Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурчики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1313)

4unga 17.03.2012 08:28

Re: Огурчики

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 351270)
по 1. а в каком соотношении там эти добавки.. и есть ли они вообще? вы ж на анализ содержимое не носили...
по 2. а откуль такое умозаключкение? :shock: есть точная пропорция сколько нужно засыпать в емкость для получения концентрата, а так же точная цифирь по разведению...:pardon:

---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:08 ----------

а вы поняли, шо написали?:crazy::crazy: в куряке и так есть ВСЁ необходимое для растений..причом в самых удобных соотношениях...о каких дополнительных минеральных компонентах может ещё идтить речь?!!!:shock::shock: вас банально разводят!:pardon:

Я цитирую то что написано на упаковке"агролайфа":куриный помет+компост+микроэлементы,азот5,фосфор5,калий5,с ера,кальций,цинк,марганец,железо,бор,магний,кобаль т-5:5:5.

садовник 17.03.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от 4unga (Сообщение 351328)
Я цитирую то что написано на упаковке"агролайфа":.

так я ж и гру , шо разводят! :pardon: как получить прибыль с уже известного препарата, ничо при этом не делая.... расписать на бумаге его сотавляющие в процентах.. приписав шо-нить от себя ...высосанное из пальца...:good:
п.с. перечитайте ильфа и петрова "12 стульев".. там есть 33 способа как разбогатеть...:D

MILA 20.03.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 350072)
Я два года пробовала сеять семена огурцов в торфяные стаканчики и отказалась потому что, эти стаканчики быстро пересыхают... после высадки в грунт рассады с этим стаканчиком, эти растения развивались хуже, чем посаженые без них.

Я уже много лет до десятка огурцов выращиваю в таких стаканчиках (и все многолетники). Но, перед посадкой сильно намачиваю стаканчик с растением, и потом, уже в хорошо пролитой лунке, аккуратно, чтоб не повредить корни, разрываю торфяной стаканчик. Потом он еще долго служит удобрением, а растение нормально развивается.

Клёпа 21.03.2012 16:14

Хочу попробовать вырастить часть огурчиков пораньше, пару-тройку кустов рассадой, в горшках. Вдруг грянет раннее лето.
Какие сорта для этого больше подходят - партенокарпики или пчёлоопыляемые?
Из голландцев сейчас есть семена Аякса, Маши, Наташи и Делпины. Может, кто выращивал эти сорта, подскажите, пожалуйста, кто из них более ранний и устойчивый к перепадам ночных, дневных температур.

nat_kol 21.03.2012 19:36

Аякс и Наташа-пчельные хорошие гибриды.Сейте машу не прогодаете и под пленку и в ог-партенокарпик темнозеленый и мелкобугорчатый.Чедесный сладкий на вкус и очень не плох маринованным,плод не крупный

Юленька 21.03.2012 19:46

Сегодня прикупила 10семян огуца Ардия. Посею пораньше в стаканчики на рассаду. И пораньше высажу в теплицу.

Клёпа 22.03.2012 15:44

nat_kol, спасибо за совет, посеяла Машу и Аякс в горшочки. Высажу в апреле в грунт под лутрасил.
Смущает только как пчелоопыляемый Аякс будет вязать плоды под укрывным.
Хотя, если погода будет в норме, днём-то их всё равно надо будет открывать. Короче, попробую добиться раннего урожая без теплицы, а то пока свои созревают, базар уже ломится от недорогих огурцов.

Soligor 22.03.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 353968)

тоже интересуюсь заданным вопросом:oops:

nat_kol 22.03.2012 21:30

Аякс не будет развиватся под пленкой,я писала про машу!

Клёпа 23.03.2012 16:06

Ага. Значит, будут Маша и Амур F1. Он какой-то супер-пупер скороспелый и тож партенокарпик. Ну а Аякс пусть себе посидит на окне в горшочке.
Гранд мерси. :smile:
Есть ещё Балалайка F1, тоже от Манула. Може и её воткну пораньше.

armtek 23.03.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 353968)

А я для такова дела взял:
Ардия F1
Жаростойкий среднеспелый (50-55 дн.) партенокарпич. гибрид для О.Г. и всех видов теплиц. Растение сильнорослое, с хорошо развитой корневой системой. Зеленцы среднебугорчатые, цилиндрические, темно-зеленые, длиной 8-10 см. Идеальны для свежего потребления, засолки и консервир. пикулей. Гибрид устойчив к ВОГ, МР и Ол. п.
А ещё чтоб без укрытия пчелоопыляемых :
Надежда F1 и тоже Аякс F1
Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 354141)
Аякс не будет развиватся под пленкой

А с этим я наверное не соглашусь.
Развиватся та он будет,а вот чтоб завязь была пройдётся или пчёлкой работоть или создать условия чтоб пчёлик в период цветения имели туда доступ.Как делают в больших производственных теплицах.

nat_kol 23.03.2012 19:43

armtek ну конечно я именла в виду плода не будет.Сама прошлым летом посеяла на 12 июля под агроволокно несколько сортов втом числе ласточку и зубренок. Растения были чудными,цвели обильно ну вот огурцов-0,когда прочла пачку-обомлела от своей глупости.Поэтому сем под укрытие только партенокарпные

sergoff 23.03.2012 21:18

Кто досвечивает огурец? Ткните носом пожалуйста где об этом говорят:)

armtek 23.03.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от sergoff (Сообщение 354595)
Кто досвечивает огурец? Ткните носом пожалуйста где об этом говорят:)

При выращивании рассады огурца очень важно соблюдать температурный режим. До появления всходов температура воздуха должна быть в пределах +20-25°С. Чтобы рассада не вытягивалась, сразу после появления всходов температуру следует снизить до +15-16°С, ночью до +12-14°С. В дальнейшем температура должна быть днем +20-22°С, ночью +15-16°С.
Возраст высаживаемой рассады огурцов должен быть в пределах 25-30 дней. Более взрослая рассада хуже приживается, растения из нее позже вступают в плодоношение и раньше его заканчивают.
Горшочки с появившимися всходами необходимо поставить в самое светлое место. Будет весьма хорошо, если вы подгадаете со всходами в солнечную погоду и поставите их на самое светлое окно. Если погода пасмурная, очень желательно организовать подсветку рассады.
Досвечивание рассады. С момента появления всходов рассаду досвечивают лампами ДРЛФ-400, создавая освещенность не менее 5…6 тыс. люксов по 10…12 часов в сутки. Такая освещённость достигается применением одной указанной лампы на 1 м2 площади.

Oza 25.03.2012 23:16

Если высадить рассаду 30-дневную в ОГ под агроволокно, то когда следует ожидать начала цветения?

Васька 26.03.2012 00:15

Если будут хорошие, огуречные, условия-максимум 12 дней и Вы увидите жёлтый цвет...

Oza 26.03.2012 00:22

И еще - дражированные семена всходят позже? День на пятый?

Васька 26.03.2012 02:05

Не знаю, не сеял. Обычные - на 3 день.В теплице.При темп., 26.

Olga_zp 03.04.2012 21:24

Подскажите, пожалуйста, семена сортов Феникс и Феникс плюс - какой фирмы стоит покупать? У кого был положительный опыт, в смысле всхожести и соответствия сорту?

nat_kol 17.04.2012 19:28

Посеяла вечером на Пасху огурцы партенокарпики для ранней продукции себе.Посеяла в торфстаканчики,уже лезут(сорта:маша,наша маша,зятек)

Витуся 18.04.2012 00:42

В понедельник, 16 апреля, посеяли в ОГ под пленку огурцы и кукурузу

пятница 18.04.2012 00:45

О! спасибо,что напомнили, завтра кину штук 5 в стаканчики

Галюня 20.04.2012 21:56

А я сегодня в ОГ посадила,под пластиковые бутылки.. :roll:

Медведь 20.04.2012 22:37

В принципе можно уже и в ОГ посеять, в наших краях возвратных заморозков лет 15 точно не было, авось и в этом году обойдётся.

blueberry 22.04.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Olga_zp (Сообщение 360110)
Подскажите, пожалуйста, семена сортов Феникс и Феникс плюс - какой фирмы стоит покупать?

Феникс брала у Свитязя. Посоветовала знакомая. Соответствие у нее 100% в прошлом году. Как у меня в этом будет- узнаем, когда урожай соберем :wink:
Феникс плюс не садила, не знаю.

Масянька 22.04.2012 20:12

А я Феникс плюс купила от ТМ Яскрава (надеюсь все нормально будет), и от ТМ Агроном (сказали, что очень неплохая фирма!?)
Еще купила вот такие:
Аристократ Ф1
Альянс Ф1
Бетина Ф1
и "кустовой"...будем посмотреть...

Penelopanecrus 22.04.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 369139)
А я Феникс плюс купила от ТМ Яскрава (надеюсь все нормально будет)

Чёт с Яскравой уменя не сложилось...

флорочка 24.04.2012 14:24

Коллеги, подскажите, сорт Самородок - уже можно садить в ОГ семена ?
Думаю укрыть лутрасилом, или бутылки пластиковые поставить( а-то вроде 26 апреля- день благоприятный:oops:)
Всем спасибо.

Забыла, про Феникс плюс, я в прошлом году садила от фирмы Солнечный март, действительно огурцы были до октября, но я их сеяла в ОГ с средины мая, и вторую посадку через две недели.
Такой пакетик на 300 семян ( осталось еще и на этот год)
http://s019.radikal.ru/i637/1204/d9/a878afa7779et.jpg

Масянька 24.04.2012 22:48

:wink:С 26 апреля(с 10 утра) по 28 (до 19:00) Луна в Раке
Это с моего источника...мож у других по-другому:oops:

Vicky 25.04.2012 09:29

посеяли вчера огурчики на рассаду, т.к. в ОГ пока, считаю, рановато - холодно еще ночами

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.