![]() |
Re: садовая ежевика
...такккк...растение ж само подсазывает, откель ноги корни растут:razz:...
|
та, не ежевику тока в землю тыкни- она так и норовит головой в землю укорениться
|
Цитата:
---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
черенки
прошу помощи зала. осенью я купила Черный бумер и побоялась резать веточки на черенки (опыта нет и прошлогодние -30 смущали, вдруг черенки не успеют укоренится). решила отложить на весну. где-то прочитала, что в феврале можно уже резать и ставить в баночку с водой. Можно или нет?
|
Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая
...можно Оля....
|
Цитата:
|
А может тогда сейчас нарезать и потыкать?. У нас +15, с выходных обещают похолодание до 0.
|
Цитата:
|
а где должна стоять банка с водой с черенками,обмотанными бумагой (правильно я поняла?) на улице или в помещении?
|
сажайте на улице. Погода для этого отличная у Вас.
|
череки
Цитата:
|
садом
Рано осень натыкала черенков смородины в саду. Пока стоят с красивой верхней почкой. Их сейчас в смысле весной не трогать? С ними как на поворотах, как на "дороге" ?
|
Я свои посаженные осенью черенки не собираюсь трогать до осени. А там посмотрю на их состояние и возможно пересажу на постоянное место.
|
Re: садом
Цитата:
|
Ясно. Не бум трогать. Я их низенькой сеточкой огородила еще с осени как только посадила, чтоб случайно никто не влез. Так и будут сидеть.
|
Re: садом
Цитата:
|
Re: Крыжовник.
молодые прошлогодние кусты крыжовника под навалом снега почти все поломались. можно укоренить черенки в ящике,
а потом высадить? или с крыжовником это не проходит? |
Проще делить куст или ветку присыпать землёй и придавливать грузом. Попробовав подержать в воде и высадив, Вы ничего не потеряете и нам расскажете про результат:smile:По моим наблюдениям крыжовник очень живучее растение и должно прижиться черенкованием, только бы не засушить и не переувлажнить. Есть у этих черенков (смородиновых, виноградных и разных кустовых) такая особенность проращивания, что низ черенка должен быть в тепле, а верх - в более прохладной среде, иначе распустятся почки и черенок, не развив корней, умрёт досрочно, отдав всю энергию листикам.
|
Цитата:
|
Цитата:
высадить в сад не получится. у нас вчера выпало еще 10см снега, еще в саду местами больше полметра сугробы такие, что ходить поверх можно:crazy: ---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 12:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
черенки
Посоветуйте пожалуйста, уважаемые смородиноведы, как мне выйти из глупой ситуации? Прошлой осенью начеренковала Черного бумера в п/к теплицу. По состоянию на сегодня почки на черенках уже распустились. Когда же их можно будет пересаживать в открытый грунт? Если оставить в теплице до осени, они ведь тоже закончат вегетацию поздно, когда на улице уже грунт промерзнет. И что теперь делать, когда их пересаживать ?
|
Цитата:
|
Черенок смородины не замёрзнет, если его сегодня посажу, уже проклюнулись листочки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аленка, а у черенка что с корнями? Есть?
|
черенки
Есть самый быстрый способ, размножения Ежевики. Возьмите тару с тортов, светлый пластмас, она состоит из двух отсеков, низ - верх. На низ, наложите Торф и мелкую шелуху. Нарезать черенки на длину тары и выложить ровными рядами. Кончики черенков, с одной и другой стороны, засыпать Торфом. Смочить росинкой и плотно закрыть сверху крышкой. Поставить в тёплое, светлое место.
|
Цитата:
Тара с тортов это коробки-прямоугольники или круглые? мелкая шелуха это что? вернее из чего? черенки резать на сколько почек? расстояние от почек до края черенка какое? Черенки лежат сторого горизонтально? кончики черенков засыпать с двух сторон, а посередине оставить без земли? что такое "росинка"? черенковать в какое время года лучше? как зимовать такие укоренённые черенки? верю, что способ хороший и хочу попытаться..:smile: |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |