Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Перец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1255)

ода 22.02.2010 12:59

Re: Перец

Добрый день, смотрю тема про перцы, совсем внизу, не скажу, что я опытная в вопросе перца, но все же....опыт какой то у меня есть :oops:
Итак в прошлых годах выращивала Калифорнийский красный( калифорнийское чудо)- особо не понравиля, Гогошары ( ратунда)- хороший, но мелковат, ну и несколько мистячковых сортов.... в этом году купила Марьюшкин язычок, буду сеять свою ратунду, семены. после высадки всегда закрываю пленкой... всхожасть хорошая, еще проверяю так семена- после замачивания, те что плавают- выкидываю, т к семена плохие.( это мое мнение, может все не так), рассаду поливала Байкалом. 1-2 раза в месяц. чтобы перца было много- он любит хороший полив... высаживаю его грядами, между грядами, делаю маленький "ров", туда можно либо капельный полив, либо просто воду из шланга ( так мама моя делала , жила в Харькове, а урожай у нее был... с 30 кустиков- огого!!!!!)

Russula 22.02.2010 20:11

А я в этом году, как раз много хорошего начитавшись про сорт Калифорнийское чудо, купила его семена на выставке - забрала последний пакетик :wink: Ну что ж - посмотрим, какО оно будет :roll:

MixaP 01.03.2010 20:53

Пора сеять перцы, у нас уже всходы, он медленнее томатов растет. Заметил ,что сильно страдает от пикировок-пересадок. Пикируем сразу в стаканы (300-200-грамовые из-под сметаны), а оттуда в парник или сразу на грядку (не повреждая ком земли).

А зачем Байкалом поливать? Там много ортофосфорной кислоты, не сожжет?

елена.п 01.03.2010 21:05

...завидую вам у кого есть возможность рассаду в такенные стаканы пикировать, ...а я как всегда в ящищек, и тогда рву бедолаг :cry: ,но что поделать места :pardon:

ТАМАРА 01.03.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от MixaP
Пора сеять перцы, у нас уже всходы, он медленнее томатов растет. Заметил ,что сильно страдает от пикировок-пересадок. Пикируем сразу в стаканы (300-200-грамовые из-под сметаны), а оттуда в парник или сразу на грядку (не повреждая ком земли).

А зачем Байкалом поливать? Там много ортофосфорной кислоты, не сожжет?

MixaP, зайдите еще в эту темку в ней написано о сроках посева овощей, в том числе и о перце, куда сеять, чем обрабатывать.

елена.п 01.03.2010 21:13

Тома, по- моему Михаил не делитант :D , а очень даже опытный огородник :good:

MixaP 01.03.2010 21:25

Спасибо за ссылочку, да тут глаза разбегаются, клондайк овощной. Уже читаю, тут не Дом-сад- огород, а очень все грамотно! Где я раньше был?...

ТАМАРА 01.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от елена.п
Тома, по- моему Михаил не делитант :D , а очень даже опытный огородник :good:

Лена, опытный-то опытный, спорить не буду. А вот перец только собирается сеять. :oops: А у меня уже настоящие листочки растут :P потому как читала внимательно ту темку, куда его отправила :P

иннуся 01.03.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от MixaP
Пора сеять перцы, у нас уже всходы, он медленнее томатов растет. Заметил ,что сильно страдает от пикировок-пересадок.

а перец и не советуют пикировать.

Ксения 02.03.2010 23:11

Моя мама перцем для власних потреб вже 30 років займається. сіє в кінці лютого якраз ось зараз пробувала і раніше але якщо погодні умові не дуже то хоч і 1 січня сій врожаю не буде, а якщо гарні то вистачає на всіх, тітка теж по маминим строкам сіє, на виставці були колекціонери з Чернігова, то я в них спитала коли вони сіють, день в день з маминими зівпали.Це я до того що не так вже і запізно для посіву. Я для єксперементу на два тижні раніше посіяла побачим чи буде різниця.

@lexx 23.03.2010 00:52

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о таких сортах. Какие из них лучше? Купила Подарок Молдовы, Пастух, Клаудио F1, Калифорнийское чудо, Джемини F1. Острый Суперчили F1.
Спасибо.

akruka 23.03.2010 02:11

перец

Цитата:

Сообщение от @lexx (Сообщение 94272)
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о таких сортах. Какие из них лучше? Купила Подарок Молдовы, Пастух, Клаудио F1, Калифорнийское чудо, Джемини F1. Острый Суперчили F1.
Спасибо.

Однозначно надо посеять Клаудио и Джемини - это же фирма Нунемс! Много лет сею их гибриды и очень довольна. Джемини - огромные (400г) желто-оранжевые перцы, очень толстостенные и сладкие. Подарок молдовы и калифорнийское чудо - старые и надежные сорта. А вот Острый Суперчили ,нужен ли Вам?Мне хватает за все лето десятка перчин. Проще купить на базаре . Сеять уже , конечно, поздновато, но если будет теплое лето, то к сентябрю получите урожай.
--------------------
Анна:bye:

елена.п 23.03.2010 07:23

по перцам я бы посоветовала посеять все,....попробуйте,они все разные, и по созреванию,и толщина стеночки,и вкус,тут нада самому, да и опыт отанется, только перчик поздновато уже сеять,надо было недельки две назад,но ,в любом случае удачи:smile:

lenabog 23.03.2010 22:47

Я в этом году к своим провереным сортам перца решила добавить еще два новых-Шоколадный малыш и Пурпури:smile:.Так Шоколадный малыш по второму листу уже выбросил,а Пурпури вообще не одна семушка не взошла,хоть посеяны в один день.Это наверное что-то с семенами?:cry:

ода 24.03.2010 09:04

не волнуйтесь, перцы долго "думают" наверное это особенность сорта.

lenabog 24.03.2010 10:20

Надеюсь они скоро "надумаются",а то уже больше месяца сидят,только место занимают.:evil:Еще чуть-чуть, и рука не дрогнет их переселить на мусорник.:twisted:

ода 24.03.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 94814)
Надеюсь они скоро "надумаются",а то уже больше месяца сидят,только место занимают.:evil:Еще чуть-чуть, и рука не дрогнет их переселить на мусорник.:twisted:

поставте в теплое место.есле это не поможет, то на кислород.... перцам нужна тем 23 градуса...примерно

Нина 24.03.2010 10:29

Да нет, девушки, больше месяца--это уже не хорошо. Им дают три недели на всхождение:D Наверно , Вам повезло купить старые семена. Такое у меня было в прошлом году--осталась без своей рассады, все ждала всходов. В этом купила на выставке, но домашней расфасовки и уже буду пикировать. Так что если есть чем--пересевайте.

ода 24.03.2010 10:37

у меня месяц стояли, пока в теплое место не перенесла...

lenabog 24.03.2010 11:50

Температура вроде норма-25 градусов,а на счет пересевать-есть чем,но разве уже не позно ?

елена.п 24.03.2010 12:48

...нууу месяц цэ вжэ занадто, скорей всего Нина права, семена не первой свежести, для перца конечно поздновато, но есть куча агроприёмов помогающих ускорить плодоношение, поэтому можно и пересеять, да если повезёт и осень тёплой окажется, тогда вообще всё нормально будет...сейте:D,удачи.

lenabog 24.03.2010 19:56

Спасибо, девочки:smile:.Бум эксперементировать:twisted:

ТАМАРА 24.03.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 94857)
для перца конечно поздновато, но есть куча агроприёмов помогающих ускорить плодоношение

Лена, просвети, пожалуйста, это как:oops:

елена.п 25.03.2010 09:42

Томарочка, сейчас много всяких препаратов , а вообщето если не привлекать химию,после посадки накрыть спандбондом,и пусть они посидят так около месяца,при этом только одни плюсы, ...нет ..есть один минус, трава там прёт как на дрожжах:twisted:, но ускоряет все процессы на две недели, это уже проверено собою:smile:,и могу утверждать точно.

MixaP 14.04.2010 21:01

Посеяли перцы 18 февраля, перенесли в стаканчики, прячем от тепла, а они все растут. Уже более 20 см, жена недовольства выражает - рано посеяли.
Как лучше постутить - не пропадут ли они под пленкой с дугами на грядках. Я хочу их высадить под пленку, а может под агровлокно. Что предпочтительнее? В стаканчиках они скоро начнут голодать и страдать, как бы не зачахли (тесно и самим корням).

Васька 15.04.2010 02:57

Перец теплолюбив.Высадив сейчас рискуете все потерять.Если можете пересадите в емкость большего размера.Только не притеняйте.А высаживать щас нет смысла(земля не созрела).И холодно еще у вас.У нас под отопление только 1 апреля начали.У меня Клаудио,Ведрана и Красный Рыцарь растет.

Доминика 15.04.2010 07:38

А у меня Бочонок и Красный гигант, сеяные 1 февраля, переворачивают тару. уже месяц на балконе, на солнышке, видать, им тут по душе. выбросили цвет, пришлось прищипнуть верхушки (каюсь, нужно было это сделать пораньше)
http://i058.radikal.ru/1004/79/361c6100b97at.jpg

елена.п 15.04.2010 08:50

:D...Светик ,ты и тут а авангарде,...мои красивые ,но твои:%),!!!.... ну и что с ними делать, ещё ж до высадки месяц:smile:

ода 15.04.2010 09:34

Света- ну и "великаны"..... у меня "карлики" по см 5 наверное. и так всегда- вот такими малышами высаживаю в грунт- моя мама когда рассаду мою увидела в прошлом году- удивлялась, что я время трачу на этих "дохликов"- а вот выросли огромные красавцы......
я в этом году посеяла Марьюшкин язычок и еще какой то ( сейчас не помню) российской селекции супер пупер ( по анотации)

MixaP 15.04.2010 10:37

[QUOTE=Доминика;101952]А у меня Бочонок и Красный гигант, сеяные 1 февраля, переворачивают тару. уже месяц на балконе, на солнышке, видать, им тут по душе. выбросили цвет, пришлось прищипнуть верхушки (каюсь, нужно было это сделать пораньше)

Вот и у меня такие же выросли, скоро соцветия будут появляться. Попробуем еще раз пересадить в более просторные ёмкости. А земля действительно еще холодная, спасибо всем за сочувствие и подсказки!

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.