Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

Закотянка 31.03.2011 20:05

:-oМогут однако убить радость на корню... Чем больше узнаешь, тем больше путаешься.:%).. Но пионы хороши!!! Все, что на корнях ломать-обламывать:shock:? Буду вечером равином - обрезание делать пионам!!!! А заодно и общипывание.:mad:..

VARIKA 31.03.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 211981)
сделайте чётче фоту.. бо по этим нифига не понять...:pardon:

Олег, я их зачем-то подержала в превикуре, наверное потому что он у меня был. Сейчас подсохли корни, вот такая картина.
http://radikal.ua/data/upload/c2184/...30_preview.jpghttp://radikal.ua/data/upload/ba193/...3c_preview.jpghttp://radikal.ua/data/upload/6895e/...95_preview.jpghttp://radikal.ua/data/upload/ba193/...be_preview.jpg

Leslie 31.03.2011 21:17

Лида, пока непонятно. Я читала, что они могут на весну выглядеть совсем мертвяками, а потом отрасти. Буду ждать.

Мелисса 31.03.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 212052)
они могут на весну выглядеть совсем мертвяками,

Это точно. Я один (какой ужас! стыдно признаться) в первый же год сломала. Думала, капец. А он, похоже в этом году уже зацветет (через два года)

садовник 31.03.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 211607)
Ну какая разница???

большая! горшок вы можете спрятать от возвратных заморозков, или поставить в мини-тепличку(с повышенной влажностью) для лучшего(типа базболезненного)укоренения.... горшок можно продержать с месяц в более прохладном, чем улица, месте... опять же для лучшего укоренения...:pardon:а посаженный на улицу пион предоставлен сам себе, даже под окучкой... и выживание(читай укоренение) его зависит ТОЛЬКО от проведения...:sad:

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 211790)
Лида, да где же взять такое место, что бы и пионы прикрытые были, и деревья им при этом не мешали???
А если пион притенять первые годы, пока он окончательно не окрепнет?

людииии..... стоп! нашим(вашим и моим) пионам притенка нужна ТОЛЬКО в этом году, т.к. саженцы пришли проснутые... как только растюха укоренится - тень ей не нужна... др.пионы замечательно растут на прямом солнце... :pardon:вот потому и хороша посадка в горшок... как растень укоренидась и начала расти - переносим в п/тень(яблони или груши или ореха) и прикапываем в саду вместе с горщиком...шоб почва не пересыхала мульчируем её..... раз в 14 дней проливаем вивой и опрыскиеваем радифармом...да почву в горщике делаем не очень тяжёлой... др. пион ооочень боится замокания корней..:smile:

---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 211745)
1.я третий раз читаю тему, у меня уже голва как два шкафа. 2.Значит в августе-сентябре опять пересаживать и опять стресс для пиона,.

1. а кто говорил, шо будет легко...:pardon:
2. как вы думаете какой стресс для растения сильнее: перевалка осенью со всеми вкусностями или 3-х месячное путешествие за три моря без земли при полном ню?:twisted:

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 211894)
Олег советовал не Максим, а Вива

не немножко не так... максим таки протравитель.. а вива стимулятор корнеобразователь.... протравливать нужно в том случае, если корни у саженца шибко заплесневелые и есть чернота(мокрая гниль)... в максиме выдерживаем ОДИН ЧАС МАКСИМУМ.... в этом случае в в ВИВЕ не мочим, а лишь проливаем ею...
про заглубление при посадке... 10 см это много...5-7(но лучше 5) в самый раз...
колпак хорошо делать из 5 литровой бутыли.... только её очень желательно чем-то затонировать(шоб не сильно нагревалась на солнце)... чистым оставить тока донце...:smile:

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 211914)
что бы оно укоренилось нужно держать в темноте?

в прохладе... сейчас на улице уже тепло...а дальше придёт жара... пион проснулся и начинает расти не за счёт работы корневой системы, а тратя питательные вещества из побега и корней... наша задача заставить растение перестать есть самое себя и начать образовувать корни.... а это возможно ТОЛЬКО при низком плюсе +5! :pardon:

садовник 31.03.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 212035)
я их зачем-то подержала в превикуре, наверное потому что он у меня был. Сейчас подсохли корни, вот такая картина.

превикур как протравитель корней не очень...:no: он всё больше по почвенным бякам... а вот максим самэ тэ...:good:надо искать максим и травить в ём 1 часик.... можно попробовать вырезать черноту..но точно сказать, что это я даже по этим фото не могу....:pardon:

---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 212024)
:-oМогут однако убить радость на корню... Чем больше узнаешь, тем больше путаешься.:%).. Но пионы хороши!!! Все, что на корнях ломать-обламывать:shock:? Буду вечером равином - обрезание делать пионам!!!! А заодно и общипывание.:mad:..

мы о древовидных мову ведём.. аль о травянистых за кумпанию?!:shock: бо в травянистых корневые почки НЕ ЧИПАТЬ!!!:twisted:

Мелисса 31.03.2011 22:55

Олег, а какое минимальное расстояние может быть от дерева до пиона? Достаточно 1 м? Ветки дерева жидкие, прозрачные

садовник 31.03.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 212092)
Олег, а какое минимальное расстояние может быть от дерева до пиона? Достаточно 1 м? Ветки дерева жидкие, прозрачные

а как обзывается это дерево?:oops:

---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

чем махровее пион, тем дольше на ём держится цветок... скорость раскрытия цветка у махрового пиона меньше, чем у простого..:smile:

Мелисса 31.03.2011 22:58

Яблоня. Пока одна. но тени от нее недостаточно. Хочу подсадить еще какую-нить невысокую, декоративную

садовник 31.03.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 212095)
Яблоня. Пока одна. но тени от нее недостаточно. Хочу подсадить еще какую-нить невысокую, декоративную

пионы не лю корневой конкуренции... это же тоже деревья...:pardon:заправка ямы под др. пион такая же как и для плодового дерева...пионы(взрослые) не лю когда возле них топчутся...т.к. корневая система постепенно выходит на поверхность..

Мелисса 31.03.2011 23:02

Да кто же будет топтаться около декоративной яблони. Там все мягко и замульчирвано. и воды-еды вдоволь. Лучче сама не доем...

садовник 31.03.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 212100)
Да кто же будет топтаться около декоративной яблони. Там все мягко и замульчирвано. и воды-еды вдоволь. Лучче сама не доем...

а яблочки декоративные рассматривать и рвать?:oops:
да и рыхлить тож низзя...

Мелисса 31.03.2011 23:08

Яблоньку подсажу с солнечной стороны, ближе к дорожке. Если кто сильно полюбопытствует - можно и потрогать. А с дорожки ни-ни... ни шагу

садовник 31.03.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 212106)
Яблоньку подсажу с солнечной стороны, ближе к дорожке. Если кто сильно полюбопытствует - можно и потрогать.

пион разрастается не только в гору, но и в стороны... я бы от яблони отступил больше метра... 1.5 м хотя бы:smile:

VARIKA 31.03.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 212076)
большая! горшок вы можете спрятать от возвратных заморозков, или поставить в мини-тепличку(с повышенной влажностью) для лучшего(типа базболезненного)укоренения.... горшок можно продержать с месяц в более прохладном, чем улица, месте... опять же для лучшего укоренения...:pardon:а посаженный на улицу пион предоставлен сам себе, даже под окучкой... и выживание(читай укоренение) его зависит ТОЛЬКО от проведения...:sad:

Олег, тогда какого размера подобрать горшок?
Если в горшок посадить, то же побеги обрезать, мне кажется на них есть что-то похожее на бутоны, или это листики такие?
Цитата:

горшок можно продержать с месяц в более прохладном, чем улица, месте... опять же для лучшего укоренения...
Жаль, у меня нет такого места. Единтвенный плюс, что я смогу с ним перебегать по двору и искать тень.

садовник 31.03.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 212124)
Олег, тогда какого размера подобрать горшок?
Если в горшок посадить, то же побеги обрезать, мне кажется на них есть что-то похожее на бутоны, или это листики такие?

.

лучший вариант - 5 литровые пластиковые вёдра... дырок в дне навертели(прожгли раскалённым гвоздём) и усе....
все бутоны ВЫЛОМАТЬ.....оставите - пион не жилец...:pardon:

---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 212123)
Тогда уже лучше воспользуюсь звонком к другу

ой! дайте такого!!!:twisted: я тож подзвоню...:D

VARIKA 31.03.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 212127)
лучший вариант - 5 литровые пластиковые вёдра... дырок в дне навертели(прожгли раскалённым гвоздём) и усе....
все бутоны ВЫЛОМАТЬ.....оставите - пион не жилец...:pardon:

я завтра просмотрю бутоны то или нет, а просто ожившие почки то же выломать?

садовник 31.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 212136)
а просто ожившие почки то же выломать?

тыц-дрыц!!!:shock: а из чего спрашивается пион будет жить?!:twisted: прищипываем (не выламываем) ТОЛЬКО ВЕРХНЮЮ почку...:twisted:

VARIKA 01.04.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 212139)
тыц-дрыц!!!:shock:

я уже себя чувствую недоразвитой почкой...:%)
Завтра опять Фсё-фсё сфотаю, и покажу для консультации.

Закотянка 01.04.2011 09:09

У новых ДП такое корневище, что 5 литровые емкости будут маловаты, не менее 10 л нужно брать. По цене они одинаковые... Есть специальные посадочные ведра,уже с дырочками на дне... Если я поливаю Радифармом, то Монофосфат калия не нужно уже лить?

садовник 01.04.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 212240)
. Если я поливаю Радифармом, то Монофосфат калия не нужно уже лить?

это типа с первым апреля, да?:crazy:
подумайте шо вы спросили...:razz:. а лучше перечитайте инструкции к указанным вещ-вам...:twisted:

Russula 01.04.2011 12:07

А сколько времени примерно пион весной наращивает корни? Месяц? Или больше? Т.е. сколько его вот так оберегать от жары надо?

садовник 01.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 212384)
Т.е. сколько его вот так оберегать от жары?

чем дольше - тем лучче...:good: минимум месяц - максимум ....скока получится...:oops:

Fleur 01.04.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 212076)
колпак хорошо делать из 5 литровой бутыли.... только её очень желательно чем-то затонировать(шоб не сильно нагревалась на солнце)... чистым оставить тока донце...:smile:

Я в прошлом году при притенении д.пионов такие банки просто измазывала с внутренней стороны грязью. А сверху еще притеняла лапником.Потом через время банки сняла, а лапник был оставлен практически на все лето.

садовник 01.04.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 212518)
а лапник был оставлен практически на все лето.

укоренился?:oops:

Fleur 01.04.2011 18:52

Лапник нет:D, а вот пиончики все живы здоровы.:Yahoo!:

VARIKA 01.04.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 212139)
тыц-дрыц!!!:shock: а из чего спрашивается пион будет жить?!:twisted: прищипываем (не выламываем) ТОЛЬКО ВЕРХНЮЮ почку...:twisted:

Так, если верхнюю почку прищипываем, то как тогда укорачивать побеги? Если их обрезать то вообще с этой почкой.:Search:

садовник 01.04.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 212548)
Так, если верхнюю почку прищипываем, то как тогда укорачивать побеги? Если их обрезать то вообще с этой почкой.:Search:

опять?!:twisted: обрезать побеги надо, если они ДЛИННЕЕ корневой системы... а если низ такой , как и верх, то прищипнуть(ТОЛЬКО ЕСЛИ ДО ПОСАДКИ ПОБЕГ СИЛЬНО РАЗВИЛСЯ) верхнюю почку(отщипнуть точку роста)... дошло?:cool:

VARIKA 01.04.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 212631)
опять?!:twisted: обрезать побеги надо, если они ДЛИННЕЕ корневой системы... а если низ такой , как и верх, то прищипнуть(ТОЛЬКО ЕСЛИ ДО ПОСАДКИ ПОБЕГ СИЛЬНО РАЗВИЛСЯ) верхнюю почку(отщипнуть точку роста)... дошло?:cool:

у меня вершки были длиннее, подрезала.

Мелисса 05.04.2011 21:39

На просыпающихся пионах (старой посадки) верхние почки внешне нормально развиты, но не подают признаки жизни. Да и верхушки стеблей выглядят без оптимизма. У меня есть три объяснения:
1.подмерзли
2. болезнь или чего-то не хватает
3. побеги не вызрели после прошлогодних аномалий ( осенью начали нарастать)

А правильное объяснение, наверное, четвертое?

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.