Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10056)

садовник 21.12.2014 23:05

Re: Древовидные пионы-2

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 739155)
климат ему :no:

скорее ваш солонец...:no: бо у Джун Го ешо жарчее...:pardon:

Elka 22.12.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 739144)
Весна подкралась незаметно! Сегодня обнаружила, что проклюнулись почки у одного китайского древовидного пиона, вылез розовый конус. Впереди все-таки будут морозы. Не хотелось бы, чтобы обмерз китайчик.
Что с этим делать? Может, окучить с головой? Посоветуйте, пожалуйста, люди добрые!!! :D Так хочется увидеть, наконец-то цветение, еще ни разу не цвел... :smile:

У меня так же, в прошлом году была такая картина, почки не все погибли и пионы цвели. Сейчас лутрасилом укрыла, а на маленькие сверху еще и горшки одела.

Ник-то 22.12.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 739182)
скорее ваш солонец...
бо у Джун Го ешо жарчее...

Солонец. говорите...
сера в посадочную яму вносилась...через два года весь участок гипсовался...чего уж больше. а вот поди ж ты...:mad:

Марлена 22.12.2014 11:56

У нас тоже +10, и почки на этих пионах высунули розовые конусы. Но пока не страшно, т.к. они не лопнули. Надеюсь у них ума хватит продержаться до морозов. Вроде должны вернуться ночные заморозки через день-другой.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:51 ----------

Вера, во второй половине лета,после того, как взорвали водовод из Северского Донца, воду из из которого добавляют к нашей местной, почва была белая после полива и страшной жары. Полив был часто. Розы почти не цвели, кое-какие растения вообще ушли. Так что минерализация очень важный момент.:sad:
Думаю надо проливать подкисленной водой отдельные растения хотя бы периодически.

Longe 22.12.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 739223)
У меня так же, в прошлом году была такая картина, почки не все погибли и пионы цвели. Сейчас лутрасилом укрыла, а на маленькие сверху еще и горшки одела.

Мой тоже под горшком сидел, наверное, тепло там ему было. Думаю, может, наоборот, сейчас открыть, чтобы почувствовал легкий морозец и одумался.
Он нарастает медленно, каждая почка на счету! :smile:

Еще ни один из трех мох древовидных ни разу не цвел, поэтому хожу кругами вокруг них. :smile:

Elka 22.12.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 739243)
Мой тоже под горшком сидел, наверное, тепло там ему было. Думаю, может, наоборот, сейчас открыть, чтобы почувствовал легкий морозец и одумался.
Он нарастает медленно, каждая почка на счету! :smile:

Еще ни один из трех мох древовидных ни разу не цвел, поэтому хожу кругами вокруг них. :smile:

Возможно и открыть до мороза... а еще лучше снегом обложить, если такой найдется. С такой погодой непонятно чего ждать, кто еще почки распустит.

Longe 22.12.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 739253)
Возможно и открыть до мороза... а еще лучше снегом обложить, если такой найдется. С такой погодой непонятно чего ждать, кто еще почки распустит.

Снега уже нет... Только лед в холодильнике! :D

Олеся* 05.03.2015 12:32

Мои малюсенькие пионки древовидные, им 1 год, ращу из семян.
Планирую в этом году высадить в сад. Лучше весной или осенью?
http://s014.radikal.ru/i329/1503/31/0df37a622b4ft.jpghttp://s018.radikal.ru/i509/1503/3b/31b2f9f6d286t.jpg
Семена прислали мне подарком.
Еще осталось штук 15 семян, живут пока в конверте в холодильнике.
Если кто желает - пишите в личку также бесплатно поделюсь.
Да, цвет точно не знаю - белый или красный.

Gala081962 05.03.2015 13:22

Чем быстрее Вы их высадите в ОГ, тем лучше им будет))

Олеся* 05.03.2015 14:29

Gala081962, месяца через полтора тогда, конец апреля-начало мая,
раньше боюсь, они нежные.

Марлена 05.03.2015 14:32

Олеся, как начнем показывать свои с листиками и бутонами, можно высаживать. А это через пару недель будет, думаю. Позже чревато жарой.

Олеся* 05.03.2015 14:34

Марлена, поняла, спасибо,
у меня пионов своих еще нет в саду, буду следить за темой.

Лена-Л 15.03.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 760341)
Позже чревато жарой.

Вот это меня тоже очень настораживает, но... Подарили упакованные черенки древовидных пионов на праздники. Я из прикопала на балконе, а они как пошли в рост. Высаживать в грунт сейчас невозможно, вот пишу, а за окном ветер и , вроде, как снег срывается, холодрыга. А если потом перевалить с комом? Не знаю что и делать. Жалко потерять, они такие красавцы на фотках. Хосты ( тоже подарки) уже на балконе зазеленели в горшках, но их проще перевалить, все-таки в тенек... У кого какой опыт положительный был? Спасибо.

садовник 15.03.2015 13:07

Так у Вас черенки или саженцы?:oops:

Марлена 15.03.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Лена-Л (Сообщение 763392)
Вот это меня тоже очень настораживает У кого какой опыт положительный был? Спасибо.

Лена, к концу марта можно и пересадить. На моих кустах пионов уже лопнули почки и листики начали разворачивать. Так что еще несколько дней и бутоны цветов будут видны.:smile:
Общее правило для таких весенних посадок, как листья сравняются с размерами, так и высаживать.

садовник 15.03.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 763442)
Лена, к концу марта можно и пересадить. На моих кустах пионов уже лопнули почки и листики начали разворачивать. Так что еще несколько дней и бутоны цветов будут видны.:smile:
Общее правило для таких весенних посадок, как листья сравняются с размерами, так и высаживать.

Минуточку..там же написанно о ЧЕРЕНКАХ:shock:, а не о саженцах....:pardon: куда черенки пересаживать?!!:%) с чем, там же корней с гулькин нос, и есть ли они?!!:cool:

Марлена 15.03.2015 22:55

Я не в курсе о черенках, ни разу не черенковала, и опыт в сети не попадался по этому вопросу. Если разговор не о сеянцах, тогда сорри.

Лена-Л 16.03.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 763399)
Так у Вас черенки или саженцы?:oops:

Хороший вопрос...
В посте 1148, как я понимаю, будут саженцы, полученные из семян.
Я же стала обладательницей двух палочек с почками и на одном кончике легкая метелочка корней.
Я их посадила в очень вкусную почву, стала очень заботиться...Корневинчик в полив
Балкон застеклен, тепло. Они как рванули. Почки раскрылись, зазеленели , все палочки в новых розовеньких почках...
Вот как-то так... Спасибо.

---------- Post added at 09:22 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 763442)

Извините... с размерами чего сравняются? Жалко загубить. Спасибо.

Да, еще, может быть важно. Палочки толщиной с пару карандашей, я бы сказала - палки...

Elka 16.03.2015 10:55

[QUOTE=Лена-Л;763712
Балкон застеклен, тепло. Они как рванули. Почки раскрылись, зазеленели , все палочки в новых розовеньких почках...

Да, еще, может быть важно. Палочки толщиной с пару карандашей, я бы сказала - палки...[/QUOTE]

Раз зазеленели, то высаживать нужно как рассаду, с предварительным закаливанием и привыканием к солнцу.

Подкустовый выползень 16.03.2015 11:25

Скажите пожалуйста, кустики прошлогодней посадки (3-летки) уже можно раскутывать из снопов, которые были "шубкой" на зиму? Боюсь, чтобы почки не замерзли, но и перегреть боюсь...

Elka 16.03.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Подкустовый выползень (Сообщение 763766)
Скажите пожалуйста, кустики прошлогодней посадки (3-летки) уже можно раскутывать из снопов, которые были "шубкой" на зиму? Боюсь, чтобы почки не замерзли, но и перегреть боюсь...

Нужно, мои, которые на солнце, листики разворачивают. Если и Вас тронулись в рост, притеняйте, чтоб не обгорели.

Олеся* 29.03.2015 22:43

В хорошую погоду на прошлой неделе не успела высадить своих мальков (из поста #1148 ), а сегодня уже и снег с дождем, и ближайшую неделю минус ночью обещают...
Пусть пока поживут на застекленном балконе или таки нести в сад и как-то укрывать?

садовник 29.03.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Олеся* (Сообщение 768751)
Пусть пока поживут на застекленном балконе или таки нести в сад и как-то укрывать?

дождитесь устойчивого тепла. а уж потом с пирком и за свадебку!:good:

Iruna 02.04.2015 19:15

Доброго дня! В мене питання до професіоналів: чи буде цвісти піон на цьогорічних пагонах? (посаджений минулого року весною Кінкау зацвів в червні, все було добре, а тепер з землі стирчить два сухі патички без ознак життя).

садовник 02.04.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Iruna (Сообщение 770482)
чи буде цвісти піон на цьогорічних пагонах?.

Иногда такое случается..:wink:

Elka 02.04.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 770484)
Иногда такое случается..:wink:

Случается... На побегах новых из земли?

Марлена 02.04.2015 20:26

Интересно, когда этот побег успел цветочную почку заложить?. И бывают ли цветочные почки в низу куста? Если да, то эта почка могла быть у основания побега. Тем более, что ветки сверху не жильцы. А вид получается такой, что это новая ветка отрастает от корневой шейки. Но что-то мне сомнительно.:no: В основном, наблюдаю цветение в верхней части куста.

садовник 02.04.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 770504)
Случается... На побегах новых из земли?

угу...:wink:

---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 770510)
Если да, то эта почка могла быть у основания побега. Тем более, что ветки сверху не жильцы. А вид получается такой, что это новая ветка отрастает от корневой шейки. Но что-то мне сомнительно.:no: .

Шо ж тут сомнительного?:wink: ваше обяснение верно!:good:

*ЮЛИЯ* 02.04.2015 21:12

У меня тоже две сухие ветки, а у основания росточек, но
это же может быть пион на который прививался древовидный, как распознать, пыталась землю раскопать у основания пиона, но так ничего и не поняла.

садовник 02.04.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от *ЮЛИЯ* (Сообщение 770533)
У меня тоже две сухие ветки, а у основания росточек, но
это же может быть пион на который прививался древовидный, как распознать, пыталась землю раскопать у основания пиона, но так ничего и не поняла.

Придётся дождаться цветения.....либо таки розрыть и изучить откель идёть росток.. :pardon:

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.