![]() |
Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
Я стараюсь "собирать коллекцию" хороших врачей разных специальностей. Спрашиваю у друзей, мнению которых доверяю, собственный опыт и т.п. Понятно, обращаться к ним придется небесплатно, но и не так дорого, как в раскрученных частных клиниках (там, кстати, хорошие врачи тоже есть). Вопрос медицинской помощи сейчас, увы, сильно упирается в деньги. Лучше не болеть. И не думать, что будет в старости, когда врачи куда нужнее. А это в силу сложившихся обстоятельств, вполне вероятно, будут повзрослевшие (но не поумневшие) "Интерны" из сериала.:sad:
|
Мы же не на необитаемом острове живем, все находятся если искать. В прошлом году соседка силком привезла свою маму с деревни которая 7 лет занималась самолечением трофической язвы. Бабки- знахарки, мази, настойки.... я когда увидела участок поражения фильмы ужасов отдыхают, нет ноги, сплошная рана. Отвезли в Шалимова, врач единственное, что сказал-Вы, что с другой цивилизации, где нет врачей и автобусов?!!!! Через неделю ее выписали с "новой" ногой, кожу для пересадки срезали с внутренней поверхности бедра. Живет теперь человек и радуется жизни каждый день, а стоимость операции вполне вменяемая, я даже была удивлена.
|
Цитата:
24 года назад меня участковая выписала после ОРВИ, не обращая внимания на то, что я ей говорила про ежевечернее повышение температуры до 39 и кашель. Кашель - это "остаточные явления", а температуры у меня в часы ее приёма не было. На работу-то я пришла, благо, что в госпитале работала, пошла прямиком в к инфекционисту на предмет прослушивания, уложил он меня на кушетку, послушал - и встать уже не дал, снимок так делали, у меня было такое воспаление лёгких, что уже отёк легкого начался. При отсутствии лечения мне оставалось жить очень недолго. Царство небесное Марку Михайловичу Городецкому, не только мне он жизнь спас. |
А я вот переболела лет пять назад ангиной сильной 2 раза подряд и после стала обращать внимание, что держится температура 37-37,2. Уже что только не обследовали, никак не можем установить причину, плюс добавилась слабость, иногда боли в области сердца, хотя сердце в норме. Вот и не знаю, уже к какому доктору идти.
|
Причину, нужно искать, Инга, а Вы кровь на ревмопробы сдавали, узи сердца делали?
|
Да, на ревмопробы сдавала и узи сердца делала. Один терапевт в интернете посоветовал исключить хронический тонзилит, начала читать про удаление миндалин- информация противоречивая- кто за, кто против. Хр. тонзилит у меня есть, но наши врачи на нем не акцентируют внимания, ну есть и есть. А в интернете начиталась, что он может быть причиной кучи болячек.
|
Можно, если не делали, сдать кровь на стерильность, цитомегаловирусы.
|
На цитомегаловирусы сдавала и на ВЭБ и герпеса и на гепатита В и С. про стерильность не помню, надо глянуть
|
А вообще вы до ангины обращали внимание на t? Я знала двух женщин - у одной 37* было нормой, такое бывает ( по крайней мере так говорят) жива и веру счастлива , ей где то лет 60 У второй был стафилококк. Лечилась долго, как сейчас - не знаю.
Вам нужен инфекционист ( иммунолог). Не огорчайтесь! |
Цитата:
Теперь питание по схеме стаканчиков + орбитрек домашний.Буду надеяться на не ухудшение,а может и на ...:smile: |
Елена, не надо растраиваться! Наши гормоны защищают нас от инфарктов и инсультов. Поэтому среди женщин до кл.... Возраста( при условии, что гормоны в норме) эти заболевания почти не встречаются. Постарайтесь насыщать организм витаминами, микро элементами , я не о таблетках, работайте вместе с организмом на будущее. Постарайтесь давать ему то , что он требует: масло , мясо, фрукты и тд. В разумных пределах , конечно, не два тортика на ночь. Сладкое тоже нужно. С возрастом мы получаем все меньше эндорфина.
Наслаждайтесь! В перейди - целая жизнь! |
Цитата:
Во-всаяком случае- знаю что там:smile: ---------- Post added at 07:38 ---------- Previous post was at 07:29 ---------- Цитата:
А еще классно пить соки-фреш, апетит убирается на раз,специально такую сокодавку взала(Филипс).Что интересно -после обычных соков жрать хотелось:-o ---------------------------- Тоже,как представлю сколько лечение стоит... будешь заниматься профилактикой.Вот,о доске Евминова думаю,а то моя знакомая-мануальник уже старенькая.а себя нужно держать в норме. А кого такая есть (в смысле доска?) |
Цитата:
|
Ну да) А в этой банке "компот" их микрофлоры всех хозяев этого грибка. Сколько их было перед Вами? И зачем на заводах со стерильностью заморачиваются?) Всеж живое и вроде полезное?:twisted:
|
Цитата:
|
Afinna, вы совершенно правы!!! Не долеченный тонзилит постоянная угроза ( сердцу, почкам, щитовидке)! Один из симптомов хрон. тонзиллита - отечные верхние веки.
Но миндалины - это первый рубеж защиты. После их удаления хроникой становятся другие болезни. Поэтому, если врачи говорят -" лечить" , нужно отнестись к этому очень серьезно. |
У нас в больнице все лечение тонзилита свелось к тому, что один раз помазюкали серебром что-ли и все. Надо ехать в Симферополь, в Семашко. А вообще страшно становится, хороших врачей все меньше и меньше...
|
Решила написать здесь: все таки "лечи себя сам".
Первое. Мой папа диабетчик со стажем. Была гангрена - отрезали пальцы на одной ноге. Другую спасли. Как? Ну конечно не с помощью врачей. Если бы знали раньше лекарство Вазапростан, то и сразу бы обошлись без операции. Правда, дорогое, но зато ноги сберегли. Второе. В меня была жуткая проблема с руками. Трещины до крови. Ни согнуть ни зарогнуть кистей рук. Ходила и летом в перчатках. Боль и от воды сильная. И в дневном кож./вен. стационаре лежала, и капельницы с чем-то там в часной фирме делали. Ну, наверно, печенку почистили... Но лучше всего помог совет знакомой. Купила мази Тримистин и Карбодерм. И вот уже второй год - только чуть начинается зуд - мазь сразу помагает. (Я так поняла - это была реакция на бытовую химию). Дай Бог, чтобы мои советы помогли нуждающимся сократить путь к выздоровлению. |
Цитата:
---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:55 ---------- Цитата:
|
Ребята, подскажите где достать Плавикс (Plavix) не по нашим бешеным ценам? Прописали папе пить его целый год. В Польше, вижу что дешевле, но как привезти? Может есть выход?
|
Анна, спросите у врача можно ли аналоги Плавикса?
Это Листаб- Россия, Лопирел -Мальта, Плагрил- Индия. Всё на порядок дешевле. |
Может и можно, но конкретно папин врач сказал что нельзя. Поэтому не рискнём что-то другое :pardon:
|
двухмесячной давности объявление
звоните, узнавайте Фиг знает как с рук, принимать решение Вам |
Я лично наблюдала, как фарма, прямо на приёме у врача зашёл и отчитывал врача почему не выписывает какое-то там лекарство. Врач залепетала, что выписывает. На что он ответил, что не заметно что-то. Платят процент врачам у нас. Может у вас такого и нет. Болеть очень дОрого.
|
У нас тоже самое.
Без стука в кабинет заходят, как сотрудники поликлиники. Кстати, заметила. Наш участковый терапевт перестал в карточке записи делать. Я как-то не сразу обратила внимание. Потом сын к нему ходил, переспросила - нет ничего не записал. Взяла на заметку, в следующий визит не забуду. |
Вита, у нас пишут. Как-то полистала детскую карточку, и обнаружила, что нам по бесплатным рецептами витамины каждые полгода выписывали, йогурт, наваяли проблемы с ЖКТ и под этот шумок еще там кучу всего навыписывали. Была удивлена, спросила у врача (записывала не наша участковая, а та, которая на вызовы приходит), та пожала плечами, мол, а что, Вы не получали рецепты и не покупали?
---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:21 ---------- Цитата:
|
Попали с малым (9 лет) в ОХМАТДЕТ, Киев, в хирургию - привезла "скорая" с диагнозом "Острый живот" - упал с велосипеда, напоролся животиком на руль :cry:.
Была очень удивлена вниманием врачей - собралось несколько специалистов разного профиля, сделали рентген, вызвали врача УЗИ, т.к. дело было ночью. Всё рассказали, объяснили, лично со мной побеседовал анестезиолог и оперирующий врач, забрали на срочную операцию. При этом вопрос оплаты вообще не поднимался!!! А на мой вопрос о финансовой стороне дела - улыбнулся врач и сказал, пусть малый поправляется! В отделении были все медикаменты, антибиотики, гемостатики, системы, растворы и т.д.. Так что, не всё так безнадёжно плохо и есть еще Врачи в нашем здравоохранении, низкий им поклон! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не поняла..записей нет, а о лекарстве и назначениях сами-то как узнали? Рецепт? Назначили бесплатно? Если покупали самостоятельно, в аннотации к лекарству все написано.
|
| Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |