![]() |
Re: хвойные растения в саду
Спасибо, Лена! Если рассматривать Ель обыкновенная Inversa, Ель обыкновенная Frohburg , ель сербская Pendula, ель сизая glauca Pendula, то кого из них можно выращивать без штамба и есть ли смысл?
|
Из-за обильного снега мои малыши( туйи, можжевельники) наклонились и распластались. Малыш 0,5 м, а снега в одночасье до 1 м. Сейчас снег тает и видны проблеммы. Связаны они были, но под напором снегопада и ветра... Посоветуйте, что делать?
- ждать полного таяния снега, втыкать опору и к ней привязывать? - разбросать снег, освобождать ветки от снега лежалого и к опоре? |
убрать снег, и если на ветках снег не в виде льда, то освободить аккуратненько ветки и к опоре.. если же снег на ветках в виде наледи, то ждём полного оттаивания, а уж тогда к опоре..:good:
|
Цитата:
|
Возникла необходимость сделать на даче хвойный уголок. Цель: прикрыть голый угол улица/сосед (сетка рабица). Новый сосед оголил угол своим долгостроем, мне сразу стало неуютно, просматривается больше, чем хотелось бы. Место солнечное, земля не очень плодородная. Где-то 3 на 3 метра пока, потом расширю вдоль соседского участка. Хочу посадить неск. туй для фона, и сколько-то декоративных (круглых, приземистых и др). Пока в поиске. Так в чем вопрос.
Подскажите, пожалуйста, из собственного опыта, как соблюсти баланс цена/качество. Не претендую на показательный пейзаж сразу-же. Но хочется через пару лет увидеть приблизительно привлекательную картинку. Покупать манюньки и доращивать в горшках, или по-крупнее, и каждый год докупать по растюхе? Какой уровень цен считается приемлимым? (На участке растет одна туя, купленная за 24 грн лет 10 назад на осокорках..) И где все-иаки покупать? Продают ли форумчане? |
Цитата:
|
Девочки, прочла пол темы, глаза уже болят, ответа не наша.
К хвойным всегда была как-то индифирентна, но что-то у меня любоффь проснулась внезапно. :D Подскажите я хотела бы посадить малюсенькие ёлочки. Когда-то видела на рынке у частника, он говорил что они во взрослом состоянии не больше 0,5 м. Бывают ли такие? По внешнему виду похожи на самые обыкновенные ёлочки. И что еще есть симпатишное и не очень капризное, посоветуйте. У кого, может есть сеянцы лишние, на мое что-то может обменяемся? :oops: |
Для Werty: Т.Брабант быстро растет и вширь и ввысь, стрижется, стоит не дорого, и везде ее продают. Это чтоб побыстрее закрыться, а на передний план сажать, что-нибудь декоративное и пусть себе потихоньку подрастает.
У нас по весне/осени с машины торгуют вполне приличными хвойными, 1-1,5 м, по вполне адекватной цене, с комом в мешковине или кульке, я много чего покупала ничего не пропало. Надо идти в Что-Где-Купить |
Люд.а, спасибо. Я хотела не большие, 1,5 м. это уже очень много для того места, куда надо.
А вот с машин боюсь покупать, неизвестно что, если даже у наших встречается пересорт, то там уж и подавно. :roll: Буду ждать других еще мнений. |
Лучик, погуглите ель Коника, они маленькие бывают.
|
Лучик, ялинки Daisy White і Echintformis - мініатюрні. Перша більш конічна, вис. до 80 см, друга подушечкою 50 см вис. і до 1 м ширини. У мене вже ростуть, поки що мають від 10*10 до 13*13 см.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так у тому пості ніби про Коніку Ви пишете. І про Сандерс Блю.
Минулого року у моїх ялинок приріст був до 2 см, подивлюся, як цього року. Хм, а яку зі своїх міні-ялинок я перед парканом посадила? двометрова там мені ніяк.... |
Цитата:
|
Так я ж писала не про Коніки... хоча Дейзі теж дає два прирости (весною ванільний, а влітку більше салатовий)
|
Ох, даже не знаю, кому верить. Мэтры-знатоки скрестились в споре. А тут с машины купишь невесть зна что, посадишь, а она в лошадь превратится.
Они же что продают и сами не знают. А в хвойных надо разбираться, чтобы не купить то, чего не надо. Вот поэтому и спрашиваю тут. |
Цитата:
Лучик, елки обычной пирамидальной формы и высотой 50 см мне неизвестны.:smile: Такая высота только у "подушек" бывает, как Таня написала, зато они вширь разрастаются. ---------- Post added at 08:28 ---------- Previous post was at 08:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Да, так, от размера приростов зависит, вернее, от размерности взрослого дерева. Только подумала, что пока твои елки у забора вырастут...))) да и не кормить их можно. Потом, когда чуток подрастут.:wink:
|
Цитата:
|
Значить, моїй "Сріблястій" за щасливим збігом обставин все підійшло) а за "мініатюрками" буду ще спостерігати, бо вони посаджені в кращих умовах...
|
А вот очень взрослая Коника. Как два меня почти) http://i.piccy.info/i9/e1f0aa0bceb92...G_0833_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-02-09...00x334-r/i.gif
|
А є у когось фото зовсім дорослої Дейзі Уайт? Бо, власне, про неї "дискусія" була)
|
Анжелика, а вашей Срiблястой, фото есть? Может она относится к быстрорастущим крупным сортам?
|
"Срібляста" - так, вона класична "новорічна" ялинка, швидкоростуча і буде висока, хоч обіцяли до 3 м. В принципі, на 10 років десь 3-3,5 м і буде. Мабуть, почну обрізати верхівку з цього року. Фото знайшла таке поки (осінь 2014)
http://s52.radikal.ru/i137/1311/2c/29245e61f02a.jpg |
У меня Дейзи малышка 20см:smile:, это она за лето подросла. Пришла еще меньше. Так жду ее весенних приростов.
|
"Дейзі" мої теж малючки по 10-15 см поки що) дорощую)
|
Оказывается, иногда очень даже полезно поделиться своей маленькой неудачей, в нашей дружной семейке http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1133:oops:
В этот же день мне написал в личку ОлегБаер и любезно предложил принять в подарочек вот это чудо http://i.piccy.info/i9/ea873a3372ca0...002_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-03-17...80x240-r/i.gif. Большущее пребольшущее ему спасибо,http://s2.rimg.info/86b21164c3542057...1ed955bca7.gif, мне было очень приятно, получить такой подарок к новому году и у нас была на столе новогодняя елочка :good: Сейчас она стоит у меня на окошке. уже начали распускаться молоденькие веточки, подскажите как мне правильно поступить с ней, высадить на улицу или вынести в прохладное место или пусть стоит в доме до весны? |
| Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |