Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1639)

larissa 25.06.2012 22:01

Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 395914)
Озадачилась я тут странным вопросом
" Сколько лет выдаёт цветы одна плеть плетистой розы, при условии правильной зимовки с укрытием, хорошей кормёжки и правильного ухода?"

Ира, о ком конкретно вопрос, о рамблерах или других розах? Это важно.:pardon:

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:55 ----------

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 395799)
Цвет розы: розовый, от светлого до темного, темный предпочтительнее, цветение обильное, повторное, зимостойкость желательно без укрытия, наличие в садовых центрах для покупки. Может быть несколько вариантов. Спасибо.

Ира, посмотри в сторону канадок:wink: John Cabot например. Это для себя или для других? ключевое слово- уход обслуживание:pardon:

Марлена 25.06.2012 22:15

Ирина, присоединяюсь к Lionel по Jasmina- ароматная красавица и цветение массовое.

larissa 25.06.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 395986)
Ирина, присоединяюсь к Lionel по Jasmina- ароматная красавица и цветение массовое.

Лен, она по высоте на арку не дотянет:wink: и снимать и укладывать ее обязательно. Она даже при-24 подмерзает.:pardon:

Марлена 25.06.2012 22:39

Лариса, наверное ты права. Но роза- прелесть. Еще одну прелесть мы недавно вспоминали:D Lavander Lassie. Видела ее фото на арке с двух сторон.Хотя розебук пишет 180см, helpmefind дает 365см.

desatka 25.06.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 395972)
о ком конкретно вопрос, о рамблерах или других розах? Это важно.

:oops: ещё не разобралась в рамблерах и других представителях.. не хватает времени..

если конкретнее, то есть роза Дон Жуан, которая имено так себя ведёт, есть новенькая Рапсодия-ин-Блу и Розариум Ютерзен 2-х лет, остальные две безымянные. Розы, по наивности моей, выбирались по цветку без дополнительных требований (ну шо там новичок соображаить?.. :pardon:) а теперь понимаю, что надо знаний поболее..

Ещё конкретнее. Хочется вырастить очень длинные (3-3.5 м) плетистые розы для декорирования мелких строений. Укладывать и сохраниять плети до 1.5 м научилась.А возможно ли в Черкасской области, сохранять длину розы в 3 м с цветением из года в год? Кто подходит для такой цели? Колор, в принципе, значения не имеет (ну разве, что минус белый цвет).

Если где есть инфа по этому вопросу - киньте ссылку, плз..

larissa 25.06.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 396009)
Лариса, наверное ты права. Но роза- прелесть. Еще одну прелесть мы недавно вспоминали:D Lavander Lassie. Видела ее фото на арке с двух сторон.Хотя розебук пишет 180см, helpmefind дает 365см.

ты знаешь, я больше склоняюсь с розебуку:pardon: то что в хелп- это наверно лет через десять:D Она очень слабо нарастает. и очень странно.:%) она по характеру мне больше напоминает Алоху старую. Все очень похоже в плане роста.

Lionel 26.06.2012 00:09

Из всего, что я видел, наиболее зимостойкими вьющимися я б назвал Алхимиста и Параде. Первьій не подходит по цвету и однократному цветению, второй думаю не найти на Украине. Оба, а Алхимист особенно, гонят такие плети, что для укладки нужно как минимум 2 человека, а проще просто не трогать. Ну и устойчивось к болезням не всегда на вьісоте.

larissa 26.06.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 396019)
:oops: ещё не разобралась в рамблерах и других представителях.. не хватает времени..

если конкретнее, то есть роза Дон Жуан, которая имено так себя ведёт, есть новенькая Рапсодия-ин-Блу и Розариум Ютерзен 2-х лет, остальные две безымянные..

я поняла о чем идет речь. Ирина, действительно розы из этой группы на побегах третьего порядка цветут очень слабо. Поэтому надо весной вырезать на пень трехлетние побеги. я вырезаю не все, а частично. Тогда вместо вырезанных просыпаются почки и начинают расти побеги замещения. И роза омолаживается, и цветение каждый год обильное. Без этого роза через-четыре года цветет слабее..
Цитата:

Розы, по наивности моей, выбирались по цветку без дополнительных требований (ну шо там новичок соображаить?.. :pardon:) а теперь понимаю, что надо знаний поболее...
даже не знания, а опыт. А это- дело наживное:good:

.
Цитата:

Ещё конкретнее. Хочется вырастить очень длинные (3-3.5 м) плетистые розы для декорирования мелких строений. Укладывать и сохраниять плети до 1.5 м научилась.А возможно ли в Черкасской области, сохранять длину розы в 3 м с цветением из года в год? Кто подходит для такой цели? Колор, в принципе, значения не имеет (ну разве, что минус белый цвет)...
по сортам надо подумать, а если общие рекомендации, то надо смотреть в сторону роз на основе мультифлоры. Но они все мелкоцветковые. Можно и более высокую сохранять и не только в Черкасской области. Снятие+ укрытие+ зона зимостойкости. А это уже характеристики конкретного сорта

irina s 26.06.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 395972)

Это для себя или для других? ключевое слово- уход обслуживание:pardon:

Лариса, в том-то и дело, что не для себя, поэтому подбор особенно тщательный, я не уверена, что уход будет надлежащий. Но даже если их не укроют на зиму, думаю не вымерзнут, я такого у нас не видела, отрастут и зацветут позже.

larissa 26.06.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 396192)
Но даже если их не укроют на зиму, думаю не вымерзнут, я такого у нас не видела, отрастут и зацветут позже.

Ира, кусты получаются очень широкие. Я к этому, или арку планировать с широкой стенкой или вырезать побеги.:pardon: Будет это кто-то делать или нет? вот в чем вопрос:pardon: В таких случаях я бы все же классику жанра- Super Excelsa и т.п.

irina s 26.06.2012 14:06

Лариса, ширины 2 м. будет достаточно? Классика жанра тоже подойдет, если отвечает вышеперечисленным условиям. Я просто с розами редко дело имею, у меня только пару штук растет, поэтому решила посоветоваться с практиками.

ptichka 28.06.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 395939)
влажность выше. Нью Даун у меня растет, но думаю для солнечного места он нежен.

У меня New Dawn растет с южной стороны дома, на самом солнцепеке. Цветок прекрасно держит солнце. Нравится, как пахнут цветки - зелеными яблоками. Вообще беспроблемная роза. За всю ее жизнь (ей 8 лет) никаких болячек на ней не замечала, пару раз обмерзала, но отлично восстанавливается. Рядом посажена Handel, так она первая хватает черную пятнистость. New Dawn разрастается как ввысь так и вширь, если арка не очень широкая, то не поместится (ИМХО). Выдает у меня обильные две волны цветения, а между ними - так, по несколько цветков. На зиму не укрывается, зимует стоя:)
Попробую найти фото прошлых лет, т.к. в эту зиму обмерзла(и не фотогенична:)), но уже нарастила плети больше метра.http://i.piccy.info/i7/4077ce8a694b0...ntanz1_240.jpg

ptichka 29.06.2012 01:02

http://i.piccy.info/i7/ba79db394c018...Laguna_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/c72377b21c574...aguna1_240.jpg в этом году порадовала своим цветением Laguna. Понравилась форма цветка и аромат! Цветет кистями густомахровых розочек. Посадила ее к арке, надеюсь через пару лет увидеть ее во всей красе.

larissa 29.06.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 397213)
в этом году порадовала своим цветением Laguna. .

шото мне подсказывает, что это не она:wink: цвет точно передан?

Марлена 29.06.2012 22:36

Скорее Lawinia.

ptichka 29.06.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 397316)
шото мне подсказывает, что это не она:wink: цвет точно передан?

Цвет в натуре более насыщенный розовый, это цветопередача на фотике подкачала. Покупалась c живым цветочком, вместе с другими розами, с ЗКС в садовом центре "Артвиль" с биркой. Форма цветка и аромат, цвет - все сходится. Цветет кистями насыщенно -розовых цветков. Еще там была куплена Jasmina - тоже от нее в восторге.

Annette 29.06.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 394944)
Немного плетистых :smile: Sombreuil, Zephirine Drouhin, Alexander Girault, American Pillar.

Расскажите, пожалуйста, про Sombreuil. Как себя ведет, колючая, как зимует, как нарастает? очень она мне нравится:kiss:

ptichka 29.06.2012 23:55

http://i.piccy.info/i7/28a97fb3bf2e7...perior_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/be47a794b5e13...6/Ylze_240.jpg давно искала густомахровую, условно белую плетистую розу. Кажется, нашла. Куст нарастает не очень быстро, придется набраться терпения. Неплохо переносит дождь.

елена 30.06.2012 18:42

А кто такой беленький,что-то не найду название:oops: Похожа на Ильзе ...

ptichka 30.06.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 397475)
А кто такой беленький,что-то не найду название:oops: Похожа на Ильзе ...

Забыла написать название - да, это и есть Ilse Krohn Superior:smile:

larissa 30.06.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 396261)
Лариса, ширины 2 м. будет достаточно?

Ира, пропустила этот пост:oops: Ну если ширина стенки 2 метра- это уже не арка. :pardon: Ты же не будешь высоту делать 4-5 метра:wink: Делай стандарт 1000 будет нормально для класссики жанра. Тем более, что в вашем климате она должна зимовать на ура.

irina s 30.06.2012 23:53

Спасибо, Лариса, сделаю на метр.

елена 01.07.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 397477)
Забыла написать название - да, это и есть Ilse Krohn Superior:smile:

А у Вас у нее цветок быстро облетает,у моей - да...:cry:

ptichka 02.07.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 397793)
А у Вас у нее цветок быстро облетает,у моей - да...:cry:

Я бы не сказала, что быстро. Может быть потому, что посажена с восточной стороны дома и там нет обеденного палящего солнца. Нужно будет засечь время, сколько держится один цветок. Если сравнить с Westerland, то держится дольше. Тот вообще, на солнце горит и к вечеру уже никакой - буду пересаживать его в полутень, а то жалко смотреть.
Ильзой пока очень довольна, немного на сегодня есть плетистых белых роз. Она еще и пахнет. Жду когда куст наберет силу.

елена 02.07.2012 23:39

У меня похожая на Ильзе дельбарка Бланше Коломбе раскрывается.Фото завтра :smile:

Олександр 04.07.2012 18:19

Дорогие форумчане, у кого есть роза Clair Matin-как она у вас нарастает? У меня на третий год-1,5 м. Или я что не правильно с ней делаю.... Посадил для арки, но пока на арку точно не тянет....
Но очень обильноцветущая и красивая: https://picasaweb.google.com/1132673...90025612632834

Ксана 04.07.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 398875)
У меня на третий год-1,5 м.

Точно также 1,5 метра, может есть этот сорт в виде шраба...:pardon:

Farina 04.07.2012 20:21

И моя такого же размера.

Delait 05.07.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 396218)
Ира, кусты получаются очень широкие. Я к этому, или арку планировать с широкой стенкой или вырезать побеги.:pardon: Будет это кто-то делать или нет? вот в чем вопрос:pardon: В таких случаях я бы все же классику жанра- Super Excelsa и т.п.

А какие сорта еще из этой серии "классика жанра"? Эту уже внесла в список на осень Super Excelsa, а что еще? из подобных ? Просто начинаю открывать розебук и все.... меня несет по всем страницам, не могу ничего выбрать, т.к. нравится ВСЕ!!!:oops::oops::oops:, понимаю, что я не одна , такая "ненормальнаяя", но хочется хоть небольшой список составить, хотя бы штук 15.обильное цветение и устойчивость к солнцу., а оно у нас ой какое палючее.

Lionel 05.07.2012 00:35

Если позволите, список сборной классики и почти модерна от меня: Flammentanz, New Down, Alchymist, Rosarium Uetersen, Jasmina, Amadeus, Santana, Sahara, Golden Gate, Laguna, Sympatie, Elfe, Uetersener Klosterrose. Пьер де Ронсар стоит отдельно.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.