![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Ниночка, заправляла конечно, просто растерялась, не ожидала от него такого... Наверное, его надо полить радифармом?
|
Цитата:
|
Олег, спасибо большое! Сама себя ругаю, самого необходимого и не было под рукой... завтра же все куплю, а полить смогу только в субботу...не опоздать бы...
|
Еще можно попробовать Мегафол .
|
на выходных проверяла как перезимовали посаженные в прошлом году ДП - большая часть уже вегетирует - один пиончик уже показал 1 бутон - а оставшиеся стоят с сухими палочками - но, надеюсь, через недельку-другую и они покажут почки из земли
|
У моих уже у всех, посаженных в прошлом году весной почки стали раскрываться :Yahoo!:
|
Цитата:
|
Прошу совет.
Сотрудница осенью посеяла семена древовидного пиона, сейчас они взошли. Несколько ростков пересадили в горшок, привезла. Теперь хочу их у себя выращивать в саду. А вот и сам вопрос - когда теперь их можно высадить на участок? И с какими требованиями (глубина, земля, солнце)? Спасибо. И еще - направьте, где прочесть о правилах выращивания др/пиона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но есть и такие, на которых настоящий листик только появился, но еще не раскрылся. И не все крепенькие (как оказалось при более детальном рассмотрении) |
Цитата:
|
восторг, а можете выложить фото, как они выглядят? С осени закопаны в грунт семена, вдруг вылезут, а я их тяпкой...
|
Я в четверг, ну если успею, то завтра фото сделаю. Мои осенние захоронки вылезли. А я-то думала,что это дицентра из заказа...И куда я ее закопала ???
Их еще по "каскам" можно узнать.:D Они не всегда успевают их сбросить. Это и навело меня на воспоминания, что я тут зарыла. |
Цитата:
пока не могу - не на что фоткать. да и вижу я их уже в горшке - как на грядке выглядели - не знаю. Сейчас они, наверно, мало отличаются от обычных пионов, которые весной прорастают - росточек потолще, чем сорняк, свекольный по цвету. Листик настоящий, как положено,не спутаете. Простите, больше пока сказать нечего. |
Посоветуйте, что делать, пожалуйста...:oops:
Посадила древесные и травянистые пионы в бутылки и пакеты с дырками, окучила, поставила на застекленном, но открытом сейчас балконе на пол, почти все время в тени. Древесные листики пускают, и травянистый проклюнулсо... В теме писалось, что им сейчас нужно корешки наращивать, а не листья. Перевезти на дачу? Там в доме сейчас постоянная температура 15 градусов. Или в землю? Или что ваще щас с ними делать???:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, место для пиончиков еще не готово. Там, где им предстоит расти еще будут фасады и отмостку делать, и уровень земли подниматься будет еще см на 20. А в бутылки я их позакапывала, чтобы потом отрезав дно прикопать в ОГ, а когда закончится стройка, выкопать вместе с бутылкой, разрезать ее и аккуратненько посадить уже на постоянное место... Что, фсё нипраильно?:oops: "Окучила" - эт я из "с головой" закопала см на 3-4 в бутылке...:roll: |
Цитата:
|
А с древовидными шо делать? Меня они как раз больше всего волнуют - пускают листья, кабута им и не нада вовсе корни щас растить...:%) Тоже посадить временно? Или в холодок их отвезти на дачу?
И куда на время травянистые пристроить лучше? Шоб солнышка немного или побольше? |
Цитата:
Травянистые нет разницы где садить, главное поливать их своевременно. Они нормально перенесут пересадку, просто вероятность цветения в следующем году, после осенней посадки снижается. п.с. Nikolka, в следующий раз, вопросы задавайте пжл в правильной теме:Rose: ДП- в этой, травянистые в травянистых пионах. |
Сорри... я просто в основном за древовидные и переживала, и спрашивала... травянистые уже паровозиком упомянула...:oops:
А ничо, шо у древовидных листики лезут? Эти побеги как, вместе с листиками и окучивать??? Или только до листиков? |
Цитата:
А где почки проснулись на верху- можно окучит до них, если по всей длине побега- тогда, чтобы не сломать, накроете в грунте лутрасилом. Темноты уже не получится, но хоть влажность сохраним, чтобы пион не тратил лишние силы на поддержание жизни с них. У него главная цель сейчас- дать потомство, а у нас цель- обхитрить его, и заставить хорошо укорениться. Ну и в этой хитрости, мы должны победить |
Цитата:
|
Цитата:
До осени притенять- я уже сказала, чтобы не было иссушения побегов. Получается так, чтобы дать потомство- это главная цель жизни растения- растение старается сохранить побеги. Солнце, ветер- иссушают их, и последние силы растение тратит на это. А оно должно укореняться. Понятно объяснила? Поэтому и притеняем. Теперь по месту посадки- Наташа, не сади их на солнце- отцветают мгновенно, иногда цветок даже день не держиться. Найди место в полутени. посадка- сади через 1,0м-1,50м. Пока нарастатут да таких размеров, раки свистеть начнут. :D В крайнем случае, лет через надцать кроны сомкнуться:wink: под ними у меня растут хохлатки луковичные, морозники, и другие раннецветущие луковичные. Сон-трава- правда была не восторге:D я ее убрала. А все что цветет до раскрытия листьев на пионе и не имеет сильно глубокую и широкую корневую- нормально развивается. ---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:15 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |