![]() |
Re: Перец
Сажала я Поланску Бабуру. Чьи семена не помню,но точно не GL Seeds. Ничего особенного - среднего размера перчик с довольно тонкой стенкой.
|
Пастух понравился а Зоржа были никакие по вкусовым но семена были Насіння Украіни
|
Муж купил в "Ашане" красивенные перцы! Огромные, кубовидные, сладкие, как мед! Не удержалась, посеяла семушки. Проклюнулись где-то на 5-й день. Уже посеяла. Интересно, будут ли детки такие же вкусные, как родитель? Кто-нибудь так экспериментировал?
|
Я когда-то тоже так сделала выросло что-то непонятно что, почему-то с одного перца разные какие-то сорта. Потом уж поняла что весь зимний перец что с рынка, что с магазина гибриды выращиваемые в теплицах и ничего хорошего из них не вырастет. Но раз вы уже посеяли- осенью напишите результат, может вам и повезет. Удачи!
|
В прошлом году экспериментировали. Посадили семена зимних супермартовских перцев. Причем просто накидали семена в обрезанную пятилитровую баклажку, наполненную садовой землей, выставили на застекленную лоджию без обогрева и поливали, если вспоминали. Девизом посадки был: "Если взойдет, так вырастит." И, таки, взошло. И ОНИ ВЫЖИЛИ! В середине апреля перевезли на дачу и засунули баклажку в парник к огурцам. Поливали раз в неделю, и бывало, заливали нещадно. И ОНИ ВЫЖИЛИ!! В начале июня высадили в ОГ (основная часть рассады (покупная) пошла в ОГ на майские. И ОНИ ВЫЖИЛИ!!! Дали, таки, урожай, хоть и в сентябре.
То ли перец был инопланетный, то ли очень хотел жить... Девочки, не хватайтесь за сердце, сам понимаю, что это против всяких правил выращивания, но так оно и было... А теперь, ВНИМАНИЕ!!! Можете хвататься за сердце. Вчера... на застекленном балконе у родителей... в поллитровом горшке.... были обнаружены...два перца из прошлогодней команды камикадзе. Летом они практически не поливались, так как скрывались в зарослях каких-то цветов. Плодов, наверное, не было. НО ОНИ ВЫЖИЛИ!!!!!! Мало того, СЕЙЧАС выпустили бутоны и сидят с ними уже две недели. Попрошу сестру сфотографировать этих героев, хотя выглядят они не "ах ти", сантиметров по двадцать, но... ОНИ ВЫЖИЛИ!!!! P.S. Пишу эти строки, переваливая заботливо взращенные перчины, посаженные 13 января, но вид у них достаточно доходяжный, не смотря на подсветку, удобрение и прочие пляски и думаю....А ВЫЖИВУТ ЛИ? |
texnick, свежие, не пересушенные семена очень живучие, в отличии от их покупных импортных собратьев. У меня с такими семенами никогда никаких проблем не было. Главное--какой урожай эти растения дали? Ведь только для этого мы их сеем и носимся потом с ними, как с малыми детьми.
|
у меня похожий перчик,сказали итальянская ротунда,горький, посеяла в этом году пару кустиков. А перчик маленький и похож на розочку,очень симпотишный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я выращивала перец из семян гибрида- получились близко к оригиналу:good:
|
Я садила семена перцев из супермакета красный и желтый , выростали такие же как и те с который семена собирала. Хорошие получились крупные , уродов не было . Два года подряд садила , только семена каждый раз свежие. Всходили как домашние, быстро. Только не ранние получались, ну 2 урожая собирали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, я в этом году посадила перец Питон. Красный, очень длинный и совсем худой.:smile: Написано на пачке, что очень сладкий. Садил кто? Как? Или не занимать место, которого катастрофически мало?:smile:
|
Мне как-то тетушка навыращивала из супермаркетовских перцев рассады. Кустов 40 я высадила - вот уж на уродцев насмотрелась, что кусты, что перцы. На следующий год отговорила тетку от экспериментов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Baby Chocolate Bell
|
|
Когда-то моя мама купила на рынке перец, собрала семена, несколько лет рос чудесный перец(возможно это был сорт), но потом как-то помелчал, перевелся.
|
Purple Beauty
|
|
Купава, это Ваши перцы?:oops:
|
Сегодня была в Ашане, не удержалась и купила еще три пакетика ранних перцев. Как думаете, успеют вызреть, стоит сейнуть? Просто у меня предыдущие ну как-то вообще плохо повсходили, половина еще в "пилотках " стоит... Причем сеяла уже зарекомендовавшие себя сорта, но в этом году невезуха с ними уже на старте.
|
А на пачке что написано, какие сроки? Хотя я думаю, может и не будет столько перца как положено, но один полноценный урожай снять успеете по любому.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:30 ---------- Заказала опять семена. "Ukrainian Sweet" http://f14.ifotki.info/thumb/2d19343...8146705625.jpg ---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:32 ---------- "Czechoslovakian Black" Плоды у этого чили со вкусом ореха и смородины. http://f14.ifotki.info/thumb/07f9a40...8146705989.png |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |