![]() |
Re: Имена
Цитата:
|
А я дочь моряка. Папа имя выбрал. Старшего сына мы назвали Димой -отдали дань моде. А младший родился в день Михайлова Чуда (церковный праздник), тут уж сам Бог велел.
|
Мой муж взял дочь к себе на работу, ей было 3.5 лет,представил ее и ей своих сотрудников. Один из них был Эдик, так и прилипло к парню погоняло Дядя Эжик :))).
п.с. по сей день ))) |
Цитата:
Я ось в супермаркеті побачив на бейджику у касирки прізвище - "Херняк". И обручка на пальці є :wink: Чи то в чоловіка таке прізвище і вона його взяла, чи то було дівоче, а в чоловіка ще гірше :ROFL: А в моєї мами була подруга інститутська на прізвище Муха. Вийшла заміж і змінила прізвище на Бицюра . Ну і про себе напишу... У мене прізвище Сирота, а в Дружини дівоче - Нога (рід її з Польщі походить). В РАЦС сміялись і пропонували нареченій брати подвійне прізвище |
А у меня муж Иван в кубе, Иван ИвАнович ИванОвич, вот!
|
Цитата:
Как-то на работе раздается телефонный звонок, трубку снимает моя коллега за соседним столом и отвечает звонящему: "У нас такая не работает." Звонят опять, она снова в трубку, уже раздраженно: "Я же вам говорю, у нас Елена Анатольевна не работает!" Я ей говорю, что это же меня спрашивают, а она смотрит на меня в полном недоумении и растерянности. :D Так что у меня как бы два варианта "официального имени", а "домашнее" одно. :pardon: |
Цитата:
Ее сестер звали - Елизавета, Дарья и Александра. Папу звали Александр Захарович, маму - Наталья Яковлевна, брат - Валентин, но в детстве стеснялся, говорил, что зовут Ваней. С братом большая разница в возрасте, когда родилась, назвал меня пролетарским именем (Ленин наоборот). Возможно, ему нравилась актриса Мышкова, тоже стеснялась своего имени, ее первый муж Этуш до ЗАГСа называл ее Евой. Чтобы покрестить, меня возили по всему городу, пока на Подоле не согласились наречь Неонилой. Подругу зовут Елена Зеноновна, соседку - Ирина Спартаковна. Внучка родилась в Татьянын День, но дети назвали Катюшей. :D |
Были у нас соседи по фамилии Журавль, так дочка их вышла замуж стала Шпак. В студенческие годы была знакомая девочка с красивой фамилией, а у парня её фамилия Баран,при росписи он её фамилию взял. Мы тоже тогда поприкалывались, мол через черточку нада.
|
Еще одно интересное имя у нашей форумчанки Астра Гунаровна :). Астра , тебе привет!
|
Моя соседка была Булка - стала Люлька.
|
У меня в юности подруга была, ей не нравилась ее фамилия - Процюк. Говорила, выйду замуж за Березовского - Малиновского. А вышла за Куца :D. Любовь зла :D.
И еще знаю единственный случай, когда муж взял фамилию жены. Но там дело было не в благозвучности. Семью этого парня отец бросил, мама и бабушка растили мальчика с большими трудностями. Парень все это очень ценил, а про отца сказал, что нечего его род и фамилию продолжать, не достоин. |
У моей бабушки была знакомая Изольда с фамилией Макуха. :pardon:
Я работаю бухгалтером, приходилось и списки работников для разных целей писать. Так вот, на одном предприятии вместе с Коваленками, Денисовыми и прочими представителями привычных уху фамилий работала женщина по фамилии Нездійминога. Как такое на русском языке написать? Сама над собой всегда смеялась, что у меня в написанном по-русски списке рука сама автоматически выводит эту фамилию на украинском языке. :D А еще у нас в старших классах влюбленно дружили Воробьев и Коршунова, но совместного гнезда у них не получилось, первая любовь не всегда заканчивается свадьбой. :pardon: |
Ну раз зашла речь о фамилиях... У нас на работе у девочки фамилия (девичья) - Беда. Она рассказывала случай, когда ходила в оптику заказывать очки лет в 11, а потом пошла их менять в ту же оптику лет в 17, приходит с рецептом, на бумажке написано просто Беда, без имени. Продавец смотрит на нее и спрашивает: "А вы Настя?":smile: Оказалось к ним приходили в один день Беда Настя, Бедная Настя и Плохая Настя, и продавцам тот день на всю жизнь запомнился:D.
|
А как вам фамилия - Вырвикишка? Чудесный и супердостойный человек при этом.:smile:
|
У моего сотрудника фамилия Забейворота. Его кОротко называли Забей.
|
А у меня сотрудница- Дуля, и дети - Дули. Я её спрашивала, ну чего бы ей на своей фамилии не остаться? Отвечает, что очень любила мужа. Наша Катюшка, когда начала говорить, называла фамилию не Тройникова, а Тикока. Потом, научившись, говорила, что её зовут Катюша Тгойникова(буква "р" хромала), а, если она плохо себя ведёт - то Катя Тикока.:D
|
Цитата:
|
Когда я учился в техникуме, у нас работал хороший мужик с очень достойной фамилией. Но смешливые граждане всегда ржали, когда объявляли: "Слово имеет секретарь парторганизации Киевского техникума общественного питания товарищ Отченаш!" А у жены в институте была дама с фамилией Панибудьласка. А что преподавала, уже не помню.
|
:crazy:
А меня на работе зовут Варежка...:crazy::crazy::crazy: |
Цитата:
На самом деле героиню Нечуя-Левицкого звали Мынодора, а бабка-повитуха пока дошла из церкви домой - его забыла и получилась девушка Немыдора. По-моему, первое имя было круче. :D |
Цитата:
|
У меня дочь зовут Катериной, я вот думала, вдруг чего какое созвучное имя придумать для второй или второго. Потом поехали с форумом в Чехию и гидом оказалась очаровательная гид-оптимистка по имени Романа. Так необычно и красиво :),чуть цыганское наверное или нет? Катерина и Романа нормуль? Или нет?
|
Лена, если тебе нравится - значит твое:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, вспомнила, у нас зав. кафедрой был дяденька - Олимп Феофилович. |
Военрук в школе - Иоэль Яковлевич Беленький (лысый сладкоглазый толстячок).
Заинутдин Макашарипович Ассельдеров - преподаватель математики в ВУЗе, который только за правильное произношение своего имени ставил сразу тройку на жутком экзамене. Название предмета уже не помню. Его - навеки:D |
А у меня первый сын Сережа, с детства так хотела, только забеременела -уже знала что Сережка будет, а второго кум назвал Сашей, он сам Саша, а брат у него Сергей. Муж уж очень Яночку хотел, никак отойти не мог, даже имя до месяца придумать не мог, а я как-то и не пыталась, я Настеньку хотела (хотя тоже с первых дней знала, что мальчик будет). Так и порешили, пусть будет Саша и Серёжа, а потом как-то пару лет назад песню услышали, что-то типа "Саша и Серожа спать ложаться тоже" или что-то такое. Долго смеялись все, даже сейчас иногда муж может их так назвать.
|
а у нас на работе была кореянка - Аврора Кукуруза. Отчества у нее не было...
|
Приходит в детский садик новая воспитательница, её представляют малышам:
- Здравствуйте, дети, это ваша новая воспитательница Жанна Геннадьевна. Тишина, потом шопот, потом кто-то робко переспрашивает: - Как, как? Жадина Говядина? |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |