Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

Lusenka 14.02.2013 14:47

Re: Дачные помидоры

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 493831)
..может у нас "левая" Хурма? ..http://i.piccy.info/a3/2013-02-14-11...40x178-r/i.gif

так вот и я это подозреваю!:D - пытаюсь второй день выяснить...

Рамзик 14.02.2013 15:40

Подскажите, пожалуйста, сорт помидорок Черешня, если кто-то сажал, каков рост кустиков. Я купила у Комовых,а сейчас описание не могу найти.

Artuk 14.02.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 493708)
Нин, но как она выглядит? 350 г плод? Мои все такие:
http://s018.radikal.ru/i501/1208/d5/55c153690727.jpg - похожа на твою?

У меня на этот помидор похож Руслан только покрупнее, а Хурма была более насыщеного цвета

Рарура 14.02.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Рамзик (Сообщение 493910)
Подскажите, пожалуйста, сорт помидорок Черешня, если кто-то сажал, каков рост кустиков.

В свежем каталоге Комовых написано:
Цитата:

томат "Черешня", высота - 80 см, вес - 35г, цвет - красный. Тип черри. Крупные для черри плоды, сладкие. Можно солить, сушить, замораживать, делать цукаты.
Если хотите, киньте "мыло" в личку, пришлю Вам их каталог с описаниями.

Ярославка 14.02.2013 21:28

Ну у меня Хурма такая, ну как граненая чтоли. Сфоткать не догадалась:fool:
Семена от бабушки, она их давно растит.
P.S подскажите плиз какие-то распространенные крупноплодные сорта(чет тоже хочеца:crazy:). Лимонный гигант пойдет?

Медведь 14.02.2013 22:56

У меня лимон гигант попал под сокращение, вкус на пике вегетации, мягко говоря, не бог весть, к сентябрю вообще кислятина, водянистый. В общем велика Федора да дура:D.

елена.п 14.02.2013 22:59

Андрей, пардон за интерес:oops:..женщина шо с меня взять,:D..твоя лучшая пятерка?...

Медведь 14.02.2013 23:54

А что женщина?ЖЕНЩИНА это опора семьи и по большому счёту общества.
До лучшей пятёрки ещё далеко, просто сравниваю с тем что имею, а вообще то мой, если можно так выразиться эталон вкуса это воловье сердце 80-х. По вкусу очень хороши трюфеля, а если дать ему дойти на кусте то это вещь, обязательно вернусь к ним если удастся изменить микробную обстановку. Всё же болявые. А так в обязательной программе всё те же, сливка гигант красный, розовый и оранжевый. "Сливочные" деты уступают место колибри F1. В произвольной программе (это не более 3-Х корней, и ещё надо постараться соблюсти) чудо земли, воловье сердце, апельсин, и два сорта крупноплодных индетов типа от дяди Коли. Что до сливок гигантов, то у каждой масти свой вкус и очень хороший. Красный очень похож на воловье сердце, но пожалуй слегка островат. Розовый очень хорош, превосходит по вкусу розового слона, последний не такой сладкий и сочный. Оранжевый превосходит хурму. До салата доходят редко, в основном поедаются в виде нарезки. Не требуют улучшения вкуса майонезом, сметаной, постным маслом, только соль и зелень. Они же идут в сок, в засолку в ведре. Там тоже хороши.

Ярославка 14.02.2013 23:55

Ну тогда что посоветуете взамен лим.гиганту?

Рамзик 15.02.2013 06:32

Рарура спасибо за информацию, я заказ уже получила, а каталог куда-то задевался.

Валерьян 15.02.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Ярославка (Сообщение 494254)

Попробуйте Грейпфрут. Мне он нравится, большой, биф, урожайный, у меня он поздний. Отличный сорт с небольшими недостатками – трещит, а по насыщенности цвета уступает Хурме. При поспевании вершинка краснеет, в середке и снаружи. ИМХО: очень вкусный, салатный и на сок.

Ассоль 15.02.2013 10:17

Цитата:

У меня в последнее время из желтых - Апельсин, Золотое сердце и Китановские KS 17.:wink:

TMExpert 15.02.2013 12:07

Наблюдение и вопрос для любителей консервированных помидочиков. В прошлом году, перед удалением растений собрали ПОЗДНИЕ маленькие плоды и консервировали по новому рецепту: с базиликом и чорнобривцами. Теперь будем делать только так:good::good::good:

Когда стали открывать банки и дегустировать, то создалось впечатление, что в некоторых плодах отсутствуют семена а в некоторых их гораздо меньше, чем в плодах более раннего сбора. Сорта были: Санька, Кибиц, Яб.России, и т.д.Такое возможно или нет?

Дмитринат 15.02.2013 18:10

На днях устроили торжественные проводы последнему только что созревшему помидорчику из собранных зелёными в ноябре прошлого уже года. и почему народ не хранит такие помидоры? забот меньше, чем при хранении яблок!:ROFL:

Ник-то 15.02.2013 18:33

Потому что остальные живут не на югах..сроки сьема смещены примерно на полтора месяца.

Васька 15.02.2013 18:37

.. и не все выращивают такие томатики, которые могут так долго лежать...

Oza 15.02.2013 18:39

Угумс. У меня в селе така местность, что бывают падения температуры градусов на 5 ниже, чем в целом по Киевской области. И чуть не каждый год примерно в середине сентября может лупануть ночной заморозок, после которого все помидоры "стеклянные". Вот только прошлую осень миновало.

Медведь 15.02.2013 18:47

Цитата:

:smile: Не возьмусь советовать по желтоплодным, я свой выбор сделал в пользу оранжевой сливки гиганта:good:, её кстати часто заявляют жёлтой. С теми желтоплдными, какие у меня были, как то не сложилось. Главная к ним претензия это существенное ухудшение вкуса в сентябре и полная потеря вкуса при дозаривании зелёных в октябре ноябре. То, что у меня проходит обязательной программой вкус держит до упора.
А чудо природы и грейпфрут случайно не одно и то же?

Ксения 15.02.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 494746)
:
А чудо природы и грейпфрут случайно не одно и то же?

Наверное не чудо а Загадка природы ,есть подозрение что одно и тож но то что похожи то100%

Ludmila 15.02.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 494780)
Наверное не чудо а Загадка природы ,есть подозрение что одно и тож но то что похожи то100%

Я одновременно выращивала Загадку природы и Грейпфрут, различий не нашла.

TMExpert 15.02.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 494746)
Главная к ним претензия это существенное ухудшение вкуса в сентябре и полная потеря вкуса при дозаривании зелёных в октябре ноябре. То, что у меня проходит обязательной программой вкус держит до упора.

ПисАл, как-то, в прошлом году, что дозаривал помидоры вместе с кустами, подвешенными вверх ногами. Вкус был насыщеннее, чем у летних. Довисели до Нового года, потом были съедены:good: Может и дольше провисят, не знаю... Надо пробовать.

Penelopanecrus 15.02.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 494835)
дозаривал помидоры вместе с кустами, подвешенными вверх ногами. Вкус был насыщеннее, чем у летних. Довисели до Нового года, потом были съедены:good: Может и дольше провисят, не знаю... Надо пробовать.

:pardon:У меня гнили подвешенные на кустах помидоры, причём очень быстро. Без кустов держались дольше...

Ярославка 15.02.2013 21:15

У нас Жираф лежал до Рождества, может лежал бы и дольше, но сьели. Семена от СУ.

TMExpert 15.02.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 494841)
:pardon:У меня гнили подвешенные на кустах помидоры, причём очень быстро. Без кустов держались дольше...

Может еще зависит от того где подвешивали? Я это делал на закрытой веранде. Т.е. темпиратура там была примерно от +15-20 (сентябрь) до -2-0 (декабрь) градусов. До этого проводил испытания летом: месяц провисели без проблем, немного подвяли из-за жары, но не гнили. Может они у вас приболели, а не сгнили?

Птица 15.02.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 494894)
Может еще зависит от того где подвешивали? Я это делал на закрытой веранде. Т.е. темпиратура там была примерно от +15-20 (сентябрь) до -2-0 (декабрь) градусов. До этого проводил испытания летом: месяц провисели без проблем, немного подвяли из-за жары, но не гнили. Может они у вас приболели, а не сгнили?

Не заню, как у Вас, а у меня в сентябре от высокой влажности помидоры аж повыворачивались наизнанку. Никогда такого не видела даже раньше.
И, видимо от повышенного содержания воды в плодах, в прошлом году помидоры вообще лежать не хотели. Обычно у меня зеленые доспевают потихоньку в тазиках под потолком практически до декабря. Хранящиеся, которые могут и дольше, я не сажаю. А прошлой осенью зеленые спеть не хотели ни в какую. Не розовели, а гнили. Все пошло в ведро.

Нина 15.02.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Ярославка (Сообщение 494848)
У нас Жираф лежал до Рождества, может лежал бы и дольше, но сьели. Семена от СУ.

Ярослава, как они Вам? Понравились? Мои были, как трава, потому отказалась.

Николя 15.02.2013 23:10

Цитата:

Ярослава, если сравнивать вкус рождественского Жирафа с помидорами из супермаркета в это же время, какой лучше?:%)
Как-то сажала этого Жирафа, вырос больше 3-х м, вкуса никакого, выкинули в компост, а теперь думаю, может, надо было его до НГ подержать, чтоб вкус набрал?

Татьяна Тройни 15.02.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 494909)
Ярослава, как они Вам? Понравились? Мои были, как трава, потому отказалась.

Нинуль, мне тоже не понравился Жираф вообще. Ни вкуса, ни запаха, еще и шкурка возле плодоножки такая шершавая, как у дыни. Никогда не буду садить.

TMExpert 15.02.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 494905)
Обычно у меня зеленые доспевают потихоньку в тазиках под потолком практически до декабря.

Так и не смог себе это представить:D Можно поподробнее?

Птица 15.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 494924)

:ROFL:
Кухонные шкафчики не достают до потолка примерно на 30 см.
На них стоят тазики с зелеными помидорами. Раз в неделю перебираются.
Вот и вся премудрость. Под потолком - потому что там теплее.

Орышка 15.02.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 494924)

Я в этом году последние помидоры сорвала 7 октября. Почти все были зеленые. В конце ноября сделала последний салат. Сорта обычные, всех понемногу: сливки, черри, салатные... хранились в столовой у меня, там немного прохладнее, чем во всей квартире и сухо. Те, что муж засунул в холодильник, погнили быстро.

TMExpert 15.02.2013 23:47

Думаю, что, если обработать долголежащие или висящие дома помидоры еще какой-то биозащитой, то сохранятся лучше.

Ярославка 16.02.2013 00:09

Ну конечно Жираф зимой несравним с летними помидорами, но на безрыбье и рак - рыба:D. Ну а в магазинных химия, нитраты там всякие.

Ludmila 16.02.2013 09:40

У меня Жираф долежал до весны, может быть лежал бы и дольше, но выбросила, потому что был он не какой, как по мне значительно хуже магазинных, как трава, а по вопросу нитратов - так без нитратов и трава. Может быть там какой-то есть секрет в выращивании - хранении таких помидор.

елена.п 16.02.2013 09:52

..не-а никакого секрета... все так как ты пишешь, я тоже отказалась по той же причине, лучше без помидора обойдусь ,чем есть то, что им называется:D

Медведь 16.02.2013 11:56

Две последних осени не баловали, последний сбор был в октябре. А 3-4 сезона назад последние оборвал 18-го ноября!, те дотянули до нового года. А вообще это ещё один плюс в пользу индетов.

Sybilla 16.02.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 493831)
Или наоборот, у нас таки Хурма, а у других какой-нибудь Оранжевый Гигант маскируется под именем Хурмы. :crazy:
http://i.piccy.info/a3/2013-02-14-11...40x178-r/i.gif

Думаю , что в этом и есть суть. :bye:ИМХО. Единственное, что у меня Оранжевый гигант снаружи был более белесым, а на разрезе- чисто хурма! :D Т.е. у меня эти помидорки были похожи именно на разрезе. А Хурма была действительно меньше по размеру.:smile:

Николя 16.02.2013 12:13

Давно в "Приусадебном хоз-ве" вычитала секрет хранения помидор до НГ. Во-первых помидоры надо снять с куста до Т не ниже +8, ну ес-но здоровые, зеленые, тостокожие. Подержать их в горячей (40гр.) воде 10мин, насухо вытереть, каждый завернуть в бумагу и хранить в ящике в темном месте при Т 12-15гр. Делала так с толстокожими сливками и Рио Гранде. В ноябре они еще сохраняли какой-то вкус. До НГ долежало несколько штук - трава травой.

Птица 16.02.2013 12:53

Я еще когда-то вычитала еще один способ хранения, но так ни разу и не попробовала.
Нужно в стеклянную банку на дно положить тертый хрен, заполнить банку вытертыми насухо помидорами и герметично закрыть. Надо будет попробовать осенью.

П.С. Там еще писалось, что плоды должны быть с плодоножками. Наверное, что исключить микроповреждения плодов.

пятница 16.02.2013 13:32

Цитата:

пугает, что там , возможно, куриные гены :pardon:

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.