![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
|
Ну, теплицу мостить точно не буду, но есть мысль объеденить свои шпалеры попарно съёмными арками, и накрывать спанбондом, в том числе и от солнца. Кстати в Канзасе так и делают. Громадная притеняющая конструкция на пол гектара.
|
А почему не хотите теплицу?
Я-вот только в теплице и получаю толковый урожай. Вчера снял (не могу не похвастаться): Или у вас и так слишком жарко? Но, судя по последним постам, бывает всяко... |
В этом сезоне какой то конкретный сбой в погоде сбой в погоде... Да и весенняя болячка с крутежом листвы, хоть и как будто и отходил АКЧ, 5 раз проливал, к "старости" дала себя знать...:cry: А в такой теплице у нас в июле точно спекутся,каждый день открывать, закрывать нет возможности. Попробую для начала групповую панамку из спанбонда:smile:, с возможностью развёртывания в почти полномасштабную защиту.
Да и есть у помидора в ОГ во вкусе своя неповторимость, чего теплица не даёт.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, мой отец родом из Перми. Так там растили томаты, срывали их зелеными и в валенок на печку - дозревать. Мой отец, пока не попробовал настоящие грунтовые помидоры, на полном серьезе считал их невкусными , короче думал, что у них и должен быть такой вкус , трава- травой:smile: |
Таня,помидорки у Вас просто :good: Посмотрите ЛС,пожалуйста.
|
Цитата:
|
Знакомые накупили семян "Магнус улучшенный". Главное, никто из них этот улучшенный не сажал. Сажали просто магнус, который меня не впечатлил ни чуть. У него два плюса: твердый и не очень высокий (редкий куст выше полтора метра). Но при этом урожайность не большая, плоды мелковаты, и ранним не назовешь. К тому же и семена больше гривны за штуку. Может улучшенный на много лучше? Кто-нибудь сажал?
|
Магнус выращивал года 4-5 с 2004 года. Обалденный помидор, очень был доволен, пока не начали семена "химичить".Один год "попал" с семенами -год в пролете можно сказать, поэтому резко и бросил его выращивать.То что вам попалось вряд ли был настоящий Магнус. Если вам попадутся хорошие семена то будете довольны .Я выращивал и Магнус, и Целсус и Платус. Самый ранний и менее облиственный -Платус(но и самый мелкий).Самый крупный и урожайный(и более облиственный)-Магнус. Целсус это что среднее между Платусом и Магнусом.Сохранилась старая фотка,выращивали без подтопа и двойных пленок(в старом низком балагане высокорослые плохо получались,а этот в самый раз),начинался сам и без "подкрасок" в начале июня. http://f15.ifotki.info/thumb/fa9ce69...f161231189.jpg http://f15.ifotki.info/thumb/25dcf05...f161231189.jpg
|
Странное дело. Похвалили мне сорт Царин F1. Стал читать, что о нем пишут. И тут пошли странности: в одном месте пишут, что он высокорослый, в других 100-150 см. Где ж правда-то?
|
Кака така правда? :wink:Разве 150 - это низкорослый???
|
Цитата:
|
царин высокорослый и очень мощный куст.Растет гораздо выше 2 метров (если на длинный оборот).А вот Гравитет и его "брат" Кабинет у меня больше полутора метров не рос -настоящий полудет.
дальше -Царин не понравился -помидор "рыжий" и форма не очень красивая. Но очень крупный и урожайный. |
Возник еще вопросик. С гравитетом и Кабинетом была одна беда, кабинета касалась особенно: перегибались и ломались кисти. Причем не всегда ломались с крупными помидорами, иногда еще с небольшими зелеными. Мы их ходили и подвязывали шпагатом. Дело нудное и долгое. Знаю, что есть пластмассовые кистедержатели, но в магазине дешевле 40 копеек их не видел. Нашел а интернете оптом. Там по 6 копеек за штуку, но если берешь 30 000 тысяч или 20 000 (уже не помню) (меньше не продают). Может быть кто-то знает, где есть дешево и не по много?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но без хорошей заправки перегноем очень трудно сбалансировать правильное питание, на одной минералке практически не реально получить качественный урожай -получится вкус как у тепличного на субстрате.В ноябре надо опять под вспашку заделывать по пару тонн перегноя на сотку и буду на пару месяцев снимать пленку -надо дождя и снега дать земле вволю напиться. |
Очень назрел такой вопрос: после продолжительных осенних холодных дождей полностью сгнили стебли и остатки помидор. Вчера выннесла с плантации последних 6 ведер гнилых. фитофтора налицо. Скажите, что в таких случаях надо делать с землей? Обрабатывать чем-нибудь? Если да, то чем? Никогда с таким не сталкивалась. Как готовить землю на следующий сезон после всего этого? Помидоры будут сажаться на том же месте, т.к. земли мало и севооборота не предвидится. От фитофторы обрабатывались три раза, но дожди и холод сделали свое дело. Что в таких случаях предпринять?
|
можно сейчас посеять сидераты. Например горчицу. Против фитофторы вряд ли что поможет, но... в прошедшие годы именно горчица давала хорошие рез-ты, даже после картошки.
|
Цитата:
|
Цитата:
разве что огурцы с томатами тасовать спасаюсь сидератами и плясками с тачкой - меняю землю хоть немного |
Цитата:
Против ооспор пока никаких вразумительных вариантов нет. |
Задали мне задачку посмотреть что-то о препарате для капельного полива. На бумажке ручкой написали "corrosive 50 мг на сотку" . Больше информации никакой. скали, что от болезней помогает. От каких - сами не знают. Уверен, что к этому слову corrosive что-то еще дописывалось. Но что?
Еще о панекре узнать просили. Ну, что в сети есть, я прочел. Но может есть какие-то хитрые нюансы? |
Цитата:
Может Сергей (Васька что добавит)-он должен тоже что то знать. |
Цитата:
|
Панекра это точная копия Царина, и, действительно морковная. Нужно очень сильно постараться чтоб она была красного цвета. Впервые увидел на семинаре в Водяном. И хотел осенью пробовать но вовремя остановился, прикинув все за и против. То что я видел у других меня в итоге не впечатлило.
Фузариоз, сорта... Таких нет и не будет, пока выращивание томата будет приносить доход. |
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |