![]() |
Re: Салаты
Бачу заготовка капуст іде повним ходом, я також сьогодні мужиків напрягла то вони на шинкували 60 л. виварку. А ще мають на шинкувати на салат з перцем.
|
Цитата:
|
Прочитала тему,но почему то такого салата не увидела. :pardon: Скоро Новый год,хочу чтобы Вам было вкусно! Этот салат уже лет 7 присутствует на всех праздничных столах в моей семье.Правда мужики не так воспринимают,а женщинам нравится.У меня он один из любимых. Итак:
авокадо- 2шт. помидоры свежие-5шт. лук репчатый-1головка креветки-300гр.(можно больше) перец чили(по вкусу) соль,перец-по вкусу лимон-не большой В идеале авокадо должны быть спелые,тогда их легко размять.Но так,как в наших реалиях -можно мелко нарезать кубиками.Сразу же поливаем соком лимона(чтобы не почернели).С помидор снять кожицу(на несколько секунд погрузить в кипяток),но можно не делать -всё равно будет вкусно. Принцип тот же:мягкие -размять или нарезать мелкими кубиками+ измельчённый лук+креветки,посолить,поперчить и добавить перец чили. За счёт спелого авокадо салат в масле не нуждается,а если сухой-добавьте немножко оливкового масла.Салат не из дешёвых,если не можете позволить себе креветки - замените на доступную рыбу,даже белое мясо(индюк,курица). Надеюсь,что ВАМ , понравится. :D Приятного аппетита! |
Цитата:
|
Видите ли в мексиканской кухне не используются морепродукты. Оригинальный рецепт этого салата - креветки.Это уже я импровизировала -сёмга, белое мясо ...:D
|
Гуакамоле не салат)) Гуакамоле соус к начос или еще к чему-либо ))
|
Цитата:
|
В основе мексиканской кухни-мясо,субпродукты,бобовые,злаковые и мноого острого. Извините,но морепродукты -не их конёк!Соус ,действительно острый,но это не мексиканская кухня :pardon: А вообще, к чему этот спор? Я написала рецепт любимого салата,попробуйте -останетесь почитательницей(я надеюсь)
|
Цитата:
|
Люди...а с чем Вы едите дайкон?..ну такой он скучный:sad:..ничего к нему не тулится..редька редькой
Поделитесь, пожалуйста рецептиками:Rose: |
Цитата:
http://stalic.livejournal.com/427020.html |
Цитата:
Вот это салат:good: |
Цитата:
|
Ещё один салат,рыбная тема- печень трески.Очень богата содержанием витамина А, Д очень полезна и очень калорийна. :D Готовлю его не так часто, в основном на праздники и съедается он в первую очередь.:Bravo:
Банка печени трески 5 яиц головка репчатого лука(я его мариную) пучок зелени 1 лимон(маленький) соль,перец-по вкусу Яйца сварить вкрутую,очистить,нарезать мелким кубиком.У печени слить жир(это настоящий рыбий жир,можно по ложке выпить,бяка,но зрение восстановит-конечно не за раз!),я измельчаю печень вилкой в той салатнице,куда пойдёт всё остальное.Лук нарезать очень мелко. Наливаю в пиалу воду+яблочный уксус(чтобы был слегка кислый вкус) закладываю лук минут на 10-15,потом отжимаю и отправляю к печени,туда же измельчённая зелень,солим перчим,перемешиваем.Перед подачей поливаем лимонным соком,украшаем. |
Цитата:
|
Я , как и Юля, люблю дайкон тертый с маринадом, очень хорошо зеленый лук добавить. Сок так пускает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. гурманы, поделитесь рецептом вкусного Табуле. Поиск молчит, как рыба, но я точно знаю, кажется, Элли делилась, а не найду.
|
Цитата:
|
Ну для знающих то же Оливье - намешал и всё, чё там. А оригинальный рецепт - ничего общего с тем к чему мы привыкли.
Табуле в одном интернете несколько вариантов. У меня в книжке вообще с гранатовым соусом томатной пастой и чесноком. Есть с мятой есть без неё. За внимание спасибо, уже "намешала" :twisted: |
Кроме салата "Цезарь", который у нас в семье готовят в основном на торжества, есть ещё один любимый салат "Черепаха" http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html
который можно готовить с курицей, черносливом, с плавленным сырком. красной рыбой. |
Цитата:
Надо на днях агротехнику редьки маргеланской изучить) Хочу выращивать) |
А я останнім часом дуже полюбила рожеву редьку. І красива, і не гірка, ароматна. Просто тру на терку з морквою або і саму по собі і заправляю морською сіллю і пахучею олією.
http://babaira-61.ru/wp-content/uplo...ozyayushka.jpg Так само кілька років тому відкрила для себе ріпку, вона в салаті з морквою і кислим яблучком чудова. Правда трапляється гіркувата, але не часто. Шкода тільки що у нас в селі такого не продають :D батьки привозять із Черкас |
Аня, а атб есть в селе? Там редька Ред Мит всегда есть в наличии.
Тоже люблю из неё салатики, даже больше, чем ииздайкоа. Мне нравится заправлять постным пахучим маслом + пара ложечек сметаны. |
Цитата:
Мені вона теж набагато більше за дайкон подобається, тому і написала. Зовсім нема різкості, просто дуже приємний свіжий смак Ред Мит - о, дякую, буду знать яке насіння купувати :D |
Открыла для себя заливные салаты. Мир кулинарии бесконечен:D
Вчера посмотрела видео по трех слойному салату. Первый снизу(будет верхом) отварная мрковь перебитая блендером, залитая желатином, второй- майонез залитый желатином, третий мелко порезанный болг.перец с зеленым луком, соответственно залитый желатином. Первый слой застывает 15мин, второй 25, третий 35-40. Заливают в силиконовую форму, красиво, вкусно...Не нашла пока видео на сайте Все буде. |
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |