Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Луковичные и клубнелуковичные растения (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Лилии-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11904)

Марлена 30.03.2015 20:35

Re: Лилии-2

Маша, это она.

Galina Krivobok 01.04.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 762767)
Люди добрые, завтра забираю с СВ лилии... разные гибриды, трубчатые... можно их уже в землю втыкать или рано? И что с ними делать?

Подскажите а СВ.. это интернет магазин? Я заказываю себе обычно во Флориуме или Яскрава- но вот в этом году решила максимально собрать серию Танго и не нахожу у них интересующих сортов. Спасибо.

садовник 01.04.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Galina Krivobok (Сообщение 770154)
Подскажите а СВ.. это интернет магазин?

и магазин тожа..:wink: хотя ващет это такая газета-журнал "Сільський Вісник":good:

sandora59 04.04.2015 04:19

Девочки и мальчики! :smile:
Получила лилии и некоторые с них имеют ростки от 3 до 7 сантиметров. По описанию,сажать их нужно на глубину 20 см. Подскажите пожалуйста, а выросший росток на такой глубине и при - влажной,холодной земле не загниет?:oops: Спасибо.
Люба.

садовник 04.04.2015 07:56

Не загниёт. Высаживайте скорее.:good: глубина посадки ТРИ ВЫСОТЫ луковицы.:good:

Galina Krivobok 04.04.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 697477)
А кто-нибудь покупал этой весной во "Флориуме" лилию "Ланком"? У меня расцвела вот такая. Пересорт все 3 штуки. http://i.piccy.info/i9/e52acde36bf08...C02276_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-07-09-19...40x180-r/i.gif Лилия симпатичная, но без запаха, невысокая. Может кто знает имя?

Я тоже покупала во Флориуме Lancon а выросли такие же как у Вас. Не жалею действительно смотрятся мило. А Lancon в 2015 пробую заказать в другом магазине. Сорт в переводе называется Сладкая капитуляция. Sweet Surrender

Galina Krivobok 04.04.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 770198)
и магазин тожа..:wink: хотя ващет это такая газета-журнал "Сільський Вісник":good:

Посмотрела каталог, есть интересные сорта, цены выше, чем во Флориуме и Яскравой. И почему-то лилии уже не продают. 😞😞😞

садовник 04.04.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Galina Krivobok (Сообщение 771452)
И почему-то лилии уже не продаю

Видать закончились...:pardon:

sandora59 05.04.2015 23:22

Прошу не бросаться тапочками.
При посадке лилий, корни нужно расправлять вертикально или горизонтально:oops:. Я тоже в Флориум купила 20шт., а теперь репу чешу,вдруг будет пересортица.
Люба.

садовник 06.04.2015 00:16

Корни нужно обрезать под самую попу..т.к.они уже не диездатни..срезы присыпать сухой золой:good:

sandora59 06.04.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 772013)
Корни нужно обрезать под самую попу..т.к.они уже не диездатни..срезы присыпать сухой золой:good:

Олег, большое-пребольшое Вам Спасибо:Rose:.
Люба.

Констан 06.04.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 772013)

Можно и так, но корни у лилий многолетние, и если они выглядят здоровыми, то можно их и не обрезать.
А с золой надо быть поаккуратнее, если сразу после такой обработки посадить и полить, то ничего страшного, а если оставить с прилипшей золой - она начнет влагу вытягивать, плюс запросто химический ожог получится.

zoya2 06.04.2015 11:03

Galina Krivobok,хочу вам разъяснить по поводу лилий в СВ."Не продают" не потому что закончились,а потому что они заказываются после выхода июльского номера газеты (т.е. это нужно было сделать еще прошлым летом).А сейчас можно купить только то ,что есть в наличии в магазине в Харькове.И на всякий случай...Если захотите выписать весенние луковичные,то каталог будет в апрельском номере.

садовник 06.04.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Констан (Сообщение 772066)
Можно и так, но корни у лилий многолетние, и если они выглядят здоровыми, то можно их и не обрезать.
А с золой надо быть поаккуратнее, если сразу после такой обработки посадить и полить, то ничего страшного, а если оставить с прилипшей золой - она начнет влагу вытягивать, плюс запросто химический ожог получится.

как могут быть здоровыми корни у лилий, если копались они в прошлом году, до продажи лежали в холодильнике в ящике при минус 4, а потом валялись просто так при сортировке на складе?!! :%)
по золе тоже не согласен... десятки раз проделывал подобное - нихто не помер и не заболел, наоборот цветёт и пахнет....:pardon:

sandora59 07.04.2015 14:31

Копала ямки, завозила землю (песок как на пляже), обрезала корни, каждую луковицу ''голой попой'' ставила в золу,(на попе зола оставалась).Каждую ямку перемешала с биотерой, пролила Радифармом. Все выложила, подписала, оставила на минут пять на просушку.
Пока линейкой измеряла, насколько делать углубление в ямке, попросила мужа принести лилии (Подчеркнула, все в отдельности). Приносит муж лилии, и, что вы думаете, все лилии в одном ведре. Повезло ему, что жена у него интеллигентная:oops::D, другая на моем месте, ведро надела на голову:evil:, а я только культурно поговорила, что все село, спряталось по своим домам.
Вывод: Какие претензии к Флориум по пересортице, если муж:fool:, за них все сделал.
Люба.

садовник 07.04.2015 16:08

А радифарм на што?!!:shock:

sandora59 07.04.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 772660)
А радифарм на што?!!:shock:

Как укоренитель, для лучшей приживаемости,(ведь дорогой,а значит и хороший). А што теперь - ''БАСТА'', мне ведро на голову:no:?
Люба.

садовник 07.04.2015 18:02

Транжирить на лилии такой препарат?!!!:%) нинада им это.:no:..просто влажная почва и гут! :good:

natabu 07.04.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от sandora59 (Сообщение 772627)
Копала ямки, завозила землю (песок как на пляже), обрезала корни, каждую луковицу ''голой попой'' ставила в золу,(на попе зола оставалась).Каждую ямку перемешала с биотерой, пролила Радифармом. Все выложила, подписала, оставила на минут пять на просушку.
Пока линейкой измеряла, насколько делать углубление в ямке, попросила мужа принести лилии (Подчеркнула, все в отдельности). Приносит муж лилии, и, что вы думаете, все лилии в одном ведре. Повезло ему, что жена у него интеллигентная:oops::D, другая на моем месте, ведро надела на голову:evil:, а я только культурно поговорила, что все село, спряталось по своим домам.
Вывод: Какие претензии к Флориум по пересортице, если муж:fool:, за них все сделал.
Люба.

Прошу прощения за OFF. Я прочитала это мужу.
Он сказал, что Вы плохо объяснили. Я ему прочитала еще раз и прокомментировала. Тогда он сказал: "Ну правильно, буде 10 раз ходити". :%)

Констан 08.04.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 772214)
как могут быть здоровыми корни у лилий, если копались они в прошлом году, до продажи лежали в холодильнике в ящике при минус 4, а потом валялись просто так при сортировке на складе?!!

Как - вопрос другой, но к подобным вещам следует относиться вдумчиво.
Если корни лилии подгнили или засохли - то да, проще их обрезать, но это вовсе не значит, что корнитнадо обрезать всегда...

Марлена 08.04.2015 09:57

Я бы тоже не обрезала эти корни. Как-то жаль резать, даже если они только похожи на живые. Но ведь похожи?

садовник 08.04.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 772963)
. Как-то жаль резать, даже если они только похожи на живые. Но ведь похожи?

Ага и являются хорошим объектом для плесени.. :good: так шо думаем и действуем.. :pardon:

---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Констан (Сообщение 772942)
Как - вопрос другой, но к подобным вещам следует относиться вдумчиво.
Если корни лилии подгнили или засохли - то да, проще их обрезать, но это вовсе не значит, что корнитнадо обрезать всегда...

уважаемый, я давал ответ конкретному человеку и на конкретную ситуацию.. эт панятна, не?:wink:
Ииею опыт по лилиям не один годи даже не 5..:pardon: так шо в курсе, когда и что советувать. .:D

VARIKA 11.04.2015 10:12

у меня до сих пор не показала носик ни одна лилия. Странно. Уже пора ведь?

Нина_И 11.04.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 774010)
у меня до сих пор не показала носик ни одна лилия. Странно. Уже пора ведь?

Не переймайся. Чекай.

VARIKA 11.04.2015 10:23

та переймаюсь.
Я их осенью все пересаживала, теперь смотрю, что нет их нигде.

Марлена 11.04.2015 10:27

Варя, может поглубже утянуло в ямки. При разрытии однозначно что-то да сломаешь. Не рой еще.

садовник 11.04.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 774012)
та переймаюсь.
Я их осенью все пересаживала, теперь смотрю, что нет их нигде.

Вейт!..типа чекать....:wink: и руками ничо не чипать!:no:

VARIKA 11.04.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 774024)
Вейт!..типа чекать....:wink: и руками ничо не чипать!:no:

окей,
по рукам себе надавала, а то так и тянуться...

Мини-пиг 11.04.2015 23:38

У меня еще тоже ни одна не вылазит, рано еще. И да, я в том году ооочень аккуратно решила раскопать, посмотреть и сломала росток:crazy: В этом году не буду трогать, чего бы мне это не стоило:D

Gusenitsa 12.04.2015 01:55

Мне пришлось в субботу пересадить лилию. Так под землей мощные ростки сантиметров по 15-20. Но на поверхность еще ни одна лилия не вышла....:pardon:

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.