![]() |
Re: между нами, девочками
У моей подруги свекровь вылавливала своего сына (27 лет) по дороге на работу, совала ему в руки пакет с молоком и пирожки, приговаривая, ты ж, наверное, совсем голодный. Надо ли говорить, что подругу это обижало, при том что она хорошо готовит. Мне это напоминает историю с банкой борща. Может, я не права, я там не присутствовала, но одно дело - когда люди как одна большая семья, а другое, когда демонстративно хотят подчеркнуть, что о сыне никто не заботится.
|
Цитата:
Вика и где здесь Цитата:
Я бы сказала -СПАСИБО (даже, если бы заподозрила тайный умысел. если его искать, то и найдется:D), обрадовалась гостье, предложила угостить(если было чем:D:oops:), а баночку с борщем поставила в холодильник- и боже упаси- никаких скандалов, разве только, если они хотят прервать всяческие отношения с матерью- такое тоже бывает.А борщ потом могли и не есть, хотя смысла в этом нет.Может сынулька устал от забот мамы, но умная невестка должна была бы последовать примеру Тани Цитата:
Вика, а мы тоже своим изредка борщ носим(или отдаем с собой) в банке:%)-просто это удобнее, не разольется:DМоя невестка и зять благодарят и мне даже в голову не приходило, что это может быть обидно.Сколько людей, столько и мнений.Может просто изначально есть предубежденность против человека, бывает и взаимно.Но все-равно общий язык находить придется, если не сразу- потом трудно. |
Я думаю, сын знал, на что способна его мама. Поэтому и "разделил потоки". Я думаю, можно было молодую семью пригласить на тот борщик в удобное для них время. И дать вкусное с собой.
На таких внезапных "контрольных" приходах не одна семья рассыпалась:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 06:51 ---------- Previous post was at 06:40 ---------- Цитата:
|
Не согласна)) с мистером-контекст), мы не осуждаем конкретного сына)), мы рассматриваем ситуацию, какие бывают мамы, у кт долго-долго дитя холостякувало, а может предыдущие гражданские браки и голодувало)), тк очень великовозрастное и само не в состоянии питаццо)) или явно "недокормленное" с позиции мАмо, особенно ..если по каким-то причинам, мама растит детей сама..
Помню мне выдал мечтательно в субботу(где-то на втором году жизни, при наличии годовалого ребенка) нам по 23-24 было..: -А мама вставала в 5 утра и варила борщик :roll:, а в 22-00 могла мухой слетать к соседке за парой яиц и пирожок испечь..Ну, перевернувшись на другой бок.. сонно получил ответ...в 45-50, наверно, тоже буду вставать в 5 утра, не переживай))) и ночью люди не едят, а ще когда болеют тоже с подносами вокруг не бегают с разносолами))главное питье обильное и сон, а не переваривание пищи :crazy:. Свекровь у меня была-золотая!! Эх тоже вздыхала!!!(но не озвучивала)) дочь меньшая всегда со смехом по телефону сообщала, ВАнечка..похудел)..типа не пеку, с тестом не дружу, но как рада была нашему приходу:wink: А мы с благодарностью домой пакунки вкусняшек забирали)). А потом переключилась на внучка, муж прикалывался-"мама, я не похудел???".. Поэтому своим никогда не навязываюсь)), звоню невестке на мобильный и у неё уточняю, не будут ли "пролетать" мимо))) Да, забыла уточнить..папа у мужа умер, когда Аленка была в третьем, а Ваня в 8 классе, и свекровь была и за маму и за папу, и сама очень рано ушла(( в 55 лет..(только вышла на пенсию), потому дорожите своими близкими, все познается в сравнении..Нет родителей-вы сироты, в каком бы возрасте не были(( Звоните, заезжайте, проведывайте, будьте мудрыми несмотря на обиды..мнимые и реальные. |
Любую реальную помощь нужно воспринимать только положительно ( не искать там злой умысел) и быть за нее благодарными.
|
Цитата:
|
Девочки, давайте оставим эту тему. Многих задело за живое. Но реально - это конкретный!!!!! случай. Ну бывают "мамочки" у старых холостяков. Хорошо, хоть этот парень живет отдельно. Значит, у этой молодой жены есть пару шансов. А бывают и другие случаи:twisted:
|
Цитата:
|
тема свекровей - очень животрепещущая....... Мне кажется, еще очень многое зависит от возраста невестки и опыта семейной жизни. Мой пример - когда через месяц после свадьбы свекровь предложила забрать к ней домой наше белье ( не постельное ) чтобы постирать - я была в шоке:shock: и обиделась, потому что решила, что меня считают плохой невесткой.
И только спустя несколько лет я узнала, что мама моей свекрови воспитывала ее в духе того, что домашняя работа - очень тяжелая, и родители должны ограждать от нее детей и выполнять ее за них:pardon: И с едой из банок у меня тоже особые отношения - когда я лежала в больнице 15 лет назад - нас не кормили, и свекровь привозила мне всегда обед, за что я ей очень благодарна -суп или что-то в этом духе. Так вот после этого суп я есть ВООБЩЕ не могу - потому что в голове засело - суп=больница=вынужден есть, так как больше ничего нет |
Цитата:
|
Цитата:
правила форума |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А причем тут Винни-можно начинать есть )) Кто автор сообщения))
|
а-а-а, Семён Семёныч...:friends:
Мои варенье тоже уничтожают, я в этом году сделала яблочное, малиновое и смородинновое. Удивляюсь, но едят! а мёд я себе припрятала.... уже давно , и сама его ем, а то бы ничего мне не досталось |
Цитата:
Я не буду отстаивать свое мнение, так как мы сейчас с вами " говорим на разных возрастных языках" и вы меня сейчас не поймете, хотя я вас прекрасно понимаю, так как прошла уже ваш жизненный этап. Вот , когда у вас будут взрослые дети, тогда вы будете рассуждать по другому. |
Девочки,отвлеку вас от темы -взрослые дети-ох как нужно осторожно. Помню как меня учила жизни свекровь и как плакала я,как было больно и обидно. Так вот свою невестку не учу,она у меня умничка и отличная хозяйка,всегда поддерживаю во всем. Это их семья ,без звонка не хожу,всегда позвоню и спрошу можно придти. Это мое мнение. Дочка пока не вышла замуж,очень переживаю за нее. А у меня хандра,нет работы и руки опускаются,все проекты остановили,а у меня кредиты,нужно собраться а я не могу так устала от этой борьбы......
|
Цитата:
---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:14 ---------- Девочки: тещи и свекрови, я никого не хотела задеть и осудить (если кто-то этого не понял). Все кто помогает своим детям и это воспринимают нормально, ну и слава Богу, помогайте. Я только хотела сказать, что когда детям эта помощь не нужна, то не надо её насильно навязывать. Ну, вот, где-то так. |
Цитата:
|
Только после прочтения этой темы в голове возник вопрос как же я отношусь к визитам родителей с провизией. И если этот вопрос я задала себе только сейчас то поняла, что всегда для меня ключевым словом было-ПРИШЛА МАМА! И не важно его или моя и также не важно с борщем, котлетами, блинчиками,конфетами... И я благодарна своему мозгу который не искал скрытый смысл в котлетах и не старался найти правильный ответ в викторине
а) я плохая хозяйка б) я недостаточно забочусь о своем муже в) я бессердечная мать и не покупаю конфеты своим детям......)))) Я с пониманием отношусь к тому факту, что для некоторых людей другого поколения еда по прежнему представляет ценность. Их так воспитали и на это были свои причины. И если мама моего мужа так выражает свою любовь и заботу я отнесусь к этому с пониманием. И если бы мой муж закрыл дверь перед своей мамой.... я даже незнаю чтобы я сделала, но это очень очень больно. Ситуация наоборот, я привожу на побывку детей к бабушкам и всегда загружаю их холодильник едой в том числе и приготовленными мною блюдами, понимая что мои архаровцы со своими выбрыками съедят за неделю всю их пенсию. Надеюсь, что в моих действиях тоже не ищут скрытый смысл. |
наше отношение к ситуации следствие нашего опіта и комплексов.
|
... а опыт бывает очень длительный болезненный и негативный... имею возможность в очень большой семье наблюдать разные варианты отношений между членами семьи.:pardon:
|
Сейчас ситуация одна проигрывается... дубль моей, двадцатилетней давности, но уже не со мной, и это так интересно наблюдать... и пришло в голову... любые события и ситуации в жизни даются, прежде всего, не для преодоления их, а чтобы изменить нас... и повторяются как под копирку пока мы не изменимся и не изменим свое мировоззрение... только, как говорится, "в своем глазу бревна не видно":pardon:
|
Цитата:
Цитата:
Негатив находится там, где он есть. Скрытые смыслы - это наша реальность, та же тактичность - из категории скрытых смыслов... И женщины любого статуса, возраста и воспитания чудесно улавливают нюансы, когда речь идет о душевной щедрости или о вредности характера. На этом я тоже заканчиваю обсуждение по поводу невесток, свекровей и борща в баночке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забрала у своей швеи брюки и недовольна результатом, расстроилась.
|
Не налазят?????????:shock::%) АййЯЯЯЯЯЯЯЙЙЙЙ........
|
Варя, а что не устроило в брюках?
|
9 слов и фраз, которые женщины обычно используют в самом конце спора – когда они правы, а мужчине нужно просто помолчать.
Не знаю, как вы, а я такими словами частенько пользуюсь... 1. "Ну и прекрасно!"... Это слово женщины обычно используют в самом конце спора – когда они правы, а вам нужно замолчать. 2. "Я быстро! Пять минут!"... Эта фраза может трактоваться двояко. Если женщина произнесла её до того, как начать готовиться к выходу из дома, "пять минут" приравнивается к получасу. А вот если вам дали только пять минут, чтобы досмотреть первый тайм футбольного матча перед тем, как начать "помогать по дому", будьте уверены –это будут ровно пять минут! 3. "Ничего не случилось"... А вот это уже затишье перед бурей. Это "ничего" явно что-то означает, так что будьте начеку. Ссоры, которые начинаются с "ничего не случилось", обычно заканчиваются "прекрасно"(см. п.1). 4. "Ну-ну, продолжай"... Это –вызов, а не разрешение. Так что ни в коем случае не следует продолжать! 5. Тяжелый громкий вздох... Это невербальное заявление часто неправильно понимается мужчинами. Громкий вздох означает примерно следующее: она считает вас полным кретином и не понимает, почему вообще тратит время на то, чтобы стоять тут и спорить с вами ни о чем (см. п. 3). 6."Всё хорошо..." Одно из самых опасных заявлений, которое только мужчина может услышать от женщины. "Всё хорошо" означает, что она берет тайм-аут, чтобы придумать, когда и каким образом вы поплатитесь за свою ошибку. 7. "Спасибо"... Если женщина сказала вам спасибо, не спрашивайте за что. Просто скажите ей –"не за что". Есть, правда, тонкий момент: если вместо простого "спасибо" вы услышите "спасибо большое!" (с ударением на слово большое"), то должны тут же заметить тонкий сарказм, звучащий в её голосе. После этого ни за что на свете не говорите "не за что". Иначе получится "неважно" (см. далее). 8. "Неважно"... Это– изящный женский способ послать мужчину туда, куда он сам бы ни за что не пошёл... 9. "Не беспокойся, я сама..." Ещё одно угрожающее заявление, чаще всего говорится в тот момент, когда женщина уже несколько раз попросила мужчину что-то сделать (выбросить мусор, собрать валяющиеся по дому носки, прибить гвоздь), обнаружила, что он даже не привстал с кресла, и начала делать всё сама. Позднее эта ситуация выльется в глупый мужской вопрос : "Что не так?" и женский ответ под номером №3 |
Прочитала и удивилась, как ни странно, но я ни один из этих вариантов не использую :D
|
Цитата:
И не знаю что делать, ехать к ней и мучить ее, что бы переделывала, так она со мной и так долго проковырялась. Просто было только две примерки: первая и потом уже готовые пришлось переделывать. Блин. Расстроилась сильно. Поехала к ней, не стала сама кроить и шить, потому что растянула бы на две недели, по вечерам сильно не пошьешь, так и у нее на 2 недели растянулось. В общем я в расстроенных чувствах.... |
Цитата:
|
Цитата:
Моя бабушка-подполковница носила все пошитое подругами с божьим даром к шитью - от комбинаций до пальто - и это было шикарно. Своим невесткам она дарила на праздники подарок-покупку (хрусталь, например) и свою очередь на пошив вместе с невообразимым отрезом - вот было счастья :D:roll:. |
Цитата:
п.с я использую все 9:crazy: тока интонацию могу поменять, в зависимости от настроя:D |
Цитата:
|
Татьяна-Кэри, я вот тоже отношусь к категории тех, кто предпочитает купить а не шить. Пробовала заказывать и костюмы,и блузки-результат хорош, но не идеален. Повезло мне только 1 раз - когда шила сарафан - я попросила портниху зайти в ОЧЕНЬ дорогой магазин - и сделать копию:good:
Вита, возможно, мне просто не встретились очень хорошие портнихи:pardon:, не буду спорить - но все же при прочих равных куплю готовое. |
| Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |