![]() |
Re: Однолетние цветы
Анюта, вбила :o
Это кохия, что ли? |
Анюта, офигеть!!! Что это, как это??? ХОЧУ!
|
Кохия. Семенами размножается трудно, но если её раз заиметь - ужасающий самосев обеспечен. Весной, кому надо - свистите.
|
Анюта, а чего весной? Если самосев, то под зиму наверное?
|
Цитата:
|
|
ну Анюта, ну удивительница :%) ,кохия http://s13.rimg.info/e46157099a78fa0...acf47993cb.gif ,космея :o ,цвет необыкновенный :Bravo:
|
Анюта,если у вас много,тоже бы взяла кохию,пробовала сеять несколько раз- ни разу не взошло почему-то.
|
Цитата:
|
так а что же за секрет в этой кохии, http://smayly.net.ru/gallery/kolobok...one-s_head.gif ,почему же семенами её так трудно вырастить.
|
Цитата:
|
не-а , тут же многие сетуют что не получается :pardon:
|
Сколько раз сеяла,все неудачно!
|
У меня на работе очень большая ,закрытая территория.Каждый год закупаю рассаду пеларгонии , петуньи. В нашей жаре лучше всего показали себя гвинейские бальзамины.Цветут до самых морозоы.В этом году хочу попробовать вырастить свою рассаду петуний.Подскажите ,с учетом нашего южного климата, когда мне лучше посеять семяна , чтобы в мае высадить уже цветущие кустики ? :unknown:
|
В начале января можно смело сеять
|
Я считаю, что в начале января всё-же рановато. Лучше в начале - середине февраля, а ещё лучше в начале марта, я так делаю. :)
|
Цитата:
|
Всем спасибо !Уже " строю " этажерку с подсветкой .Полазив по разным форумам - поняла , что это важно.Хотелось ,чтобы и на нашем форуме , опытные цветоводы открыли темку о начале посевов и выращивании рассады. А чайники ,такие как я, все следом повторяли.
|
Цитата:
а начинать кажен год одно и тоже смыслу неть... :pardon: |
А начинать не надо. Вы продолжайте и освещайте свои поступовi дii. Это я думаю поучительно и чайники будут тянуться за вами.Please! http://s.rimg.info/2fe62a9f57e6cf04c1164a7db6607421.gif
|
Отзовитесь,кто сеял мак голостебельный.Есть ли какие сложности,нужно ли стратифицировать семена? Заранее спасибо! :unknown:
|
А просветите совсем чайника. Впервые собираюсь вырастить однолетники. Их надо через рассаду или можно в ОГ в нашей полосе? На пакетиках написано и так, и так.
Цветочки такие планируются: Космея, львиный зев высокорослый, дельфиниум, матиола, мак махровый. В прошлом году чернобрывцы посеяла - не взошли вообще. Может потому что сухо очень было а поливать не было возможости.. Или они только через рассаду? |
Дельфиниум, мак и маттиолу я сею в ОГ, остально не рОстила :)
|
Цитата:
|
Львиный зев сею на рассаду,причем,уже пора,мне кажется. Бархатцы (чернобривцы) я сею на рассаду в апреле,можно.конечно,и в грунт,но надо поливать, а у меня еще слизней-море, а для них бархатцы-деликатес.
|
Цитата:
всё остальное прамо в грунт в середине мая, но ПОД ПОЛИВ!!!! чернобривцы не взошли из-за полного отсутствия влаги.... :pardon: |
А если дельфик однолетний - разве прямо в грунт низзя??
|
Я космею и бархатцы сеяла прямо в грунт - взошли просто лесом. :shock: Но поливала, конечно, правда, всего раз-два в неделю. А львиный зев сеяла дома на рассаду аж в мае (семена попались), взошел хорошо, а вот дорос до высадки с потерями. Но я тогда была темная, потому как форум не читала и про черную ножку не знала :oops: Но то, что выросло, цвело до самого снега :)
|
Цитата:
осчути разница.... :twisted: |
Цитата:
Многолетниками из семян баловаться мне рано еще. Хоть бы с этими научиться для начала. |
| Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |