![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
К сожалению, фото спелых плодов нет. Но есть такое: http://s019.radikal.ru/i616/1302/80/c7d7a04dcebdt.jpg Масса плода как раз до 100 г. ---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 14:53 ---------- Да, у Сырая на фото в точности такие помидоры, как выросли у меня. Значит, никакого пересорта. Вот что они пишут здесь: Цитата:
|
Еще Джина для засолки хороша - не розлазится(сама проверяла). Еще говорят, неплохие Каменный цветок и Дуся. Не проверяла:D
|
Цитата:
|
Так солят же в ведрах:smile:
|
Цитата:
|
Вот именно,часто такие ведёрки,белые , пластмассовые, с плотной крышкой, можно встретить там, где продают кластеры для ортов и пирожных. Оченно полезная весч. Засоленный помидор, хоть и 300гр извлекается без всякого травматизма, абсолютно целым.
|
Цитата:
|
Черный принц очень вкусный, но у меня болел постоянно, один куст даже удалить пришлось
|
Кем, чем можно заменить черного принца подкиньте пару черненьких и вкусных сортов.
|
Цитата:
|
Цитата:
О! Вспомнила, что есть Де Барао черный, и о нем тут писали (хвалили) если не смущает ДБ в принципе |
Цитата:
|
ДБ смущает одной единой вещью, борзоват, мясов не нагуливает.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да-а-а, томатный список все растет и растет, надо побыстрее сеять, а то рассаду придется по всему дачному кооперативу пристраивать.
|
эдак скоро в наших погребах будет и консервация по сортам:D
как у французов в винных |
Цитата:
|
В прошлом году в магазине купила Кумато - типа помидоры черные, собрала семена, выросли плоды по вкусу - сладкие томатики, по виду - круглые, черненькие, небольшие, а само растение было обвешано плодами как колоновидная яблоня и не болявое.
|
Цитата:
а черный гигант можно на выставке еще купить и самому пару семечек вырастить и вынести вердикт!:D |
Люсенька, принесу семян Бедуина на встречу. Но... он меня разочаровал... сопротивляется, но болеет. Хотя за безкислотность можно его и садить.
|
Так есть же и другие вкусные сорта... Ну например моя любимая Малахитовая шкатулка...или Хурма
|
Хурма, конечно, вкусный помидор, но растить куст ради 5-6 штук не хочу. Неурожайность вынудила отказаться от Хурмы.
|
Цитата:
|
Сейчас изобилие оранжевых томатов разнообразной формы и хорошей урожайности, это раньше только Хурма и Апельсин.
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:22 ---------- Цитата:
|
Выскажусь, извините. :Rose: Выращивала "Хурму" от Цыкаленко прошлым летом, как по мне - кислятина, ничего особенного, ушла в сок, больше сажать не буду. По-сравнению, например, с моей "Аманой Оранж", "Хурма" просто алыча какая-то. :D
Ещё брала у Цыкаленко "Делициоуз"(красный). Тоже не мой помидор - кислый, вкус невзрачный. :bad: Такое же неприятное впечатление о сорте "Шоколадный зайчик" от Цыкаленко(черноплодные сливки). Ощущение, что вату ешь, безвкусные, единственные болели ВГ. Мои безымянные чёрные сливки намного лучше, поэтому поиски лучших чёрных сливок, чем у меня уже есть, прекратила. Хотя они и не подходят для консервации, но "однодринковость завораживает" (с).:D |
Цитата:
|
Не знаю, какая у вас там Хурма, но у меня:good: Урожайная(штук 10 плодов грам по 350, очень сладкая.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:37 ---------- Цитата:
|
Рарура, а что значит однодринковость(с) ,туплю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Когда то у меня выросло одно растение томата Хурма вместе с другим посеяным сортом . То, что это именно Хурма--ошибиться было невозможно: копия плодов хурмы, только на томатном кусту:smile: И с тех пор Эта самая Хурма стала моей любимицей: сладкая, урожайная, неболявая-- ну что еще нужно:smile: Правда, у меня ( после прочтения этой темы) вот уже два года не хватает места для этого сорта, семена лежат до лучших времен, потому как на сортоиспытании в этом году, к примеру, 22 новых, при 26 прошлогодних.
|
Всем доброго времени суток.
Читал, читал...устал...скажите мне пожалуйста ,что за сорт такой "Златовласка". А то купил семена, а описания в инете "кот наплакал". Заранее спасибо. :) |
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i501/1208/d5/55c153690727.jpg - похожа на твою? |
Люсенька, видно только бочек, он похож:smile: Но 148гр--маленький, наверное из последних?
|
всего-то 148 г - все такие.... а пишут: собирают по 350!
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/3ed222ee1c09b...KHurma_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-14-11...40x178-r/i.gif |
| Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |