![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
Инна, один из препаратов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=200 И у меня по Топсину был опыт. Делала им профилактику, а потом при болезни он уже не сработал :pardon:. |
Девочки,а что скажете о фундазоле для профилактики?
|
Цитата:
---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 16:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
попробуйте воспользоваться поиском
вот, например, мнение Цитата:
|
---
|
Этот препарат мы не рекомендуем вообще использовать ни для профилактики ни для лечения ничего. Очень токсичен, запрещён для использования в Европе. Ну и себя мы тоже не травим, здоровье важнее.
---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:24 ---------- О как все дружно отреагировали, видите :D:wink: |
Цитата:
|
Традесканчик :cry::cry::cry:
http://s020.radikal.ru/i720/1505/61/552be0b0484et.jpg Сажанцы покупались нормальные, не через инет, забирала сама, видела что, посадка конец сентября, после посадки начали набухать почки через какое-то время, окучила, весной разокучила с 10 роз разных сортов, только 2 в боее-менее состоянии, остальным головы посносила почти до земли. Что с ним, вилт, рак :cry: Когда остальные стали более менее листиками обростать, а этот затихать, пролила его первикуром с корневином, поверх насыпала золы. Ну то что было под рукой :cry: |
Лариса, роза глубоко сидит, не ошибаюсь?
Я бы сначала осторожно раскопала корневую шейку-прививку . Если зеленая, приподняла бы куст. Надо вдвоем. Один приподнимает розу на лопате, другой подсыпает землю под корни. Потом пролила чем-то корнеобразующим и слегка окучила. |
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...730#post764730 Я по-прежнему считаю, что там ошибки при посадке + замокание корневой. И считаю, что посадить надо правильно и заново. Такую операцию, как советует Лена Марлена, не так-то легко проделать. Она тонкая, требует сноровки, чутья... А тут простая осенняя посадка не получилась :pardon:. Поэтому, Лариса, выкапывайте, сажайте заново с небольшим заглублением, проливайте Превикуром и будет все хорошо. |
Цитата:
фундозол имеет очень хороший побочный эхвект... он (лапочка) помогает патогену стать устойчивым к любым препаратам!!!:good::Bravo::Bravo::Bravo::Bravo: так шо как гритца- карты в эти.. как их .... ручки!!!!:razz: ---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:36 ---------- Цитата:
взято тута: http://www3.syngenta.com/country/ru/...es/chorus.aspx |
Цитата:
Или вы, чтобы выкрутиться, будете тут нам всем лепить опять про обработки роз Хорусом? |
Ну вот и выяснили. Могу только добавить, что на персике, яблоне работает отлично. А на розах, если холодина и дожди, как прошлой весной, то ты хоть " гопки скачи", букет обеспечен. А если ещё с осени ЖК не было, калия и фосфора, а весной азотику немеряно добавили, то и хорус, и амистар с фальконом и флинтом- шо мертвому припарка.
---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:24 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:38 ---------- Previous post was at 23:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Применяться он, конечно, может, только без толку. А зачем брызгать розы - профилактически или по явной болезни - неэффективной штукой? Чтоб занять себя, что ли? :%) Или у нас тут научный теоретический симпозиум? Да при желании форум может письма слать в Сингенту о бесполезности хоруса в лечении любых болезней роз :D. Зы. Что-то я уже не так плохо отношусь к Фундазолу, надо бы присмотреться... |
http://s008.radikal.ru/i304/1505/2d/de230b743c58t.jpghttp://s017.radikal.ru/i405/1505/7f/1bb7c9d740b1t.jpg
Раскопала до прививки, глубина до привики 5-7 см, поднимать розу с комом или таки раскапывать и смотреть корни? То что земля сильно мокрая, то я прививку отмывала от земли, что б хоть что то рассмотреть. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Марианна, есть такое золотое правило - чередовать обработки системниками и контактниками, тогда резистентности у микроорганизмов не будет. Кстати, интересно - действительно ли защита будет на 2 месяца? отпишитесь потом, пожалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А откуда информация, что системники (амистар ) защищает 2 месяца? Я не слышала о таких препаратах. Обычно 21 день , максимум 28, плюс остаточное действие, но защитой это уже назвать нельзя.
Лариса, сейчас на фото явно видно поражение трахеомикозом. Погуглите трахеомикозное увядание. |
Цитата:
|
Я обробила Амістаром 24.04.15; вже зараз пішла борошниста роса. Починається з Souvenir du Dr. Jamain і далі по саду. В моїх умовах борошниста роса - кара Божа. :D Місця мало, посадки щільні, провітрюваність слабка, вночі +12, вдень +26, роса кожний ранок, крапка. З профілактикою, без профілактики, нестійкі до БР троянди захворіють. Я вже ставлюся до цього філософськи :smile:
|
Цитата:
|
Необходимость дополнительной обработки определяю по сортам- маячкам, которые особенно подвержены той или иной проблеме. МР - Deep Impression, ЛМР- Sophis Rose, ЧП- Burgundy Ice. Пока все отлично. В этом году у нас в регионе изумительная погода, чтобы при минимуме внимания все было ок. Посмотрим, как будет дальше. Кроме Амистара, Актары и Плантафола до осени ничего не планирую, разве органику разок под ноги.
---------- Post added at 08:56 ---------- Previous post was at 08:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А в этом смысле про обрезку, я знаю, над почкой нуно, там почки просто поусыхали :( |
Лариса, ту ветку желтоватую обрежь полностью, куст не трогай, только земли до корневой шейки подсыпь, нельзя корни оставлять оголенными. И дай розе время. Отойдет в мир иной- значит судьба такая, смотри на это философски. А вдруг выживет? Я в прошлом году две таких розы без единого побега вытянула, сейчас красавишны. Осенью выкопаешь и посадишь заново с нормальным заглублением.
|
| Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |