![]() |
Re: Луки однолетние и многолетние
Никогда раньше не растила лук через рассаду. В этом году хочу посеять Эксибишн (давно лелею мечту его вырастить) и порей Голиас (спасибо форуму - начиталась отзывов).
Когда их сеять на рассаду? Хочу попробовать часть через рассаду, часть - сразу в ОГ семенами, потом сравнить результат. |
Сейте уже, у меня уже растут луки.
|
Цитата:
Смотрел видео по профессиональному выращиванию - каждое семя сеют в отдельный горшок и постоянные закармливания. Выставочные экземпляры в 1 кг чаще всего и есть нельзя из-за большого количества нитратов. |
Цитата:
|
Цитата:
Касательно нитратов - нужно сильно постараться:pardon:, репчатый лук слабо их накапливает, а килограмовые луковицы для Экзибишен да на хорошем суглинке - это норма:good:проверено:D Что касается посева, то нужно исходить из сроков высадки рассады в ОГ . Для моей зоны это конец апреля, т.е. сеять нужно в начале марта ( 45 возраст рассады + 7 время прорастания ) Для порея дней на 10 - 15 раньше. И важно не забывать что рассада лука крайне критична к освещению:wink: |
Цитата:
При обычном выращивании получаются экземпляры до 700гр, для килограмовых же требуется избыточная кормежка. Так что заключения не мои:wink::pardon: |
Меня устроят даже средне-мелкие размеры Эсибишн - это ж так, на покушать (до хранения они все-равно не долежат - всё "съедится"). Мне главное - экологически чистые.
Значит, не придётся сильно над рассадой убиваться, что не может не радовать (что с местом, что со временем - это дефицит). А информация очень содержательная. Такого ни на каких сайтах не вычитаеш! Спасибо большое!!!!! |
[QUOTE=Lusyk;1006183]
Цитата:
|
что-то я потерялась: кущевку уже можно в ОГ высаживать?
|
А кто расскажет о кормежке луковой? Чем и когда кормите, раз такие крупные экземпляры выращиваете.
|
Цитата:
|
Ребята, вы пробовали кущевку так к посадке подготовить? Верхушку срезать ножом, практически одну треть, чтоб было видно зеленые или желтые росточки. Затем разрезаем луковку вдоль с захватом донца на столько частей,сколько мы смогли зеленых росточков разглядеть. На каждом кусочке должен быть хоть малюсенький кусочек донца. Муж посмотрев на такие обрезки в ведерке в прошлом году, смотрел мягко говоря недоверчиво. Но осенью был очень удивлен. Вместо множества мелких луковок получилось по три,четыре крупных луковки в гнезде. В этом году буду садить также. Хотя может все знают об этом способе, а я тут печатаю.:oops:
|
Еще бы фото наглядное..
|
Не фоткала сам процесс. Можно найти подробное видео на просторах интернета)
|
Эх,"подробное видео" и по подзимней посадке было,токмо оно совсем не стыкуется с моим выходящим из зимы луком:D. Такой чахлик...Мож кто фото своих всходов разместить может для сравнения,а то я мимо него хожу и голову отворачиваю-противно смотреть. Мож его тоже,как чеснок взрыхлить? А боязко-по две ниточки тех листиков и те поломаются в дрызг. Вот из-за этой хилости и не лежит душа к выращиванию лука. Чеснок,тот,как мужик-дай пожрать,попить и приголубь. А это чудо-ни жрать толком,ни пить,да и приголубить некого. Как извращенец:oops:.
|
Александр, Вы озимый лук сажали?
|
Да.RED BARON,GLEDSTONE и ещё какой-то с коричневой луковкой(надо ворошить памятки:smile:). Вот только вновь по грядке прошёлся:разнобой сильный,часть явно по весне уже выпало и продолжает хиреть.
|
А Ред Барон это озимый лук?
---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:25 ---------- Никола, вы его сеяли в зиму, или луковками уже сажали? |
Арбажейкой(маленькими луковками) осенью сажал. Поставщики пишут,что ранний и пишут,что озимый. Но это деление тоже условное. Просто есть сорта,которые выдерживают более низкую температуру-их и называют озимыми. Посадишь его весной-тоже урожай даст,но позже.
|
У меня просто семена RED BARON - лук репчатый красный, от Bejo такого лука, написано позднего срока созревания 120-130 дней..
Про озимость нет ничего. ---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:42 ---------- А озимый Булат пробую. |
Дык,это же для выращивания из чернушки 120-130дней. Из арбажейки будет дней 90,наверное. А тут подзимняя посадка. По идее я его в начале июня выдрать должен,если будет что:smile:.
|
Травень 2016 http://i.piccy.info/i9/3c37e00e06c2e...20_27__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-19-08...40x180-r/i.gif
Тема нагадала, то зробила "перепис" сортів. Мої цибульки: багатоярусна, шнитт, батун, духм'яна, слизун. На грядці зі щавлем й петрушкою. |
Вчера в супермаркете продавали пищевой лук с некоторыми луковицами грамм больше 300. Некоторые были проросшие, с большим количеством перьев. Может кто знает, что это за лук, может на семена попробовать. Может это и гибрид. Этот на остроту не пробовали, но крупный раньше покупали, был хорошо острый
|
Цитата:
|
http://<a href="http://piccy.info/vi...105810_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-19-09...40x180-r/i.gif[/IMG]Меня заинтересовало то, может он многозачатковый? кущевка какая-то? Некоторые были как-бы двойные. И много ростков. По цене 3 грн это явно не импорт, спецагротехники там тоже быть не должно. А риск это когда гектар засадишь.
|
Цитата:
Есть так же несколько сортов многозачаткового лука, но их редко можно найти в продаже у нас. |
Зоя, а чем привлёк?
пы.сы. Анюта, а как луковая муха при посадке резаной кущевки? или Вы сразу ее обрабатываете при посадке? |
Цитата:
[IMG]http://i.piccy.info/i9/f12d681a23609...105810_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-19-09...40x180-r/i.gif[/IMG] |
Это он на фото? Похож на лук Штутгарт ризен.
|
Цитата:
|
:pardon:У меня сейчас с прошлогодней посадки лежит --приплюснутый, а в инете полно картинок -вытянутый https://www.google.com.ua/search?q=%...24wF4jPAIoCPM:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже если максимально разделить луковицу на все видимые луковки,а потом взять и срезать верхушку у этой малявки- там все равно несколько зачатков листьев! Я долго сомневалась, а потом решилась-не жалею. Написала здесь только потому, что результат оказался обалденный! Все таки мы с Вами в разных условиях выращивали.
|
Цитата:
|
Людмила, Вы ещё раз попробуйте для себя одну луковку так посадить, а вдруг получится!:wink:
|
Из детства помню,что бабушка тоже лук резала перед посадкой и срезы посыпала толчёным древесным углем. Тогда посаженный резаный лук не загнивает даже в дождливую и холодную погоду. Так же и с картофелем поступала-срезала ростки с глазком,опудривала их толчёным др.углем и сажала,а клубни шли в пищу.
|
Подскажите пожалуйста, нужно ли снимать с озимого лука мульчу из соснового опада толщиной около пяти сантиметров? Сказали мне тут что нужно, а мне так не хочется ее снимать.
|
Цитата:
|
Согласна. Еще сохранение влаги. Вдруг в мае +30 будет. Каждый день поливать нет возможности.
|
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |