Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Повышение плодородия почвы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1343)

садовник 24.02.2010 11:16

Re: Помогите разбраться!

Цитата:

Сообщение от cvet_ok
корни у нее совсем не проросли,полив был нормальный и зима не холодная

так хто ж даёть в год посадки обильно цвести розке?!?!?!?!!
ей наоборот нуна батоны обрывать, шоб сперва укоренилася хорошенько! а так.... и получили. розка израслася... :(

cvet_ok 24.02.2010 11:26

А я вот как то об этом и не подумала,век живи век учись и...но все равно инфа ценная,а то начала бы весной всех новоприбывших потрошить :D

садовник 24.02.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от cvet_ok
а то начала бы весной всех новоприбывших потрошить

УЖЖЖЖАСССС!!!!!!!!прам джек-потрошитель садовый!!!! :%) :shock: :shock:

Нина 24.02.2010 13:31

У меня растения в горшочках, полученые от Зелинской, пропали. Когда я спросила Людмилу Васильевну, по ее мнению, в чем причина, она порекомендовала грунт всегда менять, мало того, а промывать корни под проточной водой. Те же советы я прочитала от Ивановой Людмилы по поводу растений голланских в горшочках.

садовник 24.02.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Нина
грунт всегда менять, мало того, а промывать корни под проточной водой. Те же советы я прочитала от Ивановой Людмилы по поводу растений голланских в горшочках.

ну не знам.... :pardon: ничего подобного никада не делал и не делаю... и всё приживается и не пропадат

Elly 24.02.2010 14:38

Никогда не отмываю и не меняю грунт, чуть расковыриваю краешки и освобождаю от мешковины или сеточек. Всё прекрасно приживается. :)

василина-2 24.02.2010 14:48

Рослини куплені в горшках-землю не міняю,
тільки низ /дно/ рослини розрухую.
Щільна посадка і контроль за воголістю
грунту навколо рослини протягом декількох
днів.

----------
Т.

larissa 24.02.2010 15:02

Elly, писала
Цитата:

освобождаю от мешковины или сеточек
Нина писала
Цитата:

У меня растения в горшочках,

, мне кажется Вы обсуждаете разные виды грунта :oops: . В горшочках, мне кажется,Нина имела ввиду многолетники из Голландии, вырощенные при помощи гормонов. Этот грунт, надо удалять. Иначе растение наращивает лишь вегетотативную массу в ущерб корневой системе, что и приводит к дольнейшей гибели растений. Кроме того, этот грунт не предназначен для длительного выращивания растений, а лишь для быстрого укоронения и предпродажного роста на импорт. Мне кажется,все зависит от питомника и применяемой им технологии выращивания.

Мария 24.02.2010 15:15

Даже не задумывалась, что надо менять грунт :shock: , я высадила за два сезона около 100 наименований растюшек практически все куплены с ЗКС, и старалась корневую не тревожить, сильно обжимала и по рекомендациям готовила ямки, с соответсрвующей кислотностью и т.д. (даже спецприбор завела, проверяю кислотность в горшочке ), конечно погибалинекоторые :unknown: , но думаю скорее от неправильного ухода. теперь буду знать ... :no: ...

mira 24.02.2010 16:11

Все эти кислолюбы, о которых я писала, были приобретены и посажены в один год. И ямки я им готовила, бурый торф+песок+садовая земля, пропорцию уже не помню. Черники было три кустика, два растут и сейчас, а вот третий - ну никак. Я его и выкопала, а там корневая в форме горшка! Остальные растут, значит пробились.
Поэтому сейчас ревизию делаю обязательно. Стараюсь, конечно, поаккуратней.

садовник 24.02.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от mira
, бурый торф+песок+садовая земля

состав землесмести неверный.... :unknown:
рыжий кислый голландский торф + песок. пропорция 1:0.5(песок)...у всех кислых оооочень медленно разрастается корневая система. более того. коренья у их слааабенькие и в тяжолой почве мруть! а если ещё и кислотность не та, то помирають очень бистро, потому как не могут норамально питатца.... :pardon:

Ol'ga 25.02.2010 07:58

Re: Поднятая целина

Когда у нас возникла угроза разрушения корнями вербы памятника, мы просто ее спилили и засыпали спил обыкновенной солью. Весной до начала вегетации. Пару раз соль подсыпали. Верба была, правда, всего см 10-13 в диаметре, но больше она не отростала. Пень довольно быстро начал разрушаться, и мы его убрали без проблем.
Когда пень большой, то понадобится сочетание нескольких разных способов, которые уже предложили выше.

Ник-то 25.02.2010 08:41

А как на соль среагировал памятник? Она и его может ,мне кажется, разрушить,

Ol'ga 25.02.2010 09:15

Так она же только на спиле дерева была. Пара ложек.

Leslie 23.04.2010 18:16

Не придумала куда написать, а открывать тему -- вопрос того не стОит...

Короче, покупала корневин. один раз был пудра желтоватая, удобно при посадке корневую роз было пудрить, другой раз -- гранулы круглые, цвет тоже с желтизной, р-ром как крупная соль и прозрачность -- как у соли. Это палево? (Пакетики разные)

Нина 23.04.2010 18:25

У меня всегда пудра желтоватая.

елена.п 23.04.2010 19:08

..а у меня тёмно-коричневая:pardon:

Васька 24.04.2010 01:25

А у меня корневин белый,порошкоподный.

Elly 24.04.2010 07:09

И у меня белый, просто не белоснежный)

елена.п 24.04.2010 07:11

...нюююю:shock:,и хде настоящий???

larissa 24.04.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 104769)
один раз был пудра желтоватая, удобно при посадке корневую роз было пудрить, другой раз -- гранулы круглые, цвет тоже с желтизной, р-ром как крупная соль и прозрачность -- как у соли. Это палево? (Пакетики разные)

просто разные производители и разные виды расфасовки

andostapenko 24.04.2010 13:10

:D Умора!!! Потом начнем как полицейские в фильмах героин на вкус пробовать.:ROFL:

larissa 24.04.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 104933)
:D Умора!!! Потом начнем как полицейские в фильмах героин на вкус пробовать.:ROFL:

Зря Вы так:sad: от вопроса до знания и опыта есть шаг. А его еще надо пройти... :good:И с высоты опыта судить не корректно... Тем более, что количество подделок на рынке зашкаливает.:evil: Поэтому не вижу ничего смешного в данном вопросе:no: Дорогу осилит ...:good:

садовник 24.04.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 104779)
..а у меня тёмно-коричневая:pardon:

так моить єто гумат натрия?

andostapenko 24.04.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 104939)
Зря Вы так:sad: от вопроса до знания и опыта есть шаг. А его еще надо пройти... :good:И с высоты опыта судить не корректно... Тем более, что количество подделок на рынке зашкаливает.:evil: Поэтому не вижу ничего смешного в данном вопросе:no: Дорогу осилит ...:good:

Да Вы зря обижаетесь:Rose:, тут можно сказать что я и с себя тоже смеюсь, ведь и сам часто в такие ситуации попадал, попадаю и буду попадать. Рукодельников у нас сейчас ох как много, и денег на шару заработать тоже многие хотят. У меня зимой такая же почти ситуация была с Атлетом.Одна упаковка темно коричневая, с другого магазина - светло коричневая.В одном ампула прозрачная жидкость,в другом коричневатая ( как тур разбавленный) и воняет тоже как тур.Так вот -та что прозрачная это разводка на бабки , а та что вонючая -это тур.Так на хрена я платил по 4 гривня за 1 мл,если можно тур купить 80 гривень литра -100 грамм на 8 руб хватит с головой не только брызгать, а и под корень лить. -----:evil:Денег просто им хочется!

елена.п 24.04.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 104954)
так моить єто гумат натрия?

...не Олег, написано корневин, и покупала в разных упаковках ,всё-равно коричневый...я и не думала что он другого цвета может быть:pardon:...а тут:shock:мамадарагая:crazy:

---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

присю пардону:oops:, у меня корневиТ:crazy:

садовник 24.04.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 105002)
...у меня корневиТ:crazy:

сума сойтить!!!!:shock: во шо моить сделать тока одна букавенция!!!:%)

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:50 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 105002)
.. у меня корневиТ

а шо в его входить?:twisted:

елена.п 24.04.2010 17:09

...так ,читаю...
Цитата:

Корневит - стимулятор корнеобразования.Является новым эффективным стимулятором роста. Благодаря содержанию янтарной кислоты, гуминовых кислот и микроэлементов способствует активному росту корневой системы, а также укоренению черенков, сеянцев рассады. Благодаря регулятору роста Корневита на корневую систему и черенки, значительно повышается урожайность,повышается процент приживаемости черенков,сокращаются сроки созревания плодов.
...отакэ:D

Нина 24.04.2010 17:17

В Ваш Сад продают корневит,только в жидком виде. Он темного цвета.Это что-то схожее с гуматом.

andostapenko 24.04.2010 21:34

Я в этом году купил пакетик гумата за 3 гривня 200 грамм,залил в бутыльке 3 литра горячей воды,настоял недельку - и корневин получился будь здоров!!! А если туда добавить маленький пакетик янтарной кислоты за 2 гривня -получится корневиТ.А если туда ещё и добавить кило селитры на 5 литров такой смеси- вот вам готовый "рост концентрат(азотный)" который впаривают наивным дачникам по 105 гривень за 5 литровый бутыль при себестоимости в 10 гривень.А добавьте вместо селитры кило сульфат калия-"рост концентрат "(калийный) что впаривают по 145 гриваков.Добавьте вместо выше перечисленного простой нитроамофоски -вот будет вам щастя под названием "рости концентрат" (универсальный) по 120 гривень. Вот вам и вся "технология", так нас и разводят на деньги выколачивая их из ничего.Как у Остапа Бендера - криминала то нету!

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.