![]() |
Re: Садово-огородные мифы, предрассудки..
Эх, пропустила портулак на Троицу потыкать:crazy:. А все потому что никто не напомнил. Теперь главное завтра не оплошать:D.
|
Цитата:
|
Та вже ж виконала обіцянку - нагадала)) і навіть сама прополола десь метр2 клумби)))
|
Хочу продолжить разговор по теме.Я огород не сажу,но одна старенькая бабулечка говорила мне,что лук нужно садить "КОЛИ ЖАБИ ЗАКВАКАЮТЬ ТА КУКУШКА ЗАКУКУE".
|
О кукушках!
Кто первый на огород выходит я "на посадку", или кукушка пару искать, сейчас, осенью и не вспомню.:oops::D Но каждый год весной, как только начинались активные огородние работы, папуля мой всегда напоминал: мелочь в карманы положила? Когда первый раз в году слышишь кукушку должны быть монетки в кармане, иначе в этом году ни урожая ни денег не будет.:bye: |
В Германии существует поверие,что у женщины,умывающейся утром росой с манжетки не будет морщин.
|
Цитата:
http://yalechusama.ru/wp-content/upl...a-vulgaris.jpg |
Цитата:
|
А теперь,как писал Садовник ещё один языческий миф. :pardon: Когда услышите первый гром-прислонитесь к дереву- уйдут все боли в спине.:shock: Проверено на себе-действует ровно год .Желаю ВСЕМ здоровья!:bye:
|
Главное - не забыть бы... До первого грома...
|
А как определить шо гром первый?:oops:
|
..и чтобы молнии в этот момент не было..
|
Цитата:
---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:44 ---------- Ребята!Я же написала,как должно быть:friends:Дерево -мощное,чтобы спинку можно было притулить:pardon:А уж об остальном :O: как получится. |
Скажите, к дереву можно любіми органами прислоняться? А то, товарищ интересуется....
|
Цитата:
А моя соседка говорит, что воры будут хорошо ловиться... Наверное у кого шо болить, то з ти і тулиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, слава Богу, до весны дожили. Напоминаю, как обещала, про первый гром. Если нет возможности прислониться к дереву, подойдёт дверной косяк (но деревянный). Стоите 5 минут, 3 раза - "Отче наш", неверующим - обращение к Перуну, по вере. Знаете, когда болит - находишь то, что может помочь))).
НО , ГРОМ - ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ! Будьте здоровы! |
Мда... пізно... перша гроза у нас була вчора((
|
Re: Огородные мифы
Цитата:
Проделывала тоже по бубликову в свое время, тоже ничего не получилось. Пропал урожай, больше не експерементирую, жалко потраченыйх сил и времени. |
Фух, еле нашла! Напоминаю):
"лечилка" про первый гром, не опоздала? Дерево ищите "удобное", чтобы спинка вместилась). Всем желаю здоровья! |
та проехали уже, был ночью на прошлой неделе, не удобно было бежать и тереться под подъездом:%)
|
Простите, только зашла - опять опоздала? - у нас и намёка на дождь нет, вчера прочитала пост Любы-Moonvalley в погоде и вспомнила о страждущих), сразу написала...
Настя, а на фиг под подъезд - дверной косяк деревянный? Я же писала - эффект есть. |
Цитата:
Ага, надейтесь:twisted: |
..о, теперь получилось, что я стратила дважды с этим громом:sad:, придется делать зарядку и работать - жесть..
Света слово "косяк" звучит нелечебно, не нравится мне, вдруг так косое лечение и получиться,..не, не то:no: |
Цитата:
|
Говорят, что на поминальный день надо садить огурцы
|
Татьяна Bulavka, у меня родители всегда по пути с кладбища заходили на бабушкину дачу и садили огурцы.
|
| Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |