![]() |
Нашему культиватору 3 года. Долго не выбирали, купили Gruntek (ВК 550, кажется). Траву перекапывает без проблем. Есть задняя передача, без нее просто не обойтись в работе. За три года никаких поломок.
|
Цитата:
P. S. в денежном (чистом) еквиваленте мне уже вернулось почти 700 грн от его цены |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://s012.radikal.ru/i319/1104/0a/d1668f9c3463t.jpg
MTD Boliens 5060. Немец. Бензин. 3,5 кВт, 36 кг, ширина захвата - 0,35-0,7 м, глубина - до 0,3 м, червячная передача. Сегодня для пробы "поднимал" целину. Чернозём. Весьма плотный, скажу я вам... Кусок 3Х10 м "поднял" за 10 мин. Из-за откалывающихся кусков грунта размером в кулак вынужден был за 3 минуты пробежаться ещё раз - "на пух". Для себя отметил недостаток - при моём росте (184 см) коротковата ручка. Приходится иногда наклоняться. :smile: Три года - нареканий нет. |
Цитата:
|
Вы совершенно правы! Извиняюсь. Выпустил из виду. Вы уж простите старика-склерозника...:cry:
Дополняю. По моим подсчётам в работе был 28 часов. Почему так точно? Потому что в инструкции указано, что на обкатку требуется 50 часов. Вот я и засекаю каждую минуту работы. |
Здравствуйте форумчане. Стою перед выбором культиватора, для своих четырёх соток. Нужен культик для нарезки грядок между садовыми деревьями, и дальнейшей обработки этих самых грядок. А значит нужен лёгкий, манёвренный апарат. пока заинтересовал меня "Texas Hobby 370 TG" Кто может о нём что нибудь сказать?
|
Цитата:
|
Реверс на его массу думаю не очень нужен, а о что ремень, так это при нагрузке большей чем надо только плюс, я и искал такой чтоб не тяжелый, чтоб междурядья можно было пройти нормально, для меня тяпка самое страшное слово:cry:, а так культик поможет. Целину поднимать не нужно, но и сказать что огород окультуренный не могу, в прошлом году я на нём амброзию выращивал, сейчас копнул вроде не целина, Но земля такая что если перекапаешь и не разобьёшь комки сразу, то на следующий день можно и не пытаться.
Хотелось бы услышать отзыв от людей имеющих опыт работы с таким или подобным агрегатом. Он вроде выпускается сегодня в китае, но на заводе а не в подвале, а родина его Дания. А к зиркам, зубрам как то душа не лежит. |
Цитата:
P.S. сегодня помог посадить картошку мотоблоком ( не забывая про свои бубновые интересы :oops:) за 2.5 часа наковырял траншей на 3 сотках - все счастливы :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Культиватор
Цитата:
|
УПС, не обратил внимание, 13 соток Извиняюсь (денис)
|
у нас недавно купили комунальщики культиватор ,пахали целину ,кирпичи не помеха. просто перескакивал через них. были приятно удивлены
|
Цитата:
Здравствуйте. А какой они купили культиватор? Подскажите отличия в культиваторах Викинг: VH 440 и HВ 445R а также VH 540 и HB 585 по характеристикам вроде одинаковые... фишка в чем? И какой культиватор подойдет лучше для меня? условия: целина(последний раз вспахивали трактором года 4 назад), 15-18 соток, песчаный грунт. В дальнейшем, после окультуривания, планируется в основном под огород соток 10, остальное сад... Сегодня огорчился - цены на сайтах скаканули..... на Вашу продукцию... |
вот в этом я вся:oops:
категорически не хотела 1.электро (после несчастного случая с подругой и ее газонокосилкой) 2.Китай (как синоним халтуры) и,ессно, купила китайский электрический Эксперт на 750 вт (748 грн, вчера завезли в Эпицентр) резоны: 1.Целины у нас, практически, нет, обработка ведется "погрядочно", а не сплошняком 2.Есть возможность огородную часть участка достать вначале трактором 3.я не должна зависить от присутствия/отсутствия мужчин, которые мне бы заправили бензиновый и доперли его до места обработки 4.друзья купили и удивились результатам (обработали сроду не копаный малинник) 5.ну и цена как один из резонов.Не могу я в этом году,после скважины, позволить себе 4 тыс.грн на паберт-хускварну, а лопатой нет сил уже, и так заработала весной "синдром защелкивающегося пальца":cry: завтра надеюсь испытать |
Цитата:
|
Может кто пользовался Meccanica Benassi RL 7? подскажите...
|
ну, в общем, "на безрыбье.." и электрический китаец на 750 вт сойдет
уже перепахали старую клубничную грядку (с корнями), кусок зоны отдыха с травой (посеяли газонную) и прочее, по мелочам конечно,легковат но если положить на него автошину с парой-тройкой кирпичей, ниче .... тянет вперед слабо,зарывается сантиметров на 5 обратный ход (на себя) лучше, берет 10-12 см (при заявленных 20-ти:D ) мож, и хватит , как рах плодородный слой после лопаты так вааще пестня, спина не болит |
Цитата:
|
440 снят с производства. 445 улучшеный . с есть передняя и задняя передача.легче комфортнее.антивибрационная система присутствует.
540 снят с производства. 585 пришол на смену. такой же как и 445 ,только шире захват и мощнее. плюс двигатель с верхним расположением клапанов. что уменьшает вибрацию и шум. |
Может кому-то пригодится и мой опыт. Весной поняли, что без специальной техники не успеваем подготовить землю для посадки огорода. Примерно 5-6 соток. Не целина, но и не пух. Задача стояла за неделю купить электрокультиватор. Так как раньше такими штуками не работали боялись покупать что-то дорогое. После просмотра форумов и общения с продавцами решили взять китайца примерно за 1000 грн. Называется АГРОСИЛА 1400. Пока довольны. С задачами справляется, довольно крепкий. Камушки выковыривает вполне квалифицировано. Один раз я не заметил, что между фрезой и корпусом застрял камень и опять запустил агрегат... Сломался зубчик фрезы. Но и без него нормально работает. Будет время починю. Думаю, что свои деньги он уже отработал:good:
|
Привет всем старожилам форума от новичка! Прошу совета умных и опытных дачников: решил приобрести себе мотокультиватор AL-KO MH 350 LM (земли обрабатываемой 4 сотки, перекапывалась регулярно) - лопата надоела, равно как и наемные копатели. Есть ли у кого опыт работы с ним? Прошу поделиться впечатлениями.
|
Цитата:
немаловажну роль відіграє сервіс : встановіть сервісний центр, дізнайте про вартість запчастин та ремонт ( там же професійно "пошлють" мотоблок в відповідну категорію або :good: або:fool:) |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |