![]() |
Re: Теревенi 2018
жить вообще опасно...
|
Цитата:
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю чим вони там палили, якась «пальонка» була напевно). Бачила і нюхала як горить), ніякого хімічного запаху і клею. Крім того бачила як їх роблять на виробництві, спресована тирса. Тощо десь 80% йде на експорт, бо наші люди ще не привикли до такого палива.
|
Цитата:
Авдеевка, украинский Донбасс: голимый курняк- 2300- 2800 с доставкой по городу (в городе шахт нет). Но есть коксохимический завод! С вагонов которого сволочи уголь тырят и кокс тоже тырят. Кокс (орешек коксовый) идет в продажу от сволочей по цене около 3000 грн за тонну (заводская цена порядка 10000 грн за тонну). Марка Г (газовый), который сейчас продает завод своим работникам в рамках программы социальной ответственности (для тех, кто не в курсе- в городе нет с лета газа)- 2800 грн+ стоимость доставки (порядка 300 грн). Большего, пардон, дерьма моя система отопления еще не знала. Взрывается при каждом открытии топки так, что у меня скоро крыша с полом встретятся. Откуда цена в 1500 грн? Так это, повторюсь, Донбасс. А что говорить об остальнй части Украины? Нет, уголь, по моему скромному мнению, не есть энергоносителем будущего. В технологии металлургии пока- да, в быту- нет: дорого, грязно, трудозатратно. |
Цитата:
Ну ладно, тогда винтаж и хендмэйд http://i.piccy.info/i9/7ad488799da2f...foto01_500.jpg vs хай-тек http://i.piccy.info/i9/bfd77acd52527...brio01_500.jpg Если шо, то хай-тек быстрее рассыпецца, а винтаж будет честно дрова на дачу возить. :oops: |
Цитата:
|
Понравилось топить кукрузным стеблом. В Полтаве дом пробовали топить- груба моментом прогревается. Чистая энергия! Одно "но"- не очень удобно и мусорно, к сожалению. Вот бы девайс какой для этих целей! Обидно, что осенью поля выжигают и такой энергетически заряженный носитель просто травит воздух.
|
Цитата:
|
Для квартир разработан специальный тип котла - парапетный. Огромный его плюс в том, что забор воздуха для горения идет с улицы, со стороны дома он герметичен, утечка угарного газа исключена. Еще плюс - для него меньше требований от газовщиков. Для горячей воды стоит газовая колонка. Тут уже все сложнее. Поднять трубу выше конька крыши у нас нет возможности и из-за этого периодически при сильном ветре бывает обратная тяга. Правда у соседей и при трубе выше конька котел периодически задувает:pardon: В принципе можно было бы поставить двухконтурный парапетник и для отопления, и для горячей воды, но на тот момент такие модели были зависимы от электричества. Был еще вариант - бойлер, но я не люблю приборы, где взаимодействуют вода и электрика, так что сказала категоричное НЕТ. Вообщем, для предупреждения утечек бытового и угарного газа поставили детектор -:good:. Один раз прибор уже реально спас - прохудилась прокладка между трубой и котлом, и оттуда попер газ.
Как по мне, для собственной безопасности, при газе надо обязательно ставить датчик на природный и угарный газ, а при дровяном отоплении - на угарный газ и дым. |
Цитата:
Пеллеты - это для частных домохозяйств, иногда на западе для миникотелен для школ и больниц. |
Цитата:
---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И швейцарцы не идиоты. и я тоже Кроме того, бывают ограничения по площади, или экологического характера и тд, которые превалируют над себестоимостью. Но это исключения. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P. S. Задля справедливості: одну Ниву бачила. Не на автобані, на гірській дорозі. P. S. 2. Світову змову автопрому і інших транснаціональних корпорацій я навіть не обговорювала - не моя компетенція. Розповіла тільки те, чим справді цікавилася: для чого бампер та капот у сучасних іномарок "пластмасовий". Безпека пішохода - один із чинників. Зминається капот і залишається цілим салон. Я лише про це - не шукайте те, про що не писала! краш-тест БМВ краш-тест ваз |
Цитата:
|
Где вы такие цены на уголь берете??? У нас в том году был уголь по 3000+доставка ок 800грн. Все плакали. А в этом вообще за 5 тыщ сосед взял какой-то вонючий уголь (я не сильна в марках), который плохо горит, воняет. Цены доходили до 6-7 тыщ в зависимости от качества. Мы на заводе взяли за 4500 хороший и в рассрочку. Доставка тоже за свой счет. Вот 4 месяца платили по 2500 грн. Последний раз 1500грн он у нас, наверное, еще до войны стоил.
|
Цитата:
У нас немає/мало лісів..... :sad: ---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:00 ---------- Цитата:
Але ж я на самому початку казала про те, що зараз невигідно виробляти техніку з великим терміном експлуатації, бо вона морально застаріває швидше, ніж йде фізичний знос. :pardon: Тому зараз матеріали і технології намагаються підганяти так, щоб і фізичний, і моральний знос співпадали. І прикладів тому багато: телефони, компи, побутова техніка.... і автомобілі! :pardon: Не можна рівняти той "фарш", що був на початку 2000-х, з сучасним! :no: |
Цитата:
В зв'язку з цим для людства найголовнішою проблемою стане переробка відходів. Власне, економічно-розвинені країни успішно з цим справляються, використовуючи відходи для отримання енергії, наприклад. Щодо опалення. Цікава інформація про опалення в Німеччині: до 40% (!) новобудов опалюються за рахунок відновлюваної енергії (вітер, сонце) https://www.facebook.com/dw.ukrainia...2280971119351/ Сьогодні читала інтерв'ю вченого-фізика, якого хвилюють питання фізики, Конституції України і ..сміття: "..…Колись, тридцять років тому, Швейцарія належала до найбрудніших держав у Європі. Але вони взялися за розум. Вони розділяють домашнє сміття на 32 категорії і кожна категорія має свою окрему торбинку. І вивіз сміття є дуже добре організованим. Кожній сім`ї, у січні, видають пам’ятку, де сказано: якого дня і котрій годині на їхню вулицю приїде машина, яка забере лише певний тип сміття. Шістдесят відсотків продукції Швейцарії виробляється зі сміття. Шістдесят! Тому я вважаю, що сміття - то якраз те питання, яке може сподобатися всім людям в Україні. Кожний хоче жити в чистоті, лише треба дуже добре організувати це питання. Ви можете сміятися, але я думаю, що консолідація населення навколо питання чистоти може якось згуртувати Україну, змобілізувати її. Зрештою, це питання має бути вирішене." |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%B8%D0%B5 |
Цитата:
Так саман - это хорошо или плохо? :wink: Низкая себестоимость, экологичность, минимальные энергозатраты, лёгкость утилизации, а в свете "теории заговоров" - ну кому она нужна - эта вечность! :D |
Цитата:
|
Саман это хорошо, но в средней Азии. Там дождей мало.
|
Цитата:
---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:41 ---------- По поводу "моральноо устаревания" бытовой техники. Нашей стиралке 10 лет (аж самому не верится) что значит "моральное устарвание" в отношении стиральной машины? Особо хочется увидеть "морально устаревшие" перфоратор с болгаркой))) Сантехника выполненная под "старину" стоит раза в четыре дороже "хай тека" наверне так же из за морального устаревания. Ну и очень хотелось бы увидеть морально устаревшую настоящую кофемолку, ну ту которая на жерновах, ручная. По поводу отопления - как минимум не коректно сравнивать отопление в Германии, Голландии и в Украине. Просто в окошко выгляньте ))) А в целом не то что не хотелось бы а страшно оставить детям в наследство страну где для обогрева сжигают стебло кукурузы или какую другую солому, тем более страшно когда сжигают последние три сосны и две березы ЗЫ Особливо украинцы были впечатлены современными электровозами Хюндай, только что то пошло не так и теперь морально устаревшие вагоны Хюндай таскают по просторам Украины морально устаревшие электровозы ВС :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |