Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Садово-огородные мифы, предрассудки.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13427)

Bella 17.06.2015 15:08

Re: Садово-огородные мифы, предрассудки..

Эх, пропустила портулак на Троицу потыкать:crazy:. А все потому что никто не напомнил. Теперь главное завтра не оплошать:D.

Oksy25 17.06.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 797431)
Так, у мене на телефоні спрацювало сповіщення - ЗАВТРА, 18 ЧЕРВНЯ ВСІ НА ПРОПОЛЮВАННЯ БУР'ЯНІВ!!! Щоб більше не росли! обіцяла нагадати всім)))

Танюш, обіцяєш?

Angelique 20.06.2015 20:23

Та вже ж виконала обіцянку - нагадала)) і навіть сама прополола десь метр2 клумби)))

flowerss 11.11.2015 16:18

Хочу продолжить разговор по теме.Я огород не сажу,но одна старенькая бабулечка говорила мне,что лук нужно садить "КОЛИ ЖАБИ ЗАКВАКАЮТЬ ТА КУКУШКА ЗАКУКУE".

vitaya 11.11.2015 16:55

О кукушках!
Кто первый на огород выходит я "на посадку", или кукушка пару искать, сейчас, осенью и не вспомню.:oops::D
Но каждый год весной, как только начинались активные огородние работы, папуля мой всегда напоминал: мелочь в карманы положила?
Когда первый раз в году слышишь кукушку должны быть монетки в кармане, иначе в этом году ни урожая ни денег не будет.:bye:

flowerss 11.11.2015 21:08

В Германии существует поверие,что у женщины,умывающейся утром росой с манжетки не будет морщин.

flowerss 12.11.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 834871)
В Германии существует поверие,что у женщины,умывающейся утром росой с манжетки не будет морщин.

Прикрепляю фото к своему сообщению
http://yalechusama.ru/wp-content/upl...a-vulgaris.jpg

садовник 12.11.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 834826)
Хочу продолжить разговор по теме.Я огород не сажу,но одна старенькая бабулечка говорила мне,что лук нужно садить "КОЛИ ЖАБИ ЗАКВАКАЮТЬ ТА КУКУШКА ЗАКУКУE".

Это ориентир на темпуратуру воздуха....:wink:

flowerss 12.11.2015 23:55

А теперь,как писал Садовник ещё один языческий миф. :pardon: Когда услышите первый гром-прислонитесь к дереву- уйдут все боли в спине.:shock: Проверено на себе-действует ровно год .Желаю ВСЕМ здоровья!:bye:

крыска 13.11.2015 11:03

Главное - не забыть бы... До первого грома...

садовник 13.11.2015 11:05

А как определить шо гром первый?:oops:

Елка 13.11.2015 11:05

..и чтобы молнии в этот момент не было..

flowerss 13.11.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от крыска (Сообщение 835156)
Главное - не забыть бы... До первого грома...

Лариса, я напомню :good:.

---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:44 ----------

Ребята!Я же написала,как должно быть:friends:Дерево -мощное,чтобы спинку можно было притулить:pardon:А уж об остальном :O: как получится.

Инженерр 13.11.2015 14:51

Скажите, к дереву можно любіми органами прислоняться? А то, товарищ интересуется....

Bella 13.11.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 835196)
Скажите, к дереву можно любіми органами прислоняться? А то, товарищ интересуется....

Фулиган:D.
А моя соседка говорит, что воры будут хорошо ловиться...
Наверное у кого шо болить, то з ти і тулиться.

Elly 13.11.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 835213)
Фулиган:D.

Чего сразу фулиган? Может, у интересующегося товарища, к примеру, гайморит, хай носом трется.

flowerss 13.11.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 835196)

Каждому своё :good: -по вере Вашей...

Елка 13.11.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 835213)
А моя соседка говорит, что воры будут хорошо ловиться...

шо значит "ловиться"???:shock:.. а обо что надо потереться, чтобы они вообще не заходили на участок?

flowerss 14.11.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 835253)
шо значит "ловиться"???:shock:.. а обо что надо потереться, чтобы они вообще не заходили на участок?

Элементарно Ватсон!Потритесь на птичьем рынке-заведите азиатов (собак) и будет Вам :O:ЁЁЁ! ,Вернее соседям.

flowerss 30.03.2016 21:57

Ну, слава Богу, до весны дожили. Напоминаю, как обещала, про первый гром. Если нет возможности прислониться к дереву, подойдёт дверной косяк (но деревянный). Стоите 5 минут, 3 раза - "Отче наш", неверующим - обращение к Перуну, по вере. Знаете, когда болит - находишь то, что может помочь))).
НО , ГРОМ - ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ! Будьте здоровы!

Angelique 30.03.2016 22:16

Мда... пізно... перша гроза у нас була вчора((

mafffri 28.12.2016 14:53

Re: Огородные мифы

Цитата:

Сообщение от Картофаныч (Сообщение 518756)
Я уже в другой ветке упоминал о таком понятии."как предельная нагрузка на растение".Так и с помидорами.Если не пасынковать, то резко повышается нагрузка на растение.В самом растении должнsb резко увеличится как обЪем. так и время прохождения и усвоения питательных веществ от корня по растению.Сама корневая система должна увеличится. чтобы пропустить повышенный объем этих питательных веществ.В конце концов в самой земле в зоне корневой системы должны быть в повышенном объеме эти питательные вещества и влага.Сама посадка должна быть проведена. чтобы растение могло увеличить процесс фотосинтеза и не затенять друг друга и т.д. Если каким-то образом все это можно обеспечить. можно не пасынковать:D:friends:

Проделывала тоже по бубликову в свое время, тоже ничего не получилось. Пропал урожай, больше не експерементирую, жалко потраченыйх сил и времени.

flowerss 03.04.2017 23:57

Фух, еле нашла! Напоминаю):
"лечилка"
про первый гром, не опоздала? Дерево ищите "удобное", чтобы спинка вместилась). Всем желаю здоровья!

Елка 04.04.2017 09:49

та проехали уже, был ночью на прошлой неделе, не удобно было бежать и тереться под подъездом:%)

flowerss 04.04.2017 23:39

Простите, только зашла - опять опоздала? - у нас и намёка на дождь нет, вчера прочитала пост Любы-Moonvalley в погоде и вспомнила о страждущих), сразу написала...
Настя, а на фиг под подъезд - дверной косяк деревянный? Я же писала - эффект есть.

Fleur 05.04.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1023073)
Я же писала - эффект есть.

То значит так болело :wink: А я знаю другую байку про первый гром, чтоб деньги водились при первом громе нужно опереться спиной об стенку и , чтобы в этот момент обязательно денежка в кармане была.
Ага, надейтесь:twisted:

Елка 05.04.2017 10:58

..о, теперь получилось, что я стратила дважды с этим громом:sad:, придется делать зарядку и работать - жесть..
Света слово "косяк" звучит нелечебно, не нравится мне, вдруг так косое лечение и получиться,..не, не то:no:

медуза 08.04.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 834871)

Листья манжетки хорошо увлажняет кожу. Делать маски или умывалки- настои на воде.

Татьяна Bulavka 11.04.2017 14:35

Говорят, что на поминальный день надо садить огурцы

Оксана М 11.04.2017 16:39

Татьяна Bulavka, у меня родители всегда по пути с кладбища заходили на бабушкину дачу и садили огурцы.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.