![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
На канадских газончиках перед домом видела, как в приствольном круге у деревьев растут цветы одного сезона - красивенько получается. У меня несколько другая задумка - в приствольных кругах плодовых, посаженных прошлой осенью во дворе, посадить томаты черри сорта Радость Садовника. Они очень нарядны, кстати, канадцы любят в клумбовую композицию цветочков включать кустики черри. Будут ли плодовые мирно сосуществовать с томатами черри? В междурядиях молодого сада допустимо выращивание овощей, наверное, можно и черри посадить по границе приствольного круга?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же томат черри - достаточно высокое и интенсивное растение. Потребуется опора (колышки прямо в неокрепшую корневую?) Да и молодые саженцы меньше болеют, когда ствол открыт солнцу и свежему воздуху. Кора там ведь слабая (насекомые, грызуны, гнили и проч. тут как тут) В приствольный круг лучше бы что-то низенькое - крокусы, земляничку. И то не в первые годы, когда саженцу нужна интенсивная кормежка |
[QUOTE=Мелисса;209116]Оля, я не сильна в агрономии. Но чисто интуитивный опыт подсказывает, что пасленовые (про картошку могу утверждать точно) - плохой сосед для плодовых, а тем более для молодых.
Хочу вас заверить,что вы не правы.Т.К.прекрасное соседство никторин(персик)и томаты в приствольном круге. в этом году в приствольные круги буду садить к яблоне огурцы,к груше кустовые кабачки(экономиться на воде,потом перекопаю как зеленую массу).Так же всегда сею горох и фасоль к деревьям и всем хорошо,главное место экономиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я буду сажать под не взрослые деревья,которые обрабатываю ранней весной,больше их не обрабатываю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возле малины он посажен специально, как бордюр. Многолетник - не трогаю его... растет и растет...
|
соседи
В прошлом году экспериментировала: часть картошки была посажена с фасолью, разницы по отношению заселения колорадским жуком не увидела. Баклажаны были обсажены бархатцами, эффекта тоже не дало. Баклажаны спасло укрытие агроволокном. Яд не применяла по синеньким. Картошку обрабатывала актофит+битоксибациллин. В этом году хочу для защиты баклажан сделать пленочное ограждение вокруг грядки. Вычитала у Л. Шульгиной , что самки колорадских жуков в основном не летают, а ползают, потому что они тяжелее. А самцы не летят туда ,где нет самок. А если не поможет, укрою тонким агроволокном, как в прошлом году. Кстати, бархатцы служили опорой для волокна. А бархатцы посаженные по перцам угнетали перцы.
|
Подсадить горох в озимый чеснок - это удачное сочетание? Между рядками чеснока 35-40 см. Подрастая, горох будет цепляться за чеснок. Медведка в чесноке не найдет горох (возможно). Подросший горох притенит чеснок от жары. Только не знаю, насколько они толерантны друг к дружке.
|
Цитата:
|
Надеюсь, к копке чеснока горох уже будет съеден:D У нас в июле
|
читала , что для винограда хороший сосед огурец....
|
Я в прошлом году посадила цветную капусту между обычной капустой и баклажанами, а несколько рассадин не поместилось, так я их впихнула в свободное местечко между перцем и помидорами. В итоге, капуста посаженная между перцем и помидорами была намнооого лучше, крупнее, раньше сформировались головки. Возможно случайность.........., а возможно хорошее соседство. Хочу в этом году повторить соседство, посмотрю что из этого получится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вдруг кто знает, орех и каштан? Причем каштан старый и соседский, а орех грецкий молодой и наш, им комфортно?
|
Re: Хорошие и плохие соседи
Подскажите,можно ли посадить рядом с перцами низкорослые помидоры ,а то место гуляет?
|
..а почему нельзя? ..они совместимы... как соседи....
---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:48 ---------- ...и для красоты и пользы - базилик.... |
Цитата:
вот о совместимости: http://www.ogorodnica.ru/sovet3_1.html:good: |
Перец посадила в рядок с восточной стороны от высокорослых помидор, которые я подвяжу, для притенения перцев в жару, в книгах прочитала, что они совместимы. А базилик будет высажен с западной стороны от рядка помидор. Недостаток места на огороде заставляет изощряться.
|
Спасибо за совет,уже посажены перцы с помидорами и базиликом! Все растут и уже понемногу цветут. Фото за мной!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот только ненада! про уход-то:no:
участок месяцев шесть как мой, удивительно что вообще выжили. Пытаюсь научиться, спрашиваю, а вы ... Цитата:
|
| Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |