![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
|
К сожалению, в этом деле прогресс не стоит на месте. Даже в премиксах для домашних кур достаточно гормонов. Гормонами колят коров для лучшей отдачи молока. И чтобы птицефабрики планируя доходы от проданых яиц уповали только на естественный отбор? Увы, я не столь наивно доверчива. Потому держу своих кур...
|
Цитата:
---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:03 ---------- Цитата:
|
У мене така була одна курка. Її походження точно не знаю. Мені її подарували. І ніякий мій відбір не допоміг. За декілька років про неї залишилися тільки згадка. І в цієї курки десь з н5 яєць були 1 -- 2 нормальні. Але щоб всі кури і весь час несли всі яйця з двома жовтками? Мій власний досвід мені говорить:НІ. Не все так удавано просто. І інший мій досвід говорить: гормони!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хоча кожен має право на ілюзії. |
Цитата:
|
К слову, опять пачка яиц и уже 4 с двумя желтками :D Первые два вчера не догадалась сфоткать.
http://i.piccy.info/i9/97e6e80e44af9...G_8655_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-09-21-13...80x240-r/i.gif |
Когда-то давно наша семья снимала комнату в селе на Десне. Жили у одних и тех же хозяев. Привязались друг к другу. И уже после первого года денег с нас не брали. Родители естественно все время что-то привозили, чтобы компенсировать проживание. Папа на какой-то птицефабрике добыл "модных" живых кур. Эти куры несли яйца с двумя желтками. Не поголовно. Хозяйка даже сажала этих кур на высидку яиц. Цыплята выводились, но кажется мало. Не из всех яиц. И еще много лет куры несли яйца с 2-мя желтками. О гормонах там не имели никакого понятия.
Так что ешьте, не бойтесь |
Про які гормони йде мова? Я також вирощую курей (природними кормами), і частенько зустрічаються кури які несуть двожовткові яйця. Нічого дивного в цьому нема. Чому саме так, чомусь мені не цікаво. Але те, що вони можуть бути гірші ніж одножовткові- це дурниці.
|
У меня тоже молодая курочка несет яйца с двумя желтками.Думала что это первое случайно получилось,но они и в дальнейшем все такие.В семье очередь на такие яйца.
|
Цитата:
|
|
Покупала как-то в сентябре арбузы ... Машина подъехала к дому , взяла лука на заготовку , смотрю арбузы небольшие , средней величины . Взяла три,бросила на весы, тщательно не обсматривала о чём впоследствии пожалела))) Они мне показались тяжёлыми для своего размера. Разрезала один , мякоть водянистая , стёк за день - выбросила , так и остальные ... При осмотре дома обнаружила какие-то дырочки , как будто на поле случайно палочкой проткнуло , но в нескольких местах , похоже что он на этих палочках и россс))) Терь буду тщательно осматривать чтоб без дырочек . Это первый раз так лохонулась.
Сейчас продают , беру , вкусный, сладкий а главное целый |
|
Є фільм називається " корпорация еда " про фірму Monsanto . Я був у них на сіменному заводі . Тоді він іще не був запущений . Казали що другий у світі по мощностям . Масштаби вразили .
|
Цитата:
|
у моих совсем молоденьких перепелочек, когда начинали нестись, тоже были яйца с двумя желтками. И без твердой оболочки были. Потом все пришло в норму:smile:
|
Так они шо, раздавливались при вылуплении, шоли?!:shock:
|
Цитата:
|
Фахівці розповіли, чи є антибіотики в українському м’ясі Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/country/society/f...si-661296.html
|
Тю. Так врачи давно говорят, что антибиотики везде в мясе, в воде...
Поэтому и симптоматика болезней смазанная. Чувствительность к боли пониженная и температуры нет во время болезни и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Читала. Но не верю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ненаю. пообщайтесь с курями.:wink:
|
Друзья, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о магазинных кисломолочных продуктах. В связи с эпидемией отказалась от творога и сметаны с Бессарабки. Яготинская сметана сильно похожа на строительную смесь, хотя соседская собака ест с удовольствием. Более-менее вкусная 21% сметана ТМ Ферма. Этой же ТМ покупаю и молоко. В отзовике хвалят 5% творог Простоквашино, при этом его производят в разных городах (Украины, Белоруссии и россии). Пишут, что вкус творога Простоквашино разных производителей очень отличается. А какие украинские торговые марки, производящие творог, сметану, молоко вам нравятся?
|
Цитата:
Моему коту нравятся яготинские сливки 10%; творог Простоквашино, 5%, из фермерского молока. На пачке пишут, что Полтавская обл., если вы не любитель жирного творога, тогда должно понравиться, если любите, чтобы творог был маслянистый, тогда не подходит. Простоквашинский (даже 10%) не сухой, но жирности и маслянистости, как в домашнем, в нём нет. Этим мне и нравится. Молоко Простоквашино, из фермерского молока 2,5%, в бутылках, не долгоиграющее. Остановилась на нём, потому что для молочного меню в моей кофемашине оно идеально. |
Творог делаю сам из яготинского молока 2.6 % и заквасок viva.
Сметаной не пользуюсь . |
| Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |