Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Культиваторы/мотоблоки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1334)

belka 15.04.2011 16:32

Нашему культиватору 3 года. Долго не выбирали, купили Gruntek (ВК 550, кажется). Траву перекапывает без проблем. Есть задняя передача, без нее просто не обойтись в работе. За три года никаких поломок.

кейн 17.04.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Lizok (Сообщение 217802)
Выбор культиваторов сейчас просто огромный но к сожалению в основном не качественный Китай. рассматривали сначала Кентавр, думая что это машинка Днепропетровского производства но сильно разочароваль узнав что она все-таки КИТАЕЦ. Французского производства PUBERT ECO 60 S C2 с двигателем SUBARU. Японский двигатель 6 лошадинных сил, моторесурс кстати 2500 моточасов а не как у Кентавра всего 500. Ширина 30\60\90 Вес 56кг. Машинка супер!!! Мы с мужем очень довольны.

рад за ВАс НО!!!! все на данном этапе производиться в КИТАЕ пусть не рассказывают ВАМ продавцы ( они в своем большинстве сами многого не смыслят) 500 моточасов - смешно ни кто не дает такой моторесурс даже по минимуму Хотя если мне в среднем чтоб перефрезеровать 10 соток потребовалось 3 часа времени Пусть будет 4, То 500 /4=125 раз мне можно им воспользоваться откинем 25 раз просто так на всякую хрень 100 раз Если даже мне потребуется обрабатывать 3 раза в год = 30 лет В любом случае мне подходит :DИ ширина захвата 105 Кстати а ВЫ интересовались ценами на запчасти ( без обид , но это в большинстве самый затратный вопрос, от поломок никто не застрахован ) Господа будте бдительны!!!И сразу узнавайте цены на комплектующие !!!!!
P. S. в денежном (чистом) еквиваленте мне уже вернулось почти 700 грн от его цены

Irina_Ira 18.04.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 219879)
Кстати а ВЫ интересовались ценами на запчасти ( без обид , но это в большинстве самый затратный вопрос, от поломок никто не застрахован ) Господа будте бдительны!!!И сразу узнавайте цены на комплектующие !!!!!

И еще нужно интересоваться наличием этих запчастей и ремонтопригодностью агрегата
Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 219879)
P. S. в денежном (чистом) еквиваленте мне уже вернулось почти 700 грн от его цены

А что входит в эту сумму?

belka 18.04.2011 13:55

Цитата:

Цитата:

Сообщение от кейн http://www.sadiba.com.ua/forum/image...s/viewpost.gif
Кстати а ВЫ интересовались ценами на запчасти ( без обид , но это в большинстве самый затратный вопрос, от поломок никто не застрахован ) Господа будте бдительны!!!И сразу узнавайте цены на комплектующие !!!!!
И еще нужно интересоваться наличием этих запчастей и ремонтопригодностью агрегата
А еще забить дату на ремонт:D Это же не машину выбирать...

кейн 18.04.2011 20:30

Цитата:

А что входит в эту сумму?
это уже чистая прибыль без затрат на топливо масло и переезд к заказчику

кейн 20.04.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 219923)

В наше время с наличием разнообразного инструмента и смекалки кулибиных любой, даже самый паршивый китай, становиться ремонтопригодным :D

Irina_Ira 20.04.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 220719)
В наше время с наличием разнообразного инструмента и смекалки кулибиных любой, даже самый паршивый китай, становиться ремонтопригодным :D

А кулибиным китай не нужен. Берут "разнообразный инструмент" и мастерят агрегат самостоятельно.

кейн 22.04.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 220918)
А кулибиным китай не нужен. Берут "разнообразный инструмент" и мастерят агрегат самостоятельно.

это уже профессионалы :smile:

К-я 25.04.2011 20:21

http://s012.radikal.ru/i319/1104/0a/d1668f9c3463t.jpg

MTD Boliens 5060. Немец. Бензин. 3,5 кВт, 36 кг, ширина захвата - 0,35-0,7 м, глубина - до 0,3 м, червячная передача. Сегодня для пробы "поднимал" целину. Чернозём. Весьма плотный, скажу я вам... Кусок 3Х10 м "поднял" за 10 мин. Из-за откалывающихся кусков грунта размером в кулак вынужден был за 3 минуты пробежаться ещё раз - "на пух". Для себя отметил недостаток - при моём росте (184 см) коротковата ручка. Приходится иногда наклоняться. :smile: Три года - нареканий нет.

кейн 25.04.2011 22:10

Цитата:

Три года - нареканий нет.
сколько часов проработал? ведь можно и за 3 года обкатку не сделать В вопросе мотоблоков, думаю, главный вопрос отработанные часы Давайте договоримся ,уж если пишите о своем мотоблоке, то приблизительно сколько времени он у ВАС и сколько часов отработал без нареканий. Эта информация будет намного полезнее всем форумчанам , чем сколько времени мотоблок в "гараже" живет !!:smile:

К-я 26.04.2011 20:48

Вы совершенно правы! Извиняюсь. Выпустил из виду. Вы уж простите старика-склерозника...:cry:
Дополняю. По моим подсчётам в работе был 28 часов. Почему так точно? Потому что в инструкции указано, что на обкатку требуется 50 часов. Вот я и засекаю каждую минуту работы.

kayur 29.04.2011 00:02

Здравствуйте форумчане. Стою перед выбором культиватора, для своих четырёх соток. Нужен культик для нарезки грядок между садовыми деревьями, и дальнейшей обработки этих самых грядок. А значит нужен лёгкий, манёвренный апарат. пока заинтересовал меня "Texas Hobby 370 TG" Кто может о нём что нибудь сказать?

кейн 30.04.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от kayur (Сообщение 223742)
"Texas Hobby 370 TG" Кто может о нём что нибудь сказать?

Просмотрел характеристики в нете Реверса нет - плохо , ременная передача- плохо С мощьностью почти в 4 лошади и обработка 38 см плохо , бензиновый - ну не очень про вес ваще молчу..... Но 1 надо просмотреть какими моделями у Вас пользуються поинтересоваться нареканиями их владельцев 2 если уверены что будете ТОЛЬКО фрезеровать - хорошо , но многие потом стараються использовать технику по полной (чтоб облегчить себе жизнь и съэкономить время ) Так что продумайте зарание что в ВАШЕМ случае надо исполнять и перспективы использования мотоблока в дальнейшем и опять же незабудьте ремонтоприкодность , комплектующие (денис)

kayur 03.05.2011 15:13

Реверс на его массу думаю не очень нужен, а о что ремень, так это при нагрузке большей чем надо только плюс, я и искал такой чтоб не тяжелый, чтоб междурядья можно было пройти нормально, для меня тяпка самое страшное слово:cry:, а так культик поможет. Целину поднимать не нужно, но и сказать что огород окультуренный не могу, в прошлом году я на нём амброзию выращивал, сейчас копнул вроде не целина, Но земля такая что если перекапаешь и не разобьёшь комки сразу, то на следующий день можно и не пытаться.
Хотелось бы услышать отзыв от людей имеющих опыт работы с таким или подобным агрегатом. Он вроде выпускается сегодня в китае, но на заводе а не в подвале, а родина его Дания.
А к зиркам, зубрам как то душа не лежит.

кейн 03.05.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от kayur (Сообщение 224684)
Он вроде выпускается сегодня в китае, но на заводе а не в подвале, а родина его Дания.
А к зиркам, зубрам как то душа не лежит.

Сейчас все выпускаеться в китае!!!! В прошлых постах вроде все конкретно описано и прожовано модель выбираете эту - хорошо, не забудьте отписаться что где и как еще раз Ремень - ПЛОХО ПЛОХО ПЛОХО !!!! В ременной передаче нет ничего хорошего И уж поверьте что с 4 лошадками при червячной передаче ВЫ ножи не сломаете И уж система защиты "от дурака" у всех мотоблоков продумана максимально, Покупайте , в любом случае останетесь довольны НО чтоб потом не захотелось чегото большего !!! Тяпка не самое страшное :smile: (денис)
P.S. сегодня помог посадить картошку мотоблоком ( не забывая про свои бубновые интересы :oops:) за 2.5 часа наковырял траншей на 3 сотках - все счастливы :D

К-я 09.05.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 224767)
P.S. сегодня помог посадить картошку мотоблоком ( не забывая про свои бубновые интересы :oops:) за 2.5 часа наковырял траншей на 3 сотках - все счастливы :D

Особенно бубновый туз! :D А чё так долго? 3 сотки - и 2,5 часа???? :shock:

afinna 10.05.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 226528)
А чё так долго? 3 сотки - и 2,5 часа???? :shock:

да... и у меня тот же вопрос... супруг за час обработал "несчастным" пубертом 3 сотки да ще под каждую растюху личную ямку...в траншеи мне неудобно было высаживать ни перцы ни томаты..ни землянику...почва не та..чтоб удобрения в траншеи сыпать..

кейн 13.05.2011 20:34

Re: Культиватор

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 226528)
Особенно бубновый туз! :D А чё так долго? 3 сотки - и 2,5 часа???? :shock:

сажатели медленные были, длинные гоны и малые дети:D, и ждал пока зарывали траншеи.

кейн 16.05.2011 09:22

УПС, не обратил внимание, 13 соток Извиняюсь (денис)

stihl 14.06.2011 12:01

у нас недавно купили комунальщики культиватор ,пахали целину ,кирпичи не помеха. просто перескакивал через них. были приятно удивлены

Sokol_AZLK 26.07.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от stihl (Сообщение 237338)
у нас недавно купили комунальщики культиватор ,пахали целину ,кирпичи не помеха. просто перескакивал через них. были приятно удивлены

Здравствуйте.
А какой они купили культиватор?

Подскажите отличия в культиваторах Викинг:
VH 440 и HВ 445R
а также
VH 540 и HB 585

по характеристикам вроде одинаковые... фишка в чем?
И какой культиватор подойдет лучше для меня?
условия: целина(последний раз вспахивали трактором года 4 назад), 15-18 соток, песчаный грунт. В дальнейшем, после окультуривания, планируется в основном под огород соток 10, остальное сад...

Сегодня огорчился - цены на сайтах скаканули..... на Вашу продукцию...

пятница 27.07.2011 14:20

вот в этом я вся:oops:
категорически не хотела
1.электро (после несчастного случая с подругой и ее газонокосилкой)
2.Китай (как синоним халтуры)

и,ессно, купила китайский электрический Эксперт на 750 вт (748 грн, вчера завезли в Эпицентр)

резоны:
1.Целины у нас, практически, нет, обработка ведется "погрядочно", а не сплошняком
2.Есть возможность огородную часть участка достать вначале трактором
3.я не должна зависить от присутствия/отсутствия мужчин, которые мне бы заправили бензиновый и доперли его до места обработки
4.друзья купили и удивились результатам (обработали сроду не копаный малинник)
5.ну и цена как один из резонов.Не могу я в этом году,после скважины, позволить себе 4 тыс.грн на паберт-хускварну, а лопатой нет сил уже, и так заработала весной "синдром защелкивающегося пальца":cry:

завтра надеюсь испытать

stihl 29.07.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Sokol_AZLK (Сообщение 250660)
Сегодня огорчился - цены на сайтах скаканули..... на Вашу продукцию...

цены не подымались с прошлого года. ну а цены такие потому что это не китай.

shark 02.08.2011 10:37

Может кто пользовался Meccanica Benassi RL 7? подскажите...

пятница 26.08.2011 21:34

ну, в общем, "на безрыбье.." и электрический китаец на 750 вт сойдет

уже перепахали старую клубничную грядку (с корнями), кусок зоны отдыха с травой (посеяли газонную) и прочее, по мелочам

конечно,легковат
но если положить на него автошину с парой-тройкой кирпичей, ниче .... тянет

вперед слабо,зарывается сантиметров на 5
обратный ход (на себя) лучше, берет 10-12 см (при заявленных 20-ти:D )
мож, и хватит , как рах плодородный слой
после лопаты так вааще пестня, спина не болит

кейн 24.09.2011 06:17

Цитата:

Сообщение от Sokol_AZLK (Сообщение 250660)
Здравствуйте.
А какой они купили культиватор?

Подскажите отличия в культиваторах Викинг:
VH 440 и HВ 445R
а также
VH 540 и HB 585

фишка в разном навесном оборудовании Думаю поздновато ответил :smile:(денис)

stihl 24.09.2011 08:47

440 снят с производства. 445 улучшеный . с есть передняя и задняя передача.легче комфортнее.антивибрационная система присутствует.
540 снят с производства. 585 пришол на смену. такой же как и 445 ,только шире захват и мощнее. плюс двигатель с верхним расположением клапанов. что уменьшает вибрацию и шум.

TMExpert 29.09.2011 00:13

Может кому-то пригодится и мой опыт. Весной поняли, что без специальной техники не успеваем подготовить землю для посадки огорода. Примерно 5-6 соток. Не целина, но и не пух. Задача стояла за неделю купить электрокультиватор. Так как раньше такими штуками не работали боялись покупать что-то дорогое. После просмотра форумов и общения с продавцами решили взять китайца примерно за 1000 грн. Называется АГРОСИЛА 1400. Пока довольны. С задачами справляется, довольно крепкий. Камушки выковыривает вполне квалифицировано. Один раз я не заметил, что между фрезой и корпусом застрял камень и опять запустил агрегат... Сломался зубчик фрезы. Но и без него нормально работает. Будет время починю. Думаю, что свои деньги он уже отработал:good:

gambela 14.11.2011 09:53

Привет всем старожилам форума от новичка! Прошу совета умных и опытных дачников: решил приобрести себе мотокультиватор AL-KO MH 350 LM (земли обрабатываемой 4 сотки, перекапывалась регулярно) - лопата надоела, равно как и наемные копатели. Есть ли у кого опыт работы с ним? Прошу поделиться впечатлениями.

wernner 14.11.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от gambela (Сообщение 288438)
Привет всем старожилам форума от новичка! Прошу совета умных и опытных дачников: решил приобрести себе мотокультиватор AL-KO MH 350 LM (земли обрабатываемой 4 сотки, перекапывалась регулярно) - лопата надоела, равно как и наемные копатели. Есть ли у кого опыт работы с ним? Прошу поделиться впечатлениями.

Зробіть більш простий хід - у друзів знайомих позичте культиватор на "разок" і попробуйте на ділянці - гарантую через чотири сотки будете точно знати, що їй і вам потрібно. ( грунти то різні )
немаловажну роль відіграє сервіс : встановіть сервісний центр, дізнайте про вартість запчастин та ремонт
( там же професійно "пошлють" мотоблок в відповідну категорію або :good: або:fool:)

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.