![]() |
Re: Помогите разбраться!
Цитата:
ей наоборот нуна батоны обрывать, шоб сперва укоренилася хорошенько! а так.... и получили. розка израслася... :( |
А я вот как то об этом и не подумала,век живи век учись и...но все равно инфа ценная,а то начала бы весной всех новоприбывших потрошить :D
|
Цитата:
|
У меня растения в горшочках, полученые от Зелинской, пропали. Когда я спросила Людмилу Васильевну, по ее мнению, в чем причина, она порекомендовала грунт всегда менять, мало того, а промывать корни под проточной водой. Те же советы я прочитала от Ивановой Людмилы по поводу растений голланских в горшочках.
|
Цитата:
|
Никогда не отмываю и не меняю грунт, чуть расковыриваю краешки и освобождаю от мешковины или сеточек. Всё прекрасно приживается. :)
|
Рослини куплені в горшках-землю не міняю,
тільки низ /дно/ рослини розрухую. Щільна посадка і контроль за воголістю грунту навколо рослини протягом декількох днів. ---------- Т. |
Elly, писала
Цитата:
Цитата:
|
Даже не задумывалась, что надо менять грунт :shock: , я высадила за два сезона около 100 наименований растюшек практически все куплены с ЗКС, и старалась корневую не тревожить, сильно обжимала и по рекомендациям готовила ямки, с соответсрвующей кислотностью и т.д. (даже спецприбор завела, проверяю кислотность в горшочке ), конечно погибалинекоторые :unknown: , но думаю скорее от неправильного ухода. теперь буду знать ... :no: ...
|
Все эти кислолюбы, о которых я писала, были приобретены и посажены в один год. И ямки я им готовила, бурый торф+песок+садовая земля, пропорцию уже не помню. Черники было три кустика, два растут и сейчас, а вот третий - ну никак. Я его и выкопала, а там корневая в форме горшка! Остальные растут, значит пробились.
Поэтому сейчас ревизию делаю обязательно. Стараюсь, конечно, поаккуратней. |
Цитата:
рыжий кислый голландский торф + песок. пропорция 1:0.5(песок)...у всех кислых оооочень медленно разрастается корневая система. более того. коренья у их слааабенькие и в тяжолой почве мруть! а если ещё и кислотность не та, то помирають очень бистро, потому как не могут норамально питатца.... :pardon: |
Re: Поднятая целина
Когда у нас возникла угроза разрушения корнями вербы памятника, мы просто ее спилили и засыпали спил обыкновенной солью. Весной до начала вегетации. Пару раз соль подсыпали. Верба была, правда, всего см 10-13 в диаметре, но больше она не отростала. Пень довольно быстро начал разрушаться, и мы его убрали без проблем.
Когда пень большой, то понадобится сочетание нескольких разных способов, которые уже предложили выше. |
А как на соль среагировал памятник? Она и его может ,мне кажется, разрушить,
|
Так она же только на спиле дерева была. Пара ложек.
|
Не придумала куда написать, а открывать тему -- вопрос того не стОит...
Короче, покупала корневин. один раз был пудра желтоватая, удобно при посадке корневую роз было пудрить, другой раз -- гранулы круглые, цвет тоже с желтизной, р-ром как крупная соль и прозрачность -- как у соли. Это палево? (Пакетики разные) |
У меня всегда пудра желтоватая.
|
..а у меня тёмно-коричневая:pardon:
|
А у меня корневин белый,порошкоподный.
|
И у меня белый, просто не белоснежный)
|
...нюююю:shock:,и хде настоящий???
|
Цитата:
|
:D Умора!!! Потом начнем как полицейские в фильмах героин на вкус пробовать.:ROFL:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:18 ---------- присю пардону:oops:, у меня корневиТ:crazy: |
Цитата:
---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:50 ---------- Цитата:
|
...так ,читаю...
Цитата:
|
В Ваш Сад продают корневит,только в жидком виде. Он темного цвета.Это что-то схожее с гуматом.
|
Я в этом году купил пакетик гумата за 3 гривня 200 грамм,залил в бутыльке 3 литра горячей воды,настоял недельку - и корневин получился будь здоров!!! А если туда добавить маленький пакетик янтарной кислоты за 2 гривня -получится корневиТ.А если туда ещё и добавить кило селитры на 5 литров такой смеси- вот вам готовый "рост концентрат(азотный)" который впаривают наивным дачникам по 105 гривень за 5 литровый бутыль при себестоимости в 10 гривень.А добавьте вместо селитры кило сульфат калия-"рост концентрат "(калийный) что впаривают по 145 гриваков.Добавьте вместо выше перечисленного простой нитроамофоски -вот будет вам щастя под названием "рости концентрат" (универсальный) по 120 гривень. Вот вам и вся "технология", так нас и разводят на деньги выколачивая их из ничего.Как у Остапа Бендера - криминала то нету!
|
| Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |