Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Актинидия (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1330)

елена.п 05.02.2010 19:21

Re: Актинидия

Вика я не Наташа, но вопрос на вопрос а мужичок кто :) ?, ну в принципе аргуты цветут примерно одинаково, я думаю что успеют опылится :pardon:

Vicky 05.02.2010 20:31

А я не знаю кто.. вот поэтому и задала вопрос Наташе в теме Заказ у Бобыря...

елена 05.02.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Ленка
Olya2700, вы уверенны, что вам нужна именно самоплодная? Самоплодность ее очень относительна. Урожай будет низким.
Может быть имеет смысл посадить мальчика и девочек и получать хорошие урожаи. :wink:

Я посадила 2 самоплодных рядом,урожай будет большим,но когда вырастут :)Брала в СВ

елена.п 05.02.2010 22:36

..самоплодные ..заманчиво,но у них низкая зимостойкость, :pardon:

dnd 06.02.2010 17:18

Ну, вот мы разобрались с мужиками....встретились на выставке и все распросили... :D , т.е. позвонила Бобырю, он сказал, что один мужиченка справится и на три, и на четыре дамы, только чтоб они не слишком далеко от него были...да на пяти сотках далеко ж не убежишь...

елена 06.02.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от елена.п
..самоплодные ..заманчиво,но у них низкая зимостойкость, :pardon:

А я в тихое место :)

юта 06.02.2010 22:02

У нас растет Киевская крупноплодная лет 8 , метрах в четырех мальчик-"опылун", коты конечно достают. лежбища устраивают, особенно весной это напрягает. Вокруг еще вначале поставили металлическую сетку, плодоносит небольшими кисловатыми ягодками.

елена.п 07.02.2010 16:54

а фоты неть??? :oops:

юта 07.02.2010 21:13

К сожалению не фотографировала ее, все больше вокруг цветочков с фотиком бегаю :pardon:

Vicky 08.02.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от юта
У нас растет Киевская крупноплодная лет 8 , метрах в четырех мальчик-"опылун", коты конечно достают. лежбища устраивают, особенно весной это напрягает. Вокруг еще вначале поставили металлическую сетку, плодоносит небольшими кисловатыми ягодками.

Как кисловатыми ягодками? У Киевской крупноплодной ягоды должны быть сладкими - так написано в описании...
Может у кого еще есть этот сорт - поделитесь наблюдениями плиз

елена.п 09.02.2010 08:12

..я так думаю что он не вызревает, почему я и отказалась,..но в Киеве в принципе должны :pardon:

Вика 09.02.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от елена.п
..я так думаю что он не вызревает, почему я и отказалась,..но в Киеве в принципе должны :pardon:

А почему мине не сказала :evil: я у Бобыря 3 разных осенью прикупила!и чо теперь бут не дозревшая кислятина!!!! :oops:

юта 09.02.2010 13:01

Ну девочки, вы меня не так поняли, я написала -с кисловатыми ягодками-, в хорошем смысле, они очень вкусненькие, хоть и небольшие :Bravo:

АнтонинаА 21.02.2010 10:02

У меня растёт актинидия (из нашего ботсада). Две девочки и мальчик. Но, незадача - мальчик плохо растёт (я консультировалась, мне сказали, что мужские растения действительно растут медленнее), к тому же коты его снизу достают (именно по причине маленького роста). 4 года - и никакого толка. Девицы - уже под крышу вымахали, а этот слабак... Честно говоря, жалею, что связалась, можно было на шпалерку виноградик пустить...

Vicky 30.03.2010 13:54

Получила свои 3 актинидии ( заказ от Бобыря - ожидала, что будут побольше - корневая хорошая, но надземная часть - небольшая) - 2 девочки и 1 мальчик - пока посадила в горшок - подращу и высажу после Пасхи... не рано ли по срокам? как быстро они нарастуают?

елена.п 30.03.2010 18:34

Викусь,наростают они нормально (если конечно им место понравится):smile:, но береги от Дульсинэи,и от других мурзиков, могут сожрать за секунду:mad:

Vicky 30.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 96870)
Викусь,наростают они нормально (если конечно им место понравится):smile:, но береги от Дульсинэи,и от других мурзиков, могут сожрать за секунду:mad:

Та я в курсе, что их коты полюбляют... буду сооружать им ограждение...
просто я ожидала, что они (актинидии) будут побольше... просто от этого зависит когда они начнут плодоносить ( ну одногодки или двух и т.д.):smile: вот и спросила о скорости нарастания...

елена.п 30.03.2010 18:56

...я когда свои покупала,тоже были такими карапетами,сантиметров по пять, ..а полодоношение будет зависеть от тебя, ...даст хороший прирост,... значит может заложить и цветочные почки, но на второй год точно не будет,а на треттий уже можно и добиться сигналки:pardon:,поэтому деушка, всё в ваших золотых руцях:crazy:

Vicky 31.03.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 96878)
...я когда свои покупала,тоже были такими карапетами,сантиметров по пять, ..а полодоношение будет зависеть от тебя, ...даст хороший прирост,... значит может заложить и цветочные почки, но на второй год точно не будет,а на треттий уже можно и добиться сигналки:pardon:,поэтому деушка, всё в ваших золотых руцях:crazy:

Я сегодня утром посмотрела - а мои актинидии, высаженные в горшок, уже почки распускают!!!:Yahoo!:

Ирина X 31.03.2010 11:39

Я свои три барышни и мальчика посадила прошлой осенью. Киевскую крупноплодную и мальчика брала в магазине Ботсада, А Фигурную и еще какую- то (надо на даче глянуть) в Далласе. Все вроде зиму пережили, почки видно, но еще не наклевываются:pardon: А коты ни одну не тронули, хоть я поленилась огородить:D

Vicky 31.03.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 97130)
А коты ни одну не тронули, хоть я поленилась огородить:D

Надо огородить - чтобы потом не кусать себя за... а то коты, глядишь, и передумают... обгрызут...они такие!:smile:

Ирина X 31.03.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 97144)
Надо огородить - чтобы потом не кусать себя за... а то коты, глядишь, и передумают... обгрызут...они такие!:smile:

Уже видела на даче хвостатых "охотников":shock: буду огораживать однозначно! Вот только сетку никак не куплю:oops:

Vicky 31.03.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 97176)
Уже видела на даче хвостатых "охотников":shock: буду огораживать однозначно! Вот только сетку никак не куплю:oops:

А я вот после Пасхи хочу поехать в Эпицентр, что на Берковецкой - там посмотреть что-то подходящее - высадить-то актинидию в ОГ надо - ну и оградить сразу же - у меня столько соседских котов шастает туда-сюда - они столько шкоды делают... ужас... так что надо запасаться ограждением - бо никак!:smile:

dnd 03.05.2010 00:13

...у меня опять- двадцать пять: сегодня обсматривала своих девочек и мальчика... опять морозом прихватило.... как же они расти будут? укрывать же их на зиму не надо, а весной каждый год подмораживаются... :cry:

елена.п 03.05.2010 08:14

....что каждый год,? или только в этот,.?...Наташ а какая у тебя, коломикта,или аргута,? если вторая,то её нада на солнышко и в более защищённое место, а коломикта, та более выносливая.
...да сообственно у меня аргута , тоже пока была маленькая немного подмерзала, а потом ничего,... я её даже перестала укрывать.

Титтан 03.05.2010 08:56

Мальчики... Девочки... А в Гераклее уже продаются обоеполые растения. Опять мы впереди планеты всей.
Правда сам я посадил разнополых.
И вопрос к знатокам. "Девочка" у меня растет в два стебля. Заметно отстает в росте. Процентов на 30. Догадываюсь, что нужно бы убрать лишний побег. А можно ли укоренить зеленый, не вызревший побег? Вот в чем вопрос. To bee, or not to bee?

Марлена 03.05.2010 09:18

Может прикопать лучше.:wink:

елена.п 03.05.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 107231)
А можно ли укоренить зеленый, не вызревший побег? Вот в чем вопрос. To bee, or not to bee?

...ну по поводу обоеполых на одном, это уже домным дамно:crazy:, это не новинка,.. а укоренять зелёными очень даже можно, а если надо ...так и нужно:D, берём череночек, верхний листик укорачиваем на половинку, нижний отрываем, неполохо бы их подержать в р-ре гетероауксина, или какого -нибудь стимулятора, и в песчано- земляную смесь под баночку, где-то в тенёчке, укоренятся аж бегом, или как советует Марлена ,..прикопать.
...зы Титтан сдаёмся по поводу маргариток ,не томите дайте ответ:D

dnd 03.05.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 107225)
....что каждый год,? или только в этот?...

У меня две.... одна подмерзает, вторая не подмерзает.. пацан подмерзает...собственно подмерзают развивающиеся почки (листик)... потом восстанавливается..но вот каждый раз я думаю, что все....
аргута или коломикта - не знаю... черенки срезала украдкой, в то время я еще не была "умная" и сорт не записала...

Титтан 04.05.2010 07:26

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 107289)
...ну по поводу обоеполых на одном, это уже домным дамно:crazy:, это не новинка,.. а укоренять зелёными очень даже можно, а если надо ...так и нужно:D, берём череночек, верхний листик укорачиваем на половинку, нижний отрываем, неполохо бы их подержать в р-ре гетероауксина, или какого -нибудь стимулятора, и в песчано- земляную смесь под баночку, где-то в тенёчке, укоренятся аж бегом, или как советует Марлена ,..прикопать.
...зы Титтан сдаёмся по поводу маргариток ,не томите дайте ответ:D

Спасибо, будем укоренять.
Ответ в теме, где задавал вопрос. "Были на даче".

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.