![]() |
Re: Компост
Цитата:
|
Вот у меня компостер уже полный.А я собираюсь обрезать на зиму
малинник,перемолоть его измельчителем.Можно ли эту свежую массу разложить под плодовые кусты,или деревья? |
когда лучше разбрасывать компост на грядки: осенью или весной?
|
Зависит от степени разложения.:pardon:
|
куче два с половиной года.
|
И шо?..нужно видеть шо вышло в итоге...рыхлая однородная масса или палочки, веточки...:pardon:
|
так, ну если погода позволит, то я ее завтра ковырну.
Если однородная, то когда? А если веточки, то когда? |
Я однородным окучиваю розки..:wink:
|
я однородный уже положила в будущие грядки:no: для меня уже вопрос не актуален (кстати, розьев у меня нет)
|
А я свою компостную кучу обрабатываю деструктором пожнивынх остатков - за месяц разлагает даже бадыль кукурузы и соняха (а вот корни клубники не успевают. целлюлозные стенки соняха и кукурузины превращаются в хлопьевидную труху - мне кажется они в грядке играют роль воздухопроводника)
Но это в апреле-мае. В мае получаю готовый рыхлый компост. Так как в деструкторе ещё полный комплекс идёт NPK и микроэлементов (я беру 12-компонентный) то круче цветочной земли не найти. |
светлячок,а про ваш деструктор подробней можно?
|
Цитата:
Пришлось перебрать компостную кучу и неразложившиеся стебли, ветки перемолоть и снова засыпать в компост, наверное потому, что лето было сухое, не все перегнило. Проливали несколько раз спец.средством (не помню названия - Огородник?). |
В сухую погоду я лил в компостер из шланга воду из водопровода.
|
Цитата:
|
У нас компосный бак первый год. В компосте трава с корнями и без, немного грунта. Использовали Оксизин при поливе компоста. Но не все перегнило. Трава слоями осталась. Можно неперепревшим компостом замульчировать малину, клубнику, смородину и плодовые деревья? Бак почему-то немного потерял форму, открылись дверки внизу и этот компост вывалился. Боюсь совсем розвалится бак. Не порядок. :%)
|
А какой у вас бак?Мой компостер тоже раздуло и перекосило маленько.Весной буду частично освобождать.
|
Цитата:
|
А перемолотыми стеблями малины что можно мульчировать?
|
Всё.
|
Класс!Малинник большой.Хватит почти на все плодовое.
|
А малині що залишиться?
|
Ми під малину ніколи і нічього не кладем.Бо сильно багато треба.:D
|
Цитата:
А бак такой: http://i004.radikal.ru/1410/95/15757fde6939t.jpg |
Вот и у меня такой же точно.Наполнил я его быстро.
Но ничего пока не отвалилось.Проверьте ровно ли он стоит(горизонтально).Или может плохо собран? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы компост быстрее получился полезно поливать его Оксизином
Зимой все промерзнет и мы ни на что влиять не сможем. Весной, когда температуры станут устойчиво выше нуля, можно сделать пару поливов хорошо теплой водой чтобы все быстрее оттаяло и начался процесс перегнивания |
Цитата:
|
Достаточно и окзизина. Я поливаю раз в три недели, по мере заполнения кучи.
|
Цитата:
После того как открыла для себя деструктор посчитала разницу в цене. Она весьма существенна. 20 мл - 20 грн Оксизина - разовая порция. И деструктор - 500 мл - 55 грн.(так же разводится 20 мл на 10 л воды) Итого сколько порций приобретается за 55 грн? (кстати ,для туалета Оксизин как опрыскивать водой от мучнистой росы:D - а на сайтах его подают как отменный септик) |
| Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |