![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, сорт помидорок Черешня, если кто-то сажал, каков рост кустиков. Я купила у Комовых,а сейчас описание не могу найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну у меня Хурма такая, ну как граненая чтоли. Сфоткать не догадалась:fool:
Семена от бабушки, она их давно растит. P.S подскажите плиз какие-то распространенные крупноплодные сорта(чет тоже хочеца:crazy:). Лимонный гигант пойдет? |
У меня лимон гигант попал под сокращение, вкус на пике вегетации, мягко говоря, не бог весть, к сентябрю вообще кислятина, водянистый. В общем велика Федора да дура:D.
|
Андрей, пардон за интерес:oops:..женщина шо с меня взять,:D..твоя лучшая пятерка?...
|
А что женщина?ЖЕНЩИНА это опора семьи и по большому счёту общества.
До лучшей пятёрки ещё далеко, просто сравниваю с тем что имею, а вообще то мой, если можно так выразиться эталон вкуса это воловье сердце 80-х. По вкусу очень хороши трюфеля, а если дать ему дойти на кусте то это вещь, обязательно вернусь к ним если удастся изменить микробную обстановку. Всё же болявые. А так в обязательной программе всё те же, сливка гигант красный, розовый и оранжевый. "Сливочные" деты уступают место колибри F1. В произвольной программе (это не более 3-Х корней, и ещё надо постараться соблюсти) чудо земли, воловье сердце, апельсин, и два сорта крупноплодных индетов типа от дяди Коли. Что до сливок гигантов, то у каждой масти свой вкус и очень хороший. Красный очень похож на воловье сердце, но пожалуй слегка островат. Розовый очень хорош, превосходит по вкусу розового слона, последний не такой сладкий и сочный. Оранжевый превосходит хурму. До салата доходят редко, в основном поедаются в виде нарезки. Не требуют улучшения вкуса майонезом, сметаной, постным маслом, только соль и зелень. Они же идут в сок, в засолку в ведре. Там тоже хороши. |
Ну тогда что посоветуете взамен лим.гиганту?
|
Рарура спасибо за информацию, я заказ уже получила, а каталог куда-то задевался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наблюдение и вопрос для любителей консервированных помидочиков. В прошлом году, перед удалением растений собрали ПОЗДНИЕ маленькие плоды и консервировали по новому рецепту: с базиликом и чорнобривцами. Теперь будем делать только так:good::good::good:
Когда стали открывать банки и дегустировать, то создалось впечатление, что в некоторых плодах отсутствуют семена а в некоторых их гораздо меньше, чем в плодах более раннего сбора. Сорта были: Санька, Кибиц, Яб.России, и т.д.Такое возможно или нет? |
На днях устроили торжественные проводы последнему только что созревшему помидорчику из собранных зелёными в ноябре прошлого уже года. и почему народ не хранит такие помидоры? забот меньше, чем при хранении яблок!:ROFL:
|
Потому что остальные живут не на югах..сроки сьема смещены примерно на полтора месяца.
|
.. и не все выращивают такие томатики, которые могут так долго лежать...
|
Угумс. У меня в селе така местность, что бывают падения температуры градусов на 5 ниже, чем в целом по Киевской области. И чуть не каждый год примерно в середине сентября может лупануть ночной заморозок, после которого все помидоры "стеклянные". Вот только прошлую осень миновало.
|
Цитата:
А чудо природы и грейпфрут случайно не одно и то же? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас Жираф лежал до Рождества, может лежал бы и дольше, но сьели. Семена от СУ.
|
Цитата:
|
Цитата:
И, видимо от повышенного содержания воды в плодах, в прошлом году помидоры вообще лежать не хотели. Обычно у меня зеленые доспевают потихоньку в тазиках под потолком практически до декабря. Хранящиеся, которые могут и дольше, я не сажаю. А прошлой осенью зеленые спеть не хотели ни в какую. Не розовели, а гнили. Все пошло в ведро. |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то сажала этого Жирафа, вырос больше 3-х м, вкуса никакого, выкинули в компост, а теперь думаю, может, надо было его до НГ подержать, чтоб вкус набрал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кухонные шкафчики не достают до потолка примерно на 30 см. На них стоят тазики с зелеными помидорами. Раз в неделю перебираются. Вот и вся премудрость. Под потолком - потому что там теплее. |
Цитата:
|
Думаю, что, если обработать долголежащие или висящие дома помидоры еще какой-то биозащитой, то сохранятся лучше.
|
Ну конечно Жираф зимой несравним с летними помидорами, но на безрыбье и рак - рыба:D. Ну а в магазинных химия, нитраты там всякие.
|
У меня Жираф долежал до весны, может быть лежал бы и дольше, но выбросила, потому что был он не какой, как по мне значительно хуже магазинных, как трава, а по вопросу нитратов - так без нитратов и трава. Может быть там какой-то есть секрет в выращивании - хранении таких помидор.
|
..не-а никакого секрета... все так как ты пишешь, я тоже отказалась по той же причине, лучше без помидора обойдусь ,чем есть то, что им называется:D
|
Две последних осени не баловали, последний сбор был в октябре. А 3-4 сезона назад последние оборвал 18-го ноября!, те дотянули до нового года. А вообще это ещё один плюс в пользу индетов.
|
Цитата:
|
Давно в "Приусадебном хоз-ве" вычитала секрет хранения помидор до НГ. Во-первых помидоры надо снять с куста до Т не ниже +8, ну ес-но здоровые, зеленые, тостокожие. Подержать их в горячей (40гр.) воде 10мин, насухо вытереть, каждый завернуть в бумагу и хранить в ящике в темном месте при Т 12-15гр. Делала так с толстокожими сливками и Рио Гранде. В ноябре они еще сохраняли какой-то вкус. До НГ долежало несколько штук - трава травой.
|
Я еще когда-то вычитала еще один способ хранения, но так ни разу и не попробовала.
Нужно в стеклянную банку на дно положить тертый хрен, заполнить банку вытертыми насухо помидорами и герметично закрыть. Надо будет попробовать осенью. П.С. Там еще писалось, что плоды должны быть с плодоножками. Наверное, что исключить микроповреждения плодов. |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |