![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
Подскажите, пожалуйста, это - вредители или болезни?
http://i037.radikal.ru/1308/2a/803615e26682t.jpg |
..так окольцевать мог только вредитель... а кто ???:pardon:
|
рядом, практически параллельно, 2 такие веточки с одинаковым рисунком. Наверное, надо обрезать. это Эльф и бяка примерно на середине двухметрового побега.
|
Купил сегодня препарат "Джерело" для борьбы с черной пятнистостью на розах. Но очень мало информации о нем в нете. Кто-то пользовался? Помогает от ЧП?
|
Только избавилась от клещей, начали одолевать трипсы, местами мучнистая роса, на некоторых розах пожелтели листья , которые при легком прикосновении опадают, часть кустов страдает от черной пятнистости, да и в целом розки выглядят неважно.:cry: Какой состав коктейля будет оптимальным? Есть Оксихом, Ордан, Фастак, Плантофол 20, 0-25-50, 5-15-45, гумат калия, пр. Добавить Мегафол и Кендал и убрать удобрения? Обработать по листу или под корень?:oops:
|
Таня, бывает неудачная погода, что поделаешь. У меня в этом году тоже как-то так.:pardon: Стараюсь химиювсе время не лить. Думаю, что можно сделать максимум две еще обработки, кроме осенней ЖК. Сейчас и через месяц. Удобрение по листу можно в коктейль, там ведь азота нет. С медью (оксихом) смешивать не советуют. Эти препараты отдельно.
Сейчас я буду Флинт старом обрабатывать+Энвидор+Плантафол+ прилипатель. |
У меня в этом году с розами вообще все грустно - после бурного весеннего цветения только местами одинокие бутоны, и так все лето! И это на остинках! А тут еще болячки посыпались! А что Флинт стар более эффективен, чем ХОМ? Если обрабатывать фунгицидами по листу, под корень не надо?
|
Под корень не надо. Этого вроде нигде не советуют. Таня, год на год не приходится. Я себя в такие года утешаю, что розы наращивают куст. Значит потом свое возьмут :wink: У меня некоторые заглубленные тормозили из-за того, что переходили на свои корни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ч/г и флорибунды более туго переходят на них, остальные группы, плетистые, шрабы, почвопокровные- легко. Разные сорта тоже отличаются по укореняемости. |
Что-то не так с моей Алан Тичмарш, появляются бутончики, развиваются до раскрытия, но едва полуоткрылись - обвисают и засыхают. Пронаблюдала это в 1-ю волну, и стала уделять ей особое внимание с поливом и кормежкой, но сейчас типа 2-я волна и бутончики так же чахнут.
Второгодка, нарастает без особого энтузиазма, но выглядит здоровой, листики чистые, и нет больше никаких признаков того, что ей не по себе, кроме очень слабых, маленьких, нераскрывающихся бутонов. Сидит на открытом солнце часов с 11 и до 4-5 вечера, может ей слишком жарко?.. но листики в жару тургора не теряют. Что это может быть? ---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:22 ---------- Забыла сказать, к ней вплотную подполз бересклет форчуна, может он ее корнями душит? |
Ира, наверное жарковато все же. Моя роза сидит на юго-востоке до 11 часов, не жалуется. Думаю, что со временем ситуация улучшится. Ждем сентября, тогда на розы и полюбуемся. У меня розы и сейчас цветут, но картинки нет, то там то сям цветочек или кисть. А отдельные цветы снимать, мне уже не интересно. Но посмотрю, может чуть поактивнее зацветут.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 21:44 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я умудрилась посадить к Тичмарш Принца Монако, когда Монако зацвел, я прозрела)) теперь кого-то надо уносить, вот я и думаю, может Тичмарш перенести куда-нибудь потенистей?.. ---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:10 ---------- Цитата:
|
Спасибо огромное за просвещение! Лариса, скажите пожалуйста розы из черенков, при условии даже, что они хорошо развиваются не смогут быть равносильными с розами на хорошем подвое? Оригинальные розы ценятся в первую очередь из-за подвоя?
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 23:56 ---------- Previous post was at 23:54 ---------- Цитата:
|
Ира, да перенеси его в полутень. Мне очень нравится эта роза. Цвет, форма цветка очень мне импонируют. И форма куста, со временем, хорошая будет. Да и здоровье получше многих. В солитеры может не пойдет из-за "природного" вида, но в сочетаниях очень достойная роза. Мне он с белым Винчестером понравился, а с Lichfild Angel вообще красота будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это дурдом, и как вы, розоводы, разбираетесь, кого, куда, к кому??.. :%) |
Ира, да тоже бывает, перетаскиваем. Творческий процесс патамушта:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, в этом году с розками кошмар- и пятнистость и МР и нашла еще ржавчину (раньше не было, но я думаю, что это она- оранж. пятнышки на обороте листа). Обрабатывала ХОМ, потом через неделю- Топсин-М. Но что-то не очень. А от ржавчины- железным купоросом? Подскажите, как его разводить?
|
Инга, от ржавчины не надо железным купоросом - опадут все листья.
Хороший препарат от пятнистостей- Флинт Стар. |
А с ржавчиной как же?
|
От ржавчины это пока лучший препарат, повторюсь Флинт Стар.
|
Никак не пойму в чём причина по которой сохнут листья и начинают пропадать растения.Полив достаточный,перекорма тоже нет,читала предположения -рак,но тоже сомневаюсь, растения разного возраста,с разных питомников,посажены в разных местах.Есть предположение,недостаток чего-то,неизвестная мне причина по которой корни растения не берут с земли питательные вещества,что также влияет на рост растений.
http://s60.radikal.ru/i170/1308/04/2f0249c3213et.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1308/83/b09ce78b6bd2t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |