Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

садовник 26.11.2015 00:24

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 837757)
"уконтропупил"--это что имеется в виду?

уложил и пригнул...:crazy:

tumbajerry 26.11.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от шафран (Сообщение 837736)
В этом году перешли на прищепки,очень удобно и хорошо фиксирует -весной испытали на укрытиях ранней рассады. Пластиковые держат лучше, а вот деревянные слабее.
[

Я тоже прищепки использую,но пластиковые на один сезон,после зимы только на нажмешь и хлоп уже что-то отломилось. При сильных ветрах кирпиами все таки подстраховываюсь.

Оксана М 26.11.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 837643)
И оголяете корни...:pardon: нана не окапывать, а обсыпать принесенной почва.:good:

спасибо, теперь буду знать:Rose: в этом году конечно уже ничего переделывать не буду:oops:

Сынуля 26.11.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 837731)
нууууу.. туту моить быть одно "но"....при оттепели коняк бистро намокнить и почнеть "гореть"...:pardon:

Нууууу, не знаю:pardon:Он уже вроде перебродивший. В прошлом году так делала, все было ок, а зима, сами знаете, какая была:D

садовник 26.11.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 837820)
Он уже вроде перебродивший.

тогда это уже перегной....:pardon: кажу ж ... точно указывайте название..:cool:. бо народ путаетца..:sad:.

шафран 26.11.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 837752)
а чОООООООООООО газон на зиму не стрижен?!!!!!:evil:

Олег, вопрос в самую "десятку". Последняя стрижка была в 15-х числах октября. Побоялась сейчас трогать, а до каких чисел можно стричь в киевской обл?

Chita 26.11.2015 21:53

Я последний покос газона сделала 23 ноября! На 4 см. Ну очень довольна!
Сегодня впервые укрывала агроволокном свои розочки. Подскажите по зимовке The Fairy! Она вся в засохших бутонах. Цвела до заморозков. Эти бутоны обрезать? Как низко? Веточки я пока так пригнула и агроволокном накрыла и пришпилила электродами.

Syndy 26.11.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 837974)
Веточки я пока так пригнула и агроволокном накрыла и пришпилила электродами.

Как Вы пришпиливаете электродами? Делаете дырочки в агроволокне, чем? У меня чего-то так не получилось. Набросала на края агроволокна землю, а кое-где придавила кирпичами. Конечно, не очень эстетично. Если не сложно, опишите, пожалуйста, процесс.

Gala081962 26.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Syndy (Сообщение 837983)
Если не сложно, опишите, пожалуйста, процесс.

Можно и я напишу...
Электродами я пришпиливаю только одну сторону. Ту сторону где два края полотна, нижний слой заправляю под верхний слой и пришпиливаю этот верхний слой электродом, получается одна дырка. На край где агроволокно сложенно пополам я ложу кирпичи, доски, тяжелые камни...
Раньше я и ветки пришпиливала электродами. В этом году электроды не справились со своей задачей, удерживала пригнутые кусты, кустодержателями ( но их оказалось мало), в ход пошли подручные материалы...
Думаю на следующий год купить стекло арматуру ( кажется так называется) и гнуть из нее дуги.
Может у кого есть опыт использования этой стекло арматуры? Поделитесь опытом пожалуйста.

Chita 26.11.2015 23:31

У электрода есть с одной стороны более тонкий конец. Им и пробиваю дырку в агроволокне, как шилом. Даже двойное пробиваю. Просто надо сильнее надавить. Проблем не возникало :pardon:.

садовник 27.11.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от шафран (Сообщение 837930)
а до каких чисел можно стричь в киевской обл?

до тех пор пока не вдарють морозы...:wink:
главное условие-газон в зиму должОн уйтить вышиною всего в ТРИ сантиметра!!!:good:

---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 837974)
Я последний покос газона сделала 23 ноября! На 4 см. Ну очень довольна!
.

и здря!!! стричь нуна ниже... не забувайте, шо пока грунт не схватитца-травка бу медленно подрастать..а еси вдрух снег накроет гахон до его замерзания, то травка бу расти и под снегом, где вскорести начнёть задыхаться..:shock: вам шо нужон белый газон весною?!:%)

Dajana 27.11.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 837996)
Можно и я напишу...
Электродами я пришпиливаю только одну сторону. Ту сторону где два края полотна, нижний слой заправляю под верхний слой и пришпиливаю этот верхний слой электродом, получается одна дырка. На край где агроволокно сложенно пополам я ложу кирпичи, доски, тяжелые камни...
Раньше я и ветки пришпиливала электродами. В этом году электроды не справились со своей задачей, удерживала пригнутые кусты, кустодержателями ( но их оказалось мало), в ход пошли подручные материалы...
Думаю на следующий год купить стекло арматуру ( кажется так называется) и гнуть из нее дуги.
Может у кого есть опыт использования этой стекло арматуры? Поделитесь опытом пожалуйста.

Несколько лет назад под агроволокно ставила и дуги, и сетку. Если кустов до 100 и есть желание повозиться - вел кам. Последнюю зиму набрасывала на взрослые кусты просто агроволокно 60 микрон в 2 слоя. Результат тот же, может в некоторых местах чуть повредилось нижнее агроволокно, но совсем не критично. А совсем молодые кусты с тонкими побегами лучше поддержать. ИМХО

Олеся* 27.11.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от Syndy (Сообщение 837983)
Как Вы пришпиливаете электродами? Делаете дырочки в агроволокне, чем? У меня чего-то так не получилось. Набросала на края агроволокна землю, а кое-где придавила кирпичами. Конечно, не очень эстетично. Если не сложно, опишите, пожалуйста, процесс.

Сдаю классный способ пришпиливания агроволокна - берете гвозди -шиферные сотки, плюс остатки пластиковой вагонки, режем на квадратики, надеваем на гвозди (шире шляпки) - и усе, протыкаем агроволокно, держится прекрасно. Как-то надо сфотографировать.
Еще видела крепление пластиковыми штырьками, которыми внешнее утепление (пенопласт) крепят к стенам. Продаются в эпицентре, только там по 50 шт. по-моему.

Марлена 27.11.2015 13:46

А из немерзлого грунта ветер не выдергивает волокно?

Chita 27.11.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 838010)
и здря!!! стричь нуна ниже... не забувайте, шо пока грунт не схватитца-травка бу медленно подрастать..а еси вдрух снег накроет гахон до его замерзания, то травка бу расти и под снегом, где вскорести начнёть задыхаться..:shock: вам шо нужон белый газон весною?!:%)

Попробую, но газонокосилка очень сопротивляется.

Fleur 27.11.2015 16:13

Все, я "отстрелялась", теперь только укрыть осталось.
Не хватило железного купороса, поэтому половину старинных обработала карбамидом с МК (700:50 на 10л) Посмотрим весной в сравнении. К стати деревья этой осенью мы тоже этим составом обработали (мешок карбамида на шару достался:D)

Olga2 27.11.2015 20:08

Ура :Yahoo!:... и я уложила и укрыла с продухами.

Пару десятков кустов оставила стоять и окучила. Это флорибунды и те розы, что не смогла согнуть. Рискую... Попали в список риска мои несгибаемые Pierre de Ronsard (пару молодых побегов всё же пригнула), Мишка, Abraham Darby (уже зимовал стоя, обмёрз по окучку), Heavenly Pink, Sally Holmes, Apricot Sky. Для Apricot Sky (или для себя:D) соорудила "домик"...

садовник 27.11.2015 20:51

Пьера всегда укрываю стоймя..укрытие А ля сноп! Почти всегда поле нормальный.:wink:

Innulya_one 28.11.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 838164)
Пьера всегда укрываю стоймя..укрытие А ля сноп! Почти всегда поле нормальный.:wink:

А че ж раньше то молчали,что Пьера стоя укрываете?:twisted:

zoya_aa 28.11.2015 10:12

Света Dajana, а Вы обрезаете или пригибаете под агроволокно?
Свои даже ч/г страшно резать, еще цветут, обрежу, вдруг расти захотят:pardon:.

садовник 28.11.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 838212)

И не молчал:no:.. то Вы невнимательно читаете...:wink:

tumbajerry 28.11.2015 14:16

Цитата:

А можно подробней? Чем укутываете и сколько слоев? И ножки присыпаете землей?

irina s 28.11.2015 14:18

Да, я с розами попала! У нас вообще заморозков не было, все стояли с зелеными листиками и кое-кто доцветал. Собиралась обрезать-окучить-укрыть после первых минусов. Со вчерашнего дня- снег, достаточно много, сегодня дождь, температура ок.0. =@

Maryana 28.11.2015 14:28

Я думаю погода ще буде, я свої збираюсь ще ЖК обробити, минулого року в грудні обробляла.

Ирина X 28.11.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 838158)
Попали в список риска мои несгибаемые ... Sally Holmes...

Оля, а сколько годков вашей Салли? Я свою третьегодку еле уложила с доской и булыжниками, через неделю булыжники убрала и скобами пришпилила, вроде лежит :wink:

Innulya_one 28.11.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 838272)
И не молчал:no:.. то Вы невнимательно читаете...:wink:

а ну докажите,что я невнимательная :sad:.По Пьеру задавала кучу вопросов,везде писала,что он у меня в диаметре почти 4см и не знаю как его уложить.

Julia81 28.11.2015 16:25

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 838212)

Так - это для Киева; дальше, для области - бывает ниже на 5-7 градусов. Своего стоя укрыла "снопом" два года назад (Киев. обл.), обмерз :pardon:(у нас - бывшее русло реки, т.е. холодный воздух застаивается), пригибала в след. году - все нормально:good:. В этом году не гнула, побоялась сломать, там все ветки не тоньше 2-х см ... Будут, как сноп, в этом году... Пригнуть не реально моих...

садовник 28.11.2015 16:45

У меня примерз только при минус 33..:pardon: но при таком морозе и все пригнутые пострадают.
Касательно Киева....уже стописятраз писал, шо сад сидить на самой верхушке горы, бывший крепостной вал...шо ветра дмуть неподецки..типа ни о каком микроклимате речи быть не маги...:no:

Julia81 28.11.2015 17:02

Моему - 4 года, два года назад очень примерз стоя, после этого не гнула. Сейчас как с им поступить , по Вашему мнению? Обмотать агроволокном и зимовать стоя...:pardon:? ... А дальше - как карта ляжет...

Maryana 28.11.2015 17:54

А мій легко приляг, але йому тільки три роки. Робити покриття мені щось так важко...пригнути легше.

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:50 ----------

Єдина троянда яку я не можу вкласти то Benjamin Britten, там такі пагони, їх бере тільки пила, колючий страшно, завжди зимує в мене стоячи, але він в захищеномі місці, між двома будинками.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.