзыв кладоискателя это хАрашо... муж пока корчевал облепиху нашел фашистский нагрудный знак... глыбше не копали... побоялись... так что отзывы дам ему читать... нам еще корчеваааааать.... :%):crazy:

утя 02.12.2011 15:48

Ксана, может, ну её. Селитрой обойдетесь? Или гранатку?
Может не нужно ему дамские лопатные отзывы давать читать, пока копает сам.

afinna 02.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 297180)
Иннусь, это спецзаказ или можно купить готовые?

в лихие времена дяденька торговал инструментом..нам путь указали где найти умельца на барахолке, работал на авиа заводе(помню..дороговастенько просил), муж не торговался..повертел..постучал..и забрал..легкая, прочная..блестявая :D..одним словом-любимая..

утя 02.12.2011 16:12

Ну да, тогда видно наш ракетный запас на лопатки распилили. Сейчас, похоже делают их имитацию. Блестят, но ломаются.

Ксана 02.12.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 297205)
Ксана, может, ну её. Селитрой обойдетесь? Или гранатку?
...пока копает сам.

Наталья, там работы хватит и селитре и лопате... гранаты отставить... а то ящиком не обойдемся...:crazy: "копает сам" это больше мне подходит... зову помощь, когда не хватает сил или нужно корчевать...:pardon:

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 297210)
..нам путь указали где найти умельца на барахолке, работал на авиа заводе

:kiss:...вот они заветные слова... авиазавод... зачем нам такая многочисленная родня работающая на Антонова...:cool:

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.