![]() |
Re: Сорта картофеля, отзывы, особенности выращивания
Цитата:
Есть информация, что цыганка крупная ("Голубой дунай"), выведена с цыганки длинной ("Оdем" ) потому и вкус очень похож, другие "чёрномазые" отличаются от них по вкусу и остальным параметрам. |
Есть еще один т.н. "народный сорт".У нас его выращивают под названием Чародейка.Он тоже немного похож на Раннюю розу, только клубни более округлые.разница между ранней розой и чародейкой почти такая как между цыганкой длинной и цыганкой крупной.одна картофелеводка описала очень увлекательную историю о картофеле,который привез отец с войны.она так этот картофель и назвала Татова.не вырождается .урожайный очень- для длительно выращиваемого сорта.Я сравнил эти два сорта -есть много похожего.посмотрим на сортовые отличи птри прорастании.вегетации и цветении.Возможно еще како-то давний сорт "воскресим".Фото этих сортов размещу чуть позже.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ,например. у украинских сортов щедрик и базис производители вообще одинаковые(85.291с12ХБагряна) и клубни одинаковые и цветки. но конечно. будем стараться увидеть либо полное сходство либо различия по ростовому,по цветкам, по кусту и листьям и т.д..:friends::friends: |
такой Маскарад уже видели?:smile:
http://www.burpee.com/vegetables/pot...at20024&trail= |
Кто искал сорт Иван да Марья? Продают у нас, преимущественно здоровенные клубни
Готова поменять на сорт Щедрик (1 к 5), тк последний у меня :Bravo:давно таких ростков - ниточек не видела... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не понял, у Вас "Щедрик" с нитевидными ростками?, воэможно вырождение больше чем у нас...... |
Цитата:
|
Цитата:
у меня есть немного похожего но не белосинее а желтокрасное, сорт "Сумерки Майя" есть даже красные прожилки в средине, вот нетовское фото моего сорта http://i007.radikal.ru/1111/7e/af8b36c6fa10t.jpg |
Купил сегодня на рынке, вот такой гибрид Иван-да-Марья и Синеглазки, может кто знает, что за сорт
http://s13.postimage.org/wh6w45eab/I...206_135844.jpg http://s13.postimage.org/81yo33fdf/I...206_135900.jpg http://s13.postimage.org/46va0iw7n/I...206_135914.jpg На вкус ещё не пробовал, но продавец хвалила... |
...а она как этот гибрид называла?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя глазки наклюнулись, может и ранняя ---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Родственник :ROFL: это что, типа Иван да Степан :ROFL: насмешила. По виду да, беленькая внутри, должна быть вкусная. А цену по которой брал, помнишь? |
...а вам синеглазка нравится?..это не ирония:D...просто для меня вкусовой эталон Адретта...остальные ...картошка да и картошка...вкус синеглазки уже подзабыла, лет семь как выродилась в наших краях...
|
Меня например интересует больше коммерческий сорт, который хотел бы видеть весной народ на прилавках. Так как под посадку картофеля, отведено 30 соток. Что касается вкуса то для меня нет приоритетов, картошка да и всё. А вот народ на рынке стал переборчивым и просит, что бы внутри была белая и разваривалась хорошо не зависимо какой сорт.:smile:
|
...ого:shock:!!!плантатор:D...снимаю шляпу перед такими площадями....а что? народ уже на беломясые переметнулся?...у нас все-таки предпочтение пока отдают желтой середине....Паша, а какой именно коммерческий?...
|
Цитата:
---------- Post added at 16:35 ---------- Previous post was at 16:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У нас картошка сейчас есть по неплохим ценам, например Циганку и Пьяницу я купил по 3.00 и 4.00 грн. кг. Народ вывозит по понемногу на оптовый рынок овощной, поэтому пользуюсь моментом. Не против бы взять ещё нормальных сортов супер ранних но так как количество беру не маленькое, хотелось бы и цену адекватную. Так, что вот такая обстановка у нас!:Rose: |
...Паша, а почему похожа? тут говорят что это один и тоже сорт?...столько разговоров об этом сорте...надо и себе пробовать:D...а какая у тебя земля?
|
Цитата:
На обмен могу предложит ентот гибрид, сегодня попробую на вкус, но визуально должен быть крахмалистый, у нас такие сорта называют Шершавкой и они ценятся. Клубни на продаже крупные, но это не местная, явно с чернозёмных районов. |
Цитата:
---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 18:43 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 19:07 ---------- Цитата:
|
Павел, простите за вопрос - какой урожай у вас на выходе? Район - не картофельный...сорта - не элита...конкуренцию привозной дешевой вы составить не сможете...
В чем секрет7 В длительности реализационного периода? |
Цитата:
А 40-дневка в первую очередь интересует. ---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:15 ---------- Цитата:
|
У нас 40-дневкой называют Веселку. А в других областях - какой сорт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выгодность всего мероприятия с картошкой это 2 урожая, в нашей местности. То есть сначала посадка супер ранних сортов, реализация её. За это время сеится и растёт сидерат (2-3) недели, запахивается и садится второй раз картошка, которая уже в сентябре, начало октября собирается. Примерно такой бизнес-план.:wink: |
| Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3. |