![]() |
Re: Ирга
Цитата:
уже на второй год зацвели.А один,что в прошлом году цвел,то в этом нет. [IMG]http://s018.radikal.ru/i524/1504/90/b6612cdf2368t.jpg[/IMG] Так зацвела ирга Ламарка. Пока прирост дают маленький.Одна то только от корней растут молодые побеги. |
|
Эдик, а вкус описать можете?
|
Сладкая с маленькими косточками.Никакой горчинки.Сам не знаю,на что похожа.Как маленькие яблочки.Суховатая немного,наверное из-за жары.Поливаю за надобностью.
|
А мені вона на смак як чорна горобина тільки без терпкості.
|
у меня сочная, независимо от места посадки, дождей и жары.. Единственное, пока не поспела, может горчить...
|
Цитата:
|
..а мне она на вкус "не торваться":crazy:, душистая, сладкая, сочная:good:запах какой-то "ягодный"
НО..люди с низким давлением-осторожно! Меня от неё "плющит" прямо под кустом, там где ем:%) сильно понижает давление.. |
Цитата:
|
Моей Ирге не повезло-у неё такаааая хозяйка:%).Полив-дождём, обработок ни разу не было:oops:-не просила,форма куста/деревца-как придется. Уже собрала её/стараясь не нажраться в процессе:D/
В общем кто еще сомневается-рекомендую:good: хороший садовый обитатель. |
Цитата:
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:02 ---------- У меня не сортовая. Может, поэтому не капризная. Растет везде, где не вырубят. Ростет порослью. Заметила, сколько уже раздавала, сначала долго наращивает корневую. А плодит нормально - на третий гдето год. Но, в прошлом году и у нас не особо ягод было много - возвратные заморозки повлияли.. А в этом - ветки гнутся к земле.. |
Я из геев этом году царила варенье для угощения... Сама не очень люблю сладкое варенье... Свежие ягоды едят все с большим удовольствием. Очень нравится то, что спеют ягоды не одновременно... У меня сорт не известный....
|
Ируся - планшет рулит??? Из геев варенье - это тока в перлы %)
|
Поспела моя ирга с нашего прошлогоднего заказа Sleyt. Сочная, немного сладкая и пресная, как черноплодная рябина. От несортовой отличается сочностью и крупноплодностью. Не обрабатываю ничем, несколько раз полила. На мою гипертонию не влияет никак, может-мало сьела?:D Впечатление, конечно, лучше, чем от годжи. Пусть будет:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
агротехніка по догляду за іргою :
весною лопатою відігнув ком землі і втикнув садженець ірги. На цьому агротехніка завершилась. Плоди будуть і притому вдостатній кількості |
Сегодня собрала всю иргу. Молодая, второй год, высотой около метра, не сортовая, но в этом году заплодоносила. Нравится ягода с детства. Вот почему-то прирост маленький, 20-30 см за сезон, может корневую наращивает, правда три поросли пустила.
Тоже не знала, что понижает давление, вроде не почувствовала (как например чай с калиной), хотя ягод немного ела. |
Цитата:
---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:42 ---------- У меня две ирги из трех уже поспели и даже переспели, третья на подходе. Сорт сейчас точно не скажу, надо в шпаргалки подсмотреть. Слейт, смоки и еще кто-то... По тем что пробовала - ну сладкая, ну сочная... интересной не показалась, косточки крупноваты. Но мне и в винограде косточки мешают.:oops: |
http://i.piccy.info/i9/c7cbcdf659d5b..._yiun__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-07-23...80x240-r/i.gif У мене перший врожай ірги. Сподобалася всім домашнім. Росте без догляду. Єдине - в цьому році навесні зрізали велику вербу, що була дуже близько.
|
вижу, Арония отдельной ветки не удостоилась:pardon:
тогда тут, к Ирге пристрою сорт "от Агруса" готовность по нашествию дроздов определяем, в прошлом году снесли все за 3 дня:%) http://i.piccy.info/i9/8f3cc9f84bf20...ronyia_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-19-07...40x240-r/i.gif |
Арония была в теме про редкие плодовые..:wink:
|
У меня растет ирга не сортовая, много и она просто из леса.. Сажала как бы для изгороди, от соседей отгородиться... Ягоды кастандартные лесные, вкусные и не мелкие, если год не засушливый.. а сортовой никогда не пробовала. Очень интересно, культурная намного крупнее и вкуснее или как? какого диаметра ягоды? или больше их на кусте?
|
Цитата:
Больше или нет - определяется размером куста. Некоторые вообще деревом формируют. Плодоношение НЕ регулярное - иногда, как те же яблони, "прогуливает". |
тааак, а вопрос такой .. иргу можно привить, пониже у земли на поросль прикорневую?...или не привьется и стоит купить сортовую? Вот у бережнюков есть вроде 2 вида... или приедут мышкины хвостики и потом урожая ждать доолго... кто-то прививал?
|
Оксанка, сортовые мышкины хвостики на след. год уже родят. И она легко размножается порослью, потому вряд ли кто ее прививает.
|
Цитата:
|
ну что, граждане любители ирги, признавайтесь, у кого ирга батькив-сада, прынц уильямз прижилась, как ростет, какой урожай, хватает ли посуды или соседям раздаете ?
я к чему вопрос задаю. ладно я недолугий, и у меня пара дрыщей чахла-дохла несколько лет, несмотря на анти-хрущи, подкормки и прикормки. но у родителей, умудренных опытом и с явно другим составом грунтов-та же песня. и еще у пары форумчан поспрашивал чокак, и у них ситуация с иргами батькив сада "сидят как пеця на шоколаде". это как, нам не повезло, лично, или в масштабах страны с иргою этой ? |
Цитата:
в этом году приглашаю на дегустацию))) У меня и жимолость от туда же, уже плодоносит.. |
Цитата:
если б у меня не росло ирги, и посаженьій собственноручно вильямз дал маковьіе зерньішки - при описании на сайте - 10мм йагода, пальцьі устанут йагоду счипать! - то наверное я бьіл бьі рад, как тот бурят. но ирга на даче мене досталась по-наследству, так сказать, и какая она бьівает, без роду и племени если ее минимально покормить и хоть разок в год полить - я видел. а што жимолость, у меня тоже их актинидия росла без нареканий. мьі же про классную недорогую иргу гутарим и ее чудотворньій урожай:) я например уже не только заготовил ведро, но и сложил туда 2х прьінцов вильямзов, и чем они там занимаются в моё отсутствие, я могу только догадьіваться, гейропа, ни дать, ни взять. |
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |