Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка, подкормка роз -1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1417)

Нина 09.03.2009 18:32

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:

Сообщение от садовник
Ну в принцИпе зелмя ужо размёрзлася. Только по виду она напоминает топкую грязьку. Но у меня тяжёлый суглинок. Может быть на песчанной подложке уже всё окей.
А чо за мучения у штамбика? :shock: Он шо разьве не в холодном месте обитаить? :crazy: А корни яво треба було мокрой трапицей-то обернуть, шоб оне не пересыхали, а трапицу в п/этиленовай кулёк помЕстить. Глядишь, к момэнту высадки новые коренья и пойдуть :D

У меня в погребе очень сыро.Все деревянное плесневеет и гниет.Так что стоит на балконе.Корни я обернула мокрой тряпкой и стоял в кульке,до этого стоял сутки в воде с гуматом(нашли чистый без натрия).Только кора на кончиках веток см 5-8 поморщилась и вид у него плоховат. Сегодня я не выдержала и посадила в ведро.

садовник 09.03.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Нина
У меня в погребе очень сыро.Все деревянное плесневеет и гниет.Так что стоит на балконе.Корни я обернула мокрой тряпкой и стоял в кульке,до этого стоял сутки в воде с гуматом(нашли чистый без натрия).Только кора на кончиках веток см 5-8 поморщилась и вид у него плоховат. Сегодня я не выдержала и посадила в ведро.

А гуматов сучествует всего два вида: гумат калия( для чернозёмов) и гумат натрия( для нашенских почвов). Других видов просто неть! :D
Поморщенная кора - результат подсыхания веток. При посадке их надо будет обязательно укоротить. А вот потом придётся слегка попотеть. Готовы?
После посадки букетную часть слдует обработать превикуром (20 мл на 10 л вада), просушить и укутать агроволокном( мокрой стороной наружу) . Наша задача - недопустить дальнейшего высыхания веток до начала отрастания корней. Можно вместно агроволокна воспользоваться п/этиленовой плёнкой. Да, это важно! Всю розу до начала отрастания следует обязательно притенить ( поставить перед ней ширму). Придумайте чё-нить сами.

Нина 09.03.2009 19:32

Всегда готова! Спасибо, Олег.

Elly 11.03.2009 13:12

Re: Розы Кордеса

Ну ладно, я понимаю, покупка Ильзе Кроун Супериор у меня была запланирована еще в прошлом году, а Рапсоди ин Блу я уговаривала Артвилевцев привезти в этот раз, уверяя их в том, что она будет пользоваться спросом.
Спрашивается, почему, поехав за этими двумя! розами plant-o-fix, я привезла еще Бургунди, Шварце Мадонна и Хансэлэнд с голыми корнями? :o
И чего теперь мне с ними делать - сажать? Земля уже оттаяла...

Никуся 11.03.2009 14:48

Потому шо это только ненормальная женщина может уехать из цветочного магазина с двумя розами :lol: А с тобой все ОК :good: Думаю, что уже можно тыкать в землю, только не забывать окучивать :D

Лента 11.03.2009 15:18

Отличная покупка! Потом еще не забыть рассказать о них осенью, что они за "птицы".

Elly 11.03.2009 15:21

Непременно, в том числе и о уже растущих в саду розах. :)

Англичанка 11.03.2009 16:05

Elly, вчера посадила первые в этом сезоне розы. Земля готова принять новеньких:) Садить и окучить. И никакой передержки.

Elly 11.03.2009 16:09

Фух, спасибо, девочки, обрадовали, ухожу копать. Прививку на 5 см ниже почвы, я помню :wink:

Лента 18.03.2009 14:09

Вспомнила. В прошлом году на выставке задавала вопрос представителю Остина об обрезке английских роз. Он мне по-английски показал, что ниже колена обрезать не надо, могут пропасть.

розариум 18.03.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Лента
Вспомнила. В прошлом году на выставке задавала вопрос представителю Остина об обрезке английских роз. Он мне по-английски показал, что ниже колена обрезать не надо, могут пропасть.

Ох, я и насмеялась :lol: Прочитала Ваше сообщение и долго не могла понять где у розы колено :Search: Книгу даже открыла- может я что-то пропустила в описании строения розы... и в книгах за колени ничего не пишут. :o Через пару минут до меня дошло, что имелось ввиду...
:D

Никуся 18.03.2009 15:08

Да, колени бывают разные :ROFL:

Лена Мерлин 18.03.2009 15:15

А вот у меня два варианта, женское колено и место прививки, а у вас? :oops:

розариум 18.03.2009 15:32

Вы думаете можно обрезать ниже места прививки :crazy: Тогда точно пропадут :wink:. Вот Ленточка появится в теме и всем нам объяснит, какие коленки имелись ввиду :ROFL:

Англичанка 18.03.2009 15:35

Люди, имелось ввиду колено обрезающего эти самые розы. Семён Семёныч!
На выставке нужно подойти к Люку и померять расстояние от его колена до земли. Тогда будет точнее :D

Лена Мерлин 18.03.2009 15:48

Тю, так это см 40-50, мне кажется роза не пропадет, если ее обрезать и на 35 см. Боязливые эти англичане...

Нина 18.03.2009 16:14

У них,просто, так розы за зиму не обмерзают,как у нас.

розариум 18.03.2009 16:29

А у нас разве сильно обмерзают? :) Вот уже почти все раскрыли свои розы и никто еще не написал, что розы плохо перезимовали :wink:, а значит обрезаем по "колено Люка".

Elly 18.03.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от розариум
обрезаем по "колено Люка".

А у него длинные ноги? :oops:

Нина 18.03.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от розариум
А у нас разве сильно обмерзают? :) Вот уже почти все раскрыли свои розы и никто еще не написал, что розы плохо перезимовали :wink:, а значит обрезаем по "колено Люка".

У меня ,да и наши форумчане писали,есть сорта,обмерзшие до уровня земли.

розариум 18.03.2009 18:16

А что же вы молчите! Есть интересная тема "итого зимовки" расскажите там, что у вас плохо перезимовало, может и причину знаете. :( Я думаю, это будет полезной информацией для всех.

садовник 18.03.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Лента
Он мне по-английски показал, что ниже колена обрезать не надо, могут пропасть.

А на какой высоте у яво начинается колено? :shock:
А я свои остинки в прошлом годе резанул сантиметров на 40-45. Перенсли на ура. Летом цвели, глаз не отвесть.

садовник 18.03.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от розариум

Я свои даже не начинал раскрывать . :oops: Подойти к им ешо низзя - грязька знаете ли. А теперь в свете объявленного прогноза на март, думаю раскрытие перенесть на конец месяца. Сегодня хотел посадить розу, копнул....а там лёд! Во как :(

Англичанка 18.03.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Elly
А у него длинные ноги? :oops:

Цитата:

Сообщение от садовник
А на какой высоте у яво начинается колено? :shock:
А я свои остинки в прошлом годе резанул сантиметров на 40-45. Перенсли на ура. Летом цвели, глаз не отвесть.

С сантиметром и на выставку :lol:

Никуся 18.03.2009 22:39

Я себе представляю эту картинку - полоумные форумчане подходят и меряют бедного Люка один за другим :lol: :ROFL:

Лента 18.03.2009 22:51

Ну это же было в прошлом году...
Короче, коротко обрезать английские розы не советовали. Хотя розы ваши...

Осень 22.03.2009 20:49

А я вот не очень понимаю, что с ними будет, если их обрезать "ниже колена"? :crazy: Я после зимы как только не резала - цветут, хоть убей. :D Правда, остинки у меня первую зиму зимуют, но чем они могут отличаться от остальных шрабов? А шрабам всем рекомендуют умеренную обрезку. По-моему, это все относительно. Или нет?

садовник 22.03.2009 20:51

На остинках ещё не экспериментировал. А вот если коротко резануть Пьер де Ронсара, то цветения точно будет очень мало. :cry:

Никуся 22.03.2009 21:11

Олег, так на сколько ты обрезаешь Пьера?

садовник 22.03.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Никуся
Олег, так на сколько ты обрезаешь Пьера?

Основные скелетные ветви ваще не трогаю, а прошлогодний прирост укорачиваю(осенью пред укутуванием) на 5-6 почек. Весной стараюся не рэзать.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.