![]() |
Re: Актинидия
Вика я не Наташа, но вопрос на вопрос а мужичок кто :) ?, ну в принципе аргуты цветут примерно одинаково, я думаю что успеют опылится :pardon:
|
А я не знаю кто.. вот поэтому и задала вопрос Наташе в теме Заказ у Бобыря...
|
Цитата:
|
..самоплодные ..заманчиво,но у них низкая зимостойкость, :pardon:
|
Ну, вот мы разобрались с мужиками....встретились на выставке и все распросили... :D , т.е. позвонила Бобырю, он сказал, что один мужиченка справится и на три, и на четыре дамы, только чтоб они не слишком далеко от него были...да на пяти сотках далеко ж не убежишь...
|
Цитата:
|
У нас растет Киевская крупноплодная лет 8 , метрах в четырех мальчик-"опылун", коты конечно достают. лежбища устраивают, особенно весной это напрягает. Вокруг еще вначале поставили металлическую сетку, плодоносит небольшими кисловатыми ягодками.
|
а фоты неть??? :oops:
|
К сожалению не фотографировала ее, все больше вокруг цветочков с фотиком бегаю :pardon:
|
Цитата:
Может у кого еще есть этот сорт - поделитесь наблюдениями плиз |
..я так думаю что он не вызревает, почему я и отказалась,..но в Киеве в принципе должны :pardon:
|
Цитата:
|
Ну девочки, вы меня не так поняли, я написала -с кисловатыми ягодками-, в хорошем смысле, они очень вкусненькие, хоть и небольшие :Bravo:
|
У меня растёт актинидия (из нашего ботсада). Две девочки и мальчик. Но, незадача - мальчик плохо растёт (я консультировалась, мне сказали, что мужские растения действительно растут медленнее), к тому же коты его снизу достают (именно по причине маленького роста). 4 года - и никакого толка. Девицы - уже под крышу вымахали, а этот слабак... Честно говоря, жалею, что связалась, можно было на шпалерку виноградик пустить...
|
Получила свои 3 актинидии ( заказ от Бобыря - ожидала, что будут побольше - корневая хорошая, но надземная часть - небольшая) - 2 девочки и 1 мальчик - пока посадила в горшок - подращу и высажу после Пасхи... не рано ли по срокам? как быстро они нарастуают?
|
Викусь,наростают они нормально (если конечно им место понравится):smile:, но береги от Дульсинэи,и от других мурзиков, могут сожрать за секунду:mad:
|
Цитата:
просто я ожидала, что они (актинидии) будут побольше... просто от этого зависит когда они начнут плодоносить ( ну одногодки или двух и т.д.):smile: вот и спросила о скорости нарастания... |
...я когда свои покупала,тоже были такими карапетами,сантиметров по пять, ..а полодоношение будет зависеть от тебя, ...даст хороший прирост,... значит может заложить и цветочные почки, но на второй год точно не будет,а на треттий уже можно и добиться сигналки:pardon:,поэтому деушка, всё в ваших золотых руцях:crazy:
|
Цитата:
|
Я свои три барышни и мальчика посадила прошлой осенью. Киевскую крупноплодную и мальчика брала в магазине Ботсада, А Фигурную и еще какую- то (надо на даче глянуть) в Далласе. Все вроде зиму пережили, почки видно, но еще не наклевываются:pardon: А коты ни одну не тронули, хоть я поленилась огородить:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...у меня опять- двадцать пять: сегодня обсматривала своих девочек и мальчика... опять морозом прихватило.... как же они расти будут? укрывать же их на зиму не надо, а весной каждый год подмораживаются... :cry:
|
....что каждый год,? или только в этот,.?...Наташ а какая у тебя, коломикта,или аргута,? если вторая,то её нада на солнышко и в более защищённое место, а коломикта, та более выносливая.
...да сообственно у меня аргута , тоже пока была маленькая немного подмерзала, а потом ничего,... я её даже перестала укрывать. |
Мальчики... Девочки... А в Гераклее уже продаются обоеполые растения. Опять мы впереди планеты всей.
Правда сам я посадил разнополых. И вопрос к знатокам. "Девочка" у меня растет в два стебля. Заметно отстает в росте. Процентов на 30. Догадываюсь, что нужно бы убрать лишний побег. А можно ли укоренить зеленый, не вызревший побег? Вот в чем вопрос. To bee, or not to bee? |
Может прикопать лучше.:wink:
|
Цитата:
...зы Титтан сдаёмся по поводу маргариток ,не томите дайте ответ:D |
Цитата:
аргута или коломикта - не знаю... черенки срезала украдкой, в то время я еще не была "умная" и сорт не записала... |
Цитата:
Ответ в теме, где задавал вопрос. "Были на даче". |
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |