![]() |
Re: Лилии-2
Маша, это она.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки и мальчики! :smile:
Получила лилии и некоторые с них имеют ростки от 3 до 7 сантиметров. По описанию,сажать их нужно на глубину 20 см. Подскажите пожалуйста, а выросший росток на такой глубине и при - влажной,холодной земле не загниет?:oops: Спасибо. Люба. |
Не загниёт. Высаживайте скорее.:good: глубина посадки ТРИ ВЫСОТЫ луковицы.:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу не бросаться тапочками.
При посадке лилий, корни нужно расправлять вертикально или горизонтально:oops:. Я тоже в Флориум купила 20шт., а теперь репу чешу,вдруг будет пересортица. Люба. |
Корни нужно обрезать под самую попу..т.к.они уже не диездатни..срезы присыпать сухой золой:good:
|
Цитата:
Люба. |
Цитата:
А с золой надо быть поаккуратнее, если сразу после такой обработки посадить и полить, то ничего страшного, а если оставить с прилипшей золой - она начнет влагу вытягивать, плюс запросто химический ожог получится. |
Galina Krivobok,хочу вам разъяснить по поводу лилий в СВ."Не продают" не потому что закончились,а потому что они заказываются после выхода июльского номера газеты (т.е. это нужно было сделать еще прошлым летом).А сейчас можно купить только то ,что есть в наличии в магазине в Харькове.И на всякий случай...Если захотите выписать весенние луковичные,то каталог будет в апрельском номере.
|
Цитата:
по золе тоже не согласен... десятки раз проделывал подобное - нихто не помер и не заболел, наоборот цветёт и пахнет....:pardon: |
Копала ямки, завозила землю (песок как на пляже), обрезала корни, каждую луковицу ''голой попой'' ставила в золу,(на попе зола оставалась).Каждую ямку перемешала с биотерой, пролила Радифармом. Все выложила, подписала, оставила на минут пять на просушку.
Пока линейкой измеряла, насколько делать углубление в ямке, попросила мужа принести лилии (Подчеркнула, все в отдельности). Приносит муж лилии, и, что вы думаете, все лилии в одном ведре. Повезло ему, что жена у него интеллигентная:oops::D, другая на моем месте, ведро надела на голову:evil:, а я только культурно поговорила, что все село, спряталось по своим домам. Вывод: Какие претензии к Флориум по пересортице, если муж:fool:, за них все сделал. Люба. |
А радифарм на што?!!:shock:
|
Цитата:
Люба. |
Транжирить на лилии такой препарат?!!!:%) нинада им это.:no:..просто влажная почва и гут! :good:
|
Цитата:
Он сказал, что Вы плохо объяснили. Я ему прочитала еще раз и прокомментировала. Тогда он сказал: "Ну правильно, буде 10 раз ходити". :%) |
Цитата:
Если корни лилии подгнили или засохли - то да, проще их обрезать, но это вовсе не значит, что корнитнадо обрезать всегда... |
Я бы тоже не обрезала эти корни. Как-то жаль резать, даже если они только похожи на живые. Но ведь похожи?
|
Цитата:
---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:34 ---------- Цитата:
Ииею опыт по лилиям не один годи даже не 5..:pardon: так шо в курсе, когда и что советувать. .:D |
у меня до сих пор не показала носик ни одна лилия. Странно. Уже пора ведь?
|
Цитата:
|
та переймаюсь.
Я их осенью все пересаживала, теперь смотрю, что нет их нигде. |
Варя, может поглубже утянуло в ямки. При разрытии однозначно что-то да сломаешь. Не рой еще.
|
Цитата:
|
Цитата:
по рукам себе надавала, а то так и тянуться... |
У меня еще тоже ни одна не вылазит, рано еще. И да, я в том году ооочень аккуратно решила раскопать, посмотреть и сломала росток:crazy: В этом году не буду трогать, чего бы мне это не стоило:D
|
Мне пришлось в субботу пересадить лилию. Так под землей мощные ростки сантиметров по 15-20. Но на поверхность еще ни одна лилия не вышла....:pardon:
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |