Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

tacca 14.01.2016 17:34

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:

Сообщение от did_Panas (Сообщение 850231)
Сподобався серіал «Тихий Дон» (2015) режисера С. Урсуляка по роману Михайла Шолохова.
Хороші постановки, добре підібрані актори (чого вартий наш земляк Сергій Маковецький), музика, природа.
Читав відгуки на цей серіал, чомусь багато пишуть, що порівняно з фільмом режисера Сергія Герасимова (1957) цей гірший. Я б так не сказав, на мою думку кращий.
Раджу до перегляду.

Да, достойная экранизация. И актерский состав замечательный. Вот сериал С.Бондарчука 2006г.-не очень,даже очень не очень.Не спасли его и заморские звездные актеры. Вот они ваще не убедительны в роли казаков.
Но,сколько людей-столько и мнений. По моему сугубому-драма 1958г.- это шедевр! Актерская игра естественная,искренняя и настоящая. Гениальный филь с гениальными актерами:good:

Surchiha 14.01.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от tacca (Сообщение 849444)
Ребятки,а ктонить смотрел уже Звёздные войны: Пробуждение силы ? Рецензиии неоднозначные...

мы смотрели - очень довольны! ходили 31 специально в IMAX - в восторге и я и дети:good::oops:

шафран 14.01.2016 23:09

Как послевкусие прошедших праздников с вкусностями и обильными застольями,
рекомендую посмотреть:

"Повар для президента" Франция- о вкусе простой еды -получаю эстетическое удовольствие от фильма, поэтому перессматриваю в который раз))))
"Вкус жизни" тоже можно посмотреть-о творчестве шефповара+романтическая нотка
"Шеф Адам джонс" подинамичнее и пожосче, но тоже в этой теме

did_Panas 15.01.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от tacca (Сообщение 850289)
Да, достойная экранизация. И актерский состав замечательный. Вот сериал С.Бондарчука 2006г.-не очень,даже очень не очень.Не спасли его и заморские звездные актеры. Вот они ваще не убедительны в роли казаков.
Но,сколько людей-столько и мнений. По моему сугубому-драма 1958г.- это шедевр! Актерская игра естественная,искренняя и настоящая. Гениальный филь с гениальными актерами:good:

Я навмисне не згадував фільм С. Бондарчука, він мені теж не сподобався. При всій моїй повазі до Бондарчука старшого, він став заручником обставин. Не маючи грошей на зйомки «Тихого Дона» і знайшовши їх за кордоном, забугорські спонсори виставили свої умови, що головні ролі мають зіграти закордонні актори, що в принципі і «погубило» фільм. «Їхні» актори не змогли передати емоції, суть і глибину душі донського козацтва. Виконавець головної ролі там взагалі, м’яко кажучи не традиційної орієнтації, Бондарчук коли дізнався про це, то впав в депресію.
Як відомо фільм монтувався вже після смерті Сергія Бондарчука, його сином, що можливо теж не додало цінності цьому фільму.
Фільм Герасимова, дійсно шедевр, але як на мене, шедевр для того часу. Зараз дивитися як тогочасні актори виражають свої емоції (заламування і скидання рук і т.п.), на мою думку якось воно не те, якось не природно і «наіграно»…

Лена О 15.01.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 850281)
Пробило на японский кинематограф.
"Отец невесты" - проницательный и учит жизненным ценностям.
А ландшафты в их фильмах (японских) - это отдельная песня.

Я уже давно подсела на японский кинематограф.
Очень рекомендую ВСЕМ посмотреть фильм "Я просто люблю тебя".
Даже если первые полчаса вам покажутся наивными и наигранными, смотрите до конца - фильм оставляет такие впечатления... Под конец фильма поднимается такая волна...

flowerss 15.01.2016 18:12

Пересмотрела "Зелёная миля" ,очень нравится игра Тома Хэнкса.

Kalina 15.01.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Лена О (Сообщение 850476)
...
Даже если первые полчаса вам покажутся наивными и наигранными...

Юго-восточный кинематограф специфичен. Просто нужно все время помнить об их театральных традициях :wink:. Хотя в последнее десятилетие они все больше ориентируются на американский и европейский рынок, что дает свои результаты. И по своей динамике и развитию сюжетов приближаются к более понятным для европейца стандартам.

Виола 15.01.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 850680)
Пересмотрела "Зелёная миля" ,очень нравится игра Тома Хэнкса.

у Вас крепкая психика :smile:
я трижды прекращала просмотр, ночью снились натуральные кошмары "на тему", поэтому просто в википедии посмотрела, чем все закончилось :cry:

flowerss 15.01.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 850683)
я трижды прекращала просмотр, ночью снились натуральные кошмары "на тему", поэтому просто в википедии посмотрела, чем все закончилось :cry:

Если хотите посмеяться -посмотрите "Супернянь -2". Фильм дурацкий, но смешной.

Surchiha 15.01.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 850683)

У нас Зеленая миля - кино для семейного просмотра. :smile: Дети и муж смотрят Туман ( Мгла ) тоже по Кингу. маньяки...........

tacca 15.01.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 850726)
маньяки...........

Чувствую, что заикаться по по поводу Пилы (Saw) и не стоит,да :roll: Поймите только правильно,не из-за кровавости фильм нравится,нет. Сама хитроумная и продуманная до мелочей цепь событий привлекает. Такой жесткий квест.
В общем,триллеры и ужастики-это все мое:twisted:

irina s 16.01.2016 00:19

Только что посмотрели "Хемингуэй и Гелхорн". Николь Кидман:good: Серьезный, многосторонний фильм, очень понравился.:bye:

Surchiha 16.01.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от tacca (Сообщение 850730)
Чувствую, что заикаться по по поводу Пилы (Saw) и не стоит,да :roll: Поймите только правильно,не из-за кровавости фильм нравится,нет. Сама хитроумная и продуманная до мелочей цепь событий привлекает. Такой жесткий квест.
В общем,триллеры и ужастики-это все мое:twisted:

У нас в почете психологические триллеры.
И немножечко фэнтези - вот только что пересмотрели сериал Библиотекари.

natabu 16.01.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 850833)
У нас в почете психологические триллеры.

Не могу смотреть триллеры, но один смотрела из-за желания видеть игру любимых актеров, это сериал "Крыса", русский. 4 серии, возможно это не триллер, а психологическая драма.

mirina 16.01.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от did_Panas (Сообщение 850231)
Сподобався серіал «Тихий Дон» (2015) режисера С. Урсуляка по роману Михайла Шолохова.

Ну, як то кажуть, скільки голів, стільки умів, але мого терпіння ледве вистачило на одну серію, не зважаючи на "геніального земляка" Маковецького. Якщо коротко, то це не екранізація одного з найбільших і найсерйозніших романів минулого сторіччя, а "лубочная картинка" ІМХО.

irina s 16.01.2016 11:29

Да уж, с этими экранизациями одна печаль:pardon: В 90% фильм хуже книги. Недавно я все-таки рискнула посмотреть российскую ленту "Синдром Петрушки" по роману моей любимейшей Дины Рубиной. Главные роли: Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Нет слов. Если можно образно сравнить книгу с большим раскидистым деревом : переплетения судеб, событий, городов , то в фильме осталась одна голая сухая ветка. =@

ода 16.01.2016 12:21

Марсианин просмотрели вчера,,,очень понравился:-) из сериалов что бы отвлечся это Аббатство последний сезон, из российских сериалов Варя знает с Дюжевым:-) легкий. Родина 3 сезон из американских,,но в 2015 он закончился:-)

Maryana 16.01.2016 14:04

Давно хотіла подивитись стрічку Палаюча зима, подивилась, важко дивиться, що й не дивно, голова розколюється...Номінується на Оскар, як кращий документальний фільм.

Ikari 16.01.2016 14:51

Смотрю Отец Браун и не могу насмотреться на их рододендроновые заросли... Кому шо:oops:

ода 16.01.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Ikari (Сообщение 850917)
Смотрю Отец Браун и не могу насмотреться на их рододендроновые заросли... Кому шо:oops:

последнийсезон только в английской озвучке:D

Ikari 16.01.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от ода (Сообщение 850938)
последнийсезон только в английской озвучке:D

На Сизонваре уже есть первая серия.

Полуночница 16.01.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 850834)
Нэто сериал "Крыса", русский. 4 серии, возможно это не триллер, а психологическая драма.

Я этот сериал сохранила в компе для последующих просмотров. Очень понравился.

did_Panas 16.01.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 850837)
Ну, як то кажуть, скільки голів, стільки умів, але мого терпіння ледве вистачило на одну серію, не зважаючи на "геніального земляка" Маковецького. Якщо коротко, то це не екранізація одного з найбільших і найсерйозніших романів минулого сторіччя, а "лубочная картинка" ІМХО.

Дійсно, як кажуть «на вкус и цвет…». Для когось за індійські фільми чи мексиканські серіали нічого кращого не має, а для когось найкращі шедеври світового кінематографа нічого не варті. Я, наприклад, дивився "Зелену милю" з Томом Хенксом (в інтернеті бачив якийсь рейтинг кращих фільмів і "Зелена миля" там була на 1 місці) і нічого аж такого там не побачив, особливо не сподобалася гра акторів, але для когось це один з кращих фільмів.
Мене серіал «Тихий Дон» Урсуляка з перших серій теж не сильно вразив, складалось враження, що Ткачук не відійшов від ролі Мішки Япончика і «вабще». Зрозумів , що серіал варто додивитися десь з 4 серії, коли зустрічаються два брати Петро та Григорій і Григорій розповідає брату, як мучить його совість за те, що убив ворога (ну це треба подивитись, словами важко описати). Потім таких сильних сцен буде багато.
Також «торкнула» остання сцена фільму, коли Григорій перепливає Дон і так ніби переживає клінічну смерть, після чого зустрічається із своїми рідними і близькими, які вже відійшли на той світ. Це звичайно видумка Урсуляка (в книжці Шолохова і фільмі Герасимова цього не має), але вважаю, що видумка вдала.
Дуже вдало зіграв у фільмі Тимофій Трибунцев (роль Прохора), він взагалі з’являється десь в 10 чи 11 серії.
Сподобалась також у фільмі музика і пісня "Чорний ворон" у виконанні "Казачьего Круга".
Так що ніколи не судіть фільм (серіал) по перших хвилинах(серіях), дальше «из гадкого утенка» може вийти гарний лебідь.

=marina= 16.01.2016 23:21

А мне нравится экранизация "Тихий дон"С. Герасимова. В старых фильмах в большей степени чувствуется дух эпохи. Больше правдоподобия, актёры внешне больше похожи на персонажи. По этому не могу смотреть современные фильмы про Великую Отечественную войну. Модельные девушки с ногами от плеч играют санитарок, а интеллигентные мальчики бывалых бойцов. Я, конечно, утрирую. Но как говорится "Не верю!!!" :smile::wink:
И вообще, в последнее время не могу сказать, что какой-то фильм запал в душу. Всё как-то мелко, поверхностно, не то... Есть фильмы лёгкие, приятные, красивые. Они тоже нужны. Но вот так, чтобы зацепило - нет.:no:

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:11 ----------

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 850847)
Да уж, с этими экранизациями одна печаль:pardon: В 90% фильм хуже книги.

Согласна.:friends: Мало хороших экранизаций. Мне нравится "Унесённые ветром", "Разрисованная вуаль" по С.Моэму (хотя там немного отошли от книги). Скорее по мотивам книги. А еще "Список Шиндлера" по роману Т. Кенилли «Ковчег Шиндлера». Роман не читала, но фильм нечто.:good: Это что сразу вспомнилось.

did_Panas 16.01.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 851121)
А мне нравится экранизация "Тихий дон"С. Герасимова. В старых фильмах в большей степени чувствуется дух эпохи. Больше правдоподобия, актёры внешне больше похожи на персонажи.

Ага, особливо 42-річний Петро Глібов, який грає 20-річного Грішку Мєлєхова.
І коли Аксинья в "гарячці" простягає руки до уявного Григорія, якось аж зовсім неправдоподібно.

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 851121)
И вообще, в последнее время не могу сказать, что какой-то фильм запал в душу. Всё как-то мелко, поверхностно, не то... Есть фильмы лёгкие, приятные, красивые. Они тоже нужны. Но вот так, чтобы зацепило - нет.:no:

От мене "Тихий Дон" Урсуляка якраз "зацепив".
Після чого знайшов в інтернеті книги Володимира Шатова, які описують долю Григорія Мєлєхова після "Тихого Дона" (видумка звичайно і в порівнні з "Тихим Доном" Шолохова рівень набагато нижчий, але все-одно цікаво почитати)

irina s 21.01.2016 14:33

Начала смотреть новую экранизацию "Война и Мир" производства ВВС, прочла отзыв Акунина, "не бойтесь". Первая серия произвела неплохое впечатление, не заметила обычных ляпов о России. Конечно, трудно преодолеть стереотипы первого впечатления от старой советской экранизации по поводу выбора актеров. Но, поживем-увидим. Кстати, выяснилось, что Акунин- поклонник любимого многими "Аббатства Даунтон":good: Наташа Ростова- будет узнаваема. :wink:

Kalina 21.01.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 853007)
что Акунин- поклонник любимого многими "Аббатства Даунтон"

Не в теме :pardon:. Акунин сценарий писал к "Войне и миру"?

irina s 21.01.2016 14:53

Не, он просто смотрел, зато написал, что идут переговоры по поводу экранизации Фандорина на ВВС. Боюсь радоваться :wink:

---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:52 ----------

В ФБ.

Fleur 23.01.2016 06:48

Цитата:

Начала смотреть новую экранизацию "Война и Мир" производства ВВС. Первая серия произвела неплохое впечатление

И я уже две серии посмотрела. Очень нравится, особенно , как подобраны актеры на роль Наташи и Пьера, все понятно, кто кому родственник, череда развития событий и т.д:D, а то в нашей постановке , без прочтения книги трудно разобраться в мирской жизни, но военные баталии в нашем фильме сняты очень круто.

irina s 23.01.2016 10:39

Да, согласна с Людой, Пьер смотрится просто отлично! Наташа тоже :good: Вчера посмотрели "Вселенная Стивена Хокинса"- сильное впечатление. Мне кажется именно сейчас и в нашей страны важны такие фильмы. Пока есть жизнь- есть надежда:friends:

bony 24.01.2016 01:08

посмотрела " Лучшее предложение " Италия 2012 г. Я под впечатлением !!!

mirina 24.01.2016 21:59

Цитата:

Начала смотреть новую экранизацию "Война и Мир" производства ВВС, прочла отзыв Акунина, "не бойтесь". Первая серия произвела неплохое впечатление

А Болконского кто играет?

irina s 24.01.2016 22:04

Зоя, имена актеров не смотрела, но как раз Болконский показался не очень обаятельным, не цепляет. :bye:

Васька 24.01.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Гарпун (Сообщение 850247)
Посмотрел "Выживший" с Леонардо Ди Каприо..Честно говоря разочарован.. Не понимаю за что там 4 Оскара??:pardon::pardon: На мой взгляд фильм надо было назвать "Бессмертный":D:D Сцена с порохом в открытой ране на шее и зажжёным факелом вообще за пределом!!::-o ИМХО.

Я также "повёлся" на " Интерстеллар"....

flowerss 25.01.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от bony (Сообщение 853920)
посмотрела " Лучшее предложение " Италия 2012 г. Я под впечатлением !!!

Сегодня посмотрела, ожидала большего. Начало интригующее, великолепная обстановка, хорошая игра актёров, а середина- тягомотная, смотрела из-за развязки. Но конец фильма был предсказуем...:pardon:

ода 26.01.2016 17:42

посмотрела 2 серии Война и Мир,так зацепило,что посмотрела еще и фильм Война И Мир 4 части фильм 2007 года
так же пересмо,трели фильм Безумная свадьба!!!!веселая кинокомедия! рекомендую!

Ksusha 26.01.2016 21:59

Сериал "Шерлок". Как-то сразу не оценила по достоинству. А теперь пересматриваю - масса удовольствия. Свежо, нескучно, динамично. И герои любимые.

Tess 27.01.2016 12:58

Это про рождественскую серию "Шерлока"
Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 847420)
А круто они замесили с этими "погружениями"...трудно им теперь придется. Чем-то удивить в будущих сериях после такого-непросто.

Так и вышло...уже объявили,что новые серии выйдут не раньше 2017г
Видимо над новыми заморочками задумались.

flowerss 27.01.2016 22:05

Сериал "Мажор", пропустила на нашем ТВ. Вчера ,случайно , посмотрела 2 серии -не шедевр ,сказка о полиции, с юмором.

иннуся 30.01.2016 20:55

пропонуюhttp://www.kinopoisk.ru/film/407864/

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.