![]() |
Re: Малина
У меня Брусвяна только начала крапивка появлятся, у меня кусты 3-х летние, срезаные осенью под ноль.
|
Цитата:
|
На Брусвяне, по состоянию на вчерашний день, крапивка около 10см. высотой. Кусты трехлетки.
Цитата:
Но я в таких случаях терпения не имею - уже аккуратно раскопал бы и проверил. :oops: |
Цитата:
а раскопать тоже ой как ручки чесались |
Здравствуйте!Подскажите,садила малину глубоко осенью и оставила где-то по см 40-60 ствола.Приехали на дачу,стволы без почек живых(малина Крепыш и Таруса),стала я выкапывать на вынос,а у корней почки есть живые.Закапали обратно.Можно сейчас мне обрезать до семли все,чтобы почки быстрее в рост пошли? Может глупые вопросы задаю,но все садим первый раз.:oops:
|
Цитата:
. |
у меня от малины много поросли. Ту, что относится к кусту - я оставлю несколько побегов.
А та, что прет в метре от куста? Жирные побеги с палец толщиной. Можно ли их (как и когда?) пересадить в горшок, что бы получить саженцы? Они завянут? |
и кстати, черный Кумберленд начал давать поросль, аааааааааа
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:21 ---------- Цитата:
|
Света, горшки в тенек поставить?
|
Цитата:
Да, горшки нужно поставить в тень. У меня такие горшки стоят под теневкой. Таким способом можно размножить многие растения. |
Здравствуйте! Хотел бы спросить у тех форумчан, у кого есть одноразовая желтая малина Golden Queene - как она по вкусовым качествам относительно других желтоплодных?
|
Распустился первый цветочек на желтой малинке Утренняя роса (посадка весна 2015)
Обогнала даже красную малину осенней посадки. Оборвать? http://s017.radikal.ru/i418/1506/e2/c929822785cdt.jpg |
Подскажите где посмотреть, почитать как ухаживать за малиной, какие подкормки и когда делать, чем опрыскивать. Не растет, но я кроме полива ничего не делала, задумалась может ей помочь нужно. Сажала Феномен, Крепыш, Награду и все сидят молчат((
На малинке уже ягодки, можно чем-то от тли обработать?, растет возле сливы которая вся в белой тли(( Посадила в 2013 году 6 корней.... к 2015 обещали урожай)) но именно эта малина практически не растет(( А вот старая престарая Награда (а может новость Кузьмина, а может они вместе переродились уже за столько лет) и ветки высокие гонит и урожай дает. В прошлом году 14 июня уже малинку ели.http://s017.radikal.ru/i444/1506/32/4c790bc58497t.jpg |
Цитата:
|
у меня на черноземе лучше всех показал себя феномен. лячка, крепиш, глен емпл отстают во всем. из ремонтантных лучшая полка, брилиантовая вообще не растет, геракл и брусвяна очень мелкие. химбо топ и JJ попробую в этом году, но JJ уже в полтора раза выше и мощней химбо топа.
|
Химбо топ торчит одной унылой палкой длиной см.30. Посадка- начало апреля, ведро компоста в посадочной яме. Что её может порадовать?
Можно кормить азотом сейчас или нет? и в каком виде? или побрызгать чем-то для лучшего корнеобразования?:Rose: |
Цитата:
|
У меня самой дохлой оказалась Херитейдж. Из осенней посадки 5шт. весной очнулись только 2 кустика, выросли по 20 см и сидят. Политы, замульчированы... думаю, может, ну её... того... осенью, и какой-то поперспективней сорт посадить?...
|
|
Пошла малина Райское_наслаждение этого года посадки
http://i.piccy.info/i9/691d4aabaaad7...617_01_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-06-17-20...40x180-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
А отчего может увять целый куст малины? Весь ягодами усыпанный, так жалко:cry:
|
Цитата:
|
Шановні,доброго дня!
А підскажіть будьласка,для збільшення побігів малини (ожини) обкопують її пізньою осінню? чи раніше? Дякую! зи кущики малини (ожини) посаджені серед трави,попередньо з осені перекопаної...тепер треба збільшувати площу,тому виникло питання коли краще це зробити. |
Цитата:
|
Ремонтантной малине надо делать сейчас двойную обрезку, крапивка в данный момент примерно по метру +/-..
И простой малине ( феномен) , пересаженной осенью на новое, не очень хорошее место (поэтому выросла на новом месте мало ( примерно по 50 см )... ей делать двойную обрезку макушек или пусть так растет? |
| Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |