![]() |
Re: Черешня
Очень хочется Приусадебную и Валерий Чкалов. Можно так? Они будут опылять друг друга?
Очень трудно непрофессионалу не допустить ошибок. П.С. Несколько довольно поздних вишен (от предыдущего хозяина) на у частке есть. |
Цитата:
|
Юра ( бонд). Ну опишите всё что вы знаете о черешни, которая созревает в сентябре, мне это очень интересно. Я слышала про неё, но не разу не видела. Неужели она есть в Украине?
|
Цитата:
Что-бы этого не произошло, начиная с трёх-четырёх летнего возраста дерева, у себя в саду я применяю бороздование. Острым кончиком ножа, (я использую канцелярский нож), углубляясь в кору до древесины (не глубоко, примерно на 2 мм), без усилий, проводим продольный разрез 10-15см, отступаем 5см, и опять режим. Вобщем получаются пунктирные линии. Когда будите бороздовать будите видеть и слышать как расходится кора, дерево при этом получает облегчение, давление на кару снижается, камбию есть куда расти. После бороздования, сразу-же нужно продезинфицировать раны, я в разрезы заливаю раствор медного купороса. На фото уже видно что кора немножко разошлась http://s005.radikal.ru/i211/1208/b3/8e14a4cdcfd1t.jpg Бороздовать мы начинаем весной, в конце лета мы имеем такую картинкуhttp://i074.radikal.ru/1208/d5/0eaf612eabc9t.jpg Теперь на три года про это дерево можно забыть, через три года бороздуем другую сторону. Больные, ослабленные деревья бороздовать нельзя. |
Актуально...Немножко не поняла ...Режем вдоль штамба, от куда начинаем резать, на какой высоте от земли? И 5 см это куда отступаем, в ширь штамба или вдоль? И когда это лучше проделать, весной или летом?
|
Алён, бороздуем весной, апрель начало мая. Режим по всему штамбу вдоль, от ветвей первого яруса и до места прививки, пунктирными линиями, между разрезами 5см - это в трёх летнем возрасте. В шестилетнем, подымаемся выше по штамбу, начинаем разрезы со второго-третьего яруса ветвей и до земли, такими же пунктирными линиями.
В промежутках между бороздованиями ( бороздуются деревья раз в три года), при необходимости бороздую так-же скелетные ветви, от основания ветви и до первого-второго разветвления. |
черешенка, а в тех местах, где делаете пропуски, не образуются перетяжки из 5см полосок коры? И что будет, если не делать такие пропуски?
|
Цитата:
Я в трёх- летнем возрасте эксперементировала на 5 деревьях, из 5-ти 3 выжило, одно из них правда еле дышит у него именно вывернуло кору, обнажилась вся древесина и до сих пор попытки камбия хоть как-то затянуть рану не привили к успеху, так дерево и мучается, а ствол похож на кобру перед броском с раскрытым капюшоном:sad:. Если хотите могу сделать фотку. |
Моя черешенка только начала нарастать листьями, прирост пока около 3 см,но заметно тронулась в рост, брызгаю по листу планотофолом 20,20,20, под ноги Виву, чем еще ей можно помочь? что б в зиму ушла спокойно?
|
Цитата:
|
кто знает что это с черешней?
верхушка зелененькая а вот снизу изменения в цвете листиков наблюдаются http://yadi.sk/d/Ym6CwhCb5ZXb что делать и как с этим дальше жить? |
Цитата:
|
Спасибо за подробное разъяснение про бороздование. Почему-то думал, что делаются несколько параллельных борозд.
Еще вопросик - появились пятна на листьях черешни - в основном на старых, на молодых пока нет. Черешне первый год (посадил весной) Фото: http://s017.radikal.ru/i424/1208/b9/af15f470c2a9t.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/1208/6b/52738291fc91t.jpghttp://s018.radikal.ru/i507/1208/5b/6c7f31c8331ft.jpghttp://s017.radikal.ru/i436/1208/9c/5b1788fb1b35t.jpg Подскажите, что за зверь? |
Цитата:
А вообще прижилось дерево отлично, прирост очень хороший, сформировали вы её правильно, единственное подпортило картину грибные заболевания, теперь что-бы дерево вошло в зиму подготовленным, обязательно подкормите её осенними удобрениями. Есть вопросик. Это мне кажется, или дерево действительно в два ствола растёт? ---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:32 ---------- Цитата:
|
Нет, не в два ствола. Это подпорки, т.к. у нас довольно сильные ветры, а дерево махануло расти активно.
Так там ствол, три ветви первого яруса, и чуть выше одна ветка, которую вы мне советовали обрезать, но "нэ дали вороги". Осенью сделаю фото на предмет обрезки. (резать буду весной, но с осени надыть посоветоваться )) --- PS обрабатывал хорусом две недели назад, возьму еще топсина, спасибо. |
Цитата:
Лучше всего выставлять фотки зимой, на белом фоне, тогда хорошо видно, шо резать, шо не резать. |
Цитата:
Конечно пять листиков это тоже очень не хорошо, но и кормить её сейчас азотом тоже очень плохо. Я в такой ситуации не рассчитывала бы на то что крона перезимует, и не гналась за приростом сейчас, тут хотя-бы корни перезимовали и то будит хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы вообще-то сколько сыпали золы? Возраст дерева какой? Земля какая? |
Цитата:
|
Цитата:
Я ещё думаю что сейчас корневая система приостановила рост, сейчас началась закладка питательных веществ для перезимовки, из-за этого и засушливого времени года, корневая система не дополучает питательные вещества, хотя они в почве есть. То что дерево не может взять с почвы, оно забирает с нижних старых листьев, но это не страшно, пусть берёт, уже скоро конец вегетации и листопад. Страшно когда нехватка этих питательных элементов в начале вегетации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
с. Некрасово, Винницкий р-н, Винницкая олб. Черешня: Валерий Чкалов, Ленинградская, Рум, Янтарная, Сентябрьская - созревает в сентябре. Черешню Сентябрьскую заказала, но он не прислал. Переписывалась с садоводами по всей Украине, но подобного предложения больше ни у кого не встречала. Возможно, не пользовалась спросом, возможно, заболела. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возможно со временем и потянет на экзотов - не зарекаюсь.Светлое будущее пока просматривается туманно.. |
Вопрос-просьба к Наташе-Черешенке:
Соседка попросила подобрать и заказать черешни. требования её:нужна на поесть детворе (детей много), красная ранняя, крупная ягода, можно/нужно (для опыления) два сорта, желательно чтоб зрели рядом (допустимо чтоб с небольшим перерывом). от себя добавлю- устойчивые к растрескиванию, минимальное количество обработок (она обрабатывать не сможет, а её благоверный - не будет), не сильно рослая. |
Цитата:
|
Тоже нахожусь в поиске ранней или средне-ранней черешни. т.к. этой зимой вымерзло взрослое дерево:( У нас (Черновицкая обл.) основной бич - это дожди, когда созревают ранние сорта и устойчивость к растрескиванию, выходит чуть ли не на первое место. Пока остановилась на таких сортах: Ярославна и Джерело. Понравилось описание канадского сорта Celeste: пишут, что самоплодный, дерево небольшого роста и устойчивость к растрескиванию выше средней. Кто-нибудь знаком с таким сортом?
|
Подскажите, пожалуйста.Имею дроганы-2шт деревья высокие ок.5м, ни единой целой ягодки да ещё и листьев больше чем с ореха. Подскажите пожалуйста, как быть-убрать и заменить или занизить кроны и есть шанс что то вних привить.
|
Цитата:
Я если найду надёжный источник прививочного материала, тоже привью себе Целесте и ещё Лапинс хочется попробовать. |
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |