![]() |
Re: Многолетники из семян 2 (продолжение )
Цитата:
|
Я потому и написала в таблетки, потому что они уже подготовленные. И в ручную подобрать грунт, чтобы был легкий, держал влагу и не мокрый очень сложно. А замачиваю перед посадкой в марганцовке и думаю этого достаточно.
|
Цитата:
|
дЕвченки, сегодня нашла как сеять песчанку горную. Семена из СВ.
Посев на глубину 0,3-0,5 см, держим 2-3 недели при темп. 20 град. Затем переставить в холодильник при темп.3-5 град. на 30-40 дней. Затем снова в тепло и ждем-с. При появлении первого настоящего листа пикируем, поливать через поддон, беречь от ЧН. Цветет на второй год, местоположение - солнце, высота 15 см, вширь - до 50 см, любит минеральные подкормки. Уф,:roll: вроде бы ничего не упустила.:Rose: |
моя из СВ тоже, песчанка сильно не разрастается, хотя цветет и как-будто нормально себя чувствует
|
а у меня 4 кактусенка вылезли, такая прелесть)))
|
Цитата:
|
досвечиваю. пока манюсенькие совсем - светло-салатовые, почти желтые
|
Цитата:
|
не знаю, смесь семян, подрастут, разберусь
|
Цитата:
Интуитивно чувствую, что взойдет и без холодильника. Поглядим.:smile: Семена польские - от Легутко. |
18.01 поставила на стратификацию немного семян ратибиды колон. желтой.
07.02 перенесла 5 шт. семян с проросшими корешками в отдельные стаканы. Подскажите, пож., можно в отдельных стаканах растить по 2-3 шт., семян, как кортадерию, или нужно по 1-му? И еще: при какой температуре содердать всходы, могу при 18-20, 20-24, а могу и 13-15? Подсвечиваю. |
Алена, по кактусятам. Обязательно держи их под стеклом. Очень быстро пересыхают и дохнут. Есть опыт прошлого года :-(
|
[QUOTE=natabu;643587]18.01 поставила на стратификацию немного семян ратибиды колон. желтой.
Получила ответ на вопрос в другой теме |
Живучка женевская, посеянная поверхностно без стратификации 06.02, сегодня проклюнулась отдельными семенами и другие семечки похоже тоже живы:)
Цитата:
|
Посеяла физостегию смесь, в надежде получить необычные цвета. А теперь в раздумьях в холод нужно или нет. Может кто-то сеял раньше?
|
Сеяла физостегию розовую из СВ, года четыре назад, просто посеяла на рассаду в марте, без стратификации и обработки. взошла отлично, пересадку перенесла тоже, а потом разрослась так, что долго отдавала соседям и решила, что физостегия (и белая и розовая) больше создают проблем, чем красоты. Хотя все же оставила.
|
Оо мне такое надо, а то пока много свободного места.
|
Увидела в семенном Родохитон Пурпурный Дождь.
Пролистала в инете о нём.Красивущая лиана. Но так и не поняла - многолетник или нет. Противоречивая инфа. Поняла одно - легко размножается легко завязываемыми семенами. Может кто-то выращивал? Стоит ли тратить на него время? |
[QUOTE=Julia81;646174]Живучка женевская, посеянная поверхностно без стратификации 06.02, сегодня проклюнулась отдельными семенами и другие семечки похоже тоже живы:)
У меня тоже есть такие семена. Рассказывайте, пож. и дальше, как все будет происходить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну а еси сурьёзно, то задайте свой вопрос ещё раз в теме про однолетние лианы:wink: |
Нужны ли какие-то особые условия для семян гаультерии (кроме кислого грунта)?
|
Сегодня посеяла семена своего гибискуса "Какая-то Луна". Судя по прочитанному на форумах могут совершенно потрясающие и отличные от материнского растения.
Кто-то имел опыт цветения таких сеянцев? |
Скажите пожалуйста, приходилось ли кому видеть вживую Симфиандру повислую?
На фото славненькая... |
Цитата:
|
Наташа, а зимовать оставляли на улице?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |