![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Цитата:
|
Цитата:
Поморщенная кора - результат подсыхания веток. При посадке их надо будет обязательно укоротить. А вот потом придётся слегка попотеть. Готовы? После посадки букетную часть слдует обработать превикуром (20 мл на 10 л вада), просушить и укутать агроволокном( мокрой стороной наружу) . Наша задача - недопустить дальнейшего высыхания веток до начала отрастания корней. Можно вместно агроволокна воспользоваться п/этиленовой плёнкой. Да, это важно! Всю розу до начала отрастания следует обязательно притенить ( поставить перед ней ширму). Придумайте чё-нить сами. |
Всегда готова! Спасибо, Олег.
|
Re: Розы Кордеса
Ну ладно, я понимаю, покупка Ильзе Кроун Супериор у меня была запланирована еще в прошлом году, а Рапсоди ин Блу я уговаривала Артвилевцев привезти в этот раз, уверяя их в том, что она будет пользоваться спросом.
Спрашивается, почему, поехав за этими двумя! розами plant-o-fix, я привезла еще Бургунди, Шварце Мадонна и Хансэлэнд с голыми корнями? :o И чего теперь мне с ними делать - сажать? Земля уже оттаяла... |
Потому шо это только ненормальная женщина может уехать из цветочного магазина с двумя розами :lol: А с тобой все ОК :good: Думаю, что уже можно тыкать в землю, только не забывать окучивать :D
|
Отличная покупка! Потом еще не забыть рассказать о них осенью, что они за "птицы".
|
Непременно, в том числе и о уже растущих в саду розах. :)
|
Elly, вчера посадила первые в этом сезоне розы. Земля готова принять новеньких:) Садить и окучить. И никакой передержки.
|
Фух, спасибо, девочки, обрадовали, ухожу копать. Прививку на 5 см ниже почвы, я помню :wink:
|
Вспомнила. В прошлом году на выставке задавала вопрос представителю Остина об обрезке английских роз. Он мне по-английски показал, что ниже колена обрезать не надо, могут пропасть.
|
Цитата:
:D |
Да, колени бывают разные :ROFL:
|
А вот у меня два варианта, женское колено и место прививки, а у вас? :oops:
|
Вы думаете можно обрезать ниже места прививки :crazy: Тогда точно пропадут :wink:. Вот Ленточка появится в теме и всем нам объяснит, какие коленки имелись ввиду :ROFL:
|
Люди, имелось ввиду колено обрезающего эти самые розы. Семён Семёныч!
На выставке нужно подойти к Люку и померять расстояние от его колена до земли. Тогда будет точнее :D |
Тю, так это см 40-50, мне кажется роза не пропадет, если ее обрезать и на 35 см. Боязливые эти англичане...
|
У них,просто, так розы за зиму не обмерзают,как у нас.
|
А у нас разве сильно обмерзают? :) Вот уже почти все раскрыли свои розы и никто еще не написал, что розы плохо перезимовали :wink:, а значит обрезаем по "колено Люка".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что же вы молчите! Есть интересная тема "итого зимовки" расскажите там, что у вас плохо перезимовало, может и причину знаете. :( Я думаю, это будет полезной информацией для всех.
|
Цитата:
А я свои остинки в прошлом годе резанул сантиметров на 40-45. Перенсли на ура. Летом цвели, глаз не отвесть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я себе представляю эту картинку - полоумные форумчане подходят и меряют бедного Люка один за другим :lol: :ROFL:
|
Ну это же было в прошлом году...
Короче, коротко обрезать английские розы не советовали. Хотя розы ваши... |
А я вот не очень понимаю, что с ними будет, если их обрезать "ниже колена"? :crazy: Я после зимы как только не резала - цветут, хоть убей. :D Правда, остинки у меня первую зиму зимуют, но чем они могут отличаться от остальных шрабов? А шрабам всем рекомендуют умеренную обрезку. По-моему, это все относительно. Или нет?
|
На остинках ещё не экспериментировал. А вот если коротко резануть Пьер де Ронсара, то цветения точно будет очень мало. :cry:
|
Олег, так на сколько ты обрезаешь Пьера?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |