Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   А у нас сегодня праздник! Первый раз в первый класс. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11626)

Ажен 26.04.2014 07:24

Re: А у нас сегодня праздник! Первый раз в первый класс.

в младшую школу нужно идти "на учителя", не заморачивайтесь имиджем школы, все идет от конкретного человека, который с детьми; я очень довольна древненькой училкой в 185 школе - она как квочка с детьми, а моей тихоне этого и нужно. Я выбирала, чтоб малявочке не долго и не тяжело было добираться до школы (но это только в младших классах)
Ребенок выучит все, если ему интересно.
На кружки вожу я в центр творчества - и танцы, и пение, и рисование, а вот для бассейна времени уже не хватает, хотя в глубоком детстве ходили

VARIKA 30.04.2014 10:49

В нашей школе вводят школьную форму (школьный родительский комитет решил вместе с директором).
Форму шьет какое-то ателье, дали расценки на готовые изделия.
Юбка в складку на рост 128/134см стоит 165,00грн.
Я не знаю как кто это воспринимает, но к первому сентября мы купили замечательный сарафан в Ашане за 110,00 или 100,00грн.
В общем на мое возмущение о том, что должен быть какой-то выбор или/или ответили, что раньше же вы покупали форму в свое время. Так мне ее покупали в детском мире, а здесь именно это ателье. Сразу навевает мысли об откате.:twisted:
Сейчас дали возможность купить такую ткань и самому шить юбку/сарафан. Я выбрала такой вариант, т.к. на мою Дюймовочку юбка выйдет в два раза дешевле.:oops:

Ажен 30.04.2014 23:19

..ну, откаты никто не отменял... а при умелых руках... , да, выходит и красивее , и дешевле, так что... попадайте в цвет школьной формы, а в остальном ... ребенку просто должно быть удобно

irina s 30.04.2014 23:21

Когда моя шла в школу ( 1998 г.), там уже была принята школьная форма. Но я тоже шила сама : пиджак и юбочка в складку. :bye:

VARIKA 14.05.2014 09:25

Моя уже дни до каникул считает.

НинаЯ 14.05.2014 10:28

я сама считаю дни,сегодня едем с мужем в машине молча,
я через какое-то время: еще две недели
муж (не спрашивая о чем это я ) выдохнул : фууух
а в первом классе мы каждую пятницу как праздник отмечали :D
в одну из октябрьских пятниц поехали после работы за город шашлык есть,а там учителя нашей школы День учителя празднуют с обеда, и уже такие как надо.так что у них свой праздник был,а у нас свой.

Ветка 14.05.2014 12:17

Эт точно, не известно кто больше дни считает- дети или мы?

VARIKA 31.05.2014 11:36

Отстрелялись!!!
Я уже и портфель, и сумку для переобуви вчера!!! еще выстирала!!!
УРА!!!

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=812

Rimodara 31.05.2014 13:22

В школу охотно ходил, а уроки напрягали. Недели хватит каникул, потом скучать будет.
Любопытно с детьми родители занимаются на лет. каникулах? К осени всё забудут.

VARIKA 31.05.2014 13:43

нам на празднике Букваря подарили всем по прописи "Задания на лето". Там и математика, и письмо... Уже замучала этими заданиями меня. Как уроки - так с криком, как каникулы - так давай заниматься. Не дает матери отдохнуть.:D:D:D

Rimodara 31.05.2014 20:21

Нам подарили медаль, там за чтение кол. слов в минуту и граммату за то що пройшов терныстый ... букварь.

Ann 31.05.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Rimodara (Сообщение 682867)
Любопытно с детьми родители занимаются на лет. каникулах? К осени всё забудут.

Нам выдали толстую тетрадочку - задания на лето, малой уже ухватил, пошел читать.

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 682875)
нам на празднике Букваря подарили всем по прописи "Задания на лето". Там и математика, и письмо... Уже замучала этими заданиями меня.

Варя, это еще ничего. А Сережке выдавали "Літнгю скарбничку" - там толстенная тетрадь и задание на каждый день лета. Без выходных. Заданий - на страницу. И задачик, и головоломки, и раскрасить. Так более-менее справлялся, хоть и заставляла порой, а тексты на страницу читать - рыдал (вот уже ж не любил читать, просто беда была). Так что нам "Задания на лето" нынешние - как орешки щелкать :)

Rimodara 02.06.2014 09:21

Мой читет без проблем.
попробуйте читать по очереди, по одному предложение - это как то снимит напряжение. У нас лучшие время для чтения было перед сном.
Читайте понемного, Но каждый день.

ya 30.08.2014 12:41

Про первое сентября в этом году (линк на фейсбук)

Автор заметки - искусствовед и модный обозреватель (ну, в смысле, обозреватель тенденций в моде).
Это я к тому, что хоть она и говорит, на первый взгляд, спорные вещи, она в курсе того, о чем говорит :wink:

lyulik 31.08.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 710749)

Автор заметки - искусствовед и модный обозреватель (ну, в смысле, обозреватель тенденций в моде).
Это я к тому, что хоть она и говорит, на первый взгляд, спорные вещи, она в курсе того, о чем говорит :wink:

У нас в этом году решили не нести цветы, а деньги, которые планировали потратить на цветы положим в благотворительные коробки и передадут на нужды АТО. Я думаю, что давно пора и нам (родителям) и учителям приучиться жить по другому, а деньги лучше действительно пускать тем, кому нужнее и решается жизнь.

Kalina 31.08.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 710904)
У нас в этом году решили не нести цветы, а деньги...

Школа сина теж підтримала цю ініциативу. Тільки кошти вирішили передати конкретним людям, що потребують певної допомоги.

Fleur 01.09.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 710975)
Тільки кошти вирішили передати конкретним людям, що потребують певної допомоги.

Вот это правильно. Помните, как в советское время у каждого класса был свой опекаемый ветеран войны. Вот и сейчас каждая школа может взять шефство над конкретными людьми, нуждающимися в той или иной помощи.

Марина С. 01.09.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 710904)
У нас в этом году решили не нести цветы, а деньги, которые планировали потратить на цветы положим в благотворительные коробки и передадут на нужды АТО. Я думаю, что давно пора и нам (родителям) и учителям приучиться жить по другому, а деньги лучше действительно пускать тем, кому нужнее и решается жизнь.

У нас - тоже! Искренне поддерживаю львовян в этой инициативе!
Никогда еще на линейке не пели так патриотично гимн, как в этом году. Была минута молчания. Праздник со слезами на глазах...

Викса 01.09.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 710749)

Это не спорные вещи :smile:, это никому не нужный ритуал. Такого нигде нет, кроме некоторых постсоветских стран. Зоя права на 100%. Можно придти нарядными 1 сентября, с цветами или без, можно сделать коллективное фото класса, съесть торт вместе. Но эти линейки - зачем? Детям они точно не нравятся... И я не помню суть ни одной речи директора, только тягостное, нудное, бессмысленное стояние на плацу.

lyulik 01.09.2014 22:09

дети растут:
http://i.piccy.info/i9/4283f4abe1698...NY2270_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-09-01-19...80x240-r/i.gif

ВалентинкаЯ 02.09.2014 10:46

Вчера и моя внучка пошла в первый класс. Так непривычно видеть сразу на глазах повзрослевшую Анютку... Стоишь и думаешь: хоть бы не прослезиться. Успехов всем деткам в учебе! Быстрой адаптации новичкам и тем кто вынужденно начал учиться не в своей родной школе!

Гала 02.09.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от ВалентинкаЯ (Сообщение 711281)
Вчера и моя внучка пошла в первый класс. Так непривычно видеть сразу на глазах повзрослевшую Анютку... Стоишь и думаешь: хоть бы не прослезиться.

Я не могу удерживать слёзы радости, просто ручьи. Начиная с детского сада. Дети поют,читают стихи, танцуют. Всё так забавно и трогательно,а я рёва-корова.
Всех деток с началом учебного года!:Rose::Rose::Rose: Пусть им легко даётся учёба! Родителям выдержки и терпения! И всем обязательно мирной жизни, а остальное всё наладится!

Kalina 01.09.2015 13:54

А у нас сьогодні свято! Третій раз у перший клас)!
Найменша розпочала новий ступінь у свому житті.
Вітаю всіх першачків зі Святом знань!
Першокласникам - нових відкриттів і друзів! Першокурсникам - корисних знань і професійного зросту!
http://i.piccy.info/i9/6280393f3accf...yabrya_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-01-10...40x226-r/i.gif

Kristin 01.09.2015 14:18

Вітаю усіх школярів:Bravo:, в де які мірі їхне свято знань та шлях в нове життя стало і моїм святом на все життя, рівно 19 років тому я разом з школярами увійшла в нове сімейне життя, також цікаве та пізнавальне.
1 вересня 1996р одружились з чоловіком якого кохаю і до нині як перший раз у перший клас.:wink:

Ольга Я 01.09.2015 17:43

А у меня внучка родилась 1 сентября в 8-00. Вот у кого будет праздник всю жизнь. День знаний!

VARIKA 02.06.2016 20:58

а чё здесь купальники не показываете????

АнатолийАндр 20.05.2017 01:11

Вести детей в школу это такое счастье

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.