![]() |
Re: Огурчики
Очень хороши на засолку, но в свежем виде тоже отменные. Долго не перерастают.При хорошей агротехнике растут гроздями, как бананы иногда до 8 штук сразу.
|
Цитата:
http://s45.radikal.ru/i110/0905/83/a645d21ecd68t.jpg |
А что это у Вас за точечки на листике?Это не паутинный клещик?
|
Цитата:
|
Всегда читала,что в гибридах в теплице нужно по технологии (Криспина,Делпина) примерно до 0,5 м удалять в пазухах все цветки и листья, чтобы в дальнейшем было больше огурцов.Но жалко было,хотелось получить быстрее первые огурчики.В этом году несколько кустиков оставила нетронутыми,а у всех остальных поотщипывала,как того требует технология выращивания этих сортов.Буду теперь сравнивать и учиться дальше. Народ, отзовитесь! Как правильнее?
|
Интересно, а эта рекомендация только для выращивания в теплице или и для открытого грунта подходит?
|
И для открытого грунта также, удалять цветки и пасынки в пазухах 2-3х листков.Дайте корневой системе больше развиться.А при этом получите намного больше огурчиков.Удачи!
|
Ирина, а как вы пасынкуете огурцы?
|
Цитата:
Читаю читаю и нифига не понимаю - кто-нить может нарисовать на листике хде этот четвертый лист? Взять тупо от земли посчитать листья? :D Пошел для проверки на грядку - вытаращился на огурец и думаю - хде-блин у-тя четвертый лист буит? 2. Про полив нихто не говорит - лей побольше огурец это любит? |
Цитата:
Цитата:
Моя мама еще смывает росу с листьев, до восхода солнца и огурцы меньше болеют и дольше плодоносят. :) Я такого не делаю, так как ленюсь. :oops: |
Цитата:
Я и до восхода солнца :D , еще осталось каж. лист полотенцем вытирать :lol: . |
:D Зря смеетесь, как только она прекращает эту процедуру, огурцы горят.
Смывайте не до восхода солнца, а чуть позже, только что бы она не успела высохнуть на листьях. :D |
В моем случ. пока до них прямое солце доходит - они уже сухие.
А, если у огуриков всегда влажная почва? Я так дум это-ж клёво? :D |
Цитата:
|
Какая шутка? Все очень серьезно, а это :P , это от безисходности.
Читаю все понятно, прихожу на грядку, ничего не понятно. :cry: |
С самого низа над каждым листом (в пазухе) начинает расти бутончик с листочком,т.е. будущий огурчик и их нужно удалить,пока они маленькие.И так над каждым 2-3 листом.Не жалейте этих цветков, кусту нужно набрать силу.И сложного там ничего нету. Но если они уже переросли - пошли побеги 10-12 см, обрывать,конечно же не надо. Кусту не нужны лишние напряги.Успехов!
|
У меня-у меня, такие штуки пошли - цвяточки - я рад был как идиот - вот мой Радничок какой молодетЦ - отодрать их??? Вчера фотал.
http://i075.radikal.ru/0906/33/7f03121ef590t.jpg |
Во всех пособиях по выращиванию огурцов пишут, что "ослеплять" до 3-4 узла Родничок нужно. Но я вас прекрасно понимаю,как можно такую долгожданную красоту отщипнуть и выбросить! Я сама только в этом году стала отщипывать, как положено по технологии. Хотя в первых 2-х кустах оставила все первые цветы.Уже там огурчики! А потом сравню. :bye:
|
Блин - шо-робыты??? Щя пойду оборву - да или нет??? :oops: Как скажете - так и сделаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ленка-аааа, а как это видно - не я серьезно - они-шо - отличаются, как у людёв? :ROFL: |
Вот так, да? :x
У вас Родничек, а этот сорт пчелоопыляемый, значит есть мужские и женские цветки. Мужские, дают только пыльцу, а женские цветы при успешном опылении и радуют вас урожаем. А на фото плохо видно, но почему то мне кажется, что там мужские цветки. |
Цитата:
|
И мне показалось, что цветы мужеского полу.... :oops:
Там не видно и намека на завязь :unknown: |
Там нечему казаться. Как и положено у Родничка - все цветки на фото - мужские.
|
Так - спокуха :D . Я пошутил про муж-жен. цветы - ну типа всё как у людёв - отличаюЦа :D . Всем спасибо за лек-без, я уже все понял - веду наблюдение дальше. :beer:
|
У меня дефицит мужских цветков. Что делать, что делать?
http://i059.radikal.ru/0905/6b/b6206e401dfat.jpg |
Цитата:
Какой у вас сорт? Может мужских цветов там и не бывает? :oops: |
Это "Хрустящее чудо" от Горогоцких. По всему видно, что это F1 и партенокарпик. Хотя в аннотации ничего сказано не было. Но первый корнишончик показался оччччень вкусным. Будем посмотреть.
|
| Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |