![]() |
Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и хорошо, что Вам это подходит. На здоровье.
---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:24 ---------- Цитата:
|
Когда-то вызвали скорую из Дитины для семимесячного малого. Так доктор прописала взрослую дозу Афлубина ( 40 градусов спирта). У нас вся семья с гриппом лежала. Я с высокой температурой и не увидела бы. Хорошо, мама приехала помочь и все рекомендации и дозы с инструкциями сверила. После этого я сомневаюсь в компетентности частных врачей, за исключением тех, кто работает и в гос.учреждениях.
Я не представляю как можно сбивать высокую температуру и в мороз идти в поликлинику, особенно ребенку. Чтобы хуже стало? Я не врач, но всю жизнь учили, что дышать холодным воздухом при заболеваниях дыхательных путей вредно. А ещё у знакомых была песТня. Родив ребенка, заключили договор-страховку в Медикоме или что-то подобное (в те годы очень модное) на год, не помню сколько, но очень дорого стоило. Поднялась высокая температура у грудничка, а маме говорят, что машинок сейчас нет, берите такси и приезжайте. Они живут за городом, спецом подписали эту страховку, чтобы врач сам к ним приезжал. Пришлось маме из Гнидына через весь Киев ехать. Так что все как обычно - цена качество не гарантирует :( |
Я вообще удивляюсь, читая ваши комментарии. Где-то врачи ходят на дом? Кого-то волнует, что больным может стать хуже или что они могут кого-то заразить? В нашей жуткой поликлинике беременные сидят в одной очереди с пациентами к терапевту :evil:. И никого это не волнует. И не волновало даже до реформы.
У нас идут в поликлинику с высокой температурой, рвотой, диарееей и т.д. Далее процедура примерно такая. Пн - сидим полдня в очереди к терапевту, чтобы открыть больничный. Вт - идем в поликлинику сдавать анализы. Опять очередь. Ср - повторный визит к терапевту продлить больничный. Опять очередь. Чт - могут отправить на флюорографию, н-р, или к специалисту. Ехать нужно на общественном транспорте и опять сидеть в очереди. Пт - идем в поликлинику закрывать больничный. Лично моя терапевт удавиться была готова только бы не продлевать больничный. Как человек может выздороветь, если он каждый день по любой погоде добирается в поликлинику и проводит там по несколько часов в очереди? |
Зашла на хелси, спецом посмотреть, на сегодня уже записи нет, на завтра пару мест. Но час в конце приёма оставлен для живой очереди. Видимо и больничный открыть. А то почитала, реально глупость, если человеку больничный нужен, а если подвяжут под электронную запись, то тогда неизвестно как их выдавать будут. Мест для записи нет, больничный нужен с этого дня, говорят их будут делать в электронном виде. Пойдёт массовая эпидемия Супрун не только тапками закидают, но и прибьют. Этот вопрос ещё поднимится, я думаю скоро.
|
Немного юмора в тему от Инны Бронштейн (замечательные оптимистичные стихи у бабушки!)
Какое блаженство в аптеку прийти И там по рецепту здоровье найти. Купила таблетки от гипертонии, Побочное действие в них: дистония, Инфаркт и бронхит, стоматит, аритмия, Запор , анорексия, лейкопения, Пемфигус, лишай и другая зараза… Таблетки такие я выкину сразу. И сразу спасусь от десятка болезней. Гипертония, конечно, полезней. |
Друзья, помогите, может кто в курсе!
Доктор прописала ребенку (12) после бронхита пропить Бронхо Мунал. Я не поняла из инструкции гомеопатия это или нет, имуномодулятор якобы. Лекарственные средства с недоказанной эффективностью стараюсь не покупать. Гомеопатию доктор прописывает часто кроме прочего. Данный препарат включает набор бактерий "що найчастіше спричиняють інфекції дихальних шляхів,...Препарат стимулює природні захисні властивості організму проти інфекцій дихальних шляхів, зменшуючи частоту, тривалість та важкість перебігу інфекційних захворювань дихальних шляхів" Препарат дорогой. Стоит ли на него тратиться? |
вот что сразу нашла
Цитата:
---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:21 ---------- Цитата:
а на сколько это эффективно...? |
Это-то я поняла. Я про смысл. С первым ребенком покупала все, что прописывали. Но я не заметила эффекта от того же ІРС19 (тоже лизаты), да и прочие афлубины с анаферонами по-моему туфта. Может Наташа Кошка подойдёт, прокоментирует...
|
Цитата:
|
У меня "дыхалка" - слабое место, чуть вирус - сразу мой, а там и бронхит и пневмония :cry: Но не об этом. Когда-то терапевт порекомендовала Бронхомунал. Пропила, но в сентябре-октябре, как рекомендовала терапевт, перед вероятно ожидаемым рискованным периодом. В тот сезон не болела совсем, вот даже насморк ни разу не подхватила. Это было лет 10 назад. В прошлом и позапрошлом году тоже решила "раскошелиться" - результат был аналогичный. Уж не знаю, может вирус щадящий был, но ухаживала за болящими гриппом родителями, - нормально. Может эффект плацебо, не знаю. Про сомнительность этого препарата тоже вычитала недавно, решила в этом году не "пропивать курс", посмотрим.
|
Цитата:
Мені цікаво, хіба середньостатистична людина хворіючи за дитинство сама не виробляє отих антитіл до бактерій, що викликають захворювання? Чи обов'язково введення ззовні тих бактерій? |
Кашель, бронхит, лечение. Слабые легкие. Как лечить. О чем не знают даже многие врачи.
Доктор Евдокименко. |
Цитата:
|
И нам аллерголог сказала, что можно пить бронхомунал, рибоммунил из серии лизатов. Они длительного периода приема. Все остальные - фуфломицины. Хочу верить.
|
Спасибо, друзья! Люблю наш форум! :friends::good:
|
Цитата:
|
Тоже поминаю Супрун с ее реформой. Стали беспокоить глаза - зуд, жжение, слезотечение, аллергия, видимо... Занималась самолечением (гидрокортизон, дексаметазон и т.д), Немного лучше, но не совсем, все-таки поняла, что пора к врачу. Зашла записаться к офтальмологу на HELSI, ан нет - только по направлению участкового. Все дни расписаны и у участкового и у окулиста на неделю - полторы вперед. Мне к участковому не надо, но должна отвлечь доктора, забрать время у того, кому он реально нужен. Записалась к участковому на прием аж через 8 дней.
Он мне выпишет направление к офтальмологу. Тогда буду записываться туда. К нему попаду еще дней через 10 в лучшем случае, итого - почти 3 недели. За это время методом проб и ошибок, гуляния по просторам и-нета, возможно, сама как-то облегчу (или нет?) состояние. Раньше пришел в поликлинику, через 1-2-3 часа вышел с рецептом. Пошла бы в частную, но, как оказалось, частные клиники в основном, занимаются оперативной коррекцией зрения, которая приносит быстрый доход, или подбором линз, очков, а вот терапия их не интересует - долго, не так прибыльно, как операции... Видимо, и врачей соответствующего направления у частников просто нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Через регістратуру. Даже вікно окреме.
|
Цитата:
Официальная коррупция, зато есть решение. Все на своих местах. :D :D Реформа проведена - зачет! |
Цитата:
Стосовно сімейних лікарей - склали договір з новою молодою лікаркою, старі не працюють, обіцяла приїхати до моєї мами, яка лежить три роки, щоб хоч один раз на неї подивитися. Але так і не вибралася, то машини не було, то сама захворіла. Я не хочу неприємностей, бо мене попередили, щоб в картці мами були записи кожного місяця, тому знову викликала лікаря. На цей раз нова лікарка мовчки щось там записала в картці мами, вже не рвалася до нас в гості. :wink: Не все так погано, в селі є терапевти, стоматолог, гінєколог, можна здати прості аналізи, зробити ЕКГ, є апарати для фізпроцедур (електрофарез тощо)...Швидка чергує біля амбулаторії, навіть гроші на бензін зараз не беруть, як раніше. Сподіваюся, що ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!!! :friends::Rose::kiss: |
Я тоже сторонница частных клиник, там и врачи лучше, и оборудование современное, и отношение к пациентам прекрасное, но, как мне сказали в отличной клинике, где мы делали операцию мужу, терапией они не занимаются - не интересно. :no:
|
Цитата:
|
Підкажіть, може хто мав досвід. Терміново потрібна операція моєму сватові. велика мішковидна аневризма передньої артерії, аплазія лівої передньої мозгової артерії. У нас не роблять . Треба Київ. Стоїть питання: Де, коли, скільки, лікар.
|
Цитата:
Начните отсюда http://www.surgery.org.ua/Documents/...title=Kontakti |
Моя история в ортопедии, делала операцию в частной клинике, хирург из института травматологии и ортопедии. Доктор очень хороший, уход супер. Моя знакомая делала аналогичную в гос клинике, так ей обошлось в два раза дороже, и приходилось всех упрашивать поставить капельницы, и принести и вынести судно.
|
Поддерживаю! Оперировали мужа в частной клинике (варикоз), цена в госпитале была ровно в 2 раза выше. Недавно подруга сделала аналогичную операцию в госклинике, цена оказалась вообще в 2,5 раза! выше, + доктор запросил еще 300 у.е. ему лично. Назначений на послеоперационный период не дал вообще, попросила нас прислать копию выписки, что назначили после операции мужу. Впечатление у нее настолько неприятное, что даже не хочет проконсультироваться, стоит ли ей принимать те лекарства, которые были назначены нам. В частной клинике - внимательное отношение, мобильный телефон врача у пациента имеется, можно обратиться в случае какого-то беспокойства.
|
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |