![]() |
Re: Семена на ленте, хранение семян,предпосевная обработка
Вроде не очень удобно уложить в грядку такую широкую ленту . Но здесь кто как приловчился . Спасибо .
|
Цитата:
|
Поскольку сеять на даче еще рано, мы с внучкой, начали посевную дома. Посеяли на бумагу морковь. Технологию "Ленка" описала очень хорошо! Я делаю так, но немножечко...
1.С клейстером не заморачиваюсь - я же не знаю, когда оно - вдохновение- пожалует! Поетому обычный силикатный клей в бутылочке с дозатором. Не прокиснет и всегда под рукой. 2. Когда лента высохнет (обычно это сутки (с вечера до вечера) сворачиваю рыхлый рулончик и разрезаю на 3 части. 3.Для хранения, что бы не обсыпались, укладываю в пластиковую отрезаную бутылку.[img]*http://i.piccy.info/i9/5fbfda3e20ee1...010663_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-08-12...35x240-r/i.gif *[/img] Эта посевная будет третья после двух удачных (лет 10 назад опыт был плачевный). В прошлом году часть Вита-лонг взяла обработанную, в этом хочу всю посеять такую - всхожесть у нее лучше. |
Цитата:
|
Re: Семена на ленте.
Цитата:
|
Морковь очень быстро теряет всхожесть
|
Ну всхожесть это не совсем по теме - хоть на ленту, хоть в грунт, только время тратить. Всхожесть - это одна из причин по которой на ленты сеяла обычные семена (если не замачиванием проверить, то хоть "понюхать" можно:D). Ну и сомнения насчет "размокнет" покрытие. Но оказалось нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:02 ---------- Так ведь семена моркови, петрушки, сельдерея имеют сильный аромат! Если бумажный пакет "пахнет" сильно - свежие семена, вероятность что взойдут-выше. Другого метода для проверки в магазине нет - ну а для обработанных просто "проверенный магазин". |
Я в прошлом году тоже клеила на ленту морковь, очень понравилось, что не нужно пропалывать всходила ровненько. Но перед поклейкой я семена проверяла на пригодность. Здесь на форуме кажется садовник рассказывал способ в соленой воде. Была довольна результатом, в этом также планирую.
|
А как альтернатива поклейке на бумагу такое пойдёт?
http://www.centrsadovoda.ru/images/p...0000006675.jpg У меня точно такая, там окошки под разный размер семян... Раздумываю о моркови и салате - клеить или нет... Отзывы в нете хорошие... |
Цитата:
Очень понравилось, в этом году так же буду сеять. Морковку наверное буду клеить, в том году посевом в грунт, устала продергивать... Семена редиски уже наклеила, быстро, аккуратно получилось, посмотрю какая вырастет.... |
А салаты на рассаду когда высевали?
|
Цитата:
|
Я, хотя и Дева по гороскопу (в смысле зануда, как Вера Ивановна обозначила), но как-то даже представить трудно, сколько же это надо времени потратить на приклеивание. Вместо того, чтобы книжку интересную почитать, кино посмотреть, с друзьями пообщаться, да мало ли чем можно зимой заняться. А придет весна, взять и посеять аккуратно "в рядочок". Если всхожесть нормальная, взойдет, никуда не денется.
|
Цитата:
Взойти то взойдет, но вот сколько времени на прополку уйдет |
Галь, так всё равно от сорняков полоть придётся. Заодно и морковку проредим :smile:
|
книги, друзья и тв это круглый год хорошо! Но с друзьями летом на даче...до моркови ход может не дойти:smile:
Если на даче бываешь по пол дня в выходные, на солнце в середине дня - не очень, да еще в положение зю...лучше зимой за столом |
Цитата:
А как к Вам обращаться, jozaf? |
Цитата:
А как к Вам обращаться, jozaf? Здесь все "свои" - можно просто Ольга. Освоюсь - познакомимся! |
граждане, а подскажите, чем бы лучше подкормить растворчик клейстерный? мож, каким хелатным удобрямсом аль эпином? посоветуйте
|
Ничем не кормлю, в этом году все семена брала уже обработанные (да и клейстер не варю-обычный силикатный клей:oops:)...
|
Цитата:
|
Я даже клейстер не варю, муку с водой густенько ( как сметана) намешаю и вперед...
|
Я уже не первый год использую силикатный. Уже где-то писала причину - первый опыт был очень плохим именно с клейстером! У меня сложилось мнение, что ним я "подкармливаю" жителей неблагонадежных (медведку и т.д.), кроме того заваривать лень:Search:,да и обязаловка- надолго не оставишь-прокиснет! А так бутылочка с дозатором- и в любое время, любое количество без напряга....Еще не клеяла, внучку жду, уже помогает!
|
по прежнему прошу совета не о выборе клея, не о преимуществе метода, а чем удобрить :) хелп!
|
А зачем удобрять прорастающие семена?
|
Цитата:
---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки,прямо над этой темой в агромаркете продаются семена морковки и редиса уже готовые на ленте.И цена сносная.Зачем же сколько мороки,это ж сколько труда и времени.
Я сделала один вывод ,если земля только вспаханная еще свежая и есть влажность,то морковь и лук всхожесть 100%.Уже годами так сею.Но весной нада пораньше посеять,пока есть в грунте естественная влажность. ---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:54 ---------- А редис и лук сею реденько и никогда не прорываю.Редис в процессе прорываю корнеплодами. |
| Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |