![]() |
Так из вербы....:roll: У нас дачи в пойме Днепра. Участок на берегу искусственного озера. На обрыве мы вербы насадили чтобы меньше разрушался. Лозу с винограда можно резать, годится . Еще кажется с шелковицы
У мужа на телефоне фотка есть - вытрясу |
Надо было вокруг куста закрепить картон чтобы вовнутрь засыпать хвою. Пошла нарезала веток, притащила и толстые воткнула в землю. Смотрю на мелочевку, она длинная тонкая. Сама просится :"заплети меня". Заплела, засыпала хвою, сверху шифером накрыла. Камень чтобы ветер не сдул.
Конечно на месте плести много времени занимать будет. Да и не знаю как оно весной вытащится. Еще фотала полуфабрикат, но не нашла. Если найду вывешу http://i.piccy.info/i5/38/76/817638/Foto067_240.jpg |
Витуся! Прикольный домик!:good:
|
Витуся,вы молодец. Себе я представляла более пологие стенки,не такие вертикальные.Тогда и складывать на хранение будет удобнее и розы можно располагать комфортнее. Но для большого розария это ,конечно не то. А для гортензий-класс:good:
|
Поэтому я и писала что плести по шаблону надо. Чтобы как стаканы один в другой вкладывались. Тогда много лет служить будут.
|
А к земле кроме камня,можно "шпильками" из гнутых электродов сварочных пришпилить. И пусть ветры себе дуют.:smile:
|
Пробежалась по садику, половина роз почки открыла и листики наполовину развернула:sad: Напрягает это все-таки.
|
Цитата:
|
У нас тоже +10.Ветер южный,а завтра резкое похолодание обещают...:smile:
Листочки на розах зелененькие,как и не декабрь. |
Я с ентими качелями даже не знаю буду ли я укрывать розы. У нас (под Киевом) сегодня с утра было +6. Сейчас лупит такой дождь! Долгосрочные прогнозы обещают самую низкую темп. -15 -16 (но прогнозы весьма приблизительные - вот что немного напрягает).
Сделала обход по саду: стебли у роз зелёные и с живыми почками, -14 пережили и не чихнули. На Leonardo da Vinci листья не все оборвала, торчат чубы сверху на побегах зелёные :roll: Решила что будут мои розы закаляться - не вижу я пока перспектив повторения прошлой зимы. А чего ж югам волноваться и кутаться тогда? Девочки, а не сопреют ли? |
Настя,я не укрывала,окучила только. Да вот листики с каждым днем все больше разворачиваются. Это же они не спят ,выходит? А на Шарлотте вобще два цветка висит...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 18:00 ---------- Цитата:
---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 18:01 ---------- Цитата:
|
И ,что пойти шикнуть на них,чтобы спали? В субботу и у нас похолодание обещают,ну не такое, как у вас,но морозец будет. В Гисметео и снежок нарисовали.Одна надежда на это одеялко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. ничо вашим розкам ЩАССС!!!!!!!!!!!!! не станетца...:pardon: первые морозы ужо сигнал "спать" дали....да и земля имеить тенденцию остывать зимой... или у вас в том месте вулкан?:crazy: |
садовник, фсе-фсе! Успокоили. Теперь целую зиму вплоть до прихода тепла буду спать спокойно!:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ведь не только розы укрыла, я и землей их окучила (вам-то может и смешно, а я все-таки первопроходец в этих делах), так что все, спокойна :smile::smile: |
Цитата:
А меня разбаюкали...:sad: У нас сейчас ливень хлещет...К утру -1. Розы окучены с головой .Кое-где листочки пробились.А потом мороз на промокшую землю:%).Каково им там:cry:. |
Цитата:
|
Цитата:
зы. в нас тож до 23.00 досчь хлестал... а щас вона снег валить, пока мокрый, но к утру бу сухой...:pardon: |
Искала информацию о неукрывных розах и нашла.:smile: Не знаю насколько правдив источник http://www.fazenda-box.ru/505-rozy-z...eukryvnye.html, но радует, что указаны некоторые сорта из текущего заказа:Felicite Parmentier, Stanwell Perpetual, Rose foetida persiana=Persian Yello, Golden Wings (его мы проигнорировали),Pink Robusta,Robusta,William Buffin, John Davis.:roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в пр. году робусту не укрывала- осталась полностью цела.
|
Нина, она у меня с весеннего заказа, пока я могу судить только о ее внешних достоинствах, о зимовке доложусь весной. На зиму только окучила.
|
Девочки, по поводу корзинок и кошелок, в Киеве нашла магазин, торгующий камышовыми матами, ссылку выложу в теме "Где купить"
|
....случайно купили черный агротекстиль..плотность 60 .можно ли укутать розы черным, или только белым?
а что если укутать старыми хлопковыми тряпками? всем спасибо!. |
Цитата:
|
А ишшо лучше -мешковиной:smile: Если есть:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:oops:скажите, пожалуйста. Вот я как-то задала вопрос на счет укрытия роз представителю одного питомника, находящегося в Артемовске:"Как они укрывают такое кол-во роз на полях, это же нереално?" Мне ответили, что не укрывают совсем, растут те сорта, которые морозы переносят нормально.
Если я купила у них розы, нужно ли мне их укрывать?:oops: |
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |