![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я последний покос газона сделала 23 ноября! На 4 см. Ну очень довольна!
Сегодня впервые укрывала агроволокном свои розочки. Подскажите по зимовке The Fairy! Она вся в засохших бутонах. Цвела до заморозков. Эти бутоны обрезать? Как низко? Веточки я пока так пригнула и агроволокном накрыла и пришпилила электродами. |
Цитата:
|
Цитата:
Электродами я пришпиливаю только одну сторону. Ту сторону где два края полотна, нижний слой заправляю под верхний слой и пришпиливаю этот верхний слой электродом, получается одна дырка. На край где агроволокно сложенно пополам я ложу кирпичи, доски, тяжелые камни... Раньше я и ветки пришпиливала электродами. В этом году электроды не справились со своей задачей, удерживала пригнутые кусты, кустодержателями ( но их оказалось мало), в ход пошли подручные материалы... Думаю на следующий год купить стекло арматуру ( кажется так называется) и гнуть из нее дуги. Может у кого есть опыт использования этой стекло арматуры? Поделитесь опытом пожалуйста. |
У электрода есть с одной стороны более тонкий конец. Им и пробиваю дырку в агроволокне, как шилом. Даже двойное пробиваю. Просто надо сильнее надавить. Проблем не возникало :pardon:.
|
Цитата:
главное условие-газон в зиму должОн уйтить вышиною всего в ТРИ сантиметра!!!:good: ---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще видела крепление пластиковыми штырьками, которыми внешнее утепление (пенопласт) крепят к стенам. Продаются в эпицентре, только там по 50 шт. по-моему. |
А из немерзлого грунта ветер не выдергивает волокно?
|
Цитата:
|
Все, я "отстрелялась", теперь только укрыть осталось.
Не хватило железного купороса, поэтому половину старинных обработала карбамидом с МК (700:50 на 10л) Посмотрим весной в сравнении. К стати деревья этой осенью мы тоже этим составом обработали (мешок карбамида на шару достался:D) |
Ура :Yahoo!:... и я уложила и укрыла с продухами.
Пару десятков кустов оставила стоять и окучила. Это флорибунды и те розы, что не смогла согнуть. Рискую... Попали в список риска мои несгибаемые Pierre de Ronsard (пару молодых побегов всё же пригнула), Мишка, Abraham Darby (уже зимовал стоя, обмёрз по окучку), Heavenly Pink, Sally Holmes, Apricot Sky. Для Apricot Sky (или для себя:D) соорудила "домик"... |
Пьера всегда укрываю стоймя..укрытие А ля сноп! Почти всегда поле нормальный.:wink:
|
Цитата:
|
Света Dajana, а Вы обрезаете или пригибаете под агроволокно?
Свои даже ч/г страшно резать, еще цветут, обрежу, вдруг расти захотят:pardon:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я с розами попала! У нас вообще заморозков не было, все стояли с зелеными листиками и кое-кто доцветал. Собиралась обрезать-окучить-укрыть после первых минусов. Со вчерашнего дня- снег, достаточно много, сегодня дождь, температура ок.0. =@
|
Я думаю погода ще буде, я свої збираюсь ще ЖК обробити, минулого року в грудні обробляла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня примерз только при минус 33..:pardon: но при таком морозе и все пригнутые пострадают.
Касательно Киева....уже стописятраз писал, шо сад сидить на самой верхушке горы, бывший крепостной вал...шо ветра дмуть неподецки..типа ни о каком микроклимате речи быть не маги...:no: |
Моему - 4 года, два года назад очень примерз стоя, после этого не гнула. Сейчас как с им поступить , по Вашему мнению? Обмотать агроволокном и зимовать стоя...:pardon:? ... А дальше - как карта ляжет...
|
А мій легко приляг, але йому тільки три роки. Робити покриття мені щось так важко...пригнути легше.
---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:50 ---------- Єдина троянда яку я не можу вкласти то Benjamin Britten, там такі пагони, їх бере тільки пила, колючий страшно, завжди зимує в мене стоячи, але він в захищеномі місці, між двома будинками. |
| Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |