Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить плодовые и огородные культуры. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8973)

Ииринасан 23.10.2020 16:57

Re: Где купить плодовые и огородные культуры.

0678816483 Зовут Юля У нее было 2 вида малины. Смородина у нее есть 2-х летка, но я боюсь закроют транспорт и буду с ней сидеть в городе

Ветка 24.10.2020 07:45

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1261766)
Кто покупал лук-севок и чеснок для посадки в интернет-магазинах, просьба подсказать проверенных продавцов.

Или кто-то из форумчан продаёт?
Смотрела на сайте семена.юа- можно ли ему доверять?
Удивило то, что тут же выскочил сайт юа.семена.

Но оформление сайта и ассортимент отличается.
Не хочется получить гниль вперемешку с хорошим посевным материалом.

Я покупала лук-севок в этом магазине https://semena.cc/uk/674-cibulya-sivok....качество не плохое,немного некоторые сорта крупноваты, но думаю это просто поставки такие в этом году...там есть и чеснок, как то не додумалась, что мне тоже надо, а сейчас наверное закажу, у них есть доставка укрпочтой...да и вообще магазин хороший:good:

ptichka 24.10.2020 21:19

Вита, в Макарово Луганской обл. Есть неплохой интернет- магазин ogorod.net.ua, у них на Ютубе ещё есть свой канал про растения. Брала у них семена томатов, огурцов, перца, осталась довольна. Там и лук есть.

Ветка 25.10.2020 07:24

Мне чеснок надо, лук я уже купила). Кстати лук уже все посадилИ? Мне кажется рановато еще, ведь теплынь, ну во всяком случае у нас.

apple1210 25.10.2020 10:06

Сегодня лук высадила.

ptichka 25.10.2020 12:10

Вычитала в интернете, что лучше сажать лук, когда среднесуточная температура будет 5-7 градусов тепла, у меня на даче ещё теплынь.

apple1210 25.10.2020 13:17

Отпуск закончился. Неделя рабочая, попадаю только в выходные. Какая погода дальше не известно. На следующие выхи 6-10 и дождь предварительно. Не очень хочется по холоду и грязи ковыряться. У меня сигнал-вишня пожелтела, а она пожелтела за два последних дня. Погода сейчас прекрасная. Посадка в удовольствие. Каждый высаживает когда ему удобно.

Ветка 25.10.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 1262432)
Вычитала в интернете, что лучше сажать лук, когда среднесуточная температура будет 5-7 градусов тепла, у меня на даче ещё теплынь.

я тоже склоняюсь к более прохладной погоде....только вот не пришлось бы ждать зимы для этого:D

apple1210 25.10.2020 16:55

http://i.piccy.info/i9/bfc238d157a6d...shot_2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-10-25-14...240x75-r/i.gif
Пересечение нуля 8 ноября. Расчет от сегодняшнего дня.

АнтонинаА 26.10.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1260704)
Ищу айву Мир и Сочную. В Дивосаде есть, но там такая минималка, а я лишнее покупать не хочу.

https://titovchp.uaprom.net/p1177827...-sochnaya.html вот тут случайно надыбала Сочную. Может, кто-то знает, что за продавец - меня там интересует хеномелес Калиф
и вот ещё - https://greenis.in.ua/g70780551-sazhentsy-ajvy

apple1210 26.10.2020 11:57

Спасибо. Я уже заказала в Посадке. Рискнула тремя сотнями. Вместо Мира, Кубанскую. Еще не выслали. Если получу, отпишусь в отзывах.

ulianka111 30.10.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 1262412)
Вита, в Макарово Луганской обл. Есть неплохой интернет- магазин ogorod.net.ua, у них на Ютубе ещё есть свой канал про растения. Брала у них семена томатов, огурцов, перца, осталась довольна. Там и лук есть.

Підскажіть, будь-ласка, в у них насіння купували. Щось на голандські гібриди дуже ціна низька. Це вони розфасовують тільки з великих упаковок чи вирощують самі?

ntyrti 30.10.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от ulianka111 (Сообщение 1262710)
Підскажіть, будь-ласка, в у них насіння купували. Щось на голандські гібриди дуже ціна низька. Це вони розфасовують тільки з великих упаковок чи вирощують самі?

Расфасовывают из больших пачек. Вокруг тепличники (магазин находится в селе), и если бы что-то не так,давно голову отбили бы. Почему дешёвые? Может в других магазинах просто большая накрутка. Посмотрел, если брать промпачку, то одна семечка томата, к примеру,стоит 2,52грн., а этот же сорт в розницу 3грн. Или Мамстон 1547грн за 500шт. (3,01грн/шт), в розницу 38грн за 10шт. (3,80грн/шт.)

Glyceria 01.11.2020 16:44

Посоветуйте где купить фундуки краснолистные?

April 12.12.2020 21:58

Добрый вечер. Подскажите картофель сорокодневку ( супер раннюю) когда лучше покупать? Сейчас можно или ещё рано? В каких интернет магазинах проверенных заказывать? Первый раз хочу попробовать посадить.

Ветка 14.12.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от April (Сообщение 1264824)
Добрый вечер. Подскажите картофель сорокодневку ( супер раннюю) когда лучше покупать? Сейчас можно или ещё рано? В каких интернет магазинах проверенных заказывать? Первый раз хочу попробовать посадить.

Купите в http://www.adelaidaua.com/ru/%D0%BA%...B5%D1%80%D0%B0 ривьеру. Покупайте, не тяните, а то может и не быть на весну. Я уже купила)

Люд.а 14.12.2020 10:53

Віта, репродукцію третю брали? Скільки приблизно штук у кілограмі? Для картоплі місця нема, але хоч трохи молодої та ранньої хочеться. І де її зберігати підкажіть, будь ласка.

садовник 14.12.2020 11:07

Так третья это де швах. Надо брать элиту.

Ветка 14.12.2020 19:30

Я вторую репродукцию брала, уже третий год беру,100 процентная всхожесть, только вот на следующий сезон уже ростков нормальных нет, точнее есть но мало. Даже не так- в позапрошлом сезоне мы всю картошку съели и есть ли ростки не было возможности посмотреть, а вот в этом году я весной посадила 50 кг (4 сорта) от Аделаиды и убрала 400 кг. Не знаю, может это год такой картофельный был, но давно у нас такого урожая не было. Картошку храним в подвале и она уже проросла, потому что тепло да и копали в начале августа. И очень много картошки с нормальными для посадки ростками, но я все равно решила купить новый посадочный материал, тем более в этом году Ривьеру я не покупала. Заказала ее и ещё какой то сорт, что в прошлых сезонах не покупала. Картошка у них не такая уж и дорогая, как в других семеноводческих магазинах, про частников я вообще молчу, гарантии ни какой нет, может только у хороших знакомых. А тут хороший посадочный материал, порчеиной нет, ну может там одна, две на 20 кг и то не помню. Даже если она и крупноватая, то я садила по одной штук и хороший урожай был с куста. Если много не надо, ищи компаньонов, я тоже с соседкой на двоих взяла. Два года получала весной, в этом году решила с осени запастись.
Но я все

Люд.а 14.12.2020 21:10

В тім-то й річ, що багато мені не треба. Штук 20 :oops: тому й питаю, чи велика, скільки її там на кіло.

April 21.12.2020 22:15

Нашла в интернете магазин "Добрі сходи" , подошло то, что по 1 кг можно купить. Первая репродукция. Выбор пока есть. Мне главное, что бы сорокодневка была. Но все равно отсылать будут весной.

anna/ 22.12.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1262379)
Я покупала лук-севок в этом магазине https://semena.cc/uk/674-cibulya-sivok....качество не плохое,немного некоторые сорта крупноваты, но думаю это просто поставки такие в этом году...там есть и чеснок, как то не додумалась, что мне тоже надо, а сейчас наверное закажу, у них есть доставка укрпочтой...да и вообще магазин хороший:good:

Здравствуйте! а какие сорта больше нравятся? кто то садил голландский лук?

BARBACYCA 23.12.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от April (Сообщение 1265122)
Нашла в интернете магазин "Добрі сходи" , подошло то, что по 1 кг можно купить.

Про картофель не знаю, но рассаду томатов и перцев я у них покупала.

Сравнивая с другими поставщиками, мне не понравилось.

Качество и цена не равнозначны. Посылка пришла просто жах.
Всё накидано валом. Далеко не дешёвые экземпляры рассады просто были поломаны или вывалились из посадочных контейнеров и перемешались так, что нельзя было понять, где какой сорт.

Про опознание сортов, вообще, была игра в угадайку, потому что контейнеры с рассадой отдельно, а ярлыки с названием просто россыпью валялись на дне коробки, их никто и не думал клеить.

У них есть ещё какой-то сайт-близнец, определила потому, что на обоих сайтах указан адрес один-Стеценко,33.
Перезванивать им не стала, разобрала посылку, посадила то, что можно было посадить и вычеркнула их из списка тех, к кому буду обращаться.

Ветка 23.12.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от anna/ (Сообщение 1265169)
Здравствуйте! а какие сорта больше нравятся? кто то садил голландский лук?

Так сейчас модно садить подзимний лук, сорта выбирала разные по сроку вызревания, цвету и форме. потом заказала еще в другом месте, но пришел такой мелкий лук, что я засадила ним чуть ли не пол огорода:wink:, а в супермаркете семян был лук по крупнее (хороший лук был). Вообщем новый сезон покажет, что лучше садить-крупную луковицу (могут быть стрелки) или мелкую.

desatka 25.12.2020 22:08

Шукаю не торопясь на весну саженец алычи Румяная зорька на подвое дикая алыча.

Предложения вроде есть, но поставщики с плохими отзывами:sad: или без отзывов на пятой странице гугла, что настораживает.

Хочется надежного проверенного поставщика из личных контактов, фейсбука и т.д.

Ветка 26.12.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1265275)
Шукаю не торопясь на весну саженец алычи Румяная зорька на подвое дикая алыча.
Хочется надежного проверенного поставщика из личных контактов, фейсбука и т.д.

Ира, может спросить на фб в группах по садоводству и виноградарству, ягодным, н-р - интенсивное садоводство. Там много увлечённых людей, может кто и выращивает, если не деревья, то черенок смогут предложить.

desatka 26.12.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1265293)
может кто и выращивает, если не деревья, то черенок смогут предложить.

Черенки я знаю где можно купить, но у меня ни разу не прижилась прививка :cry:, нужен конкретно саженец. Ну и стремно у непроверенных людей покупать, эта алыча начинает плодоносить через 5 лет.

Ветка 26.12.2020 22:33

А мне кажется надо попробовать такой вариант. Во первых, если будет несколько предложений, то будет выбор. Во вторых можно ознакомиться с профилями продавцов, почитать комментарии и отзывы на их страницах. В третьих - в случае обмана, можно подпортить репутацию продавцу на весь фб, ну я думаю до этого не дойдет. Я почему то я в последнее время покупаю понравившиеся мне саженцы именно таким способом, а не в интернет магазинах, ну не без этого, конечно, но в группах всегда можно спросить отзывы, как бы прямое общение.

April 07.01.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1265180)
Про картофель не знаю, но рассаду томатов и перцев я у них покупала.

Сравнивая с другими поставщиками, мне не понравилось.

Качество и цена не равнозначны. Посылка пришла просто жах.
Всё накидано валом. Далеко не дешёвые экземпляры рассады просто были поломаны или вывалились из посадочных контейнеров и перемешались так, что нельзя было понять, где какой сорт.

Про опознание сортов, вообще, была игра в угадайку, потому что контейнеры с рассадой отдельно, а ярлыки с названием просто россыпью валялись на дне коробки, их никто и не думал клеить.

У них есть ещё какой-то сайт-близнец, определила потому, что на обоих сайтах указан адрес один-Стеценко,33.
Перезванивать им не стала, разобрала посылку, посадила то, что можно было посадить и вычеркнула их из списка тех, к кому буду обращаться.

Ну попала! И Ветка давала же адрес магазина проверенного, не, чего то набрела на эти "добрі сходи". Ладно, посмотрю, что прийдет, еще и несколько сортов заказала.

BARBACYCA 08.01.2021 09:09

У вас же клубни, а не хрупкие ростки рассады. Максимум, что может случиться, это некачественный посевной материал без подписи сорта.
Пересорта, из того, что осталось целым, я не заметила. Но впечатление, от этого поставщика, осталось гадкое.
Особенно на фоне Флорапрактик. Заказывала у них несколько сортов мяты и сорт томата. Очень приятно получать такие заказы. Рассада отличная, ухоженная, все так отлично упаковано, что ни одна веточка не поломалась.
Про декоративные от Флорапрактик аналогичное впечатление.
Для информации. Заказанный сорт черного черри понравился и вкусом, и совершенной не капризностью, и урожайностью. Кусты были увешаны гроздьями, до самых холодов.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.