![]() |
Re: Хосты
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Как бороться со слизнями?
Цитата:
|
я вот осенью пролила раств. уксуса, весной и в начале лета слизни были , но в оч. малом кол- ве, потом пропали, теперь хвои много и их пока нет.
|
Цитата:
куда действеннее обичное пиво :good: |
Олег, так а принцип действия какой?
Я ни разу не покупала. Вот клубнику почищу и разбрасаю для профилактаки... |
Цитата:
|
это я про гранулы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а моим слизнякам "Гроза" не понравилась - все погибли... А за пиво-уксус - спасибо. конечно за совет, а цветам такие подливки не вредят?:twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто это подгрызает пасленовые?
Подскажите что это такое, точит ствол, стебли листьев у томатов, картофеля, физалиса, базилика. Стебель подтачивает и он утоньшается и переламывается в том месте. Маленькая такая больше тли.
http://s53.radikal.ru/i140/1106/9a/80c5f8370f57.jpg |
Re: Кто это подгрызает пасленовые?
АуУУУ отзовитесь-что за зверь.Нигде найти не могу.=@
|
Ни разу не сталкивался.Чем-то уже пытались "уничтожать"?
|
Его трудно заметить, но листья у основания баклажан просто косят.:twisted:.До этого обрабатывала конфидором то колорада,но уже пошли плоды!!??
|
А я и золой посыпал и чесночным настоем пшыкал - не помогло. Актарой побрызгал недели на 2 хватило. Сейчас опять напали.
|
Пробуйте Кораген или Спинтор или Волиам Флекси-должен помочь.
|
Так химикатами не хотелось бы уже пшикать. Плоды висят. Хотелось бы узнать что за зверь такой, откуда взялся, кто его естественные враги. А для этого нужно его название.
|
Так может на каком-то ботаническом форуме фотку разместить?
|
Цитата:
|
Сегодня побрызгала::fool:Жду результат завтра.Я их назвала динозавры.Никто ничего не знает.На кусте их сидело по 20 штук,причем мал-мала-меньше.Уже стали отгрызать новые побеги и ножки плодов.Если поможет завтра отпишусь.
|
Цитата:
|
Замеряла размеры-самый большой-7 мм и уже как будто с панцирем(бронтозавр какойто)и коричневый,а маленькие-3-4 мм и под цвет стебля.Да у меня они только на баклажанах.Боюсь за томаты:%)
---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 23:06 ---------- После конфидора с прилипалкой они появились через 3 недели. |
Цитата:
|
Ужо побрыскали-дурсбаном+прилипало.:mad:
Правильно-пока будем ждатьс...Динозаврики все сожрут. и пойдем на рынок невесть шо покупить. Если дело в названии-можно и бронтозавры. |
Цитата:
|
У меня знакомые продают, но сами не едят. Там седня брызнули-завтра продали, а мы схавали.....Так я выдержу сроки и есть буду.:good:
|
Ура!!!:Yahoo!:Пропали все напрочь!!Несмотря на дождик сегодня.
|
надолго ли
|
Если вдруг еще появятся, пожалуйста, попробуйте сделать еще фотографии, побольше ракурсов и почетче, и не на ярком солнце..
|
Re: Эта ужасная щитовка
А я обнаружила уже засохших щитовок на обрезанных с тиса ветках... Живых искать не пыталась. Может она вся и передохла. Но вспоминая опыт борьбы с этой гадостью на комнатном фикусе Бенджамина высотой 1,7 м, не представляю, как можно побороть ее на тисе, плотном от постоянных стрижек, диаметром больше 2-х метров...
|
Один сегодня приполз,или прилетел?Но других пока не видно.
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:57 ---------- А четче и не придумаеш.Они отлично вышли.Как живые. |
Цитата:
|
в прошлом году сфотала похожих зверей, но от них вреда пока не заметила, у меня главный враг - клещ
http://i056.radikal.ru/1107/54/13bc4cbcdfd0t.jpg большая картинка http://s59.radikal.ru/i166/1107/da/a05618b589b6t.jpg |
Re: Определяем друзей и врагов
Сдается мне, это художества одного и того же «живописца». И хоста, и бругмансия живут недалеко друг от дружки. Но вот поймать и разглядеть мне его не удалось. Одно могу сказать - почерк не слымачий. Чем бы его накормить?
http://s1.postimage.org/1vk5fk0jo/IMGP5081.jpg http://s1.postimage.org/1vl7gwzwk/IMGP5084.jpg |
Re: Что делать с хрущами?
компостная куча с созревшим компостом кишмя кишит личинками
может, ее полить чем-то (куча внушительных размеров)? навоз перепревший 2-х - летний бесхозный есть недалеко, все дачники пасутся (вывезли 8 машин из ближайшего хозяйства да и просто вывалили,не раскидав по полю) там тоже море личиной майского в ведро навоза заливаю раствор Анти-хруща, даю постоять, потом использую но на компостную кучу это ж ящик АХ надо, дороговатенький компост будет что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
я его, сабаку, ни с кем не перепутаю :cry: |
| Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |