Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

Антошечка 30.10.2009 17:32

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть.

У меня дочка киноманка, особенно по старым фильмам. Интернет безлимитный, так она по ночам качает.
Ну просто силком заставила посмотреть старый фильм 1939 года "Грозовой перевал", режиссер тот, что снял "Унесенные ветром".
После просмотра вот уже месяц этот фильм вспоминается очень тепло. Стоит посмотреть! Про любовь...

sinilga 30.10.2009 17:35

Я читала эту книгу в школе запоем :cry:

Ореховая Соня 30.10.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик
Вообще, что касается художественного воплощения литературы, то можно привести буквально пару примеров, когда фильм соответствует первоисточнику: Собачье сердце Булгакова, В августе 44-го Ефремова (хотя все же книга более информативна - написана в виде сводок, а фильм выигрывает за счет актерской игры) и Винни Пух :D (автор сценария Заходер).

Ленчик, полностью согласна!
Что сделали с Капкой Джеромом "Трое в лодке..", Ильфом и Петровым, о Булгакове просто молчу, недавнее воплощение Мастера и Маргариты - напыщенная многозначительность... а больше и ничего! Сделали из бессмертного произведения претенциозный сериальчик, ну просто паразиты от литературы!

Farina 20.11.2009 13:34

Советую посмотреть фильм Царь, в главных ролях Мамонов и Янковский (его последняя роль в кинематографе). Фильм сложный, мне очень понравился, второй день хожу под впечатлением.

Lusenka 20.11.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Farina
Советую посмотреть фильм Царь..

Лена, он как-то перекликается с Островом?.. (сюжет рассказывать не нужно ))))

елена.п 20.11.2009 13:54

Люсенька, перекликается только актёром сыгравшим главную роль(Мамонов), тут ,роль царя Ивана Грозного

РыжийЛенчик 20.11.2009 14:11

Мне очень не понравился фильм Адмирал. Такую личность затронули, а фильм получился поверхностный, батальные сцены наснимали, а чувств не задели. И актеры хорошие, и сыграть смогли бы. То ли неумение режиссера, то ли монтажные дела.
И Обитаемый Остров Бондарчука, тоже пустой фильм. Одна постановка да спецэффекты. :no:

елена.п 20.11.2009 14:18

а мне Остров очень понравился, не знаю ...но пересмотрела несколько раз, а вот Властелие колец :pardon: , наверное выросла из этих штанишек.

Lusenka 20.11.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от елена.п
... а вот Властелие колец ..

:( и я не смогла его смотреть... никак... читаю отзывы и чувствую себя какой-то ущербной ((((

елена.п 20.11.2009 14:26

..значит мы две ущербные :friends: :D

Farina 20.11.2009 14:34

Царь и Остров сняты одним режиссером Лунгиным, почерк чувствуется. Остров фильм над которым я плакала, такое со мной редко, потом показала детям. С фильмом Царь перекликается только в том, что Мамонов сыграл в обеих картинах личность неординарную и сложную, думаю, что в этом фильме есть исторические неточности, но таково видиние режиссера.
Еще на этой неделе посмотрела 2012, фильм шоу, ни уму ни сердцу.

иннуся 20.11.2009 14:45

Полностью согласна с Рыжим Ленчиком- даже писать не о чем. :friends:

Farina 20.11.2009 14:56

Девочки, а о каком фильме мы говорим?

иннуся 20.11.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Farina

Остров и Адмирал.

Lusenka 20.11.2009 15:07

мы все-таки говорим об Острове с Мамоновым, а Ленчик с Иннусей об Обитаемом острове - разные вещи...

Farina 20.11.2009 15:10

Ага, понятно :D значит я говорю с Lusenka, а Рыжий Ленчик с Иннусей :ROFL: А вообще начинали про Царя :shock:

РыжийЛенчик 20.11.2009 15:22

Уточняю, речь идет о разных фильмах: Остров и Обитаемый остров (Бондарчука).
А Царь хочу посмотреть. Янковский - любимый актер, тонкий, интеллигентный, глубокий, и ...как же сказать... человек культовый.

Farina 20.11.2009 15:40

Мне Янковский в этом фильме понравился больше Мамонова.

Ленка 20.11.2009 16:32

Девченки, спасибо, повеселили. :ROFL: :kiss:

елена.п 20.11.2009 23:54

посмотрела сегодня Царь, ..ну что ..исторический фильм, тежеловато смотритца конечно, не в плане "не интересно", тяжело переношу кровавые сцены, (в основном это время за углом комнаты), поэтому эти фильмы я не могу оценить, хороший или плохой...история..жестокая история, и слава богу что мы живём в другое время.

иннуся 21.11.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Farina

Прошу пардона, девочки, ну конечно, я об Обитаемом острове. :oops:

Sova 23.11.2009 11:27

Для любителей онлайн просмотров!
Есть очень неплохой сайт lazonik, здесь можно посмотреть не только сериалы но и фильмы, и мультфильмы, и передачи, и новое и старое :)

иннуся 23.11.2009 15:20

Посмотрела по энтер прелестный фильм "Камила"- о вечной любви, вечной музыке...

Ореховая Соня 23.11.2009 19:21

Народ, посмотрите Запах Женщины, где-то писала уже об этом фильме, славный фильмец, такой замечательный "в сиропе" happy end, с Эль Пачино в главной роли, а танго (Por Una Cabeza, автор - аргентинский певец и композитор - КАрлос ГАрдел, Carlos Gardel) танго в середине фильма, которое он, слепой по сценарию, "наощупь" танцует с молодой очаровательной девушкой.. прекрасная сцена! Короче, классная кина, есть смысл посмотреть, в финале смахнуть "чистую детскую" "горькую женскую" "скупую мужскую" (нужное подчеркнуть) :D

В свое время оно мне так запало в душу, что я аранжировала его для струнного квартета (а это очень актуальный состав) и выложила в сеть, до сих пор получаю "спасибы" от разных людей из разных стран, приятно!.. :D

Ореховая Соня 23.11.2009 19:23

Запах женщины (Scent Of A Woman) иногда переводят как Аромат Женщины, что на мой непрофессиональный взгляд неверно, должен быть именно Запах.

елена.п 23.11.2009 19:29

сегодня же скачаю и посмотрю :kiss:

Лена Мерлин 23.11.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня
В свое время оно мне так запало в душу, что я аранжировала его для струнного квартета (а это очень актуальный состав) и выложила в сеть, до сих пор получаю "спасибы" от разных людей из разных стран, приятно!.. :D

Сонья, а нам ссылку - хачу всплакнуть :angel: без музыки тяжело, фильм видела - могу себе представить - не хватает квартета! :D

елена.п 23.11.2009 19:53

ой, а я как люблю слезу обильную пустить :cry: ,в своё время индийские фильмы дали хороший мастер-класс , слёзы лились реками :lol:

иннуся 23.11.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня
Запах женщины (Scent Of A Woman) иногда переводят как Аромат Женщины, что на мой непрофессиональный взгляд неверно, должен быть именно Запах.

Ну, это- класика.

mausi1968 23.11.2009 20:30

Цитата:

Народ, посмотрите Запах Женщины,
Очень прекрасный фильм. Обязательно посмотрите
Посмотрите, кто не смотрел обязательно фильм "Анна и король". Для меня это фильм классика - высший пилотаж,снят в самых лучших традициях "старого кино", где сплелись воедино хорошая игра актёров, сценарий, режесура, дикорации, съёмки. Ведь в фильме действия происходят в 1862г.- Сиам, расцвет культуры. В главной роли Джоди Фостер. Вот где истинное удовольствие получаешь от игры актёров глазами, жестами, чуть лёгким движением уголка рта.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.