Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1643)

Мелисса 27.03.2011 09:00

Кот, если честно, впервые слышу, чтобы помидоры обрабатывали корневином. Они и так отлично укореняются

снежанна 27.03.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 209532)
Уже где-то недели две не изменяют своего состояния.Некоторые начинают желтеть и вянуть.Правда я их поливала удобрением "MASTER" для рассады,очень старалась соблюсти правильную пропорцию при разведении.

Я бы посоветовала набрать другой грунт . Можно в ящик из под старой мебели устелить клеенкой , насыпать новый грунт и распикировать в него замершие помидоры . Этот стресс поможет им тронуться в рост . А когда начнете выкапывать , посмотрите что с корнями , может немного сожгли удобрением , а может чн . И еще , может быть им холодно . Где они у вас стоят ?

Ник-то 27.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от снежанна (Сообщение 209584)
Я бы посоветовала набрать другой грунт . Можно в ящик из под старой мебели устелить клеенкой , насыпать новый грунт и распекировать в него замершие помидоры . Этот стресс поможет им тронуться в рост . А когда начнете выкапывать , посмотрите что с корнями , может немного сожгли удобрением , а может чн . И еще , может быть им холодно . Где они у вас стоят ?

Снежанна, пересадка-пикировка томатов тормозит их рост и в обычных условиях.. а Вы пишете- этот стресс..поможет тронуться в рост..Разве что легче им станет от смены грунта( если дело в нем).

kot 27.03.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 209542)
Кот, если честно, впервые слышу, чтобы помидоры обрабатывали корневином. Они и так отлично укореняются

Мелисса, я спросил про рассаду в общем, а не про помидоры конкретно. Если на "Дачных помидорах-2" нельзя размещать подобные вопросы, то на какой из 6-и соток можно?

снежанна 27.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 209590)
Снежанна, пересадка-пикировка томатов тормозит их рост и в обычных условиях.. а Вы пишете- этот стресс..поможет тронуться в рост..Разве что легче им станет от смены грунта( если дело в нем).

Конечно , если помидор растет хорошо , то пересадка его тормозит . Но ведь здесь помидоры , почему то , остановились в росте и если коренным образом поменять им условия выращивания , то будет только лучше .:bye:

afinna 27.03.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 209615)
Если на "Дачных помидорах-2" нельзя размещать подобные вопросы, то на какой из 6-и соток можно?

утром переместила в рассаду сюда , но Вам же неймётся опять в томатах попытать...где вопрос, на то и ответ :pardon:

марианна 27.03.2011 20:43

Девочки,спасибо! Видимо действительно все дело в грунте,т.к. не только с помидорами такая беда приключилась .Проанализировала и другую рассаду
(цветочную).Буду брать другую землю (покупать),а теперь вопрос какую...Или уже поздно по времени(конец марта).:oops:

Васька 28.03.2011 03:06

http://www.sqm.com/PDF/SPN/CropKits/...omato_L-RU.pdf
Ссылка сразу на скачивание,Формат PDF,10 мб.
Очень нужная информация.

мелани 28.03.2011 08:19

Добрый день!
В этом году впервые решила вырастить рассаду помидор.
Посеяла семена в лоток, прикрыла пленкой, пршлось уехать на три дня, когда вернулась тонкие как ниточки ростюхи приподняли пленку, вид жалкий, бледные такие)))
Дома очень жарко вынесла на лоджию, там +18, подсыпала земли.
Вопрос к знатокам:можно ли реанимировать или выбросить?

елена.п 28.03.2011 09:30

..зачем выбрасывать, поставить в более холодное место, сократить до минимума поливы, если есть возможность , подсыпать земли... не применять азотные удобрения для подкормок...

снежанна 28.03.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 209670)
Девочки,спасибо! Видимо действительно все дело в грунте,т.к. не только с помидорами такая беда приключилась .Проанализировала и другую рассаду
(цветочную).Буду брать другую землю (покупать),а теперь вопрос какую...Или уже поздно по времени(конец марта).:oops:

Совершенно не поздно для помидоров . Ведь они у вас уже проросли , а в хорошей земле быстро пойдут . С покупкой земли не заморачивайтесь , смешайте покупную землю с вермикулитом и немножко песка . Пересаживайте углубив помидоры .

Ludmila 28.03.2011 10:03

Марианна, я считаю, что не поздно посеять сейчас другую рассаду, думаю, что в той рассады проблема с корнями. Я бы попробовала пересадить имеющуюся рассаду и для подстраховки посеять новую, которая догонит и перегонит пересаженную. При посеве и пересадке полейте землю раствором фитоспорина или триходермином. У меня такое было и поэтому покупной землей я не пользуюсь.

снежанна 28.03.2011 10:23

Скоро буду пикировать свои помидорчики в стаканы 0,5 л .

antonsherkkkk 02.04.2011 16:47

http://www.sadiba.com.ua/forum/%3Ca%...87b13968fb.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/02/52...87b13968fb.jpg это у меня сорт "гигант Новикова". Кто-нибудь ыращивал? Это у него такой лист особенный - или может это и не томат вовсе?

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 209532)
Уже где-то недели две не изменяют своего состояния.Некоторые начинают желтеть и вянуть.Правда я их поливала удобрением "MASTER" для рассады,очень старалась соблюсти правильную пропорцию при разведении.

Скорее всего проблема в излишнем переувлажнеии почвы, при которой развивается корневая гниль. Обратите внимание на корни погибшей рассады - он стержневой и совсем отсутствуют тоненькие беленькие корешочки. Не нужно поливать никакими удобрениями на стадии семядолей, возможно даже, что пожгли корешочки.

Дуся 02.04.2011 19:28

Я в прошлом году выращивала Гигант Новикова от Элитного ряда.
Лист был "картофельный", но все же не такой гладкий, как на вашей картинке. Но сорт очень хороший, в прошлом жарком году его мощная листва очень хорошо сохраняла помидоры от ожогов. А у вас от какой фирмы семена?

andostapenko 02.04.2011 20:23

Начал высаживать!Осталось на завтра 1700 штук.

елена.п 02.04.2011 21:14

...пчел ты наш :D:Rose:

Oza 02.04.2011 21:57

Бог в помощь!

Васька 03.04.2011 15:51

Смотрим,читаем...

antonsherkkkk 05.04.2011 11:28

Гигант Новикова

Цитата:

Сообщение от Дуся (Сообщение 212941)
Я в прошлом году выращивала Гигант Новикова от Элитного ряда.
Лист был "картофельный", но все же не такой гладкий, как на вашей картинке. Но сорт очень хороший, в прошлом жарком году его мощная листва очень хорошо сохраняла помидоры от ожогов. А у вас от какой фирмы семена?

Глобус(по-моему Луганск).Семена на вид очень красивые, крупные, калиброванные, всхожесть 100% и быстрая. Но лист уж оччень гладкий, вы правы.Покупала на выставке в ДС в Харькове.

delic 05.04.2011 20:14

Вот такой лес у меня вымахал (сеял 7 марта)...
https://lh5.googleusercontent.com/_r...8/IMG_9313.JPG
повезу на дачу в эти выходные, и пересажу в 0,5л горшки

Дуся 05.04.2011 20:22

Мои уже тоже ждут-не дождутся нового места постоянного обитания.

http://i011.radikal.ru/1104/2d/42a2c4199f60t.jpg

Руня 05.04.2011 21:24

фигасе, у вас уже каки джунгли. а я сегодня посеяла в любимые торфяные таблеточки 28 сортов, часть от внуковой, часть от лины сахарновой, по 2-3 семушка в табалэтку, получиось 210 таблеток. по сортам расскажу по результату, первый раз попробовала высеять 8 черных сортов, они особенно полезные, много салатных, биф-сортов, несколько мелких и виноградно-кистевых. посмотрим.

ода 06.04.2011 14:32

у меня то же слоники... вчера вторую партию пикировала.

aramat 06.04.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 214411)
... а я сегодня посеяла в любимые торфяные таблеточки 28 сортов...

я ранние посеяла 1 апреля, а вот поздние 4-го.
Ранние пересеевала:cry:,т.к. посеяла в табл 8-го марта из 80 шт и взошло только 5 шт.Пересеяла уже в грунт и уже вчера было 5!! шт.
Сделала вывод: больше в таблетки помидоры (да и перец - взошел один сорт,а второй полный нуль) сеять не буду....

Руня 06.04.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 214702)
я ранние посеяла 1 апреля, а вот поздние 4-го.
Ранние пересеевала:cry:,т.к. посеяла в табл 8-го марта из 80 шт и взошло только 5 шт.Пересеяла уже в грунт и уже вчера было 5!! шт.
Сделала вывод: больше в таблетки помидоры (да и перец - взошел один сорт,а второй полный нуль) сеять не буду....

Тамара, мне очень жаль, что так с таблетками получилось. я торфяные таблетки просто обожаю, мне кажется, дело в чем то другом, или заглубили семена слишком, или залили водой, может день был неподходящий для посева, масса может быть причин... юзаю таблетки 3-й сезон, для меня лучший вариант, не нужно заморачиваться с пропаркой земли, емкостями, пикировками, не мучаешь растюхи, я так понимаю, один и тот же сорт пересевали, а какой или какие, если не секрет?

СветикЗам 06.04.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 214411)
а я сегодня посеяла в любимые торфяные таблеточки 28 сортов, ... посмотрим.

Рунечка, большая просьба от начинающих. Потом сделайте отдельную темку и расскажите нам подробнее о развитии рассады этих сортов и самом результате плодоношения (осенью). С фотографиями "с полей". Очень будет интересно!:roll:

Руня 06.04.2011 19:12

обязательно расскажу, если будет, что рассказывать!

aramat 06.04.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 214760)
Тамара, мне очень жаль, что так с таблетками получилось. я торфяные таблетки просто обожаю, мне кажется, дело в чем то другом, или заглубили семена слишком, или залили водой, может день был неподходящий для посева..... я так понимаю, один и тот же сорт пересевали, а какой или какие, если не секрет?

сеяли такие
Яблонька Росии,Ричи, Мианимейкер
Ред Хантер (Красный охотник) Ляна, Флора, Андромеда
Хурма,Райська насолода

Заглубили на 3 толщины семени,полили может пару раз - накрывали пленкой, день неподходящий?....
Пересеевали те же сорта.

klashka007 06.04.2011 20:53

уважаемые садоводы, кто-то сталкивался с сортом Orange Fleshed Purple Smudge?
http://s003.radikal.ru/i202/1104/d3/ee490d9b8ed8.jpg
Еще осенью по акции из Америки, прислали семена этого сорта, вчера посеяла на россаду, что выйдет не знаю, если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.