![]() |
Re: между нами, девочками
у меня была идеальная портниха в жизни - всего 2 года - я у нее свадебное платье шила - и сэкономить хотелось и по фигуре пошить ... и костюмы шила делового стиля и коктельные платья сложные ... нашла себе более подходящее занятие. А сейчас тоже есть - костюмер театральный - шьет - нет претензий, но ничего не придумывает - фасон, отделку, детали - все все только по указанию клиента - а я в этом:pardon::no:
|
Оля, наверное в этом и дело - я очень часто не знаю, идя в магазин, что я конкретно хочу- т.е. есть общее направление - например нарядная блузка к джинсам. И когда мне дают посмотреть каталог фасонов - я теряюсь, а еще и ткань искать...........
А так - зашла в магазин - говорю - на мне джинсы, к ним надо блузку - и погнали мерять! Потому что на манекене одно - а на мне - все по-другому:pardon: Честно сказать, я вообще в последнее время одеваюсь по такой схеме - нужно что-то - поехала в 2-3 магазина - купила! разлюбила шоппинг........ пыталась покупать брендовые вещи через инет - напрягает меня доставка больше месяца - и погода успевает поменяться, и я успеваю перегореть...... |
Цитата:
"Ну и прекрасно!" - это когда я устала спорить и даю мужу сделать то, что он задумал. Глупость какую-то, конечно :D. "Ну-ну, продолжай"...- а это я еще не устала спорить и у меня есть сильные контр-аргументы, но я уже зла и деликатничать не собираюсь. |
Цитата:
|
У меня еще другая фраза "я даже спорить не буду" - это значит, переедь меня хоть танком, я права на 100% ... при очередном приступе амнезиии с его стороны. :D
|
Ну у меня фигура:%) - 2 размера разницы между талией и бедрами, те ни одна стандартная юбка/брюки не сидят - разве только на резинке, предплечья в рубашки/футболки с длинным рукавом через одну влазят, тоже с ногами вверху .... ну и понятно костюм нужно покупать распаровку - пиджак одного размера, низ - другого -
а раньше (ну у 17-м годе) это редкость в магазине - отсюда и привычка - шить! хотя уже несколько лет только перешиваю по необходимости .... пальто пошила года 4 назад - очень уж ткань купонная интересная попалась ... |
Цитата:
---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:14 ---------- Цитата:
А, кстати, при пошиве всегда можно заложить небольшой запас в швы :razz:. Особенно актуально для классических нарядных платьев. Они из моды долго не выходят, зато спокойно можно выпустить, если объемы немного изменились :smile:. |
а мы переросли - очень быстро за 5 лет. говорить бесполезно.
мотивировать и стимулировать -:D, только финансово - не интересно ... Цитата:
|
Цитата:
|
Ткань и фасон ни когда не вызывают проблем, созревают в голове моментально.
|
Цитата:
|
Виктория! ты абсолютно права, походить по ЦУМу среди десятка отделов с тканями и фурнитурой, имея в голове модель и желаемую ткань - удовольствие!
|
Молодец! у меня для этих целей сначала мама была, потом муж, потом ребенок дорос - а теперь самой приходится - тяжело с непривычки!
|
Цитата:
|
Проблема брюк практически решилась.:smile:
Их забирает Лиля, немного подошью и если захочет, ушью низ, она любит узкие. Ей то же к зиме нужны теплые брюки. Так что ситуация не так критична, т.е. из любой негативной ситуации есть выход.:wink::wink::wink: :D |
Варя, у меня постоянно противоречивые чувства поп оводу совпадения размеров с ребенком- вначале мне нравилось отдавать свитера-рубашки, но потом в ход пошли куртки и перчатки:D и сапоги:D
А в этом году случилось счастье - оказалось, что нога и рука у меня меньше ребенкиной! |
Цитата:
и косметики и парфюмерии |
ага - в два раза больше вещей - да! обуви - нет совсем! (каблуки сломаны, носки ободраны....надеюсь пройдет со временем) и украшения мелкие приходится прятать - где она эти мелочи снимает - никогда не помнит.
а с косметикой после отъезда ребенки - катастрофа - я крашусь 3 раза в год - не нахранишься так косметики - то засохло, то состарилось ... не то что раньше - на один раз разжился у ребенки!!! в качестве платы - уборка в косметичке... эх зато если она или я перчатки находим - тут же звоним друг дружке и берем сколько можем - размер 6 а пальцы длинющие ... эх даже в таких мелочах скучаю ... |
...ладно... зато не скучно:wink:
в тему об одинаковом:smile: сегодня дочка пришла раньше из универа, сын возвращается из школы, она с ним разговаривает по домофону, потом переговариваются в подъезде, пока он два этажа поднимается... подходит к двери: -Алена..? а где мама?:shock: |
ага - ребенок пока не уехал вечно звонила с моего телефона или с домашнего - свой долго искать было - так вот в начале разговора ее друзья всегда задавали вопросы типа - пароль=отзыв - иначе нас по голосу никто не различал! могла в середине разговора с бабушкой или папой сунуть мне телефон - договаривай, я не хочу:evil:
|
A вот это , мама давай я тебе отдам ...., а ты мне денежку на новое. Не соскучишся.
|
А моя доця (16 годков) вещи носит либо совсем уж спортивные либо брендовые. Выгляжу то я моложе своих лет - но не настолько чтобы с ней меняться.
|
Я вот тоже врядли влезу в дочкины джинсы, и ей свою шубку не отдам! У нас 2 день по утрам -3, думаю, пора выгуливать мех!:oops: ( блин, особенно прикольно звучит, учитывая мой ник :smile:)
|
Давай - я вчера такую шубу красивенную на барышне видела:good:
первый раз пожалела что дачу купила а не шубу (мне папа денег на шубу подарил, а я дачу купила ... ) |
Надо себя в шубе сфоткать - и похвастаться :smile:
|
Цитата:
|
В машине красота шубы не видна будет:smile: машина - маленькая, шуба - пушистая:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это был комплимент !
красота барышни затмит и машину и шубу ! Счас мы быстро за спиной у садовника обсудим что именно он имел ввиду - :pardon: |
Оль, я вот тоже свою проводила, скучаю:cry: Размер у нас один, после доставки вещей из Киева, все шкафы забиты, но мне как-то грустновато, неужели теперь придется мне все это донашивать, она уже к немецким распродажам готовится:friends:
|
Цитата:
Так мы мечтали о своем доме, а теперь он мне не в радость. |
Люда, а давно переехали? Моя в Киеве четыре года училась, депресняк у меня каждую осень, с началом нового семестра, наступал. А в этом году вообще в Германию уехала. Она-то вроде бы уже освоилась, а я ... Скайп теперь не выключаю: вдруг позвонит.
|
Да нет, не давно, с лета. Но почему то чем дальше, тем тоскливее, что то не привыкается мне. Я даже , когда готовлю утренний чай ( мы всегда вместе завтракали) по привычке , на автомате, четыре чайных ложки беру , вместо двух. А дети нормально себя чувствуют:D, по крайней мере , так говорят. Я мужу сегодня говорю: " ну надо же, сами себя лишили полноценной семьи с этим переездом":sad: Но кто ж думал, что так будет...
|
Может стоит вернуться обратно, хотя бы на время или на зиму. И следующий отъезд загород будет уже чуть привычней и не такой болезненный.
|
А захотят ли дети такого возвращения?:oops:
|
Да нет, возвращаться нам не стоит, все равно рано или поздно они бы стали жить от нас отдельно. Но мы просто расчитывали , что это произойдет попозже, что пока у них нет своих семей, они будут жить здесь с нами, но им это оказалось не удобным в плане затраты времени на поездку туда-обратно. Хотя муж ездит и его это не напрягает.
|
Людмила, вернетесь.. будет легче Вам.... но время расставания все-равно наступит.. пусть потом. У детей своя жизнь.. не держите их возле себя...перетерпите.. ради детей...
|
Да вот что хочу написать, хотя я всегда это говорила. Девочки, цените время пока ваши дети живут с вами. Это лучшее время вашей жизни и оно такое не долгое и так быстро пролетает.
|
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |