![]() |
Re: Перец
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом году выбрал для посадки именно сорта, не гибриды, чтоб в будущем иметь собственные семена тех, кто понравится. А отдельных полей в наличии не имеется:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, однозначно, не буду все остальные садить подряд на одной грядке - желтые отдельно, красные отдельно :roll: |
Отбирайте на семена перчины, характерные для данного сорта, если Вы хотите сохранить чистоту сорта. Но у Вас есть возможность путем отбора усовершенствовать сорт, отбирая на семена те перцы, что Вам больше всего понравятся, и таким путем у Вас будет расти именно тот перец, что больше всего будут подходит для Вашей почвы и Ваших условий выращивания.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу перца Мерседес/Мерцедес. Пару дней назад приобрела семена "МерСедес" (ТМ Насиння Черкащини). На картинке красный конусовидный перчик.
А в описании - плоды жёлто-оранжевого цвета, массой 700-800 гр. Остаётся проверить чему будет соответствовать продукт - фото или описанию. |
У меня в этом году и так сладкого перца мало, так ещё треть из них пустышки. С чем это связано, что на настоящие листики и намёка даже нет?
|
Цитата:
|
Масянька, меня тоже очень волнует - окажется ли это правдой. ))) Эти описания...
Вот, например. Описание перца "Золотой фазан": Куст среднерослый 45-50 см, густооблиственный. Плоды крупные, плоскоокруглые с гладкой поверхностью. Масса плода 110-180 г. Мякоть сочная, сладкая, толщина стенок 8,5-10,0 мм, в технической спелости цвет – зеленый в биологической–золотисто-желтый. А теперь "Золотой юбилей": Куст среднерослий 45-55 см, густооблистненный. Плоди крупные, округло-приплюснутые, массой 110-180 г. Мякоть ароматная, сладкая, толщина стенок 8,5-10 мм, в технической спелости – темно-зеленый, в биологической золотисто-желтый. Ну и на кой сельдерей, я, спрашивается, их оба садила? |
На моём Мерцедес -плод конический, масса 160-220 гр., ярко-красный, Семена НК Элит.
Плодов 15-20 шт., длина 12-15 см., мякоть 7-9 мм. сильный аромат, сочный. |
У меня был золотой юбилей - ну не казала бы, что 8,5 мам мякоти, но мм 7 таки было... И действительно, в технической спелости именно темно-зеленый, а потом оранжевый становится. В целом похвальный сорт.и никакой он не округло-приплюснутый!!! Большие перцы кажись вниз носами висели...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один перчик Клаудио у меня сидел-сидел в стадии семядольных листков , все не рос, а тут заглянула - он ДВЕ верхушки растит. Что делать, оставить обе или одну отщипнуть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ира, так масса (700-800 г.) это правда? Они там такое пишут(в хар-ке, на пакетике), не верится!
|
Цитата:
|
Подарок Млдовы как-то быстрее всех подрастают.. как подумаю что ещё два месяца им дома сидеть..:%) В поллитровые стаканы их потом что ли? У мну столько места нету.. Наверно в след. году попозже посею..
http://s018.radikal.ru/i520/1203/e9/da17a92e9b00t.jpg |
Класс! :good:Читала, что успех получения раннего перца(урожая) выращивание 90-100 дневной рассады:shock:, высаживается с уже завяз-ся плодами...в конце мая, а в середине июня уже хрумаете...:wink:
По поводу перевалки, подкормки, торможения - не советчик я Вам! Никогда не угадаешь, можно посеять позже и как на зло, что-то пойдет не так! |
Цитата:
|
Сеяла 9 февраля сухими семенами в маленькие кассеты и потом держала до всходов на батарее. Был момент, когда очень сильно раскочегарили отопление, и я уже с ними попрощалась. Взошли очень быстро. Буквально за четыре дня. Правда Оранжевое чудо тормозит, есть один тоже без настоящих листиков, а Подарок Молдовы и Калифорнийское чудо - монстрики:good: Но в след году наверное тоже в конце февраля посею.
|
Цитата:
---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:09 ---------- Цитата:
У меня в прошлом году была 90-дневная красавица-рассада раннего перца - урожай начала собирать в конце июЛя:pardon: Вот: 22 июля Севилья F1 (всходы 18.02, высадка в ОГ 21.05) http://i.piccy.info/i7/c4bbfb6bf8b52.../1_092_240.jpg |
Люсенька! К сожалению, это теория, лично у мя опыта употр-ия перца в июне нет...читала, автор книги "кушал":pardon:, но возможно он был под укрытием(не помню), но не теплица - это точно, а мож и ранний сорт какой-то!
Написала то, что читала, что бы Анна не переживала...:wink: Если сорт перца ранний, допустим 120-130 дней,рассада высаживалась 95-дневная ...ну не в середине июня - ближе к концу(в технической спелости), или я ошибаюсь?:oops: |
Скажите, а кто-то пикировал перец по 2 шт. в горшочек? Прочитала, что перцы без проблем растут по 2, но у меня горшочки 300 мл. - хватит ли на 2 растения этого объема?:smile:
|
Думаю, хватит до высадки в ОГ. Я так выращиваю.
|
| Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |