![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сера в посадочную яму вносилась...через два года весь участок гипсовался...чего уж больше. а вот поди ж ты...:mad: |
У нас тоже +10, и почки на этих пионах высунули розовые конусы. Но пока не страшно, т.к. они не лопнули. Надеюсь у них ума хватит продержаться до морозов. Вроде должны вернуться ночные заморозки через день-другой.
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:51 ---------- Вера, во второй половине лета,после того, как взорвали водовод из Северского Донца, воду из из которого добавляют к нашей местной, почва была белая после полива и страшной жары. Полив был часто. Розы почти не цвели, кое-какие растения вообще ушли. Так что минерализация очень важный момент.:sad: Думаю надо проливать подкисленной водой отдельные растения хотя бы периодически. |
Цитата:
Он нарастает медленно, каждая почка на счету! :smile: Еще ни один из трех мох древовидных ни разу не цвел, поэтому хожу кругами вокруг них. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои малюсенькие пионки древовидные, им 1 год, ращу из семян.
Планирую в этом году высадить в сад. Лучше весной или осенью? http://s014.radikal.ru/i329/1503/31/0df37a622b4ft.jpghttp://s018.radikal.ru/i509/1503/3b/31b2f9f6d286t.jpg Семена прислали мне подарком. Еще осталось штук 15 семян, живут пока в конверте в холодильнике. Если кто желает - пишите в личку также бесплатно поделюсь. Да, цвет точно не знаю - белый или красный. |
Чем быстрее Вы их высадите в ОГ, тем лучше им будет))
|
Gala081962, месяца через полтора тогда, конец апреля-начало мая,
раньше боюсь, они нежные. |
Олеся, как начнем показывать свои с листиками и бутонами, можно высаживать. А это через пару недель будет, думаю. Позже чревато жарой.
|
Марлена, поняла, спасибо,
у меня пионов своих еще нет в саду, буду следить за темой. |
Цитата:
|
Так у Вас черенки или саженцы?:oops:
|
Цитата:
Общее правило для таких весенних посадок, как листья сравняются с размерами, так и высаживать. |
Цитата:
|
Я не в курсе о черенках, ни разу не черенковала, и опыт в сети не попадался по этому вопросу. Если разговор не о сеянцах, тогда сорри.
|
Цитата:
В посте 1148, как я понимаю, будут саженцы, полученные из семян. Я же стала обладательницей двух палочек с почками и на одном кончике легкая метелочка корней. Я их посадила в очень вкусную почву, стала очень заботиться...Корневинчик в полив Балкон застеклен, тепло. Они как рванули. Почки раскрылись, зазеленели , все палочки в новых розовеньких почках... Вот как-то так... Спасибо. ---------- Post added at 09:22 ---------- Previous post was at 09:20 ---------- Цитата:
Да, еще, может быть важно. Палочки толщиной с пару карандашей, я бы сказала - палки... |
[QUOTE=Лена-Л;763712
Балкон застеклен, тепло. Они как рванули. Почки раскрылись, зазеленели , все палочки в новых розовеньких почках... Да, еще, может быть важно. Палочки толщиной с пару карандашей, я бы сказала - палки...[/QUOTE] Раз зазеленели, то высаживать нужно как рассаду, с предварительным закаливанием и привыканием к солнцу. |
Скажите пожалуйста, кустики прошлогодней посадки (3-летки) уже можно раскутывать из снопов, которые были "шубкой" на зиму? Боюсь, чтобы почки не замерзли, но и перегреть боюсь...
|
Цитата:
|
В хорошую погоду на прошлой неделе не успела высадить своих мальков (из поста #1148 ), а сегодня уже и снег с дождем, и ближайшую неделю минус ночью обещают...
Пусть пока поживут на застекленном балконе или таки нести в сад и как-то укрывать? |
Цитата:
|
Доброго дня! В мене питання до професіоналів: чи буде цвісти піон на цьогорічних пагонах? (посаджений минулого року весною Кінкау зацвів в червні, все було добре, а тепер з землі стирчить два сухі патички без ознак життя).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, когда этот побег успел цветочную почку заложить?. И бывают ли цветочные почки в низу куста? Если да, то эта почка могла быть у основания побега. Тем более, что ветки сверху не жильцы. А вид получается такой, что это новая ветка отрастает от корневой шейки. Но что-то мне сомнительно.:no: В основном, наблюдаю цветение в верхней части куста.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:33 ---------- Цитата:
|
У меня тоже две сухие ветки, а у основания росточек, но
это же может быть пион на который прививался древовидный, как распознать, пыталась землю раскопать у основания пиона, но так ничего и не поняла. |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |